|
06.07.2016, 13:36
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Пишут, сегодня заделают..
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Японцы переходят на машины без зеркал
Новая технология обещает повысить безопасность и уменьшить расход топлива
В прошлом месяце в японских автосалонах появились в продаже первые машины, использующие камеры вместо зеркал заднего вида. Как сообщает Automotive News, это стало возможно благодаря изменению в законодательстве Японии, которое разрешило новым машинам беспрепятственно ездить по дорогам. Будучи страной-первопроходцем, Япония стремительно привлекает крупных поставщиков, в числе которых можно выделить таких гигантов как Ichikoh Industry и Robert Bosch GmbH. https://auto.mail.ru/article/61290-yaponcy_perehodyat_na_mashiny_bez_zerkal/
Технология, конечно, типа прорывная. Супер. Правда не очень понятно, как это сильно скажется на расходе топлива. Выносить лопухи справа/слева всё равно придётся. Жёсткость конструкции крепления этих камер всё равно надо обеспечивать. На весе много не сэкономить. Аэродинамику не убрать...
Ну а так - прикольно.
Последний раз редактировалось Качапкин; 06.07.2016 в 14:18..
|
|
|
06.07.2016, 15:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Технология, конечно, типа прорывная. Супер. Правда не очень понятно, как это сильно скажется на расходе топлива. Выносить лопухи справа/слева всё равно придётся. Жёсткость конструкции крепления этих камер всё равно надо обеспечивать. На весе много не сэкономить. Аэродинамику не убрать...
Ну а так - прикольно.
|
Тут главное написать, что оно типа прорыв в технологиях и проехать по ушам потребителю с экономией топлива. Не, экономия будет, но не настолько сильно чтобы реально сказать об экономии. У них ведь экономия привязана к экологии: меньше выбросов в окружающую среду.
Лучше бы узкоглазые занимались летающими досками и прочими технологиями получения топлива без нефти. Гляди ж опосля и до летающих машин на электромагнитных или репульсорных двигателях добрались бы.
Не туда мир катится.
|
|
|
06.07.2016, 18:55
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
А что случилось?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
06.07.2016, 20:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
А что случилось?
|
Не знаю, но даже инфы о принятом обращении и его номере не приходило.
|
|
|
08.07.2016, 06:40
|
|
Древний житель
|
Гонщик Райнер Цитлоу проехал от Магадана до Лиссабона за рекордные шесть дней
https://russian.rt.com/article/31131...ot-magadana-do
Я приблизительно прикинул - средняя скорость была у них 97,4, гнали 3 человека, им что, трассы перекрывали?
|
|
|
11.07.2016, 21:18
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Дайте кто-нибудь авто-холодильник в прокат на месяц.
|
|
|
11.07.2016, 23:55
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Дайте кто-нибудь авто-холодильник
|
В гараже стоит, надо только поискать провода. Если не найдете до выходных маякните, буду в городе поищу. Что-то вроде этого...
Последний раз редактировалось ded_12; 12.07.2016 в 00:02..
|
|
|
13.07.2016, 11:07
|
|
Старожил
|
|
|
|
16.07.2016, 23:03
|
|
Старожил
|
Lada 4х4 обновилась: нивоводы запрыгают от радости
Цитата:
Накануне своего 40-летия Lada 4х4, которую по привычке называют «Нивой», пережила целый комплекс омолаживающих процедур
«Автомобиль не коньяк, с возрастом лучше не становится», — однажды сказал создатель «Нивы» Пётр Михайлович Прусов. При этом патриарх отечественного автопрома признавался: никто не предполагал, что его детище продержится на конвейере 40 лет! По самым оптимистичным прогнозам, модель должна была выпускаться максимум до 2006-го.
Итак, в августе этого года 3- и 5-дверные Lada 4x4 получат:
Независимое крепление переднего моста
Новый ступичный узел
Модернизированную подвеску
Новые боковины кузова
Но, поверьте, то, что модернизация модели-ветерана движется крохотными шажками (на заводе их называют «фазами» — вина отнюдь не конструкторов. Все решения, что серийно внедрены на внедорожники Lada 4x4 этим летом, были анонсированы разработчиками 7 лет назад. Однако маркетологи дали «добро» и выделили средства только сейчас. Как говорится, лучше поздно...
P.S.: Пока пакет доработок получили только машины, поставляемые на экспорт. Модернизированные внедорожники для внутреннего рынка (включая версию Urban) начнут выпускать примерно через месяц
|
https://auto.mail.ru/article/61410-l...ut_ot_radosti/
|
|
|
18.07.2016, 09:25
|
|
Старожил
|
В Югре уволили "самого честного гаишника"
Завершилась служебная проверка инспектора ДПС Нижневартовска Андрея Ласкина, которого в народе прозвали «единственный честный гаишник». Проверка выявила ряд нарушений в работе Ласкина и теперь он оставит свой пост, сообщает Накануне.RU.
Как сообщает пресс-служба региональной полиции, Ласкина уволили «во-первых, за то, что распространил личные данные подозреваемых, потерпевших. Во-вторых, выложил в сеть служебные видеоматериалы. Был ряд других нарушений по службе. Он по результатам данной проверки подлежит увольнению».
Между тем, служебные проверки прошли или ещё продолжаются по тем фактам и участникам, о которых Ласкин сообщил широкой общественности. Им грозят дисциплинарные взыскания.
История получила широкую огласку в июне этого года. Все началось с того, что Андрей Ласкин . обвинил своих коллег в коррупции и выложил на своей странице в соцсетях несколько видеороликов, на которых наряд ДПС задерживает двух водителей, заподозренных в пьяном вождении. Один из них — сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску
Артур Шарапов, другой — врач местного аэропорта, выдающий допуски пилотам, Сергей Бухаров. По словам инспектора Ласкина, нарушители не понесли наказания, а протоколы о задержании были уничтожены руководством. Ласкин написал обращение в адрес Генпрокуратуры и президента, но это не дало результата.
Позднее, в адрес генпрокурора Юрия Чайки создали сайте change.org разместили петицию для подписей «Поможем инспектору ГИБДД из Нижневартовска».
Вот уроды!
|
|
|
19.07.2016, 10:44
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
А что все молчат про перекрёсток Губкина-Заречная?
Какой-то мудень прикрутил секцию "Стрелка налево" (с Губкина на Заречную в сторону Уюта) совершенно от другой модели светофора. Основной светофор у нас чёрного цвета, а секция серого и светодиодная. По глазам не бросается вообще! ГИБДД уже вовсю "косит" около цветочного ларька
PS Я не против этой секции, она там нужна. Но почему у нас в городе опять всё через анус???
|
|
|
19.07.2016, 12:30
|
|
Старожил
|
Чет как то вообще не напрягает этот момент)
|
|
19.07.2016, 14:55
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Фермер попался ментам? Я эту секцию в день установки срисовал.
|
|
|
19.07.2016, 15:04
|
|
Старожил
|
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport оценён в рублях
Сегодня в России, Белоруссии и Казахстане начались продажи внедорожника Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения, который производится на калужском заводе «ПСМА Рус». Автомобиль предлагается исключительно с системой полного привода Super Select 4WD, бензиновой «шестёркой» 3.0 MIVEC (209 л.с., 279 Н•м) и восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. Базовая комплектация Instyle стоит 2 749 999 рублей, топовая Ultimate — на 200 тысяч дороже. Это доплата за мониторинг мёртвых зон, комплекс предотвращения столкновений, камеру кругового обзора, парковочные датчики сзади, медиацентр с восемью динамиками и интеграцией смартфона.
|
|
19.07.2016, 15:05
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
|
Нет, они заняты были, просрали меня
|
|
|
19.07.2016, 17:28
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
|
А еще напрягает, когда народ заливает в телефоне, и тупит не видя стрелку - приходится сигналить, чтобы чел отлип от телефона и поехал.
|
|
|
19.07.2016, 18:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Кто эту секцию поставил,тому вголову гвоздь надо вбить,прям чи не мегаполис,пробень только создали.
|
|
|
19.07.2016, 23:04
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А еще напрягает, когда народ заливает в телефоне, и тупит не видя стрелку - приходится сигналить, чтобы чел отлип от телефона и поехал.
|
Это ты говоришь, едущий по 50 лет октября с телефоном в руке? еле еле?
|
19.07.2016, 23:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
|
Коробку в спорт-режим наверное забыл переключить
|
|
|
20.07.2016, 03:26
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
|
А там гонять надо, да? Ну и ты же сейчас видео с регистратора можешь выложить, чтобы подтвердить, что у меня телефон в руках был, так ведь?!
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
Коробку в спорт-режим наверное забыл переключить
|
|
|
|
20.07.2016, 13:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А там гонять надо, да? Ну и ты же сейчас видео с регистратора можешь выложить, чтобы подтвердить, что у меня телефон в руках был, так ведь?!
Добавлено через 47 секунд
|
Твоя будущая аватарко, тебе подстать идёт
|
|
|
20.07.2016, 13:26
|
|
Старожил
|
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ АВТОМОБИЛИ, КОТОРЫЕ ПОДОРОЖАЮТ С 1 ЯНВАРЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Цитата:
В связи с кризисом и очередным ослаблением рубля новая волна повышения цен в 2016 году неизбежна, уверены аналитики. Причём некоторые автомобильные компании решили не тянуть и заранее предупредили о том, что уже с 1 января перепишут ценники.
По статистике, собранной агентством "Автостат", пока что о январском подорожании предупредили четыре компании - УАЗ, GM-Автоваз, Volvo и Renault.
У УАЗа подорожает весь модельный ряд - по предварительным оценкам, рост цен составит около 2-3%. На все свои автомобили поднимет цены и Renault, правда, французы подорожают чуть заметнее - на 5%.
К дилерам поступили самые дешевые Lada Vesta
Внедорожнику Chevrolet Niva (GM-Автоваз) накрутили цену не в процентах, а в рублях: с 1 января 2016 года автомобиль станет дороже на 16-17 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Указана и причина повышения цен - рост стоимости комплектующих и внешние факторы.
|
Внешние факторы? Санкции чтоль?
|
|
|
20.07.2016, 13:27
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Твоя будущая аватарко, тебе подстать идёт
|
Хорошая попытка ))
|
|
|
26.07.2016, 02:17
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Хотел поднять такую тему, господа автомобилисты. Сегодня отец заглянул под капот моего авто и сказал - че у тебя так грязно под капотом, заедь на мойку, помой.
На что я ответил, что как-то я очкую мыть под капотом, электроники много, проводов, шлангов, вдруг не заведется, вода попадет куда не надо.
На что отец сказал - да ты успокойся, я сто раз так делал! (с) Наша раша. Типа он не раз мыл на мойках и не было проблем.
Но я все равно побаиваюсь, слышал что это процедура 50 на 50, как повезет. Может пройти без проблем, а может потом вода попасть и не завестись. Тем более у отца отечественное авто, а у меня иномарочное.
Отсюда вопрос - как вы относитесь к мойке двигателя? Делаете или не рискуете? Если делаете - то где?
И где в НВ или Мегионе есть хорошие мойки, у которых есть соответствующее оборудование?
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Просто я вот погуглил, там пишут тоже по разному. Кто говорит - можно делать, но на хорошей мойке, чтоб у них был керхер с подогревом воды (нельзя мыть горячий двигатель холодной водой), со специальной химией, просушкой, чтоб все опасные места закрывали специальными пленками.
Цитирую: Но вот на многих автомойках можно заметить табличку — "Администрация не несет ответственности за мойку двигателя&". Если видите такое объявление, можете смело разворачиваться и уезжать.
И вообще рекомендуют мыть только на официальных мойках данной марки авто.
А некоторые вообще пишут, что этого лучше не делать, и от мойки двигателя больше вреда, чем пользы. И электроника страдает, и микротрещины могут появиться, если горячий двигатель мыть холодной водой.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
В общем мыть или не мыть, вот в чем вопрос? Ваш опыт в этом деле и ваши советы, где это сделать (если вы советуете мыть).
Последний раз редактировалось Тень.; 26.07.2016 в 02:21..
|
|
|
26.07.2016, 02:22
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
В общем мыть или не мыть, вот в чем вопрос? Ваш опыт в этом деле и ваши советы, где это сделать (если вы советуете мыть).
|
Концептуальный вопрос - нафига?
Движку не мыл, я и машину-то мою редко.
Один раз, но очень давно, был свидетелем, на въезде в Излучинск заправка( там ещё была или есть мойка ). Помыли какой-то иномарке двигатель, проехала очень недалеко, чихнула и заглохла.
Что там сделали не так, понятия не имею. Но мытьё двигателя считаю примерно той же процедурой, что и скручивание счетчика, типа так красивее смотрится перед продажей.
|
|