Способ хранить информацию практически вечно нашли специалисты РХТУ им. Д.И. Менделеева, работающие по заказу Фонда перспективных исследований. Для этого вместо пластикового CD-диска они впервые предложили использовать кварцевый диск.
Способ записи на кварце отличается от записи на CD-диске тем, что информация наносится лазером не на поверхность, а в обьем диска слоями, а также записывается так называемыми нанорешетками, благодаря чему в одной точке записывается не один, а несколько (до пяти) бит данных. Ученые назвали данный тип памяти многоуровневой объёмной памятью. В результате объем записанных данных получается в несколько раз больше. Специалисты говорят о возможности хранить на таких дисках порядка терабайта информации (1 Тбайт = 1024 Гбайта). Для примера, на подобном диске можно будет записать около 500 фильмов или более 200 000 архивных документов. Так, архив Госфильмофонда России насчитывает 70 тысяч наименований кинолент, а значит они все поместятся на 140 компакт-дисках вместо огромных архивных хранилищ с пленкой.
... http://fpi.gov.ru/press/media/20160526
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Корпорация запустила серийное производство мощного микроконтроллера для управления различными устройствами
Корпорация запустила серийное производство мощного микроконтроллера для управления различными устройствами
Подозрительный микроконтроллер, особенно фраза про "значительно опережает большинство отечественных аналогов, а также находится на уровне самых современных зарубежных моделей".
Я бы под таким девизом выдвинул копию чего-нибудь, производство которого удалось наладить на наших мощностях. Ну или линию производственную купили. Само по себе хорошо, но новость слишком бравурна.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Подозрительный микроконтроллер, особенно фраза про "значительно опережает большинство отечественных аналогов, а также находится на уровне самых современных зарубежных моделей".
Я бы под таким девизом выдвинул копию чего-нибудь, производство которого удалось наладить на наших мощностях. Ну или линию производственную купили. Само по себе хорошо, но новость слишком бравурна.
По мне так хорошо, что наши что то выпускать начали, а то все Китай да Китай
С недавних пор у меня начал вылетать интернет, на страницах браузера пишет что-то типа "потеря связи с dns-сервером". Диагностика неполадок Вин7 предлагает выключить на 10 секунд модем, потом снова его включить. После перезагрузки модема связь восстанавливается, но бывает не надолго хватает. При этом диагностика неполадок в случае, если перезагрузка модема не помогла, отсылает на провайдера.
Так в чем причина, в провайдере (Ростелеком) или всё же в модеме? Спасибо.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
С недавних пор у меня начал вылетать интернет, на страницах браузера пишет что-то типа "потеря связи с dns-сервером". Диагностика неполадок Вин7 предлагает выключить на 10 секунд модем, потом снова его включить. После перезагрузки модема связь восстанавливается, но бывает не надолго хватает. При этом диагностика неполадок в случае, если перезагрузка модема не помогла, отсылает на провайдера.
Так в чем причина, в провайдере (Ростелеком) или всё же в модеме? Спасибо.
Попробуй прописать в настройках сетевухи , в протоколе IP4, DNS адрес 8.8.8.8 или в роутере забей такой DNS
Такие рассуждения интересно слушать от тех, кто наладил хотя-бы производство простеньких пакетников.
Хз, стоит длинк уже 4 года, 2 дисконнескта в месяц если бывает на пару минут, то это много.
Щас правда вообще одни тплинки идут в продаже, тоже почти никаких нареканий.
Zyxel ранее был брендом, сейчас он никто, модели застыли по функционалу и интрефейсу на 5 летнем давности рубеже. Кормятся видимо с бренда. Ну или может мне модели такие попадались с убогим функционалом, а есть крутышки.
Zyxel Keenetic Omni II 2399р. за функции которые есть в тплинке за 1000-1200, че то жаба душит.
и кстати по ссылке Гипер модного отзывы почитайте, недостатков более чем достоинств. НЕ стоит он своих денег.
Последний раз редактировалось Nic; 01.09.2016 в 23:05..
Хз, стоит длинк уже 4 года, 2 дисконнескта в месяц если бывает на пару минут, то это много.
Щас правда вообще одни тплинки идут в продаже, тоже почти никаких нареканий.
Zyxel ранее был брендом, сейчас он никто, модели застыли по функционалу и интрефейсу на 5 летнем давности рубеже. Кормятся видимо с бренда. Ну или может мне модели такие попадались с убогим функционалом, а есть крутышки.
Zyxel Keenetic Omni II 2399р. за функции которые есть в тплинке за 1000-1200, че то жаба душит.
и кстати по ссылке Гипер модного отзывы почитайте, недостатков более чем достоинств. НЕ стоит он своих денег.
Про зухели плюсану. Когда то давно, на заре адсл - стоял 660 с телнетовской консолью без всяких там веб интерфейсов ))) да, простой и надежный как автомат каланшникова )) не разу не подвел )) Потому были и длинки, и тплинки. Но как то сложилось, что остановился на роутерах NETGEAR. Дома и на работе стоят разные и не самые новые модельки. Домашний роутер работает 4 года, на работе - 2 года. Никаких нареканий к работе. Удобный приятный интерфейс. Роутеры из разряда настроил и забыл. Качаю и торренты, и раздаю, и по DLNA постоянно на плазме фильмы с харда внешнего компового смотрю - никаких проблем. Все как часы работает. В доме около 5-7 вай файных устройств + 2 по проводу, все работает без каких либо нареканий. Поэтому не эксперементирую с фирмами (на работу взял этой же фирмы именно после 2-х лет бесперебойной безглючной работы домашнего роутера). Советую. И ценники на них не конские.
Ты сам то почитал про недостатки, которые описывают? То им йота не йотит, то хуайвей не хуайвеит.
Нормальный роутер за свои деньги, прост в настройке, стабилен в работе. Если нужен роутер, а не торрент клиент и USB-hub.
Стоит ZyXEL Keenetiс Lite III полгода на "Прайде" в трёшке прекрасное покрытие + с седбмого этажа на улице ловит, ни разу не перезагружал, висят куча WiFi-девайсов, два телевизора с IPTV. Не греется (в отличии от блинков) не моросит. Единственное, что сделал после покупки - залил свежую прошивку от ZyXEL, всё.
Еще один ZyXEL (уже и не помню какой, какой-то Keenetic Lite) стоит года три в стоматологии на "Телематике", я забыл когда к нему вообще подходил.
Т.ч. про ZyXEL мимо кассы, господа.
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Зухели стабильные, но бывают и у них косяки (очень редко).
Сначала всем клиентам ставили DIR-300 (B5, потом B7.). Потом DIR-320 D1. Глюков было полно, 320 дирки новые вообще окирпичивались самостоятельно при перезагрузке по питанию. Перешли на Keenetic Start, они тогда стоили около 800 рублей, как 320. Стало гораздо лучше. DIR-320 оставалось все равно очень много в работе, все менять было не вариант, а глюки достали. Напсал ДЛинку, они выслали бета-прошивку, стали всем шить ее при возникновении проблем. Стало намного лучше. Спустя года полтора они запилили эту прошивку на все роутеры, что есть у нас, и все стало отлично. Сейчас по стабильности между DIR-300, DIR-320 и начальными Кинетиками я разницы не вижу. При этом на замерах дома DIR-320 показал скорость выше, чем 300, Старт и Лайт 2. Так и оставил себе, стоит себе и стоит)
С ценой вопрос другой. Старт сейчас стоит почти как Лайт, и это все дорого. Стали брать SNRовские роутеры с прошивкой Wive-NG, пока мало поставили, но проблем с ними не вспомню вообще. Прошивка сложноватая, но продуманная.
Короче ДЛинк конечно косячит, но не все так плохо))
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
И кстати не стоит просто по бренду советовать типа "ххх агонь!", надо конкретные модели смотреть.
На форуме есть люди использующие данный тип оборудования?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Ролик смотреть естественно, в 4К.
Посмотрел. Только сколь в Мегионе в 4к посмотрит да и по стране? Такое разрешение совсем пока игрушка.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Мне вот интересно-кто юзает медиаприставки у нас на андроиде чтобы от кабеля дома отказаться?