Можно если нельзя остановиться без экстренного торможения ) а там без него никак ))
Ну а девушка в Лексусе странно себя всё-таки вела - в начале потихонечку высовывалась, а когда судя по всему увидела, нажала газ. Но не в пол, а так - как будто легко успевает. Я подозреваю, что она на глаз плохо скорость встречной машины определяет.
Если бы был пункт то тогда Велостер был бы виноват.
А так - Лексус должен был пропустить, Велостер должен был не нестись и остановиться на желтый, виноваты оба.
Если бы был пункт то тогда Велостер был бы виноват.
А так - Лексус должен был пропустить, Велостер должен был не нестись и остановиться на желтый, виноваты оба.
Велосёр виноват, ибо влетел на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
А по светофору я так и не понял, на красный он летел или ещё на желтый.
Есть такое дело )))
Там где мигает - там зеленый, потом загорается желтый и через секунду красный. Но на видео складывается впечатление, что моргает красный, потом загорается желтый и далее зеленый )
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
он мог хоть задом на красный выехать
Уже нарушение. Равносильно, что пытаться доказать гаишнику, что ты поворачивал на доп.секцию и считал, что "успел до загорания желтого сигнала". Хотя по сути желтого сигнала у доп. секции нет, она гаснет и уже никого не волнует, успел ты "проскочить" или нет - нарушение, постановление. Ну или протокол, для любителей побадаться в судах ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Лексус должен был его пропустить
Лексус не знал, что за шоферкой Велосёра попался баран, не знающий ПДД. Вот и весь сказ.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Да, при повороте надо пропускать всех, едущих по своей полосе, и не важно как и на что они едут.
Опять же танцуем от ваших слов про красный, если для велоса загорелся красный и он едет по своей полосе, а лехус едет по своей полосе, т.к. он уже выехал на эту полосу и по сути завершил поворот.
Кто кого должен пропускать?
p.s. Виновный будет скорее всего лексус, т.к. факт превышения скорости ещё нужно доказать, а никаких приборов там нет как я понимаю. Ну и велос скорее всего заехал не на красный и даже не на желтый, а на моргающий зеленый(хз как там светофоры с другой стороны моргали).
Все это не отменяет того факта, что водителей подобных "жёлтенькому" надо лишать на годик, для профилактики. Так в городе ездят только с таким результатом, раньше или позже, но результат один - дтп.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 15.09.2016 в 00:29..
Жена сегодня в первый раз ездила с инструктором по городу. Приехала домой полная эмоций: "Вокруг столько машин! И сбоку грузовик, и сзади грузовик! Но если по сторонам и в зеркала не смотреть, тогда совсем не страшно!"
Ехал с Вартовска, час назад - примерно на полпути стояли ДПС, скорая, какая-то машина типа Газели или Соболя, человек лежал на обочине в темноте, в темной куртке.. Вроде женщина, насколько успел заметить в темноте на ходу.
Судя по всему сбили кого-то.
А чего тут удивляться. Выходные,люди расслабляются и выпивают,вот и видимо она не посмотрела по сторонам,как говорится пьяному горы по колено,их чаще всего сбивают . Там как раз таки дачных кооперативов полно. В последнее время замечаю,что народ вообще голову потерял,нажираются по выходным конкретно.
Ехал с Вартовска, час назад - примерно на полпути стояли ДПС, скорая, какая-то машина типа Газели или Соболя, человек лежал на обочине в темноте, в темной куртке.. Вроде женщина, насколько успел заметить в темноте на ходу.
ехал чуточку ранее, подтверждаю, было
Сегодня рано утром на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошло ДТП, в котором погибли пять человек. Как сообщили Znak.com в УМВД РФ по Тюменской области, по предварительным данным, автомобиль ВАЗ-2105 на большой скорости столкнулся с ехавшей в попутном направлении машиной марки «Шкода». От удара ВАЗ вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем «Лада Ларгус».
В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ-2105, водитель и двое пассажиров автомобиля «Лада-Ларгус». Все погибшие мужчины. «Личности погибших людей, а также обстоятельства ДТП выясняются», - сообщили представители УМВД РФ.
На месте ДТП работают три наряда ДПС. «Трасса федерального значения не перекрыта, движение осуществляется по одной полосе в двух направлениях. Затруднений на трассе нет», - добавили в полицейском главке. https://www.znak.com/2016-10-15/v_dt...assa_perekryta
Пять человек сразу!!! Куда спешим???
В гости к Богу не бывает опозданий!
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Известно, что в «семерке» с тюменскими номерами находились два человека, в «Ларгусе» ехали четверо из Башкирии, в «Шкоде» с номером ХМАО находился лишь водитель — он не пострадал. Чудом выжил 52-летний мужчина, ехавший на пассажирском сиденье «Ларгуса». Он госпитализирован в областную больницу №20 в селе Уват.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Естественный отбор. Не жалко дебила. Жалко невиновного водителя
Ни в коем случае не оправдывая парня (ему видимо в детстве недостаточно доходчиво объяснили, почему нельзя переходить дорогу на красный свет) обращаю ваше внимание на то, где остановилась машина. Водитель явно не считает перекресток опасным местом и валит на все деньги.