|
09.10.2016, 12:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Сломал?
|
Ага, зево треснуло в конце концов. На шиномонтажке с трубой откручивали.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Так резину меняют не из-за снега , а из-за температуры...
|
К сожалению, это многие не понимают. Летняя резина резко дубеет ниже +8 градусов, думаю все замечали как в 1-2 градуса при торможении частенько ABS включается.
У меня кстати шипы не шумят почти - радует прям. Резина Michelin X-Ice North 3.
|
|
09.10.2016, 12:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Летняя резина резко дубеет ниже +8 градусов
|
об этом знают 2%водителей.
на завтра записался на переобувку.
|
|
|
09.10.2016, 12:38
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Резина Michelin X-Ice North 3
|
за два сезона штук пять шипов осталось.. это в сумме на всех колесах.
зато теперь вообще не шумит
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Тень.
Неделю назад до снега было еще далеко, даже по прогнозу погоды. А сейчас уже обещают снег на следующей неделе.
Как-то не хочется кататься месяц на шипах по асфальту.
Если так рассуждать - вообще можно было в июле переобуться, тогда точно первым был бы без очередей. А я январе - обратно не летнюю, чтоб успеть вперед всех.
|
Уже недели две как гололедец легкий с утра на асфальте. А снега на асфальте в городе и зимой не будет, так что если так рассуждать можно вообще не переобуваться.
|
|
|
09.10.2016, 15:50
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
У меня кстати шипы не шумят почти - радует прям.
|
Зато у меня шумят - гул стоит как в самолете. Достались шины от предыдущего хозяина, первый раз поставил их.
Надеюсь снег выпадет - станет потише. А то мне прямо становится грустно при мысли, если этот гул придется терпеть полгода.
|
09.10.2016, 18:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Зато у меня шумят - гул стоит как в самолете. Достались шины от предыдущего хозяина, первый раз поставил их.
Надеюсь снег выпадет - станет потише. А то мне прямо становится грустно при мысли, если этот гул придется терпеть полгода.
|
Резина такая видимо, бывают очень шумные модели.
По моим субъективным оценкам зацеп сейчас на зимней резине лучше.
|
|
09.10.2016, 18:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
так что если так рассуждать можно вообще не переобуваться.
|
Ну да, раньше вообще один вид резины был - какую удалось достать))
|
|
|
09.10.2016, 18:59
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну да, раньше вообще один вид резины был - какую удалось достать))
|
В те времена надо было сначала машину достать.
|
|
|
09.10.2016, 19:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
В те времена надо было сначала машину достать.
|
ну в с середины 90х более менее с нормально машинами стало,а вот с резиной...
|
|
|
09.10.2016, 19:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Ну вот, и ничо, ездили же!)
А вообще многое от того какая резина зависит. Сам лично в том году ездил на летней где-то до начала ноября, точно не помню, резина была новая БФГ на передке. В принципе норм было, смущало только то, что в случае какой ситуации я скорее всего отреагировать не успею. Потому таки переобулся.
В клубе на жыпах очень многие ездят на различной мудовой резине зимой, и ничего. Мне походу на УАЗе так же придется ездить... Посмотрим))
|
|
|
09.10.2016, 19:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну вот, и ничо, ездили же!)
|
тихонько тихонько.
сам(еще на 12шке)как то поехал,ехать можно,но это не езда а передвижение.В итоге поворачивая с Губкина на Садовую ушуршал в сугробик,коцнул бампер.
|
|
|
09.10.2016, 20:33
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
В итоге поворачивая с Губкина на Садовую ушуршал в сугробик,коцнул бампер.
|
Я когда-то на 9-ке наоборот, на этом же перекрёстке... Через день купил себе гиславед норд фрост 3...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
09.10.2016, 22:46
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
С прульными машинами да. С деньгами проблемы начались Так что там тоже не особо до резины было.
У тех у кого деньги были те и резину могли достать.
|
|
|
09.10.2016, 22:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
С прульными машинами да
|
да и наши тазики стало по карману покупать.
Цитата:
Сообщение от lexx816
У тех у кого деньги были те и резину могли достать.
|
ну если только с япии,не припомню я в те времена всяких мишленов на авторынках.Таганка батерфляй за радость была.БЛ-85-наше все)))
|
|
|
10.10.2016, 00:14
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
да и наши тазики стало по карману покупать.
|
Ну может в вашей семье так и было, а в основном то народ начал усиленно сажать картоху на огородах.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ну если только с япии,не припомню я в те времена всяких мишленов на авторынках.
|
все решало бабло...С нынешней украины был нормальный завоз чего хочешь.
|
|
|
10.10.2016, 09:14
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от korak
Ага, то-то в прошлом году снег как выпал 1-го октября, так и не растаял. Видать не в курсе был про правило 200 раз.
|
Вот именно снег ещё 200 раз растает,а вот когда меньше 10 градусов будет,тогда и можно переобуваться,но это лишь для того ,чтобы лучше тронуться и затормозить.Для того ,чтобы лучше тронуться у меня 4 вд,а чтобы лучше тормозить абс.Поэтому я переобуюсь ,тогда ,когда на шинках ажиатажа не будет)))))
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816
за два сезона штук пять шипов осталось.. это в сумме на всех колесах.
|
Это потому ,что рано переобуваетесь и рвёшь с места на асфальте,а может сама резина не очень.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
А что с резиной не так было? Всю жизнь ездили без шипов,я же говорю для тех ,кто поймёт ,что шиповка нужна для того ,что бы с мин пробуксовкой тронуться с места и затормозить побыстрее,а вообще как раньше было - двигателем тормозили и аккуратно ездили,не носились,не то ,что тупые малолетки ставят шиповку и считают,что с ней как летом на летней резине носиться можно.
|
|
|
11.10.2016, 15:11
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Отчего господа водители до сих пор дистанцию зимнюю не держат ? Сколько на такую перестройку времени надо ?? Месяц ?Два ?? Стоишь на светофоре - подлетает на тормозах, на АБСе прям почти в жопу. На трассе тоже.
|
11.10.2016, 15:17
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Отчего господа водители до сих пор дистанцию зимнюю не держат ? Сколько на такую перестройку времени надо ?? Месяц ?Два ?? Стоишь на светофоре - подлетает на тормозах, на АБСе прям почти в жопу. На трассе тоже.
|
Культура вождения неуклонно падает, и варианта альтернативного самому держать дистанцию больше - я не вижу, дабы успеть воткнуться и проехать дальше
|
20.10.2016, 13:30
|
|
Старожил
|
Югорчанам придется платить за проезд по мосту, которым интересуется компания Ротенберга
Цитата:
За проезд через новый сургутский мост, возможно, будут брать плату. Об этом сообщает информационный портал Ura.ru со ссылкой на вице-губернатора Югры Дмитрия Шаповала.
По словам чиновника, плата за проезд может быть введена в соответствии с рекомендациями Минтранса. Эта мера поможет получить федеральное софинансирование при строительстве, которое региону точно не повредит. Ведь объект недешев – порядка 34 млрд. рублей.
Точная стоимость проезда сейчас обсуждается и будет зависеть от типа автомобиля и его принадлежности. Для юридических лиц ценник может быть выше. Возможно, минимальная стоимость проезда по мосту составит 50 рублей, однако сумма может быть скорректирована.
Инсайдеры Ura.ru сообщают, что к проекту проявляют интерес сразу несколько компаний. В их числе называют «Мостострой 11» (организация занималась возведением первого моста в Сургуте, по информации СМИ, ее контролирует семья бизнесменов Ротенбергов). Финансировать проект, возможно, будут Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, но ясности пока нет.
Строительство нового моста должно стартовать в 2017 году. Он будет дублером существующей конструкции (изрядно обветшавшей) и позволит перераспределить транспортные потоки в Сургуте, пустив автомобили в объезд города.
|
|
|
|
20.10.2016, 15:13
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Старая песня о главном
Не используйте провода для подогрева машин - подумайте о последствиях! https://admmegion.ru/news/319663/
С наступлением морозов горожане начнут активно эксплуатировать систему предпускового подогрева своих автомобилей. При этом многие, не задумываясь о пожарной безопасности, используют выносные электропровода во дворах и на придомовых территориях. Административная комиссия города Мегиона напоминает о недопустимости таких действий.
Пунктом 10.4 раздела 10 Правил благоустройства территории городского округа, утвержденных постановлением администрации города от 03.07.2014 №1650 (изменения от 26.02.2016 №388) всем юридическим, физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, в том числе, должностным лицам, в обязанность которых входит выполнение работ по содержанию объектов благоустройства запрещается: осуществлять вынос электрических проводов за пределы фасадов зданий, строений, сооружений; осуществлять самовольную установку/вкапывание металлических/деревянных конструкций (средств) для закрепления электрических проводов и табличек.
Нарушители Правил благоустройства будут привлекаться к административной ответственности.
Статья 30 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» предусматривает наложение административного штрафа за нарушение установленных органами местного самоуправления Правил благоустройства: на граждан – от пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
За повторное совершение данного административного правонарушения размер штрафных санкций увеличивается. На граждан штраф налагается в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
Управление информационной политики
|
|
|
20.10.2016, 20:15
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Не используйте провода для подогрева машин
|
А что администрация может предложить взамен?
То, что "не пущать" это уже понятно,а альтернатива где?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
20.10.2016, 20:26
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
А что администрация может предложить взамен?
То, что "не пущать" это уже понятно,а альтернатива где?
|
Автономный подогрев, всякие вебасты и прочее.
Костры в лесу тоже запрещают жечь порой, так тоже альтернативы не предлагают.
|
|
20.10.2016, 21:31
|
|
Древний житель
|
Государство переводит выбросы от автомобильных стоянок в денежную форму, при оценке воздействия предприятия на окружающую среду. Тем самым фиксируя значимость этого влияния. Единомоментный запуск холодных движков авто даёт изрядное количество выбрасываемых ЗВ. Тут и катализаторы не помогут...
Раздвинуть источники что бы снизить концентрацию ЗВ путём разбавления город не предлагает. Продолжая плотную застройку.
Плохие провода убивают быстро, а канцерогены медленно. Вот и вся разница.
Нагретый электричеством двигатель работает в жилой зоне в разы меньше. Завёл и уехал...
|
|
|
20.10.2016, 21:44
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Государство переводит выбросы от автомобильных стоянок в денежную форму, при оценке воздействия предприятия на окружающую среду. Тем самым фиксируя значимость этого влияния. Единомоментный запуск холодных движков авто даёт изрядное количество выбрасываемых ЗВ. Тут и катализаторы не помогут...
Раздвинуть источники что бы снизить концентрацию ЗВ путём разбавления город не предлагает. Продолжая плотную застройку.
Плохие провода убивают быстро, а канцерогены медленно. Вот и вся разница.
Нагретый электричеством двигатель работает в жилой зоне в разы меньше. Завёл и уехал...
|
ЗВ?
Тема автомобильного транспорта в контексте выхлопа печальна до невозможности, хотя бы по той причине, что все противники и защитники, все пользуются автомобилями. А могли бы ездить на автобусах, снижая вредные выбросы в атмосферу.
Что до борьбы с проводами, лично я считаю это глупостью, сродни шумовым полосам.
|
|
20.10.2016, 22:16
|
|
Древний житель
|
ЗВ -загрязняющие вещества.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Что до борьбы с проводами, лично я считаю это глупостью, сродни шумовым полосам.
|
Я глупостью не считаю, но проблему завода авто в мороз запрет не решает.
Писал ранее уже. Запрет на электропрогрев авто зимой практически = запрету на пользование автомобилем. Это предполагает, что кто такие решения планирует, должен в голове держать обстоятельство, что энное количество авто останется на стоянке и значит народ пойдёт пешком или должен пойти на автобус, вызвать такси. Такси традиционно по утрам не хватает. Рассказывают, что сесть утром в автобус в СУ-920 - проблема. Даже не в морозы.
Это же всё надо как-то учесть...Учли?
Тех кто может поставить авто на автозапуск - немного.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Автономный подогрев, всякие вебасты и прочее.
|
Все эти штуки тоже весьма неплохо "коптят".
Добавлено через 7 минут 35 секунд
Вообще запрет "проводов", практически противоречит мировой тенденции перевода авто на электрическую тягу. Народ, значит, сам пытается хотя бы и таким суррогатным образом, снизить выбросы ЗВ (даже не думая об этом). А ему по рукам хрясь!
"Провода" дают возможность ликвидировать выброс ЗВ когда движок и выпускная система работает в самых неблагоприятных условиях. Плюс моторесурс и так далее...
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Можно вспомнить чумовое постановление Чепайкина о запрете стоянки авто у домов.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Можно пустить городу трамвай. На монорельсе или типа транспорта Юницкого. Во тогда многие вообще авто на зиму поставят на прикол. Хотя бы в рабочие дни.
|
|
|
20.10.2016, 22:18
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Я бы сначала отметил, что выброс ЗВ при эксплуатации автомобилия, на моей памяти не тревожил ни одного владельца авто. Вот просто пофиг всем было всегда(Вы возможно исключение).
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я глупостью не считаю, но проблему завода авто в мороз запрет не решает.
Писал ранее уже. Запрет на электропрогрев авто зимой практически = запрету на пользование автомобилем.
|
Глупость - это способ реализации, никаких нормативов, разрешающих данный подогрев. Просто бац и низя.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это предполагает, что кто такие решения планирует, должен в голове держать обстоятельство, что энное количество авто останется на стоянке и значит народ пойдёт пешком или должен пойти на автобус, вызвать такси. Такси традиционно по утрам не хватает.
|
Это одна из особенностей глупости, т.к. не думают о возможных проблемах у автомобилистов. Решают свои возможные проблемы.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Рассказывают, что сесть утром в автобус в СУ-920 - проблема. Даже не в морозы.
Это же всё надо как-то учесть...Учли?
Тех кто может поставить авто на автозапуск - немного.
|
Если не брать удаленные районы, то в случае с Мегионом - пешочком самый экологичный вариант.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Вообще запрет "проводов", практически противоречит мировой тенденции перевода авто на электрическую тягу. Народ, значит, сам пытается хотя бы и таким суррогатным образом, снизить выбросы ЗВ (даже не думая об этом). А ему по рукам хрясь!
"Провода" дают возможность ликвидировать выброс ЗВ когда движок и выпускная система работает в самых неблагоприятных условиях. Плюс моторесурс и так далее...
|
Мировая тенденция не сталкивается с такими проблемами, т.к. у большинства населения нашей земли проблем лютых морозов - нет.
Что касается проводов, то опять же - глупость не в самом запрете, а в его реализации - Низя. А как можно? Низя и всё.
Ну и думаю, что варианты цивилизованного подхода не подошли бы нашим горожанам, дорого, типа.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Можно пустить городу трамвай. На монорельсе или типа транспорта Юницкого. Во тогда многие вообще авто на зиму поставят на прикол. Хотя бы в рабочие дни.
|
Расчистка тротуаров и пешком. Все остальное неэффективно.
|
|