Я исправно плачу взносы. С самого начала. Исправно заплатил в напутанной прошлой платежке, просто приплюсовав. Что я вижу в текущей? Угадайте с трех раз.
Вы нашли свой дом в графике ремонта? Когда приступят? Шанс дожить есть?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Прокуроры Югры выявили нарушения законодательства при организации мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов http://prokhmao.ru/news/54953/
В связи с несоблюдением сроков проведения работ по капитальному ремонту также внесены представления прокурорами городов Когалыма, Мегиона, Пыть-Яха, Лангепаса, Радужного.
Всего прокурорами в ходе проверки выявлено 35 нарушений закона, в целях их устранения внесено 18 представлений, в суд направлено 1 заявление.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Прокуроры Югры выявили нарушения законодательства при организации мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов http://prokhmao.ru/news/54953/
В связи с несоблюдением сроков проведения работ по капитальному ремонту также внесены представления прокурорами городов Когалыма, Мегиона, Пыть-Яха, Лангепаса, Радужного.
Всего прокурорами в ходе проверки выявлено 35 нарушений закона, в целях их устранения внесено 18 представлений, в суд направлено 1 заявление.
Динь-динь.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Жильцы работу не приняли. В Нижневартовске после общественной приемки подрядчику придется доводить до ума капитальный ремонт
Цитата:
В Нижневартовске сегодня работала комиссия по приемке многоквартирных домов после капитального ремонта. Представители управляющих компаний, сотрудники администрации, общественники и профильные специалисты проверили многоэтажку, которую подрядчик должен был сдать еще в прошлом году.
Пятиэтажка по улице 60 лет Октября – последняя в Нижневартовске из списка домов с незаконченным капитальным ремонтом за прошлый год. Утеплить фасад и заменить инженерные коммуникации в установленные сроки строители не успели, за что выплатят штраф. Сегодня комиссия приехала принимать объект, но и сейчас выявили мелкие недоработки, на их устранение подрядчику дали неделю. Затем комиссия приедет вновь.
Общественник Борис Пичугин в состав проверяющих входит уже третий год. Мужчина уверен, что именно простые горожане должны в первую очередь интересоваться качеством проводимого капитального ремонта.
Борис Пичугин, заместитель председателя общественного совета г. Нижневартовска по вопросам ЖКХ: «Задаем свои вопросы. Если что-то не сделано, то на каком основании. Но самый главный контролер всего ремонта является собственник помещения».
В то время как одни нижневартовские подрядчики только заканчивают работы на прошлогодних объектах, другие уже сдают в эксплуатацию дома, внесенные в программу этого года. Первую в 2017 году отремонтированную в Югре многоэтажку сдали в городе на прошлой неделе.
Андрей Сабаев, специалист отдела технического заказчика Югорского фонда капитального ремонта: «Подрядчик несет гарантийное обязательство, то есть, если нам поступают такие заявки, что где-то выявлены какие-то дефекты, недостатки, то по гарантийным обязательствам подрядчик выходит и устраняет».
Всего в округе за этот год капитально обновят порядка 550 домов, большее количество, 111 из них - в Нижневартовске. В перечне запланированных работ: утепление и обшив фасадов, замена кровли, инженерных коммуникаций, а также лифтового оборудования.
Динь-динь! Хреново сделали капремонт - идите нахер с таким ремонтом, не принимаем работу и не подписываем никаких бумажек!
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
а кому то чтото отремонтировали уже за счет взносов?
да, много двухэтажек отремонтировали. В прошлом году пятерки по Ленина, в этом девятки намерены ремонтировать.
открываем краткосрочную региональную программу и черпаем информацию
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Разрешите уточнить, что именно ремонтировали? На крыше шифер сменили на металлическую кровлю и забили в круг металлическим каркасом, предварительно положив между деревяшкой и каркасом теплоизоляцию? Так я в одном месте видал такой ремонт! С крыши свисают огромные сосульки. Даже не сосульки и не сосули, а сосулища, что говорит о качестве теплоизоляции или работы. Судя по крыше, несложно догадаться, что творится под каркасом: деревяшка будет преть и скорее сгниет, чем люди доживут до расселения. Но перед этим ещё срубят бабло на повторной работе по замене изоляции и каркасу (а также кровли на крыше).
Русский бизнес кап.ремонта. Бизнес, просто бизнес.
Не, я не знаю, окажусь ли я в конце концов лохом, или нет, но платить не стал с самого начала поборов и не собираюсь платить дальше по следующим причинам:
1. Так как я живу в так называемой "правовой и демократической" стране, то требую правового и демократического отношения к себе (уже без кавычек). То есть, право на собственность квартиры мне передавало государство, договор я заключал только с ним, а не с частными организациями. Если с меня хотят получить какие-то деньги, в том числе и на капремонт, пусть эта организация заключает со мной соответствующий двусторонний договор.
2. Следующий существенный момент - гарантии. Тот порядок, который утверждён сейчас, подразумевает, что я должен отдавать свои кровные деньги за какой-то ремонт какой-то там непонятной организации, да ещё и на благоустройство неизвестно какого дома, не обязательно своего. И никаких гарантий!
Ни того, что деньги пойдут не на зарплаты чиновникам или обслуживающей их шушары типа секретарш, курьеров и т.п.
Ни того, что произойдёт в случае форс-мажорных обстоятельств, то бишь - смены государственного строя, революций, отмены реформы ЖКХ... В случае моей смерти, наконец!
А что? Если я не увижу при жизни результатов того, за что плачу кровные, в чём тогда смысл таких оплат? В конце-то концов, мероприятия по т.н. "капремонту" хотят растянуть на 30 лет, а что за этот срок произойдёт, никто не может гарантировать. Выходит, что мои деньги будут где-то там крутиться, принося кому-то доход, а как же я? Я ж корячусь на работе, чтоб заработать их для себя, для удовлетворения личных целей, а не для халявных подарков каким-то там чибисам!
3. То, что нам предлагают, никаким капремонтом не является. Громким названием наделили большой косметический ремонт. Градостроительный Кодекс Рф так определяет это действо:http://otchetonline.ru/art/buh/9998-9337.html
То бишь, крушить должны всё к чёртовой матери: электропроводку, газовые трубы, водопровод, канализацию... А теперь представьте, как можно жить в доме, где идёт капитальный ремонт? Следовательно, пока полностью ремонтируется мой дом, я должен быть переселён в другое жилище. Временно там, или постоянно - не важно. Это уж не у меня голова должна болеть. Факт тот, что без систем обеспечения комфортного проживания, в пыли и в атмосфере вони от краски человек жить просто не сможет! Если он, конечно, не маргинал, бомж или йог.
4. Я не плачу за капремонт с самого начала, значит даже договор оферты не заключён. Интересно, каким макаром какая-то организация, с которой я не связан даже таковым договором, может мне предъявить требования по оплате услуг, которые даже не оказала. То есть, как с меня можно требовать предоплату чего бы то ни было, без моего согласия, заверенного личной подписью, либо первой проплатой?
Да, да! Я знаю, кто-то начнёт ссылаться на решения Верховного Суда РФ, кто-то обречённо и по рабски будет доказывать, что "ничего не поделаешь, раз есть закон".
Но ведь фактически-то что получается? Полное беззаконие и несправедливость! Ко мне по-прежнему, как в совковые времена, продолжают относиться не как к собственнику жилища, заключая индивидуальный договор.
Меня снова желают поставить в строй и подчинить приказам, которые я должен исполнять словно робот! Ну так вот господа забывают, что я свободный гражданин, а потому свой эгоизм для меня превыше всех разговоров о том, что где-то за пределами моей квартиры облупились стены или обвалились лестницы. Я их не приватизировал. Так что гуляйте лесом до тех пор, пока меня не заинтересуете чем-то вкусненьким!
Ну и итог всего демарша: я специально иду на конфликт и просто жажду, чтобы меня вызвали в суд. Моя речь для заседания подготовлена, ну а тем, кому будет интересно, я обязательно сообщу день, время и место судебного заседания. Посмотрим, какую залепуху будут говорить в нашем "независимом и справедливом" суде!
я слышала про пятиэтажку возле садика "Сказка", что они за счет взносов фасад себе отремонтировали. Помните может эту пятиэтажку покрытую какой-то желтой фигней, типа пены. Вроде как они сами инициировали этот процесс. Может тоже надо быстрее что-нибудь ремонтировать, раз уж все равно платим, пока этот пузырь не лопнул? Как МММ, первые-то, кто вступил получили, говорят, дивиденды
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Ахахаха.... Вместо того, чтобы сносить это старое деревянное гнилое говно, которое является по сути временным, и давно уже аварийное и подлежит сносу и расселению людей в нормальные жилищные условия ПО ЗАКОНУ, они его ремонтируют бл*ть. Ремонтируют, Карл! А потом лет через 1- снесут. То что уже лет двадцать назад надо было снести. Ахахахах...... Мегион-капремонт-стайл.
1\3 города - старые аварийные деревяшки. Сколько же на них зарабатывает ЖЭК на капремонте? ))) Наверное на эти левые деньги и издаются всякие туалетные газетенки? ))) ахахаха
Вместо того, чтобы сносить это старое деревянное гнилое
Не однозначно.
Кризис на дворе. Это вопрос, что лучше (сейчас) жить в отремонтированной деревяшке или впасть в ипотеку... Заболел, потерял работу и что дальше?
Окружной фонд "Жилище" походу крякнет вот вот. Мутный проект с арендным жильём, таковым и остался. По настоящему альтернативных предложений по жилью нет. Так, что в кризисный период дальше жить в деревяшке является лучшим из зол...
Вы серьезно это? А зарплаты чиновников видели? А Думцев? А всякие говно проекты, на которые всегда есть деньги? Кризис говорите? Это не более чем отмазка более спокойно пилить бабло.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это вопрос, что лучше (сейчас) жить в отремонтированной деревяшке или впасть в ипотеку... Заболел, потерял работу и что дальше?
Зачем ипотеку прям чем то ужасным представлять? Если у тебя есть образование, опыт работы, знания, ты специалист - потеря работы вообще не должна беспокоить. Заболел - на всю жизнь что ли? Боишься заболеть - застра***ся - от болезни и потери работы. И все. Цена вопроса копейки. Это просто отмазки и страхи, которые решаются легким движением руки (с). Кто хочет делает - кто не хочет ищет отмазки.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Окружной фонд "Жилище" походу крякнет вот вот. Мутный проект с арендным жильём, таковым и остался. По настоящему альтернативных предложений по жилью нет.
Причем тут фонд жилище? А что, на вторичке все предложения кончились? Серьезно?
Цитата:
Сообщение от hudoi
Так, что в кризисный период дальше жить в деревяшке является лучшим из зол...
Позиция крайне не верная ИМХО. Звучит типо - лучше жить в говне, чем что то изменить к лучшему.
p.s. вообще не пониманию при доступности ипотеки и сейчас крайне низких цен на жилье - как с ним может быть проблема? Проблема - только в головах. Не более. Если ты вырос и не имеешь не образования, не работы, не опыта, не знаний - то тут, да, не стоит брать ипотеку...
Проживали с 1971 до начало 90-х в деревяшке. Единственной проблемой которая досаждала - слишком тонкие стены для нашей широты. Холодно зимой. Всё остальное нормально. Конечно, по современным меркам убогая планировка.
По планировке деревяшек есть и обратный пример. Дома ленпроекта так называемые.
Главный вопрос в решении сносить - ремонтировать. Процент износа конкретного дома.
Проживали с 1971 до начало 90-х в деревяшке. Единственной проблемой которая досаждала - слишком тонкие стены для нашей широты. Холодно зимой. Всё остальное нормально. Конечно, по современным меркам убогая планировка.
По планировке деревяшек есть и обратный пример. Дома ленпроекта так называемые.
Главный вопрос в решении сносить - ремонтировать. Процент износа конкретного дома.
Проживал с 1986 по 2000 год. Дом два раза горел. Один раз над нами второй этаж, второй раз полностью до основания. Также потом жил в период с 2005 по 2010 год. Больше желания жить в таком доме нет.
Вы серьезно это? А зарплаты чиновников видели? А Думцев? А всякие говно проекты, на которые всегда есть деньги? Кризис говорите? Это не более чем отмазка более спокойно пилить бабло.
Это к чему тут? Сам могу ещё столько же добавить к вами написанному. Про то, что у нас в стране сейчас есть и что мешает людям хорошо жить.
Я написал с точки зрения обычного обывателя живущего в деревяшке прямо сейчас (как сам понимаю).
В деревяшках преимущественно остались те, кто не хотел рисковать, когда жизнь по лучше была, имел иные жизненные приоритеты. Кто тяжело жил и живёт сейчас и те кто думал, что получит жильё на халяву, попадая под снос. Ну и те кто переехал в Мегион недавно и купил жильё в деревяшке как самое бюджетное.
Социальный состав населения живущих в деревянном фонде явно отличается от живущих давно в многоквартирниках и прочем жилье. Отсортировались.
Деревяшки у нас это же практически как какой нибудь Гарлем у пиндосов. А Димка пытается к ним применить жизненные установки которые прерогатива других классов. Чему удивляться в эпоху дикого капитализма? Идёт ускоренное расслоение людей по доходом
Димка пытается писать про равные возможности в данных условиях? "Общество равных возможностей" - как же, слышали сказочку.
Переселив такой людей в многоэтажки в итоге, что-то измениться в экономическом поведении данных людей? Или мышление перевернётся?
Они останутся такими же. Вы видите перспективу улучшения экономической ситуации в стране и рост доходов населения, я лично не вижу. Так болтовня одна.
Такое население, какое есть. Поэтому все эти взывания про мотивацию, про лёгкость несения бремени ипотеки, это про каких-то других людей. От тех, кто в других домах живёт. Когда таких людей 1-2, это их проблема. Когда - тысячи, это уже проблема иного масштаба.
Есть куча вариантов сэкономить в эрэф вообще и в хмао в частности
Конечно есть. Очевидно. Только с реализацией проблемы.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Адвокатесса одна в том году переехала только и брат у мну живет, в том году еще на каене ездил
Ну и нормально. Значит всё устраивало. Написал выше про разные жизненные приоритеты.