Сегодня прошёл по пр. Победы мимо будущего моста.
Обратил внимание на то, что есть уклон от перекрёстка, в сторону Саймы. И отсутствует отвод воды с поверхности дороги. Ливнёвки нет. Соответственно вся вода будет бежать по асфальту вниз.
Когда подошёл к повороту на зимний дворец, вижу, что выезд имеет уклон к дворцу. Вода с дороги, к нему, может пойти в дождь?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
а на твой тихой улице то же надо все закатать асфальтом от забора до забора?
Нам! Нам закатайте, на наших тихих улицах! Возражений никаких.
Народ, какой год уже строчит письма в разные инстанции, по данному поводу.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Панельной девятиэтажке, как и большинство тут. С детским садом во дворе.
благодарю за точный ответ...
у нас их много,и все дворы разные.
Вот например жил я на строителей 1,после благоустройства(заборы и все прилегающее)парковки нет вообще,пустырь,теперь "легендарная" стройка(забором огороженная)куда прикажете ставить машину?на берегу?али на пятак у "старого горисполкома"?
район построен в 89-90м году(моими родителями в том числе)
но нашим архитекторам аллею мать ее славы подавай,красиво же йопте
_YODA_, этой информации достаточно вполне. Почему бы и не на "пятак"? Места хватает. А, далековато? Аж через дорогу надо перейти?
Я уже написала, кто не хочет парковаться как мудак, тот ищет возможности. Кто не хочет - отговорки. А потом плачут в сетях - машину поцарапали , кирпич положили, яйцами закидали. Народ не желает лишние 50- 100 метров пройти от машины до дома, о каких платных парковках по городу речь вообще заводили ? Пустовать они будут. Не реально в каждом дворе выделить место под такое количество машин, какое сейчас есть, по две на каждую семью зачастую, это жить негде будет. У меня все.
Последний раз редактировалось Мами.; 08.07.2017 в 08:54..
Я уже написала, кто не хочет парковаться как мудак, тот ищет возможности. Кто не хочет - отговорки. А потом плачут в сетях - машину поцарапали , кирпич положили, яйцами закидали. Народ не желает лишние 50- 100 метров пройти от машины до дома, о каких платных парковках по городу речь вообще заводили ? Пустовать они будут.
Это пожалуй "+" )) Быдлячья манера поставить тачку максимально ближе к двери подъезда/квартиры - этого не отнять у многих )) Или поставить так - что потом очень сложно ехать вдоль дома. Хотя можно в 20 метрах сбоку поставить и дойти 30 секунд пешком. Инвалиды головного мозга ) Поэтому даже никакой автомобильной солидарности, когда мамочки с колясками или люди с сумками идут и шоркают или царапают такие авто, потому что по другому нельзя нормально пройти ))
Как мысль, что бы обсудить.
А если строить не пяток, другой, садиков, а построить один, но большой. Город по площади небольшой . Всё будет упираться в площади для "прогулочных" мест.
А так сплошная выгода, административный аппарат сокращается, можно насытить здание оборудование коэффициент использования которого будет выше. Бассейн построить нормальный. И у жилых микрорайонов не забирали бы территории.
Эта же тема популярна сейчас - укрупнять, всё и вся.
Мами.,дайте-же эти ваши очевидные "вещи".
А там видно будет насколько они очевидные.
Сравним ваши аргументы и мои. Для пользы дела и общественного блага.
Добавлено через 17 минут 52 секунды Мами.,давайте проблему раздербаним. Дайте для затравки чего нибудь.
а хотя бы в приделах срабатывания брелка сигналки.Желательно чтоб ее видно было.
Цитата:
Сообщение от Мами.
о каких платных парковках по городу речь вообще заводили ?
вот на месте пустыря(строительства всея аллеи) была парковка(давно)не многие,но ставили.Пока не устроили стройку-ставили.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Народ не желает лишние 50- 100 метров
Цитата:
Сообщение от Мами.
этой информации достаточно вполне
вот поэтому мне и интересно,какой дом и какой такой район,пример я привел(собственный)
от вас я лишь слышу лозунги:я живу в многоэтажке,машину паркую хер знат где,я молодец,а остальные мудаки...
конструктив будет?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Dimka
Быдлячья манера поставить тачку максимально ближе к двери подъезда/квартиры - этого не отнять у многих )) Или поставить так - что потом очень сложно ехать вдоль дома.
Диман,когда весь внутренний двор запаркован,куда ставишь?
Худой , город хоть и не большой, но пешком водить ( не у всех есть возможность ездить на машине) в плохую погоду, дождь и холод ребёнка в сад, который находится хотя бы не в соседнем микрорайоне очень проблематично, не находите? Это главный аргумент. Второй- в садах важен микроклимат в коллективе и взаимоотношение между этим коллективом и родителями детей. В учреждениях примерно такого размера, как сейчас, заведующая знает практически всех детей и родителей , то же самое и с персоналом. Особый микроклимат, как в большой семье , если можно так сказать. В большом учреждении такого не было бы. Надеюсь, понятно написала.
Диман,когда весь внутренний двор запаркован,куда ставишь?
Ну как человек живущий в 9-ти подъездной 300+ квартирной панельке скажу, что это вполне норм ситуация, когда приезжаешь даже после 20.00 )) Ставится машина спокойно за дом, на пустырь рядом и т.д. и топается 2-3 минуты пешком. И никаких проблем. Не вижу никаких проблем чтобы пройтись немного не зимой не летом.
p.s. регулярно вижу как летом и не только прилетают футбольные мячи на крыши таких вот любителей припарковаться прям у двери подъезда )))) А я как ставил почти за домом так и ставлю ))))
Во всем виноваты совки, яшетаю. Это они создали мысль, что жилье это ячейка в бетонном скотомогильнике, а если малоэтажка то это барак фуфуфу. Вот и приходится мучаться в панельках.
Жители Мегиона приглашаются к участию в проектах общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», направленных на сохранение окружающей среды.
В их числе конкурсы, рассчитанные на широкую аудиторию, основная цель которых содействовать развитию творческой и общественной активности граждан, повысить уровень экологической культуры.
На сайте общественного движения можно ознакомиться с методическими материалами для проведения занятий по экологии и посмотреть тематические видеосюжеты.
Новость на сайте администрации.
Глянул устав "общественного движения" и состав экспертного совета.
1. Михаил Антонов - координатор общественного экологического проекта "РосЭко"
2. Олег Белозеров - президент ОАО "РЖД"
3. Николай Валуев - первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды
4. Олеся Вишня - президент Общероссийского экологического движения "БУДЬ!", генеральный директор радио "БУДЬ!"
5. Олег Газманов - народный артист Российской Федерации
6. Адам Гонопольский - профессор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
7. Андрей Гурьянов - генеральный директор Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры»
8. Дмитрий Еделев- научный руководитель медицинского центра «Арбатклиник»
9. Владислав Жуков – член Совета при Председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования
10. Зоя Зотова – депутат Московской городской Думы
11. Владимир Левкин - общественный деятель, бывший участник поп-группы «На-на»
12. Дмитрий Лыжин - руководитель сектора биоэкономики и устойчивого развития Центра экономических исследований Российского института стратегических исследований
13. Виктор Мартынов - ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
14. Станислав Мещеряков - заведующий кафедрой промышленной экологии РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
15. Алексей Миллер - председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром»
...
Для меня состав "экспертов" однозначен. Приговор.
Не знаешь как бороться с протестом? Возглавь его!
"Николай Валуев - первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды".
Такой подойдёт к нарушителю, спросит, ласково - Куда окурок бросил?
Валуев конечно величина, светило в области экологии. Эксперт блин.
Миллер - и охрана ОС? Ну тоже как то не очень. Компания одна из основных загрязнителей ОС в стране, а её президент является экспертом в общественном движении? В какой области знаний эксперт?
Фигня. Очередной симулякр.
По мне, участвовать в мероприятиях подобной организации - моветон.
Глава проблему исполнителям работ обозначил, на 1:04, что радует.
Сегодня снова там прошёл. На аналогичном съезде, уже ближе к Сайме, проделано отверстие в бордюре, для отвода воды. На проблемном съезде - отсутствует. Придётся крушить уже выполненную, чистовую, отделку улицы...
Гкхммм... А что, кроме Худого никто никогда там не ходил и ничего не видел?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Вроде собирались вводить институт квартальных или околоточных ?)) Или кактам..
Вот Михалычу туда прямая дорога. (!!))) Всё везде видит и замечает! )