|
27.10.2017, 01:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Должен "предоставить преимущество" пешеходу.
|
Внимательно читаем термин "Уступить дорогу".
Ты в крупном городе с 4-5 полосными дорогами в каждом направлении тоже будешь пропускать пешехода, когда он хрен знает где находится от тебя на противоположной стороне дороги через 8 полос?
|
|
|
27.10.2017, 09:14
|
|
Супермодер
|
Проезжаю мимо этого пешеходника 4 раза в день (два в одну сторону, два в другую), ни разу не тормозили. Что я делаю не так? P.s. Я тоже всегда опаздываю, и тем не менее..
|
|
|
27.10.2017, 12:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Проезжаю мимо этого пешеходника 4 раза в день (два в одну сторону, два в другую), ни разу не тормозили. Что я делаю не так? P.s. Я тоже всегда опаздываю, и тем не менее..
|
Осмелюсь спросить тебя и Эрика, в какое время вы там проезжаете? Если в районе 8-12-17 часов, то там пешеходов очень много. В другое время их меньше.
|
|
|
27.10.2017, 12:26
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Осмелюсь спросить тебя и Эрика, в какое время вы там проезжаете? Если в районе 8-12-17 часов, то там пешеходов очень много. В другое время их меньше.
|
В 7-55, 12-05, 13-00 и с 16-30 до 17-10.
|
|
|
27.10.2017, 13:17
|
|
Древний житель
|
Тут обсуждают принципиальную возможность проезда мимо указанного места или почему светофор ещё не включили? Раз он там есть.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
27.10.2017, 16:41
|
|
Древний житель
|
Отчет об экологической ситуации на территории городского округа город Мегион
В рамках исполнения распоряжения администрации города Мегиона от 26.09.2016 №314 «О плане основных мероприятий по проведению Года экологии в 2017 году на территории городского округа город Мегион» в период с 01 апреля по 31 мая текущего года работники администрации, муниципальные учреждения и активные граждане города приняли участие в экологической акции «Марш парков».
25 марта город Мегион принял участие в акции «Час Земли».
В период с апреля по май 2017 года в образовательных учреждениях города Мегиона и пгт.Высокий прошли мероприятия: экологический трудовой десант школьников, акция «Зеленый автобус» (размещение детских рисунков в общественном транспорте), муниципальный фестиваль «Наш дом – планета Земля (конкурс рисунков, социально значимых экологических проектов в образовательных учреждениях)», региональный этап и участие во всероссийском экологическом детском фестивале «Экодетство», в каждом из которых приняли участие более 2000 школьников.
В преддверии празднования 12 июня 2017 года «Дня независимости России» с 08 по 10 июня 2017 года на территории муниципального образования в рамках проведения окружной акции «Чистый берег - чистая вода» был проведён «субботник» по уборке и очистке от мусора берега реки Мега и прилегающей к ней территории. Аналогичный субботник с участием жителей города и общественных организаций был проведен 24 июня 2017 года
22 сентября 2017 муниципалитет принял активное участие в акции «Всемирный день без автомобиля».
Администрацией города была принята муниципальная программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории городского округа город Мегион».
А где отчёт то?
Экологическая ситуация, на территории, определяется вполне конкретными показателями, характеризующих состояние:
1. Атмосферного воздуха.
2. Водных объектов.
3. Земель.
Написать текст с подобным содержанием и выдать его за отчёт об экологической ситуации? Ещё и отнести его в раздел "ГО и ЧС"?
Фигня материал, а не отчёт. Очередное надувание щёк. Пустышка.
Традиционная показуха и враньё, за народные деньги.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
27.10.2017, 23:37
|
|
Древний житель
|
Пример того как представляют информацию о состоянии окружающей среды в Архангельске.
"Сборник подготовлен мэрией города Архангельска в рамках реализации ведомственной целевой программы «Экология города Архангельска», утвержденной постановлением мэра города Архангельска от 30.10.2013 № 768"
Разница есть, с тем материалом, что опубликовали на сайте администрации?
Пример забугорного отчёта по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ (в американской трактовке - токсичных), агентства по охране окружающей среды США.
|
|
|
28.10.2017, 00:14
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
|
Ну я тоже не говорю, что меня там прямо каждый божий день штрафуют. Может раза 2 за несколько лет, притом, что всю жизнь живу в этом дворе. Но тем не менее - гораздо безопаснее для участников движения будет включить светофор, а не стоять там за машинами с видеокамерой и стричь штрафы каждое утро.
Там итак никого не собъют. Там слишком медленное движение в принципе, плюс еще лежачие полицейские. Я вообще не припоминаю случаев, чтоб там сбили хоть раз пешехода. Поэтому единственной причиной постоянного "стояния" там ДПС по утрам вижу именно нарубить штрафов, а не защита пешеходов. И включенный светофор автоматически прикроет эту кормушку.
|
28.10.2017, 01:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Там итак никого не собъют
|
а пора бы,приборзели пешеходы,как в мегионе так и в вартовске.
интернетов начитались-и все уверенные:я имею право-водитель обязан,забыли что машина железная,ломает кости.
|
|
|
28.10.2017, 02:55
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Это что, пожелание ?
|
|
|
28.10.2017, 03:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Это что, пожелание ?
|
пожелание чего?
если вы про: " пора бы",то это посыл называется(задуматься)максимум-призыв.
|
|
|
28.10.2017, 10:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
приборзели пешеходы,как в мегионе так и в вартовске.
интернетов начитались-и все уверенные:я имею право-водитель обязан,забыли что машина железная,ломает кости.
|
За такие слова нужно сразу лишать водительских прав. Без возможности восстановления. Пожизненно.
|
|
|
28.10.2017, 13:10
|
|
Древний житель
|
В Мегионе прошла общественная приемка VI микрорайона и Аллеи Славы
Почему у нас любое дело превращают в показуху?
Да, сделали для жителей 6 микрорайона благое дело, а завершили всё, в итоге, фарсом. Практически ломали комедию на камеру. Издержки профессиональной деятельности?
Общественная приёмка? На фото дети из 5 школы, 5 класс. С литерой "г" (тут не ручаюсь за точность буквы)? Или вру?
Для чиновников ситуация с привлечением детей для создания картинки, так обыденна, что уже даже не осознают чего творят, размещая подобные фото с мероприятий, на сайт.
Младшее поколение, таким образом, приучают правильно воспринимать реальность?
Детям то что? Рады любому кипишу, о сути происходящего не задумываются.
А жители микрорайона, неблагодарные сво....их осчастливили обустройством, а они проигнорили мероприятие, не дали правильно отчитаться. Показать единение народа с "ЕР". Пришлось, использовать для создания правильной картинки детей. Традиционная у нас практика, к сожалению.
А реакция жителей ожидаема. Большинство на работе, а те кто есть, предпочли наблюдать за происходящим из окон. А некоторые, наверное, вообще материли, за бубнёж в колонки, на весь микрорайон. Спать не давали.
На обустройство 6 микрорайона потратили деньги налогоплательщиков. Это функции чиновников администрации такие дела разруливать, их обязанность. Жители вовсе не обязаны испытывать чувство благодарности за проведённые мероприятия, ни малейших. С учётом гешефта который получили участники.
Что в итоге?
Чиновники с депутатами, имеющие не хилый нормо час оплаты, выступали перед детьми которых "пригласили" из 5 школы (ну такие фото же вывесили). И все мысленно ждали "ну когда эта муть закончится?". Холодно.
Куда смотрит правительство округа, с его концепцией "бережливый регион"? На местах творится подобная хрень, пора реагировать. Ибо народные деньги со свистом в микрофон улетают.
Ещё. Глянул на происходящее с другой стороны.
Похоже не всё чисто с соблюдением нормативных требований в организации мероприятия.
Привлекли на мероприятие детей и наверняка без согласия их родителей. Кто-то должен за подобное отвечать. Пора уже.
С чего это дети отправленные в школу, выдергиваются из неё и направляются на политическое мероприятие "ЕР"? Это культурно-массовое мероприятие? Очевидно нет. Это что было вообще? Какое основание (по нормативной документации) привлечение детей для происходящего? Что за статус у мероприятия? Позволяющий привлечь для участия в нём школьников.
Предполагаю, что к любым массовым мероприятиям, с участием детей предъявляются определённые требования?
Как обыватель, подобными знаниями не владею. Пошёл смотреть в сеть - пример.
ИНСТРУКЦИЯ по технике безопасности при проведении массовых мероприятий
ИТБ-053-2015
Интересные пункты в инструкции есть.
1.3. По данной инструкции обучающиеся инструктируются накануне проведения массовых мероприятий, но не позднее, чем за один день (целевой инструктаж).
1.4. Массовыми считаются мероприятия, в которых участвуют дети более чем из одного класса и приглашенные.
Если следовать пункту инструкции, то прошедшее мероприятие в 6 микрорайоне было массовым.
Ну и так далее. Много интересного текста, в соответствии с которым можно предположить, что организаторы подобным пунктам отражающих суть организации мероприятий не следовали.
Интересно, для прокурорских уже есть основания для проведения проверки?
|
|
|
28.10.2017, 20:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а пора бы,приборзели пешеходы,как в мегионе так и в вартовске.
|
Циничненько конечно, но доля истины есть. Так-то пешеход тоже обязан убедиться, видел даже где-то таблички с этим пунктом у переходов))
По райцентру уже прошла волна ДТП с пешеходами, видимо связано с тем, что движение интенсивней, ну и лежаки конечно хуже...
|
|
|
29.10.2017, 04:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
За такие слова нужно сразу лишать водительских прав. Без возможности восстановления. Пожизненно.
|
с какого перепугу Сереж?Пережравшие своего "права" пешеходы забыли что их ударит машина,тяжелая,сломает хребет,а потом они из кресла(если выживут)будут доказывать что были правы.Да вот только ноги(а порой и жизнь)им это не вернет.
По пэдэдэ,водитель обязанжи,остальное их перестало волновать.
Ты когда сам,своим пешком ходишь,на переходе(любом)смотришь по сторонам?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Циничненько конечно, но доля истины есть
|
Да Сань,пусть цинично,но это факт.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Так-то пешеход тоже обязан убедиться,
|
не не не,им водитель обязан скинуть скорость перед зебром.
Обязан-скинул.На зебре пешеход бессмертен.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
дополню:
вот прям пару часов назад,переходил улицу,по светофору с кнопкой,все три полосы остановились,а я шел и смотрел,убеждался в безопасности перехода.
Потому что даже остановившемся может влететь кто то в зад.
Лишить меня прав Серег?
|
|
|
29.10.2017, 16:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
с какого перепугу Сереж?Пережравшие своего "права" пешеходы забыли что их ударит машина,тяжелая,сломает хребет,а потом они из кресла(если выживут)будут доказывать что были правы.Да вот только ноги(а порой и жизнь)им это не вернет.
|
Да, только ты выживешь, а он может и выживет, а может и не выжить. Я понимаю, когда он переходит не в положенном месте или на красный сигнал светофора.... Но когда обычный пешеходник и ты говоришь, что он не прав, а ты прав,- пардоньте, вот именно, с какого перепугу?
Цитата:
Сообщение от _YODA_
По пэдэдэ,водитель обязанжи,остальное их перестало волновать.
|
Как говорят должностные лица, у него может быть миллион причин, а ты, в своем танке, просто обязан его пропустить. Даже если он и не прав.
Это равносильно въехать в зад впереди идущему авто, которое резко затормозило, чтобы повернуть не в положенном месте. По ПДД прав будет водитель впереди идущего авто, а виноват - водитель позади идущего авто. Однако в билетах ПДД есть такой интересный вопрос:
Так что, на мой взгляд, тут спорная ситуация, но в ГИБДД, как и в суде, это почему-то не прокатывает.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Ты когда сам,своим пешком ходишь,на переходе(любом)смотришь по сторонам?
|
Смотрю, особенно когда в "ушах" - на 360 градусов. Что поделать.... жизнь становится всё суровей и сложней, а "летунов" и "опаздывающих" на дорогах всё больше и больше.
Добавлено через 8 минут 55 секунд
Вопрос на засыпку: двигаясь за городом, как часто ты притормаживаешь перед пешеходными переходами, перед которыми стоят пешеходы?
|
|
|
29.10.2017, 20:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Но когда обычный пешеходник и ты говоришь, что он не прав, а ты прав
|
где я это говорю?
Цитата:
Сообщение от Serge
в своем танке, просто обязан его пропустить
|
у железного танка тоже может причина не остановится,и даже не замедлиться перед пешеходом-например остановившееся сердце водителя.
Но пешикам пофиг,они правы,им водитель обязан.
Цитата:
Сообщение от Serge
По ПДД прав будет водитель впереди идущего авто, а виноват - водитель позади идущего авто
|
зачем ты мне пдд пытаешся объяснить?кто будет прав и прочее?
Цитата:
Сообщение от Serge
Да, только ты выживешь, а он может и выживет, а может и не выжить.
|
вот о том я и говорю,я выживу,пешик-50/50,но травмируется точно.Вопрос:кто должен беспокоиться о своей жизни???
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Serge
Вопрос на засыпку: двигаясь за городом, как часто ты притормаживаешь перед пешеходными переходами, перед которыми стоят пешеходы?
|
встречал пару раз,дачники,стоят ждут,знают что машины быстро едут,смерть и все такое.Оценивал ситуацию сзади и тормозил.
|
|
|
30.10.2017, 21:45
|
|
Древний житель
|
Завтра глава будет отвечать на вопросы горожан. Онлайн.
Через страницы администрации в соцсетях отправил пару вопросов.
1. Можно озвучить структуру местных налогов и их доли в формировании бюджета г. Мегиона?
2. Как повлияло (или повлияет) на размер бюджета муниципального образования (в сторону увеличения) в результате решения по отмене льгот по налогам многодетным семьям?
3. Глава может обозначить свое личное отношение к тому (как управленец), что городская дума (при председателе Бойко) приняла решения которые лишили льгот многодетных семей и к тому, что налоговики выставляют налоги на имущество детям?
Последний раз редактировалось hudoi; 30.10.2017 в 21:47..
|
|
|
30.10.2017, 21:56
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Уже 6 часов нет света и отопления на Победа 9,9/1,9/2,9/3 а в траншеи копаются пару рабочих. 112 все кормят что через час сделают
|
|
30.10.2017, 23:07
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Мне вот интересно, я доживу до такого события, как открытия перекрестка Садовая - Нефтяников или нет, там где старая церковь?
По-моему большую часть времени, сколько я себя помню - там постоянно перекрыто плитами. Помню. когда-то давнооооооо там было открыто. Потом начали что-то строить и на долгие годы закрыли. Потом открыли на несколько месяцев, потом начали строить "Мандарин" - и снова уже несколько лет там закрыто. И конца-края этой стройки не видно.
Я уже и забыл, как это было - открытый перекресток на этом участке. Мне кажется, что я уже не доживу, когда там наконец-то закончится стройка и уберут плиты.
|
30.10.2017, 23:39
|
|
Древний житель
|
Тень., поднял интересную тему.
Перенесёмся мысленно в Москву куда, или в Питер. Не говоря про заграницу.
Дадут там строителям жилого дома перекрыть полностью улицу для проезда транспорта и движения пешеходов?
Крайне сомнительно. У строителей будет возможность работать исключительно "с колёс". Утеплитель для фасада не дадут хранить на дороге, придётся подвозить его непосредственно к монтажу, со склада.
Строительная деятельность в подобном формате требует качественной логистики и качественного управления.
Да ещё в добавок не дадут лишний раз заехать в город грузовому транспорту, днём.
Ну это отвлечённо, если в принципе, не рассматривать вопрос целесообразности точечного строительства, данной вставки, между двумя имеющимися домами.
|
|
|
31.10.2017, 09:07
|
|
Супермодер
|
А мне интересно, я доживу до того момента, когда Тень перестанет нудеть по каждому поводу?
|
|
|
31.10.2017, 09:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
А мне интересно
|
Предлагаете обсудить?
|
|
|
31.10.2017, 09:24
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Предлагаете обсудить?
|
Предлагаю некоторым задуматься, обсуждать то тут нечего.
|
|
|
31.10.2017, 19:17
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
А мне интересно, я доживу до того момента, когда Тень перестанет нудеть по каждому поводу?
|
Думаю, что да. ты девушка крепкая, здоровьем, судя по всему, не обижена. А мои лучшие годы уже позади. Думаю все шансы пережить меня есть.
|