|
08.01.2018, 19:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Да я не против штрафа, потому что ребенок был и факт нарушения был. Меня больше заинтересовал именно момент законности такого открывания дверей и вообще вопросов ребенку.
|
Ну по дверям вроде разобрались, а по ребенку - почему бы и не спросить, детей даже в суде порой о чем-то спрашивают)
Цитата:
Сообщение от Тень.
Правда всегда переживал, вдруг я отъеду, а у них срочный вызов, и они уедут. Буду потом их искать по всем кабинетам)
|
Несколько раз при мне было что ДПСы стоят оформляют кому-то что-то, тут мимо кто-то пролетает не останавливается, инспектора бодро прыгают в тачку и улетают. К счастью сам не попадал))
|
|
|
10.01.2018, 21:02
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Подскажите, повторность нарушения определяется с момента нарушения или с момента вынесения постановления суда? Я уже как-то спрашивал, но забыл.
Прошлой весной поймали на обгоне, если еще раз поймают на обгоне в течении года - лишение.
Просто от момента нарушения и до вынесения решения прошел почти месяц.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
И еще хотел узнать, может кто в курсе. А где можно посмотреть, какого числа было нарушение или какого числа вынесено постановление суда?
Просто само решение суда я не помню куда засунул, искал сегодня, чтоб узнать до какого числа мне надо бояться обгонов - не нашел. Я помню, что примерно в начале весны было, а когда точно - не помню.
Зашел на сайт ГАИ, пробить штрафы - там не указано нигде, там только действующие штрафы.
|
10.01.2018, 21:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Подскажите, повторность нарушения определяется с момента нарушения или с момента вынесения постановления суда? Я уже как-то спрашивал, но забыл.
Прошлой весной поймали на обгоне, если еще раз поймают на обгоне в течении года - лишение.
Просто от момента нарушения и до вынесения решения прошел почти месяц.
|
КоАП РФ Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
Таким образом с момента:
1) уплаты штрафа (если в качестве наказания наложен штраф). Даже если штраф оплачен досрочно, в 10-дневный срок до вступления в силу постановления о назначении наказания;
2) окончания срока лишения водительских прав.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Тень.
И еще хотел узнать, может кто в курсе. А где можно посмотреть, какого числа было нарушение или какого числа вынесено постановление суда?
Просто само решение суда я не помню куда засунул, искал сегодня, чтоб узнать до какого числа мне надо бояться обгонов - не нашел. Я помню, что примерно в начале весны было, а когда точно - не помню.
Зашел на сайт ГАИ, пробить штрафы - там не указано нигде, там только действующие штрафы.
|
Посмотри ресурсы из данной статьи:
http://pravapot.ru/obschee/kak-uznat-reshenie-suda.html
|
|
10.01.2018, 21:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
|
Попробуй тут поищи - https://megion--hmao.sudrf.ru/module...elo_id=1540005
Надо только выбрать "Дела об административных правонарушениях", и фамилию ввести. В райцентре мое нашло.
|
|
|
10.01.2018, 22:14
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Спасибо, поищу
|
15.01.2018, 09:30
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
В Туркмении ввели новые запреты для водителей, которые на первый взгляд кажутся абсурдными. Со 2 января автомобилистам не разрешается эксплуатировать транспортные средства, окрашенные в черный цвет. Однако это касается только мужчин — женщинам же в принципе больше нельзя садиться за руль.
Как сообщает «Хроника Туркменистана», с нового года на территории государства начали действовать новые правила, согласно которым местным водителям запрещено использовать машины черного цвета. Любопытно, что никаких письменных постановлений и приказов властями издано не было. Полицейские, ссылаясь на устное распоряжение начальства, устраивают на дорогах настоящий беспредел.
Правоохранители, трактующие нововведение каждый по-своему, останавливают и темно-синие, и зеленые, и даже ярко-красные авто. Некоторых автомобилистов они, помучив, отпускают. У тех же, кому повезло меньше, они требуют перекрасить машину, либо прекратить ей пользоваться и отогнать на штрафстоянку.
Кроме того, со 2 января в Туркменистане вступило в силу еще одно правило, запрещающее управлять автомобилем женщинам. У пойманных на нарушении автомобилисток начали отбирать водительские удостоверения прямо на дороге. Их машины отправляются на штрафстоянки — туда же, где ждут своих хозяев автомобили, окрашенные в темные цвета.
Всему этому, оказывается, есть объяснение. По статистике, представленной правительству Туркмении главой МВД Исгендера Муликова, большая часть ДТП в стране происходит по вине водителей-женщин. То есть не допуская автомобилисток за руль в принципе, власти надеются снизить аварийность. Тем же мотивируется запрет на использование черных машин. Белые, как известно, попадают в автокатастрофы реже — хотя бы потому, что их лучше видно в темноте.
Впрочем, существуют и другие версии, объясняющие необходимость принятия подобных мер. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов убежден, что черный цвет приносит несчастье, в то время как белый, напротив, привлекает удачу. Что же касается запрета на вождение авто женщинами, то это всего-навсего религиозный шовинизм. http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/...zen.yandex.com
У нас до этого не дойдет?))
|
|
|
15.01.2018, 18:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
сначала мы хотели штрафовать тех кто в шапках,потом тех,кто с усами...но на женщин это никак не распространялось,вот поэтому мы и придумали эту фишку с мобильными телефонами(с)Квартал 95.
|
|
|
15.01.2018, 20:30
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
А на улице, тем временем, идет 21-й век...
Добавлено через 57 секунд
Мне кажется таких президентов надо каждые 3 месяца отправлять на принудительную психиатрическую экспертизу.
|
06.02.2018, 21:39
|
|
Супермодер
|
Кто в курсе, в Мегионе/Нижнике страховые компании сейчас выплачивают компенсацию за поврежденные авто или отправляют на конкретное СТО?
|
|
|
07.02.2018, 12:46
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Кто в курсе, в Мегионе/Нижнике страховые компании сейчас выплачивают компенсацию за поврежденные авто или отправляют на конкретное СТО?
|
В декабре в РЕСО оформлял ДТП, сказали что если авто старше 2014г.в., то только деньгами выплачивают
|
|
|
07.02.2018, 13:33
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
В декабре в РЕСО оформлял ДТП, сказали что если авто старше 2014г.в., то только деньгами выплачивают
|
Узнала сегодня, для авто 2009 года предлагали выбор - деньги или ремонт.
|
|
|
10.02.2018, 15:04
|
|
Старожил
|
Водителя признали виновным после ДТП с "обочечником"
Суд решил, что водитель должен был уступить проезд двигавшемуся по обочине авто, и разделил ответственность водителей пополам
Столичный автомобилист признан виновным ДТП, после того, как в него врезалась ехавшая по обочине легковушка. Поворачивая с правой крайней полосы направо, водитель Hyundai не заметил ехавший по краю дороги Mitsubishi и машины столкнулись. Суд решил, что Hyundai должен был уступить проезд обочечнику и разделил их ответственность пополам, сделав ее обоюдной. Водитель обратится в Мосгорсуд. Что делать попавшим в подобную ситуацию рассказал адвокат автомобилиста.
Автомобилисту из Москвы Николаю Пазухину (фамилия изменена, — "Газета.Ru") приходится тратить время на многочисленные судебные заседания после того, как он столкнулся на дороге с обочечником. Суд пришел к выводу, что следовавший по своей полосе водитель при совершении маневра был обязан пропустить обочечника-нарушителя, который, как следует из решения суда, обладает преимущественным правом на дороге.
Источники: https://www.gazeta.ru/auto/2018/01/2....shtml?updated
https://auto.mail.ru/article/67744-v...obochechnikom/
|
|
|
10.02.2018, 19:23
|
|
Старожил
|
С пояснениями подобной ситуации уже выступал Верховный суд. Не может быть у обочечника преимущества в движении, т.к. его априори там быть не должно. В данном случае думаю просто имела место коррупционная составляющая. Подавать аппеляцию и идти выше, вот и всё.
|
|
11.02.2018, 12:26
|
|
Старожил
|
Депутат Ставропольской краевой Думы Илья Дроздов устроил ДТП, на красный свет влетев на кроссовере в автобус. Люди — в больнице, пассажирский транспорт разбит, водитель — без работы. Встреча с народным избранником круто изменила жизнь Евгения Кусакина. Его едва не признали виновным в аварии.
Евгений Кусакин, водитель автобуса: «Сотрудники полиции намекали мне, что платить буду я, что я буду компенсировать причиненный пассажирам вред, потому что депутат все равно отмажется».
Так и случилось: депутат заявил, что ехал на зеленый. Но легенду испортила запись регистратора.
Максим Миронов, владелец автобуса: « Если бы видео не появилось в Интернете, понятно, кого бы сделали виноватым. Депутат краевой Думы — это человек высшего общества, а водитель — работяга, он — никто!»
http://www.ntv.ru/video/1560908/
А если бы не было записи и свидетелей, а вместо депутата был бы прокурор или более крупная шишка?
|
|
|
16.02.2018, 11:10
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Правила проведения техосмотра машин изменены. Теперь нельзя будет эксплуатировать авто, в котором есть дефект гидроусилителя руля, если загрязнены рассеиватели внешних световых приборов или если на них установлены бесцветные или окрашенные оптические детали. Об этом написано в постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Минэкономразвития разъяснило суть идеи о наказании за фиктивный техосмотр
Кроме того, согласно документу, теперь нельзя демонтировать установленные производителем авто стеклоочистители и стеклоомыватели.
В арсенале любого водителя теперь должны быть не только огнетушитель и знак аварийной остановки, но и аптечка. А если уж он и "обувает" машину в шипованную резину, значит, она должна быть на всех колесах. https://rg.ru/2018/02/16/kabmin-vnes...tomobilej.html
|
|
|
17.02.2018, 21:31
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Ребята, подскажите.
Пошла трещина по лобовому стеклу, снизу, длинная, почти на всю ширину. Киа Сид.
ХЗ откуда, может какой-нибудь дурачок ночью камешек бросил или кто-то выстрелил с окошка пулькой. Сигналка молчала.
Кто-нибудь знает, где у нас или в Вартовске можно поменять лобовое стекло и примерная цена вопроса? Может есть такие СТО, где можно купить стекло и сразу у них поменять его.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И еще, встречал такие объявления, типа ремонт стекол, сколов, трещин. Якобы они в трещину под давлением какой-то гель заливают и полируют потом. Кто-нибудь делал, каков результат, и есть ли смысл, если трещина длинная? Или деньги на ветер?
|
17.02.2018, 21:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Ребята, подскажите.
ХЗ откуда, может какой-нибудь дурачок ночью камешек бросил или кто-то выстрелил с окошка пулькой. Сигналка молчала.
Кто-нибудь знает, где у нас или в Вартовске можно поменять лобовое стекло и примерная цена вопроса? Может есть такие СТО, где можно купить стекло и сразу у них поменять его.
И еще, встречал такие объявления, типа ремонт стекол, сколов, трещин. Якобы они в трещину под давлением какой-то гель заливают и полируют потом. Кто-нибудь делал, каков результат, и есть ли смысл, если трещина длинная? Или деньги на ветер?
|
Я бы поменял. А не страдал фигней с заделкой. Оригинал на мое корыто в емексе со скидкой около 30к + замена. Можно взять было не оригинал - но народ не хвалит всякий бор и прочий китай. Тем более у аналогов подогрева нет.
|
|
|
17.02.2018, 22:01
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я бы поменял.
|
А где? В Вартовске есть сервисы, которые этим занимаются специализированно, а не како-то дядя Вася из гаража 118? Чтоб хотя бы подъехать, проконсультироваться
|
17.02.2018, 22:33
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Заливал трещины и сколы. И не раз. Если небольшие6, реально продляют жизнь стекла. Раз даже прямо перед носом был камешек, и ничего, летом немного бликовало, но жить можно. Если трещина длинная, а стоимость ремонта пропорциональна длине, то уже не выгодно.
Менял стекло в Вартовске. Недорого, проходило вполне. Правее Континента. Где-то визитка была. Думаю, гугл подскажет. На все про все пару часов заняло и стояло норм.
|
|
|
17.02.2018, 23:08
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
А где? В Вартовске есть сервисы, которые этим занимаются специализированно, а не како-то дядя Вася из гаража 118? Чтоб хотя бы подъехать, проконсультироваться
|
По 2ГИС посмотри - несколько видел специализированных СТО именно по стеклам. Мне у диллера меняли по КАСКО Общая сумма вышла по цене диллера под 50к Но есть инфа, что у них не свои меняли, а кого то также на подряд приглашают - могу попробовать спросить у своих знакомых там, на предмет координат.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Заливал трещины и сколы. И не раз. Если небольшие6, реально продляют жизнь стекла. Раз даже прямо перед носом был камешек, и ничего, летом немного бликовало, но жить можно. Если трещина длинная, а стоимость ремонта пропорциональна длине, то уже не выгодно.
Менял стекло в Вартовске. Недорого, проходило вполне. Правее Континента. Где-то визитка была. Думаю, гугл подскажет. На все про все пару часов заняло и стояло норм.
|
После замены стекла прилетел камень Прям обида была. Сколу года два, а скол неплохой довольно - не морозы в -50 прошлогодние, не активная езда - никаких проблем. Как был так и остался. В трещину не пошел. Поэтому смысл заливать - не вижу. Читал, что если там чето еще засверливают - вот тогда еще больше шанс что трещина пойдет.
|
|
|
18.02.2018, 00:25
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Читал, что если там чето еще засверливают - вот тогда еще больше шанс что трещина пойдет.
|
Засверливали, залили какой то херней. Стекло с подогревом. Второй год без проблем. Но они сразу предупреждают, что надо либо сразу после скола к ним ехать, либо хоть скотчем заклеивать место скола. Говорят что трещина грязью быстро забивается и потом уже бесполезно что то делать.
|
|
|
18.02.2018, 01:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Ребята, подскажите.
|
Длинную трещину уже не заделать. Насчет замены стекла - зависит от того насколько она мешает обзору и толщины кошелька. Словил также трещину на Астре, пока она в гараже стояла (так и не понял как). Шла по низу, в обзоре не мешалась, внимания не отвлекала - так и ездил пока не продал.
|
|
18.02.2018, 02:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Если трещина длинная
|
то ее не берутся делать.
Цитата:
Сообщение от Тень.
А где? В Вартовске есть сервисы
|
старый авторынок(именно та сторона где он был,там где Подсолнух)
Район бывшего магазина №286(Тал),автомойка Ралли где,там арочники стоят(у них стекло менял)
Цитата:
Сообщение от korak
Словил также трещину на Астре, пока она в гараже стояла (так и не понял как)
|
под дворник прилетело скорее всего.
у меня на соренте так было,подлый скол...его не видно.
|
|
|
18.02.2018, 14:43
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
зависит от того насколько она мешает обзору и толщины кошелька
|
В принципе не мешает, находится чуть выше дворников. за пару дней привык, уже и не особо замечаю. Толщина кошелька средняя. Думаю до потепления (схода снега) доездить, там посмотрю.
Цитата:
Сообщение от korak
Словил также трещину на Астре, пока она в гараже стояла (так и не понял как). Шла по низу
|
Мне знакомый говорил, что он также поймал трещину снизу просто из-за печки. На улице стоял мороз, он направил обогрев на стекло. И из-за разности температур оно у него лопнуло прямо там, куда печка дула.
|
18.02.2018, 16:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Мне знакомый говорил, что он также поймал трещину снизу просто из-за печки. На улице стоял мороз, он направил обогрев на стекло. И из-за разности температур оно у него лопнуло прямо там, куда печка дула.
|
Все потому, что привыкли сначала себя баловать теплом, а когда стекло начнет запотевать - направляют поток на стекло и.... щёлк - пошла трещина.
Завел машину с холода, не жди пока она прогреется, сразу включай поток воздуха на стекло, хоть в -20, хоть в -50.
|
|
|