|
02.03.2018, 21:59
|
|
Житель
Галерея:
0
|
В втб или россельхозе можно ли получить полноценное обслуживание в любом регионе его присутствия?
Планирую уйти с альфы. Но привязка к региональным филиалам других банков останавливает.
Знаю что нельзя в сбере и газпроме.
|
|
|
02.03.2018, 22:10
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Tim
Планирую уйти с альфы. Но привязка к региональным филиалам других банков останавливает.
|
А какая привязка? Если нет банкоматов трабл с налом, но расплачиваться можно все равно. В чем вопросто?
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
02.03.2018, 22:35
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
А какая привязка? Если нет банкоматов трабл с налом, но расплачиваться можно все равно. В чем вопросто?
|
Открытие, закрытие счетов дебетовых и кредитных. Выпуск карт. И что бы всё это отображалось в одном аккаунте мобильного приложения или веб банка.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Как пример. Мне нужно открыть новый дополнительный счёт в газпромбанке. Отправляют в Тюмень, либо совершенно новый счёт в московском филиале, с созданием нового домашнего банка. Что бы такой хрени не было.
|
|
|
02.03.2018, 23:09
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Tim
Что бы такой хрени не было.
|
тогда сбербанк наше фсе
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
02.03.2018, 23:39
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
тогда сбербанк наше фсе
|
Уже писал. В сбере то же самое что и в газпроме
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Остались втб и россельхоз. Кто про них знает?
|
|
|
02.03.2018, 23:41
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
тогда сбербанк наше фсе
|
Сбер унылое говно. Говорю и как бывший сотрудник и как клиент. Реально - ГОВНО. Мог бы сейчас свой банк попиарить, но не буду. Порекомендую все-таки ВТБ Он меня устраивает пока абсолютно всем. Особенно с уклоном на путешествия. Прям доволен
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Tim
Уже писал. В сбере то же самое что и в газпроме
|
Сбер говно - см. выше.
Цитата:
Сообщение от Tim
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Остались втб и россельхоз. Кто про них знает?
|
Какой россельхоз? С ним будет весело )) Если что-то надо будет делать через сотрудников )) ВТБ наше все. Тем более по Привилегии условия вообще смешные.
|
|
|
02.03.2018, 23:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Он меня устраивает пока абсолютно всем. Особенно с уклоном на путешествия. Прям доволен
|
Раскройте тему сис.. мм.. поподробнее, пожалуйста.
|
|
03.03.2018, 00:06
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Раскройте тему сис.. мм.. поподробнее, пожалуйста.
|
8 ежемесячных проходов Priority Pass, абсолютно бесплатно. Сидеть 8-10 часов куда приятней сразу. И еда, и душ, и поспать можно. И нет кучи разного народа возле тебя. Причем ты можешь вылетать в конце одного месяца, а возвращаться уже в начале следующего - и у тебя опять 8 бесплатных проходов приорити. Прям красотень. Учитывая что в рознице - это 27 бакинских за один проход.
Страховка. Отличная страховка на всю семью по всему миру. Прям реально отличная. Отличные суммы, разнообразные случаи. Ну и представительств много у ВТБ-страхования.
Консьерж сервис. Не пользовался. Но говорят удобно - могу забронить что надо или решить вопрос с транспортом и т.д.
Мили. Это прям ништяцки - 4% от покупок уходят в мили. На которые без всяких доплат можно купить билеты, отели, трансфер и так далее. Собсно делаешь оборот - и на мили без всяких доплат все покупаешь. В январе бронил за мили отели на Краби и в Паттайе. Доволен.
Ну и всякие фишки от визы по картам Signature. Ну и приоритетное обслуживание - не надо стоять в очередях в офисах и при звонке в колл центр. Приятненько.
|
|
|
03.03.2018, 00:15
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
И сколько это добро в год?
И есть ли мультивалютные счета?
Собственно к чему вопрос: давно сижу на альфамайлз, но что-то это говно какое-то, а не тревел карт.
За 5 лет накопил миль, разве что на один билет до Сочи. Бонусов ноль. Радуют мультивалютные счета и возможность перекидывать со счета на счет по хорошему курсу. Ну и быстро переключаться между счетами.
Мониторил другие "тревел карты", так понял, все не сильно далеко по говенности ушли от альфы.
|
|
03.03.2018, 00:24
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
И сколько это добро в год?
|
Это добро стоит 2500 рэ в месяц Если не делаешь оборот по карте в 55 000
Цитата:
Сообщение от Capri
И есть ли мультивалютные счета?
|
Конечно есть. У меня и долларовые и евро счета. Гоняются деньги между ними одним кликом.
Цитата:
Сообщение от Capri
Собственно к чему вопрос: давно сижу на альфамайлз, но что-то это говно какое-то, а не тревел карт.
|
Тожа сидел на альфе. За последние полгода два раза в Тай за мили слетал Аэрофлотом. Но думаю теперь полностью на ВТБ.
Цитата:
Сообщение от Capri
За 5 лет накопил миль, разве что на один билет до Сочи. Бонусов ноль. Радуют мультивалютные счета и возможность перекидывать со счета на счет по хорошему курсу. Ну и быстро переключаться между счетами.
|
Если у тебя такой печальный оборот - то тебе вообще на мили должно быть пофиг Мне там больше бензиновая кэш-бэк карта нравится - 10% деньгами на карту + 7% бонусами на карту Газпрома. Итого 17% скидон на бенз. Мелочь, а приятно
Цитата:
Сообщение от Capri
Мониторил другие "тревел карты", так понял, все не сильно далеко по говенности ушли от альфы.
|
Ну ВТБшная - во-первых без доплат, в отличии от Альфы, и на ВТБ можно не только авиаперелеты - а отели и трансфер бронировать. Поэтому ВТБ мне пока из всех вообще больше всего нравится.
А у читывая остальные плюшки и что для меня это ничего не стоит - конкурентов у ВТБ просто не вижу.
|
|
|
03.03.2018, 00:43
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Это добро стоит 2500 рэ в месяц
|
Нах.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Если у тебя такой печальный оборот - то тебе вообще на мили должно быть пофиг
|
Раньше был норм оборот. Посчитал, на мили упало где-то 0,35%. Что есть смешно.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Мне там больше бензиновая кэш-бэк карта нравится - 10% деньгами на карту + 7% бонусами на карту Газпрома
|
При обороте от 30к.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну ВТБшная - во-первых без доплат, в отличии от Альфы,
|
А это че?
Цитата:
Сообщение от Dimka
Это добро стоит 2500 рэ в месяц
|
Альфа что-то около 2500 в год. 1000 от силы вернутся милями.
Цитата:
Сообщение от Dimka
и на ВТБ можно не только авиаперелеты - а отели и трансфер бронировать.
|
У альфы типа тоже. А по факту система не работает. Или работает для тех, у кого оборот 200 и большше К в месяц. Но таким, думаю, глубоко по барабану на мили.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Конечно есть. У меня и долларовые и евро счета. Гоняются деньги между ними одним кликом.
|
Вопрос курса. У альфа очнорм всегда. Это наверное, единственное, что держит. Ну и мили, которые еще не потратил.
Ну и три валюты маловато, была бы карта с другими валютами за норм годовую цену обслуживания, задумался о переходе бы. Такая сейчас вроде только у Райфайзена.
|
|
03.03.2018, 00:54
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Нах.
|
Не знаю, для меня это вообще не оборот. Еще не разу этих 2500 не платил
Цитата:
Сообщение от Capri
Раньше был норм оборот. Посчитал, на мили упало где-то 0,35%. Что есть смешно.
|
Че гонишь? На ВТБ 4%. На альфе у меня 1,5 мили за 30 рублей. Это 5 миль за 100 рублей или 5% падает в мили. Откуда у тебя 0,35% ?
Цитата:
Сообщение от Capri
При обороте от 30к.
|
Ты угораешь? При ЛЮБОЙ сумме. Полтора года гоняю с этой картой
Цитата:
Сообщение от Capri
А это че?
|
Ну когда захочешь забронировать перелет - он будет стоить сколько то в милях и сколько то доплат рублями )) На ВТБ такого бреда нет. 100% оплаты за мили.
Цитата:
Сообщение от Capri
Альфа что-то около 2500 в год. 1000 от силы вернутся милями.
|
Оплата за пакет услуг или какрту?
Цитата:
Сообщение от Capri
У альфы типа тоже. А по факту система не работает. Или работает для тех, у кого оборот 200 и большше К в месяц. Но таким, думаю, глубоко по барабану на мили.
|
У Альфы нельзя бронить за мили ничего кроме билетов. Не фантазируй.
Цитата:
Сообщение от Capri
Вопрос курса. У альфа очнорм всегда. Это наверное, единственное, что держит. Ну и мили, которые еще не потратил.
Ну и три валюты маловато, была бы карта с другими валютами за норм годовую цену обслуживания, задумался о переходе бы. Такая сейчас вроде только у Райфайзена.
|
Норм курс. Картой расплачивался и снимал за границей - кстати не помню сколько бесплатных снятий по всему миру.
|
|
|
03.03.2018, 01:22
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
На альфе у меня 1,5 мили за 30 рублей. Это 5 миль за 100 рублей или 5% падает в мили. Откуда у тебя 0,35% ?
|
Угу. Только курс 1 альфамили не равен 1 рублю. И билет, который можно купить за 6к на сайте авиакомпании, на сайте альфамайл может стоить и 12 миль, и 18, и 20... и 37 и 57. И исходя из чего считается этот курс, думаю, даже Ройзману не известно.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ты угораешь? При ЛЮБОЙ сумме. Полтора года гоняю с этой картой
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Оплата за пакет услуг или какрту?
|
2500 снимают в год, за что - хз.
Цитата:
Сообщение от Dimka
У Альфы нельзя бронить за мили ничего кроме билетов. Не фантазируй.
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Картой расплачивался и снимал за границей - кстати не помню сколько бесплатных снятий по всему миру.
|
У Альфа платно всегда. Тоже мне, "тревел пакет"...
|
|
03.03.2018, 01:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Сбер унылое говно. Говорю и как бывший сотрудник и как клиент. Реально - ГОВНО.
|
ты еще с уралсибом не работал))их клиент банкинг-вот реальное днище.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Priority Pass
|
а чем в сбере с этим не так?
Цитата:
Сообщение от Dimka
Че гонишь? На ВТБ 4%
|
4%максимум,при том если платишь ей на более 75рубасов в месяц.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
но в соотношении процентов и миль у втб более выгодно
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
соотношении процентов и миль у втб более выгодно
|
особенно если гоняешь не свои деньги)))
|
|
|
03.03.2018, 11:26
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Capri, у меня аэрофлот голд альфы. Пришёл к выводу, что лучшая трэвэл карта газпромбанк газпромнефть азс )). Первую использую с ноября 17. Вторую с мая 16. Но сложности обслуживания вне домашнего региона газпрома =(
|
|
|
03.03.2018, 11:45
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Угу. Только курс 1 альфамили не равен 1 рублю. И билет, который можно купить за 6к на сайте авиакомпании, на сайте альфамайл может стоить и 12 миль, и 18, и 20... и 37 и 57. И исходя из чего считается этот курс, думаю, даже Ройзману не известно.
|
Ну что у них непонятно как цена за мили считается - это да. Очень муторно искал нормальный вариант Аэрофлота.
Цитата:
Сообщение от Capri
Угу.
|
Ээ. Кэшбэк по альфе. Да. 20. Но неужто меньше тратишь? Я зимой столько на бенз трачу. Не говоря про кафешки, магазины, и прочее.
Цитата:
Сообщение от Capri
2500 снимают в год, за что - хз.
|
У Альфы мудаческая система - они снимают за пакет услуг и за годовое обслуживание карты. Поэтому и перестали нравится.
Цитата:
Сообщение от Capri
Угу.
|
Ну так а ты попробуй дальше Бронировать Надпись только "БОНУСНЫЙ перелет" не о чем не говорит? Кроме ПЕРЕЛЕТА, за МИЛИ ничего не забронишь. Да, можно и отели и все остальное. Но за деньги Можешь картой альфы )) Но не за мили.
Цитата:
Сообщение от Capri
У Альфа платно всегда. Тоже мне, "тревел пакет"...
|
Есть у Альфы варианты бесплатных снятий. Но это не на самом дешевом тарифе.
Добавлено через 5 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ты еще с уралсибом не работал))их клиент банкинг-вот реальное днище.
|
Кто-то тоже Уралсиб ругал. Но лично с ним не сталкивался, да.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а чем в сбере с этим не так?
|
Универсальную карту сбера не смотрел - смотрел Сбер аэрофлот. Во-первых в год цена там 12000 за обслуживание, во вторых мили начисляются хреново.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
4% со всех покупок, не зависимо от суммы. Другой вопрос, если менее 55 000 рубасов рассчитаешься, с тебя 2500 за ежемесячное обслуживание по пакету услуг возьмут. Но это уже другая история.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
особенно если гоняешь не свои деньги)))
|
Ну скажу по секрету - ВТБ такие вещи режет ))) Уже были с ними неприятные разговоры. У них там есть толмуд - как они мили начисляют. И если вкратце - они могут не начислять по любым операциям, которые показались им подозрительными. То есть практически по любым операциям могут отказывать в начислении
p.s. ну и чтобы показать что не все так радостно - билет в тай на двоих стоит около 90к. Для этого надо прокатать карту на 3,8 млн. Учитывая 2% которые приходится платить по терминалу, это около 80 тысяч рублей, которые с 3,8 млн придется отдать банку. Поэтому сомнительная экономия )))
|
|
|
04.03.2018, 03:17
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
ВТБ ПриоритиПасс 8 в месяц, у Сбера без ограничений
|
|
|
04.03.2018, 05:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
4% со всех покупок, не зависимо от суммы
|
ссыль на сайт дать?
|
|
|
04.03.2018, 12:24
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ссыль на сайт дать?
|
https://www.vtb.ru/privilegia/
Пакет "Путешественник"
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от a-sh
ВТБ ПриоритиПасс 8 в месяц, у Сбера без ограничений
|
А ссылку можно, где у Сбера без ограничений?
|
|
|
04.03.2018, 17:51
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
|
По опыту использования. Без ограничений и до 6 человек с собой, если не ошибаюсь проводить можно. Программа премемиум клиента кажется называется. Единственное условие для участия вклады на 1.5 млн общей суммой в банке. Если на конец месяца сумма меньше, то будет ежемесячная комиссия 2500. Расходы по картам не нужны. Страховка тоже с хорошим ассистентом на троих человек включая держателя на 100 тыс ойро, действует и по России.
p.s. http://www.sberbank.ru/common/img/up...#priority-pass
Теперь хотят 2.5 млн, но смотрю ограничения вообще сняли, хоть футбольную команду с собой веди в бизнес зал.
Последний раз редактировалось ShtuCer; 04.03.2018 в 17:57..
|
|
|
04.03.2018, 18:52
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А ссылку можно, где у Сбера без ограничений?
|
Ссылки нет, об этом не пишется. Изучал тему PriorityPass пару лет назад, в основном информация была от владельцев PP ВТБ и Сбера на форуме Винского.
Собственно там и была информация, относительно безлимита у Сбера, в том числе и на гостей (но нужно учитывать правила отдельного вип-зала, в Пулково например можно сделать +1 гость только бесплатно).
Когда-то у ВТБ был тоже безлим, но потом они поменяли условия.
Связано это я так понимаю с тем, что у ВТБ и Сбера просто разные пакеты PP подключаются, так вот у Сбера подключается пакет идентичный PriorityPass Elite (который за 399$)
Так же натыкался на информацию, что Сбер хотел поменять условия PP
В общем, у Сбера PP лучше, чем у ВТБ)
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
Теперь хотят 2.5 млн
|
Всегда было 2,5
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
хоть футбольную команду с собой веди в бизнес зал.
|
Нужно исходить из условий отдельного вип зала,у них есть ограничения на количество гостей вместе с вами + нужно учитывать, что могут отказаться в вип зале в том числе и владельцу PP, если он будет например плохо одет или если зал будет переполнен
|
|
|
04.03.2018, 22:20
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
По опыту использования. Без ограничений и до 6 человек с собой, если не ошибаюсь проводить можно. Программа премемиум клиента кажется называется. Единственное условие для участия вклады на 1.5 млн общей суммой в банке. Если на конец месяца сумма меньше, то будет ежемесячная комиссия 2500. Расходы по картам не нужны. Страховка тоже с хорошим ассистентом на троих человек включая держателя на 100 тыс ойро, действует и по России.
p.s. http://www.sberbank.ru/common/img/up...#priority-pass
Теперь хотят 2.5 млн, но смотрю ограничения вообще сняли, хоть футбольную команду с собой веди в бизнес зал.
|
Про количество человек с собой - не уточняется. Но есть "звездочка" - * Со стороны администрации аэропорта могут быть введены дополнительные ограничения по доступу гостей. Поэтому больше 2-3 человек по одной карте - могут быть вопросы у сотрудников бизнес зала. Хотя конечно интересный момент. Но "Премьер" это не совсем то, если говорить в контексте путешествий - мили. Главное в таких пакетах мили. А "спасибо" от сбера это не то пальто. Поэтому априори платить 2500 в месяц, не иметь нормального начисления миль, даже пусть при анлиме приорити пасс - так себе условия в рамках путешествий.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от a-sh
Ссылки нет, об этом не пишется. Изучал тему PriorityPass пару лет назад, в основном информация была от владельцев PP ВТБ и Сбера на форуме Винского.
Собственно там и была информация, относительно безлимита у Сбера, в том числе и на гостей (но нужно учитывать правила отдельного вип-зала, в Пулково например можно сделать +1 гость только бесплатно).
Когда-то у ВТБ был тоже безлим, но потом они поменяли условия.
Связано это я так понимаю с тем, что у ВТБ и Сбера просто разные пакеты PP подключаются, так вот у Сбера подключается пакет идентичный PriorityPass Elite (который за 399$)
Так же натыкался на информацию, что Сбер хотел поменять условия PP
В общем, у Сбера PP лучше, чем у ВТБ)
|
Если чисто по Приорити Пасс сравнить - то да. У Сбера конечно интересней. Но опять же, летала за последние полгода два раза в Тай с пересадкой 10 часов в Москве. Вполне себе хватило по два раза туда с женой в бизнес-зале посидеть спокойно (6 часов). И обратно в "Матрешке" когда из Москвы в Нижневартовск рейс ждали. Ну и как писал ранее - если летишь в одну сторону в конце одного месяца, а возвращаешься в начале другого - это еще 8 проходов. Впринципе вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от a-sh
Нужно исходить из условий отдельного вип зала,у них есть ограничения на количество гостей вместе с вами + нужно учитывать, что могут отказаться в вип зале в том числе и владельцу PP, если он будет например плохо одет или если зал будет переполнен
|
Угу. Но переполнен зал обычно только на внутренних рейсах. В Шереметьево их всего два, и после 8 вечера вход в один только по билетам бизнеса и вся толпа после 20.00 ломится в "Матрешку". А на международных залах - всегда есть места. Но однозначно ожидание по приорити проходит легче.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от a-sh
Всегда было 2,5
|
Поэтому вполне устраивает условие оборота по карте в 55 тысяч, чтобы не платить никакой ежемесячной суммы за обслуживание.
|
|
|
04.03.2018, 22:48
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
А по PP можно регистрацию на бизнес-стойке проходить?
|
|
|
04.03.2018, 23:55
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
А по PP можно регистрацию на бизнес-стойке проходить?
|
Неа. Бизнес - только для пассажиров-бизнес класса или скай приорити. РР это просто как пропуск в бизнес зал. И или ты сам платишь за один проход с человека 27$ или за тебя это делает банк
|
|
|
06.03.2018, 11:35
|
|
Древний житель
|
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|