|
29.09.2016, 08:12
|
|
Древний житель
|
nazar,ты точно не таёжник...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.09.2016, 09:45
|
|
Старожил
|
Я то нет Конечно а Колян по ходу залил шар изрядно.Учит искать лесника рыбака причем еще и пост июльский его цитирует когда даже хоть весь мох югры перетряси -нет грибов.
У с логикой ваще проблемы но это же тырнет ,поэтому тут все бессмысленно
|
|
31.01.2018, 11:08
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
По полной программе: 31 января жители Земли увидят уникальное суперлуние
31 января 2018 года с 14:48 до 18:11 по московскому времени можно будет увидеть одновременно затмение, суперлуние и полнолуние. В последний раз астрономы наблюдали это редкое небесное явление 150 лет назад. В пиковой фазе спутник нашей планеты окрасится в кроваво-красный цвет. По словам экспертов, лучше всего затмение будет видно жителям Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Три в одном
Суперлуние — это момент, когда полная Луна находится максимально близко к перигею (ближайшей к Земле точки орбиты нашего спутника). При этом создаётся впечатление, что спутник Земли светит на 30% ярче, а его диаметр на 14% больше. Суперлуние 31 января уникально тем, что совпадёт с полным затмением Луны. За цветовую гамму этого явления отвечают верхние слои атмосферы, сквозь которые проходит свет, падающий на Луну. В зависимости от состава и состояния атмосферы спутник Земли приобретёт красноватый или коричневатый оттенок.
«31 января в 15:51 мск Луна полностью погрузится в земную тень — в это время начнётся полное затмение. В зависимости от состояния атмосферы и некоторых других факторов потемнение лунного диска во время полного затмения может отличаться от других полных лунных затмений. Оно может быть очень тёмным, когда Луна практически не видна на ночном небе, а может быть светлым, когда Луна хорошо видна даже при полной фазе», — говорится в сообщении Московского планетария. https://russian.rt.com/science/artic...luna-zatmeniye
Лишь бы облака не помешали!
|
|
|
06.05.2018, 04:37
|
|
Старожил
|
В Москве дожди и грозы, в Воронеже жарища, а у нас холод и гололед... Хоть дороги песком посыпали и то ладно, а вот пешеходам ходить скользко.
|
|
|
06.05.2018, 13:41
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
В Москве дожди и грозы, в Воронеже жарища, а у нас холод и гололед... Хоть дороги песком посыпали и то ладно, а вот пешеходам ходить скользко.
|
Сегодня ездил ночью в сургут и обратно за матерью, забирал из аэропорта. Так вот. Вся трасса сухая и чистая. А в Мегионе насыпали этого говна. Вместо грязи - никакого толку. Асфальт и так был сухой без наледи. Зачем сыпать когда оно не надо - не понятно.
p.s. резина летняя
|
|
|
06.05.2018, 16:50
|
|
Супермодер
|
Я вчера в 21 час вернулся из другого Сургута, дорога была мокрой, а летнерезинники двигались в правом ряду в 60 Км/ч
|
06.05.2018, 17:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Я вчера в 21 час вернулся из другого Сургута, дорога была мокрой, а летнерезинники двигались в правом ряду в 60 Км/ч
|
В очередной раз видимо подтверждение теории того, что Димка в каком-то параллельном мире живет.
|
|
|
06.05.2018, 17:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
подтверждение теории того, что Димка в каком-то параллельном мире живет.
|
Тссс, ему там комфортно, не будите.
|
|
|
06.05.2018, 23:23
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
|
Угу. После 12 ночи все было более чем сухо. Надо было сфоткать тачку - не капли грязи. Выехал после 12 ночи, самолет прилетел в 03.40. И вернулся обратно также по суху.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
В очередной раз видимо подтверждение теории того, что Димка в каком-то параллельном мире живет.
|
Для особо одаренных я же написал - я ехал когда было уже -10-11 и все было сухо. Ты в этом время уже сны смотрел, когда я на трассе был.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Тссс, ему там комфортно, не будите.
|
Петрович, ты как Тефаль. Без твоих советов прям не обойтись.
|
|
|
07.05.2018, 00:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Угу. После 12 ночи все было более чем сухо. Надо было сфоткать тачку - не капли грязи. Выехал после 12 ночи, самолет прилетел в 03.40. И вернулся обратно также по суху.
Добавлено через 36 секунд
Для особо одаренных я же написал - я ехал когда было уже -10-11 и все было сухо. Ты в этом время уже сны смотрел, когда я на трассе был.
Добавлено через 31 секунду
Петрович, ты как Тефаль. Без твоих советов прям не обойтись.
|
Уф.... Какбы помяхче то?
Я в 3 часа ночи выгуливал пса. Не только дороги, но и тротуар и пешеходные дорожки - в это время в Мегионе абсолютно всё было в гололеде.
Даже Саша (Вирт) фотку тебе показал и по фотке видно, что ледяная корка на машине. За пару часов ну никак не мог гололед испариться, тем более ночью, тем более при минус 8 (а за городом и все минус 10) градусов.
|
|
|
07.05.2018, 01:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
|
Начнем с того, что 22-00 - это тоже ночь, время ты не уточнял, а следить за тобой никто не следит, ну и телепаты все в отпуске. Ну и продолжим тем, что температуру во время твоей поездки ты тоже не написал.
Да и все это неважно, Димка, люди ездят не только в одно с тобой время, и дороги посыпали для того, чтобы в 8, 9, 10 вечера не было гололеда. Но ведь тебе такое в голову прийти не может...
Ну и да, так же крайне сомневаюсь что за несколько часов при изначально минусовой температуре гололед ночью исчез.
|
|
|
07.05.2018, 07:31
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну и да, так же крайне сомневаюсь что за несколько часов при изначально минусовой температуре гололед ночью исчез.
|
На трассе ввиду сильной продуваемости - было сухо. Там льда изначально быть не могло - днем подтаивало и ночью все высохло. Поэтому просто сухо было. И ветер беспонтовый боковой. Но именно наледи не было.
И, да, в вартовске за последние два дня (сегодня в 04.30 брата в аэропорт Нижневартовска ездил встречал) - ни разу ничего не сыпали. Тоже никаких проблем. Все сухо. Только с утра маленько припорошило. Но и то, особо никаких проблем не было. Если головы нет - убиться и на сухом асфальте летом можно.
|
|
|
07.05.2018, 12:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
На трассе ввиду сильной продуваемости - было сухо. Там льда изначально быть не могло - днем подтаивало и ночью все высохло.
|
Угу, а у Вирта на машине наледь видимо инопланетяне принесли.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Если головы нет - убиться и на сухом асфальте летом можно.
|
Надо запомнить и следующей зимой на все твои претензии по очистке снега и посыпке дорог так отвечать)
Хотя в этом году Электрон вроде поводов не давал жаловаться. Ну кроме надуманных жалоб))
|
|
|
07.05.2018, 21:16
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Надо запомнить и следующей зимой на все твои претензии по очистке снега и посыпке дорог так отвечать)
Хотя в этом году Электрон вроде поводов не давал жаловаться. Ну кроме надуманных жалоб))
|
По мне - так лучше бы этого говна-песка вообще не сыпали. Не при каком раскладе. И без него все отлично тормозится. Хотя дауны есть, кто всю зиму на летней гоняет - но таким и без этого дорога на столб или в дерево. Ума нет - считай калека. А кто на зиме гоняет без фанатизма - от этого говна и грязи - только на обгонах всю лобовуху закидывает.
|
|
|
07.05.2018, 21:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
По мне - так лучше бы этого говна-песка вообще не сыпали. Не при каком раскладе. И без него все отлично тормозится. Хотя дауны есть, кто всю зиму на летней гоняет - но таким и без этого дорога на столб или в дерево. Ума нет - считай калека. А кто на зиме гоняет без фанатизма - от этого говна и грязи - только на обгонах всю лобовуху закидывает.
|
Я даже больше скажу, год назад примерно в это же время в твоем любимом райцентре я в том числе из-за того что все было посыпано-склизко как раз не успел затормозить))
Но в целом не берусь судить, в период околонулевых температур когда посыпано все же приятней ездить, и по трассе, и по городу, порой езжу ночью глубокой, и бывало прям каток-каток на улицах, это тоже не дело. "Даунам" конечно может быть дорога на столб или в дерево, только по пути к столбу может стоять твоя машина.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Кстати когда ездишь зимой на лете/на всесезонке - изначально ко многим ситуациям аккуратней подходишь, ну и просчитываешь все еще заранее. А бьются как раз обычно летчики на иномарочках с шипованной резиной, думают что можно как летом гонять, шипы же.
|
|
|
22.05.2018, 11:37
|
|
Старожил
|
|
|
|
22.05.2018, 14:03
|
|
Старожил
|
Штормовое предупреждение объявлено в Югре
Цитата:
Опубликовано: 22 мая 2018, 10:00 | Служба новостей "ЮграPRO"
22 мая «Центроспас-Югория» объявляет штормовое предупреждение по Ханты-Мансийскому автономному округу.
В течение суток по региону ожидается местами опасные явления: очень сильный ветер порывами 20-25 м/с.
|
Странно, никаких смс-оповещений от МЧС не поступало. Да и не позновато ли опубликовывать предупреждение в день когда прогнозируются подобные метеоусловия???
Добавлено через 5 минут 32 секунды
И по прогнозу аэропорта нет подобного. С 20 до 21 часов ожидаются порывы ветра до 14 м/с. Может что-то поменяется в ближайшее время?..
|
|
|
31.05.2018, 10:44
|
|
Старожил
|
В МЧС Югры предупреждают о сильном ветре на территории округа
Цитата:
По данным окружного Гидрометцентра, 31 мая в течение суток на территории Югры местами прогнозируются опасные погодные явления: очень сильный ветер порывами 20-25 м/с, дожди с грозами. В Сургуте, по данным ЕДДС, порывы ветра могут достигать до 18 метров в секунду.
|
Вчера на Ямале бушевало, сегодня у нас в Югре.
|
|
|
26.09.2019, 14:21
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Аномально теплая погода ожидается с октября по март на Севере, в Европейской и Азиатской частях России. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
«Есть вероятностный прогноз на отопительный период с октября по март, его суть такова, что на Севере, Европейской и Азиатской территории России прогнозируется аномалия температуры со знаком плюс, а на Юге — со знаком минус», — цитирует ТАСС Вильфанда.
По его словам, более подробный прогноз Гидрометцентр выпустит 30 сентября, сообщает RT. «Хочу подчеркнуть, что в связи с глобальным потеплением изменчивость погоды увеличивается», — приводит слова Вильфанд «Пятый канал».
Теплая зима - так-то не плохо!)))
|
|
|
26.09.2019, 18:03
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Теплая зима - так-то не плохо!)))
|
А новую шипованную резину купил.
Поторопился, деньги на ветер(
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
27.09.2019, 09:17
|
|
Поселенец
|
[QUOTE=Качапкин;
«Есть вероятностный прогноз на отопительный период с октября по март, его суть такова, что на Севере, Европейской и Азиатской территории России прогнозируется аномалия температуры со знаком плюс, а на Юге — со знаком минус», — цитирует ТАСС Вильфанда.
Теплая зима - так-то не плохо!)))[/QUOTE]
Лунки бурить, плохо. Хотя мы похоже посередине, большая вероятность, что минус нам и достанется.
|
|
|
27.09.2019, 10:33
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Потепление также ожидается на Урале. По данным сервиса Gismeteo, в Свердловской области в начале октябре температура воздуха поднимется до плюс 10-16 градусов. Синоптики прогнозируют солнечную погоду и кратковременные дожди. В Челябинской и Курганской областях потеплеет до плюс 14-18 градусов, небо будет ясным.
Солнечную погоду ожидают и в Югре, средняя температура воздуха — до 10 градусов тепла. В Тюменской области воздух прогреется до плюс 12-16 градусов, специалисты прогнозируют малую облачность и дожди.
|
|
|