Путин признал, что "прорвавшиеся к власти в 90-е годы убили промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу". Но пора предъявить счет и власти, при которой у нее на глазах и по крайней мере при ее полном безразличии продолжают по сей день убивать даже самые высокотехнологичные производственные предприятия – источники жизненно важных материальных продуктов и денежных доходов народа и государства.
Оглянемся вокруг – в поле зрения развалины совсем недавно уничтоженных по преднамеренной схеме банкротства предприятий. Вот некоторые из них в нашей области, рядом название и год ликвидации:
* Кемеровский вагоностроительный завод, 2017 год;
* Кузнецкий цементный завод, 2017 год;
* Гурьевский металлургический завод, 2016 год;
* Юргинский завод сельскохозяйственного оборудования, 2015 год;
* швейная фабрика "Томь", 2015 год;
* Кемеровский молочный комбинат, 2015 год;
* завод "Кузбассэлектромотор", 2013 год;
* Кемеровский лакокрасочный завод, 2013 год;
* Прокопьевский подшипниковый завод, 2013 год;
* Кемеровский завод "Коммунар", 2011 год;
* Новокузнецкий деревообрабатывающий завод, 2010 год;
* Кемеровский анилинокрасочный завод, 2009 год;
* Кемеровский кондитерский комбинат, 2009 год;
* Салаирский горно-обогатительный комбинат, 2008 год;
* Кемеровский завод "Химволокно", 2007 год;
* Кемеровский завод электромонтажных изделий, 2005 год;
* Ленинск-Кузнецкий электроламповый завод, 2004 год;
* Юргинский абразивный завод, 2003 год;
* Осинниковская швейная фабрика "Кузбасс", 2000 год;
* Новокузнецкий машиностроительный завод;
* Кемеровский комбинат шелковых тканей;
* Юргинский машиностроительный завод;
* Беловский цинковый завод;
многие другие.
Последний раз редактировалось Генерал; 06.11.2018 в 15:41..
В Пулковском парке Санкт-Петербурга активисты Российского социалистического движения и "Левого блока" установили символические надгробия депутатам от "Единой России", которые проголосовали за повышение пенсионного возраста. Об этом говорится на странице коалиции "Петербург против" во ВКонтакте.
"Раньше думай о Родине, о своём долге, а потом о себе!" (Девиз патриотов).
Очень похожую картинку видел этим летом в Омске.
Не сочетается с официальной пропагандой.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
На эти ноябрьские дни выпадает печальный юбилей – 30 лет со дня первого и единственного полета ракетно-космической системы "Энергия–Буран". Системы, которая могла открыть новую эпоху в космической эре, но пала жертвой пресловутой "перестройки".
Последний раз редактировалось Генерал; 20.11.2018 в 13:50..
Максимальное пособие по уходу за ребенком
вырастет до 26 тысяч рублейФонд социального страхования с 1 января увеличит размер
пособия по уходу за ребенком младше полутора лет, переда-
ет ТАСС. Максимальный размер пособия увеличится с 24 до
26 тысяч рублей, минимальный – с 4,4 тысячи до четырех с
половиной тысяч.
Почти треть россиян тратят на еду
больше половины заработка
Почти треть – 28% – опрошенных порталом Rabota.ru россиян
тратят на еду больше половины заработка. Немного меньше
денег (от 40% до 50% доходов) тратят на продукты 21% рес-
пондентов. У 19% опрошенных эта статья расходов состав-
ляет 30–40% доходов, еще у 14% респондентов – 20–30%. И
только 7% участников опроса сказали, что тратят на еду все-
го 10–12% дохода, сообщает ТАСС. На вопрос, приходи-
лось ли экономить на продуктах, подавляющее большинство
респондентов – 91% – ответили утвердительно, и только 9% –
отрицательно. При этом в первую очередь россияне стали бы
экономить на рыбе (61%), сахаре и кондитерских изделиях
(53%), фруктах (50%), мясе (47%). В опросе приняли участие
2,7 тыс. респондентов старше 18 лет из всех федеральных
округов. Исследование проведено в ноябре.
"Кроме русских, единственно и исключительно русских, мне вообще никто не нужен, не мил и не интересен"
"На первых же свободных выборах в России победят фашисты, которые нас всех повесят"
Я танцую на могилке Советской власти. И я всегда буду на ней танцевать. Потому что Враг мёртв, и я счастлив, что он мёртв.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Или вот интересный метод продавливания русского...
Ну глуповатое объяснение. Коль уж Кант является визитной карточкой Калининграда, то аэропорт его имени был бы вполне уместен. Имя связано с историей этой земли, этого не отменить. В конце концов не именем фашиста какого-нибудь назвали. Хотя, че с них взять...совко-патриоты даже реку переименовали, что в принципе в мире не принято делать.
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
А про канта. Эти постсовецкие дебилы бы все равно на английском бы писали его фамилию как Cunt. ЕВПОЧЯ
Да, с транслитерацией у нас беда конечно, но уж поди не настолько дебилы то))
Какие моральные права у организаторов идеи по переименованию аэропортов? Если бы их построили за последние 20 лет, тогда да. Чужое наследие, а эти всё лезут переименовывать...
На происходящее можно посмотреть с другой стороны. В какую копейку обойдётся переименование? Общественная палата выступившая с идеей переименования аэропортов, этим не парилась. В целом по стране проект обойдётся в несколько сотен миллионов? Не из своего же кармана платят...
Добавлено через 23 минуты 48 секунд
Как стать полярником?
Самый простой и надежный способ расстрелять настоящих полярников.
Врач ледокола «Вайгач» Э.Е. Арнгольд был 7 декабря 1920 г. приговорен к смерти чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы управления особых отделов ВЧК при РВС Южного и Юго-Западного фронтов и расстрелян в Ялте в составе первой расстрельной партии в 315 человек.
Иными словами расстрелян подчиненными коменданта Крымской ЧК Папанина.
В 1929 близкие Арнгольда издали его книгу «По заветному пути» единственное полное изложение экспедиции «Таймыра» и «Вайгача». Разумеется, они умолчали о его гибели, написав, что автор умер от туберкулеза.
Добавлено через 46 секунд
Про папанина, чьим именем могли назвать аэропорт в Мурманске
Смотрел на днях передачу по ОТВ (между делом) По этому поводу очень подробно прошлись. В частности по Николаю !!. Страну принял в нормальном состоянии, оставил в руинах. История, да. Но в его честь что-то называть... По большому - бездарный руководитель страны.
В главном - соглашусь.
У меня к Государю только одна претензия . Что вешал всяких левачков мало. Расплодились и разрушили страну. А телек я не смотрю и вам, дорого В.И., не советую. На соседнем канале мог идти фильм, восхваляющий Императора. Тут или всё смотреть или ничего.
Нормально. Окружение предало и сам слил, а вешать надо леваков.
"Леваки" по шее надавали не царским, а керинским..."ваш бродь" потом спохватились, а паравозик то ту-ту.