|
26.12.2013, 23:35
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
у них искра лучше
|
Отлично.
You've made my day.
|
26.12.2013, 23:39
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
однако слышал отзывы что в мороз то они как раз не фонтан.
потому до сих пор и не заморочился с ними.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Хотя если честно, я за расходом вобще не смотрю. Если не топить - любая машина не будет жрать.
|
дело не в этом. тут топишь не топишь а в неделю 90-100 литров уходит. просто тупо много езжу. да еще и по пробкам стою..
поэтому новая цена на бензин не устраиват. мне бы ту которая рублям к 5
|
|
|
26.12.2013, 23:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
однако слышал отзывы что в мороз то они как раз не фонтан.
|
хз,на альмере и платина и иридий стояли,в мороз отлично,ща на сорике стоят платина,2е суток машин стоял и в -33 завелся без проблемм.
|
|
|
27.12.2013, 00:09
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
надо попробовать. посмотрел. че та на мою в основном платино-иридивые идут.
|
|
|
27.12.2013, 00:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
платино-иридивые идут.
|
хм,даж так.я думал или-или.
и те и те хороши
|
|
|
27.12.2013, 00:38
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
видел я ваш машин)))
|
Я уже сменил на следующее поколение с двигателем 1.8. Прошлый с 1.5 кушал 5л/100
|
|
|
27.12.2013, 00:46
|
|
Древний житель
|
Заправляюсь дизельным топливом. Недоволен.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
27.12.2013, 00:50
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Недоволен.
|
Иридиевыми свечами?
|
27.12.2013, 00:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Иридиевыми свечами?
|
попкорн взял да?ценами на дизель,шибко некошерны...
|
|
|
27.12.2013, 00:52
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ценами на дизель,шибко некошерны...
|
Ну так прошло время халявной(по цене), солярки.
|
27.12.2013, 01:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
шибко некошерны...
|
Для топлива снимаемого с низшей части ректификационной колонны цена явно не адекватна. Читал, что причиной такой ситуации является то, что несколько заводов производящих топливо находятся на реконструкции. И главное - гонят подобное топливо на запад. По вывеской "печное топливо".
За что купил за то продал.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
27.12.2013, 01:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
то да,те кто решил когда то экономить на соляре(что изначально сомнительно было)теперь встряли больше бензиновых
Цитата:
Сообщение от hudoi
Для топлива снимаемого с низшей части ректификационной колонны цена явно не адекватна.
|
а транспорт(фуры) который перевозит все по РФ,весь на соляре,вот и пульнуло наше государство
|
|
|
27.12.2013, 01:07
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Читал, что причиной такой ситуации является то, что несколько заводов производящих топливо находятся на реконструкции. И главное - гонят подобное топливо на запад. По вывеской "печное топливо".
|
Есть другое мнение.
То что спрос на дизель слегонца вырос за последние годы. Есть спрос - есть цены.
Это к вопросу о том что автопарк в РФ перекосился в сторону иномарок, которых с дизельными двигателями чуть более чем много.
|
27.12.2013, 05:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
в Лукойле всегда на пару копеек больше наливают
|
Неправда. Заправлялся два раза на Лукойле в Когалыме, оба раза недолили. Правда по чеку все сходилось.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Для топлива снимаемого с низшей части ректификационной колонны цена явно не адекватна. Читал, что причиной такой ситуации является то, что несколько заводов производящих топливо находятся на реконструкции.
|
Чушь собачья. Сколько ещё им стоять на реконструкции? Год, два, десять лет?
А вспомните с чего всё началось? Стоило копейки, народ это дело просек и начался бум на покупку дизелей. Вот тогда-то цены резко и взметнулись.
Цитата:
Сообщение от hudoi
И главное - гонят подобное топливо на запад. Под вывеской "печное топливо".
|
Мазут им нужно гнать, вот это реальное печное топливо. И продавать по цене солярки.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
А тем временем...
Цитата:
В следующем году рост цен на бензин и солярку в среднем составит 7-8 процентов. Примерно на столько же может подорожать газ для автомобилей - минимум на 2 рубля за литр. Это связано с инициативой Минэнерго привязать цены на него к стоимости дизтоплива.
|
http://www.rg.ru/2013/10/22/benzin-site-anons.html
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Смит явно не в теме
|
|
|
27.12.2013, 06:30
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Но для особо деревянных (если ты сам не понял че скопипастил), так и быть, разжую - у них искра лучше, поэтому лучше сгораемость и, соответственно, экономия топлива.
|
иди физику учи
|
27.12.2013, 07:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Но для особо деревянных (если ты сам не понял че скопипастил), так и быть, разжую - у них искра лучше, поэтому лучше сгораемость и, соответственно, экономия топлива.
|
Повесь магнитик на топливопровод специальный - еще больше экономить будешь.
А вообще сгораемость смеси зависит от ее состава. И экономия зависит тоже от состава смеси, а не от ее сгораемости.
А познания Димки в области техники просто поражают))
|
|
|
27.12.2013, 08:29
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
эт какой машин и при какой скорости?
|
Hyundai Elantra HD 1,6MT, засекал, когда ехал на Питер, соотв. скорость от 0 до 140 км/ч (ибо пробки и ремонты + камеры и гайцы)
Цитата:
Сообщение от FERMER
У меня 4.0л/100 при скорости 100-110 и включенным климатом. Бензин 92-й.
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
видел я ваш машин)))
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
Я уже сменил на следующее поколение с двигателем 1.8.
|
это что за газенваген такой с 1,8 и таким расходом? он точно на бензине ездит? мож воздухом питается?
Цитата:
Сообщение от Dimka
У меня по трассе на круизе на 90 км\ч 5-5.5л )))) могу сфоткать )) а движка побольше будет )))
|
Хочу посмотреть, как ты на дальняк на круизе на 90 км/ч будешь пилить и сколько... самого то не укачает?
Цитата:
Сообщение от Dimka
за 30.85 можно заправляться отличным 95-ым ))) так что продолжаем меряться ))
|
советую в свою залить "отличный 95ый" по 30.85, мож её вырвет по дороге... я уж как нибудь 92ым с нормальной брэндовой АЗС перебьюсь, не обеднял настолько, чтобы с бензовоза в подворотне заправляться...
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Последний раз редактировалось Hyper Mode; 27.12.2013 в 08:31..
|
|
|
27.12.2013, 08:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
это что за газенваген такой с 1,8 и таким расходом? он точно на бензине ездит? мож воздухом питается?
|
Типа такого
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
советую в свою залить "отличный 95ый" по 30.85, мож её вырвет по дороге... я уж как нибудь 92ым с нормальной брэндовой АЗС перебьюсь, не обеднял настолько, чтобы с бензовоза в подворотне заправляться...
|
Не, эт он видимо ТНКшный имеет ввиду, он же перец и у него там скидки.
|
|
|
27.12.2013, 08:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Чушь собачья. Сколько ещё им стоять на реконструкции? Год, два, десять лет? А вспомните с чего всё началось? Стоило копейки, народ это дело просек и начался бум на покупку дизелей. Вот тогда-то цены резко и взметнулись.
|
Подобное можно утверждать зная структуру потребления дизельного топлива.
Какую долю занимает дизельный автотранспорт в автопарке страны. И вижу в вашем тексте как бы намёк что подразумеваете транспорт физических лиц в первую очередь? И тут опять надо смотреть какую долю занимает дизельный транспорт (в динамике)
Цитата:
Сообщение от Serge
Мазут им нужно гнать, вот это реальное печное топливо. И продавать по цене солярки.
|
Для индивидуальных домохозяйств мазут? Не слышал.
Индивидуальных котлов работающих на соляре - таковых полно.
|
|
|
27.12.2013, 08:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
То что спрос на дизель слегонца вырос за последние годы. Есть спрос - есть цены. Это к вопросу о том что автопарк в РФ перекосился в сторону иномарок, которых с дизельными двигателями чуть более чем много.
|
Доля дизельных иномарок очень мала среди индивидуального транспорта. Новыми в Россию легковые дизеля вообще почти не везут. Чай не европа.
|
|
|
27.12.2013, 08:58
|
|
Почетный гражданин
|
Не понимаю пока прелестей гибридов в наших реалиях...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, эт он видимо ТНКшный имеет ввиду, он же перец и у него там скидки.
|
Ну на ТНК по карте Альфа-Банка у всех скидка 5%, при цене на 92ой 30.85 р., получаем 29,3075 за литр, следовательно, я заправляюсь по этой цене. Учитывая, что практически весь 95ый присадочный и засерает двигло всяким шлаком, уж лучше 92ой, о чем говорят и многие специалисты с сервисов. Сам был свидетелем, когда кореш приехал на сервис на икающем Citroen C4 после Лукойловского 95го и ему посоветовали прекратить заправляться 95ым и начинать заправляться 92ым.
А насчет ДТ, имею сказать, что в стране очень развиты автоперевозки, а почти весь грузовой транспорт уже частный или арендованный. Покатайтесь по стране, фуры заполонили все дороги. Никто по Ж/Д с их конскими ценами не возит. А ДТ улетает только в путь. Спрос порождает предложение.
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Последний раз редактировалось Hyper Mode; 27.12.2013 в 09:02..
|
|
|
27.12.2013, 09:15
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Неправда. Заправлялся два раза на Лукойле в Когалыме, оба раза недолили. Правда по чеку все сходилось.
|
я про Лукойл в НВ
В Когалым далековато ради заправки
|
|
|
27.12.2013, 09:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
у него там скидки
|
А тебе карточку со скидкой, которая стоит 100 рублей, совесть купить не позволяет?
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от a-sh
В Когалым далековато ради заправки
|
Приходилось по работе ездить, по пути заправлялся.
|
|
|
27.12.2013, 09:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
А тебе карточку со скидкой, которая стоит 100 рублей, совесть купить не позволяет?
|
Мне на ТНК неудобно заправляться.
|
|
|
27.12.2013, 10:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec