Добавлено через 36 секунд
Видел такие в Брусничке.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Это точно продукты питания?
Вещества для вкусовых ощущений.
ПМСМ
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Минэкономразвития предлагает исключить из российского законодательства положения о регулировании качества пищи. По мнению экспертов ведомства, понятие качества пищевых продуктов «носит общий и неконкретный характер». Об этом говорится в заключении министерства на предложенные Минздравом поправки в законодательство.
Минздрав предложил в ряде законов произвести косметическую правку: заменить понятие «качество пищевых продуктов» на «качество пищевой продукции». Определение термина представители Минздрава хотели оставить прежним.
— Качество пищевых продуктов — это совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования, — пояснили «Известиям» в пресс-службе министерства.
В заключении Минэкономразвития говорится, что данное определение сводится к единственному критерию: является ли данный продукт пищей. Фактически любой съедобный продукт автоматически признается качественным. По мнению экспертов ведомства, такое понятие в законодательстве не нужно.
«Критерии «качества» пищевой продукции не определены в законодательстве Российской Федерации и международных договорах Российской Федерации. Полагаем, что требования к «качеству» и обеспечению «качества» не могут являться предметом регулирования российского законодательства, — написано в заключении. — Следует исключить из законодательных актов Российской Федерации положения о регулировании «качества» пищевой продукции».
Положения законов о качестве пищи действительно нуждаются в доработках, считают представители X5 Retail Group. В компании согласны, что сейчас в законодательстве понятие «качество пищевых продуктов» формулируется слишком неопределенно, но предлагают не избавляться от него целиком, а доработать.
— Неопределенная формулировка понятия может привести к расширительному толкованию при осуществлении госконтроля, — предупреждают представители X5.
Как сообщили «Известиям» в Европейской экономической комиссии (ЕЭК), этот наднациональный регулирующий орган Таможенного союза выступает против излишних ограничений, касающихся качества продуктов. В ЕЭК считают, что четкие требования в этой сфере установить крайне сложно: качество — понятие субъективное. Зато пристальное внимание нужно уделять безопасности пищевых продуктов.
— Каждый производитель сам решает, что выгоднее: сделать более дешевый, но менее вкусный товар, либо поразить потребителя качеством «премиум» по невероятной цене. Это рыночная экономика. Единственное условие: товар должен быть безопасным для потребителя, — считает руководитель секции «Высокое качество» «Руспродсоюза» Елена Саратцева. — Требования к качеству товаров устанавливаются стандартами. Их использование производителями носит добровольный характер.
По словам представителей Минздрава, Роспотребнадзор, Минсельхоз и Росалкогольрегулирование поддерживают их позицию: сохранить в законах упоминание о качестве.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
у меня интересный вопрос. В магазинах "социальный" и универсам(он же мегион)
продают колбасные изделия. Но, теперь оплата сего товара производится непосредственно за прилавком, в котором его(товар) взвешивают. Ранее только взвешивали и клеели бирочку, что дескать товара было куплено столько-то, по такой цене, вытянуло на стоимость такую-то.
А теперь просто чек. На котором ни обозначений, ничего.
В общий чек его тоже не пробивают.
Отсюда два вопроса - как сие будет отражаться на тот случай, ежели товар окажется "не очень"?
Как доказать, что было куплено две позиции, вернуть одну испорченную, или вообще подсунуть не тот сорт колбасы?
1. Наверху есть наименование предприятия;
2. Ниже есть ИНН предприятия;
3. Внизу есть № КПК (записи в электронном блоке памяти).
Но вообще-то на весовом товаре должна быть еще и этикетка с информацией какой товар, по какой цене, с каким весом и когда продан.
А на каких весах взвешивался товар, в смысле - этикетка вылазит?
она может и вылазит, тока они ее не приклеивают, а дают только кассовый. По крайней мере в Универсаме я не видела, что они поменяли весы, а значит этикетки-наклейки должны распечатываться.
Сегодня брали арбуз с машины с омскими номерами напротив магазина "Уют", принесли домой, разрезали: арбуз оказался накаченым какой-то гадостью. При внимательном осмотре на шкурке увидели следы от уколов, а внутри на этих местах потемнения. Вернули арбуз, забрали деньги. Будьте, пожалуйста, повнимательней и не давайте такое чудо природы детям! Может кто подскажет, что нужно делать в таких случаях и какая служба несет ответственность за такие витамины? Сам арбуз сразу же был возвращен, фото арбуза не сделали, остались только вырезанные куски ....
Последний раз редактировалось GERDA; 03.08.2015 в 01:25..
нормальный арбуз будет в середине августа, а еще лучше - конец августа, начало сентября... если раньше - великий риск на подобное ( даже, не знаю каким словом назвать-то) д...мо нарваться... действительно, есть,ли, какой-то орган, который контролирует качество и который принимает меры по недопущению подобной продукции в продажу? куда можно обратится с жалобой?
Последний раз редактировалось august; 03.08.2015 в 03:37..
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик