|
04.05.2010, 01:55
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Вы просто не обратили внимание на ключевую фразу "в личном общении". Если меня что-то глубоко тревожит, то я иду и разговариваю с человеком, который принимает решения по вопросу, который меня тревожит. Обращаться за поддержкой к общественности - это уже второй этап, если первый не увенчался успехом, а изменить ситуацию надо во что бы то ни стало. Стоило ли в данном случае нарушать последовательность?
|
|
|
04.05.2010, 08:20
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Поэтому, если Вы считаете своё мнение действительно обоснованным, то его нужно донести именно в личном общении с человеком, который принимает решения.......
Письменную аргументацию он может также посчитать неубедительной
|
Ох, какая же ерунда, честное слово! Наоборот, письменное общение позволяет хладнокровно, отбросив все эмоции и оставшись наедине с изложенными фактами, оценить ситуацию и принять решение. Что значит - письменную аргументацию он может также посчитать неубедительной? Вы ставите под сомнение способность данного человека внимательно читать и адекватно воспринимать и оценивать информацию? Это что же, чтобы донести до чиновника суть проблемы, к нему нужно идти обязательно лично и устраивать представление в кабинете, со всем возможным артистизмом, со слезами и истериками, с угрозами и проклятьями, с песнями и акробатическими номерами, с плясками и с бубном? И кто убедительней спляшет - тому ответят положительно, а кто пробубнит просьбу, краснея и заикаясь, тот ничего не получит? Да всё наоборот. Если человек пришёл на личный приём и излагает свою проблему с повышенной эмоциональностью, умный начальник даст ему ручку с бумагой и попросит изложить суть проблемы письменно. Этого достаточно, чтобы через несколько минут улеглись эмоции и начался конструктивный разговор. И совершенно верно сделала Марина Владимировна, обратившись письменно. Это говорит о том, что она адекватный человек (чего ожидает и от окружающих), а не клоун с гармошкой.
|
04.05.2010, 11:49
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Ох, какая же ерунда, честное слово! Наоборот, письменное общение позволяет хладнокровно, отбросив все эмоции и оставшись наедине с изложенными фактами, оценить ситуацию и принять решение. Что значит - письменную аргументацию он может также посчитать неубедительной? Вы ставите под сомнение способность данного человека внимательно читать и адекватно воспринимать и оценивать информацию? Это что же, чтобы донести до чиновника суть проблемы, к нему нужно идти обязательно лично и устраивать представление в кабинете, со всем возможным артистизмом, со слезами и истериками, с угрозами и проклятьями, с песнями и акробатическими номерами, с плясками и с бубном? И кто убедительней спляшет - тому ответят положительно, а кто пробубнит просьбу, краснея и заикаясь, тот ничего не получит? Да всё наоборот. Если человек пришёл на личный приём и излагает свою проблему с повышенной эмоциональностью, умный начальник даст ему ручку с бумагой и попросит изложить суть проблемы письменно. Этого достаточно, чтобы через несколько минут улеглись эмоции и начался конструктивный разговор. И совершенно верно сделала Марина Владимировна, обратившись письменно. Это говорит о том, что она адекватный человек (чего ожидает и от окружающих), а не клоун с гармошкой.
|
Согласна на все 100% !!!! Для любого чиновника главное -это бумажка....
|
|
|
04.05.2010, 15:03
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Я не согласна. Во-первых для чиновника важна информация, опираясь на которую он принимает решения. Личная встреча не отменяет значение письменной коммуникации, но превосходно дополняет её. В процессе общения стороны проясняют свои позиции и принимают наиболее взвешенное решение. Чиновник получает возможность:
а) убедиться, что тема действительно очень важна, поскольку человек настоял на встрече.
б) Прояснить все аргументы заявителя, привести свои и выслушать возражения.
в) Принять оптимальное решение.
Это нормальный переговорный процесс, и при чём здесь клоунада? Почему вы не допускаете мысли, что встретившись с организаторами акции Марина Владимировна прояснит свои сомнения и полностью снимет их?
Кстати, письменный ответ Вам, Марина Владимировна, готовят. Вы получите его в самое ближайшее время.
|
|
|
04.05.2010, 15:30
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Почему вы не допускаете мысли, что встретившись с организаторами акции Марина Владимировна прояснит свои сомнения и полностью снимет их?
|
По одной простой причине, которую Вы так и не поняли. Для людей, знакомых с историей страны, Великой Отечественной войны, Второй мировой, да и с последующими событиями мировой истории, связанных с фашизмом, нацизмом и расизмом - факельные шествия и сжигание звезды - это просто глумление над памятью тех, кто защищал Родину, и тех, кто геройски погиб в боях, тех, кто, не щадя своих сил, работал на Победу. Над детьми этих героев-воинов, над их внуками, которые помнят и чтут память своих великих предков.
|
|
|
04.05.2010, 15:33
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я не согласна. Во-первых для чиновника важна информация, опираясь на которую он принимает решения. Личная встреча не отменяет значение письменной коммуникации, но превосходно дополняет её. В процессе общения стороны проясняют свои позиции и принимают наиболее взвешенное решение.
|
То есть от письменных обращений толку мало, получается? Сами же признаёте - "письменную аргументацию он может посчитать неубедительной". Надо отпрашиваться с работы, бросать все дела, идти лично и сидеть напротив чиновника, даже в том случае, если описание проблемы составлено грамотно, чётко и подробно, как у Марины Владимировны? Зачем тогда интернет-приёмная, зачем вообще письменные обращения?
|
04.05.2010, 15:34
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
То есть от письменных обращений толку мало, получается? Сами же признаёте - "письменную аргументацию он может посчитать неубедительной". Надо отпрашиваться с работы, бросать все дела, идти лично и сидеть напротив чиновника, даже в том случае, если описание проблемы составлено грамотно, чётко и подробно, как у Марины Владимировны? Зачем тогда интернет-приёмная, зачем вообще письменные обращения?
|
Пиар-с...
|
|
|
04.05.2010, 15:42
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Это нормальный переговорный процесс, и при чём здесь клоунада?
|
Клоунада, клоунада. Если два совершенно разных человека придут на приём к чиновнику с одинаковыми проблемами, а оказать помощь чиновник сможет только одному, то получит эту помощь залившаяся слезами и устроившая истерику в кабинете дамочка, а не спокойно изложивший суть проблемы человек. Получит её человек при должности, показавший удостоверение, сославшийся на законы и пригрозивший санкциями, а не бабушка-пенсионерка, смиренно дождавшаяся своей очереди и с тихой надеждой заглядывающая в глаза. Потому что вывести человека из равновесия и надавить на эмоции при личном общении куда проще. И многие артисты этим пользуются.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оксана
а) убедиться, что тема действительно очень важна, поскольку человек настоял на встрече.
|
Если человек настоял на личной встрече, это не обязательно говорит о важности темы. Это очень может говорить о наличии у человека свободного времени, а в ряде случаев - ещё и об отсутствии развлечений и серьёзных проблем.
|
04.05.2010, 15:49
|
|
In flood we trust
|
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что Оксана не тот человек, который может решить какую либо проблему, не по адресу все обращения.....
Или у нас там, в верхах, все так вопросы решают? Кроме понта и амбиций ни чего конкретного нет....
Может для решения проблемы в администрацию надо самим ветеранам подойти и высказать свое мнение? Я даже не уверена поможет ли это....
|
|
|
04.05.2010, 15:52
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
По одной простой причине, которую Вы так и не поняли. Для людей, знакомых с историей страны, Великой Отечественной войны, Второй мировой, да и с последующими событиями мировой истории, связанных с фашизмом, нацизмом и расизмом - факельные шествия и сжигание звезды - это просто глумление над памятью тех, кто защищал Родину, и тех, кто геройски погиб в боях, тех, кто, не щадя своих сил, работал на Победу. Над детьми этих героев-воинов, над их внуками, которые помнят и чтут память своих великих предков.
|
Это мы тут ничего не понимаем, глупые. Нам такое красивое, креативное, гламурное, эффектное, современное зрелище придумали, а мы о какой-то истории, о какой-то памяти толкуем. Смайлик ставить не буду, ибо не смешно, а печально.
|
04.05.2010, 16:14
|
|
In flood we trust
|
Специально для Оксаны и стороников факельного шествия в Мегионе.... дорога по которой вы хотите пройти....
1. http://nazi-aesthetics.narod.ru/Ans0070.htm
11. Эстетизм массовых мероприятий. 11.1. Ночные факельные шествия.
Ночные факельные шествия нацистов -- это, среди прочего,демонстрация ими своей приобщённости к таинству огня. Нацистами широко эксплуатировался эстетизм строя. Третий рейх,возможно, был самым марширующим обществом в истории. Гитлер о ранней практике НСДАП (Мюнхен, 1922 г.)
3. http://svpressa.ru/world/article/22145/
Факельное шествие в Киеве: «Москалей на ножи!»
Украинские националисты вновь прошли по Крещатику
Вечером 5 марта в центре Киева украинские националисты провели факельное шествие. Акция была посвящена траурной для националистов дате – 60 лет назад МГБСССР ликвидировало Романа Шухевича, предводителя Украинской повстанческой армии, оказывавшей сопротивление советским войскам на Западной Украине.
Последний раз редактировалось Хитрая; 06.05.2010 в 17:58..
|
|
|
04.05.2010, 16:15
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Смайлик ставить не буду, ибо не смешно, а печально.
|
Какие уж тут, к черту смайлики.
|
|
|
04.05.2010, 16:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Это мы тут ничего не понимаем, глупые. Нам такое красивое, креативное, гламурное, эффектное, современное зрелище придумали, а мы о какой-то истории, о какой-то памяти толкуем. Смайлик ставить не буду, ибо не смешно, а печально.
|
А вероятнее всего дело в том, что все массовые шоу готовят птенцы Ку-ку, а они, как известно, никакими моральными принципами не обременены.
Это выкидыши перестройки уже полностью вошли в пендосовские отношения. Хотя, думаю, что там бы за сожжение Национальной Символики могли бы и посадить...
А может все еще проще? Может это режиссеры и не видят во всем этом СИМВОЛИКИ?
|
|
|
04.05.2010, 16:24
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Хотя, думаю, что там бы за сожжение Национальной Символики могли бы и посадить...
|
И не только посадить. В свое время Дин Рида за демонстративную стирку флага лишили гражданства.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А может все еще проще? Может это режиссеры и не видят во всем этом СИМВОЛИКИ?
|
Или желают насадить свою символику, отвечающую их сущности?
|
|
|
04.05.2010, 16:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Или желают насадить свою символику, отвечающую их сущности?
|
Ага...
Медведей в Красную Книгу!
Символика ЕДра - вот жизненные приоритеты Россиян!
|
|
|
04.05.2010, 16:38
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Если два совершенно разных человека придут на приём к чиновнику с одинаковыми проблемами, а оказать помощь чиновник сможет только одному
|
Знаете, уважаемая Мальвина, я тут вот по этому поводу пишу маленький рассказик(по большому счету сам для себя). Так вот, что я вам хочу сказать - да, именно так и есть! как бы печально и смешно не звучало. Бумага, она сухая. Чиновник - человек как не крути. Ему конечно надо, что-то предпринимать и что-т делать, но тут все именно так как вы представляете. Личное общение всегда было более эффективно, чем например письмо, звонок и т.д. И тут Оксана Анатольевна абсолютно права. Конечно есть иной путь, но его надо отстраивать. За многие года понятие чиновник просто встало с ног на голову(даже хз с каких времен).
|
|
|
04.05.2010, 16:40
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
За многие года понятие чиновник просто встало с ног на голову(даже хз с каких времен).
|
Даже гораздо раньше, чем чиновник стал производным от чина.
|
|
|
04.05.2010, 17:17
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Даже гораздо раньше, чем чиновник стал производным от чина.
|
И даже раньше, чем появились чиновники...
|
|
|
04.05.2010, 17:32
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Знаете, уважаемая Мальвина, я тут вот по этому поводу пишу маленький рассказик(по большому счету сам для себя). Так вот, что я вам хочу сказать - да, именно так и есть! как бы печально и смешно не звучало.
|
Так я не представляю, а постоянно наблюдаю подобные явления. И этих рассказиков из своей жизни штук двадцать запросто могу вспомнить. Но, наивная, до сих пор надеюсь, что всё-таки работают у нас адекватные чиновники без эмоций и личных предпочтений, "с холодной головой". Которые и с письменными обращениями работать умеют, и на цирковые представления не особо реагируют, тем более - в них не нуждаются. И которые способны при работе с подробным письмом (как у Марины Владимировны) проанализировать ситуацию, оценить степень серьёзности и принять оптимальное решение. Впрочем, подождём этого решения. Думаю, Марина Владимировна поделится с нами результатами.
|
04.05.2010, 17:34
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И даже раньше, чем появились чиновники...
|
Не, тут как раз в том самый момент. Кастовость, она другого и не могла изобрести для собственного спокойствия, безопасности и превосходства.
|
|
|
04.05.2010, 18:21
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Огонь победы зажег сердца ветеранов
В Ленинград в специальном вагоне доставили 12 «братских» факелов
Победный огонь нашего города стал в 12 раз сильнее. Вчера в Петербург прибыл специальный поезд Славы, который привез 12 факелов, зажженных в других городах-героях. Их доставили в Петербург к 60-летию снятия блокады.
Добавлено через 2 минуты
На майские праздники Крымский реском КПУ организует ряд праздничных мероприятий 27.04.2009 Коммунисты примут участие в факельном шествии в честь Дня Победы в городе Керчи
Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил первый секретарь КРО Компартии Леонид Грач. В частности, по его данным, 1 мая крымские коммунисты традиционно намерены возглавить первомайскую демонстрацию, которую планируется провести в Симферополе и других городах и районах Крыма. При этом, отметил Л.Грач, кроме традиционных лозунгов, коммунисты планируют принести лозунги в защиту конституционных полномочий Автономной Республики Крым. 2 мая, по его словам, коммунисты намерены принять активное участие в партизанской маевке и организовать походную кухню. Л.Грач отметил, что, «учитывая социальную напряженность, сложившуюся в связи с экономическим кризисом», в этом году планируется угостить всех участников мероприятия не только партизанской кашей. «Это будет наш подарок, мы не только угостим всех кашей, но и нальем по 100 граммов фронтовых», — рассказал он. Как сообщил Л.Грач, 9 мая, также планируется провести традиционные праздничные мероприятия, приуроченные к 64-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Коммунисты примут участие в факельном шествии в честь Дня Победы в городе Керчи, проведут демонстрации и возложат цветы к памятникам Великой Отечественной войны в Симферополе, выступят «против попыток популяризировать фашизм» и т.д. Кроме того, лидер крымских коммунистов пообещал «сюрприз» во время своего выступления по случаю Дня победы. «Пока не буду озвучивать, что это за сюрприз, об этом знаю только я», — отметил он
Последний раз редактировалось Оксана; 04.05.2010 в 18:24..
|
|
|
04.05.2010, 18:26
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
В Ленинград в специальном вагоне доставили 12 «братских» факелов
|
кажется тут речь про 12 братских факелов из городов-героев, а не про колонну из 100 человек с факелами.....
к следующей статье я отношусь так же как к мероприятию в нашем городе- отрицательно!
|
|
|
04.05.2010, 18:29
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
И подобных информаций, подтвердждающих, что победный огонь Славы используют повсюду, я могу привести огромное количество. Официально подтверждаю, что 9 мая, в 22 часа в Мегионе пройдёт праздничное шествие горожан с победным огнём Славы. Это мероприятие состоится, оно будет ярким, красивым и зрелищным. И если вы действительно уважаете ветеранов, если вы цените их чувства, то я прошу прекратить подобные провокационные высказывания. Прежде всего, ради них. А если вам что-то не нравится, так вы в этом можете не участвовать. Желающих участвовать и наблюдать гораздо больше.
|
|
|
04.05.2010, 18:36
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
И подобных информаций, подтвердждающих, что победный огонь Славы используют повсюду, я могу привести огромное количество. Официально подтверждаю, что 9 мая, в 22 часа в Мегионе пройдёт праздничное шествие горожан с победным огнём Славы. Это мероприятие состоится, оно будет ярким, красивым и зрелищным. И если вы действительно уважаете ветеранов, если вы цените их чувства, то я прошу прекратить подобные провокационные высказывания. Прежде всего, ради них. А если вам что-то не нравится, так вы в этом можете не участвовать. Желающих участвовать и наблюдать гораздо больше.
|
Это я писала в соседней теме:
Вечером поговорила со своим дедушкой, ветераном ВОВ, он рассказал что 4.05 их везут в Ханты на мероприятия…. Очень рад, только сетует на трудность поездки на автобусе в такую даль, боится что будет трудно в его возрасте…. Спросила у него про так называемое «факельное шествие». Он не в курсе, ни чего не знает об этом и ни чего не слышал…. Я рассказала о целях данного мероприятия (по задумке администрации, типа шествие, огонь-продолжение жизни в беге- спорт, победа и. т.д.), о письме Дранко М.В. в администрацию и о мнении форумчан по данному вопросу. Спросила его мнение по данному вопросу. Он категорически ПРОТИВ. « Такого не было никогда и не надо, смахивает на погребальное шествие…. У нас день ПОБЕДЫ, а не траур. Это праздник радости.»
Передала дословно его слова, вот вам мнение ветерана….
И ветеранов я очень уважаю в отличии от Вас и администрации! А то, как Вы с ними поступаете- это кощунство!!!!
|
|
|
04.05.2010, 18:59
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Это не погребальное шествие, это торжество. Праздник со слезами на глазах. Вы сами не поняли сути мероприятия и зачем-то растроили деда. Продолжение темы я рассматриваю как провокацию, направленную на подрыв авторитета власти, причём не только муниципального уровня. Я ставлю точку на этой теме. Если вы продолжаете в том же духе, то вся ответственность ложится на вас.
Добавлено через 1 минуту
Всех, "горячо болеющих" приглашаю завтра в администрацию города, к 15.00 в 215 кабинет. За свои слова нужно отвечать. За обвинения и оскорбления в адрес администрации (власти) - в том числе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Хитрая
И ветеранов я очень уважаю в отличии от Вас и администрации! А то, как Вы с ними поступаете- это кощунство!!!!
|
И ник здесь не поможет.
Последний раз редактировалось Оксана; 04.05.2010 в 18:57..
|
|
|