Сколько пешеходов надо было побить, что б с места сдвинулось...
17.02.2012 10:42 Пешеходный переход по-новому. Первое фото
Вчера начальник ГИБДД России обсудил с экспертами ситуацию с защитой пешеходов на дороге – на организованном специально для этого «круглом столе» были заслушаны все предложения экспертов по этому вопросу. И некоторые из них, возможно, скоро будут реализованы в жизни.
Заняться защитой пешеходов ГИБДД заставила грустная статистика – в прошлом году в авариях с участием пешеходов погибло почти 9 тыс. человек, еще более 61 тыс. получили ранения. И вот что предлагается сделать для того, чтобы пешеходы реже попадали под колеса машин.
Ну, во-первых, оснастить все пешеходные переходы фонарями, а также поставить перед ними специальные шумовые полосы. Другое предложение – поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского». Во-вторых, «осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде. Кроме того, предложено сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, отделять дорогу от пешеходных зон ограждениями перильного типа, использовать светодиодные индикации на дорожных знаках «Пешеходный переход».
Другим эффективным способом является оснащение переходов камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах.
Кстати, социологический опрос, который был проведен в рамках общественной дискуссии «Право пешехода», показал, что большинство участников дорожного движения (75%) уверены, что необходимо размещать знак пешеходного перехода на желтом светоотражающем фоне, - это поможет водителям и пешеходам лучше ориентироваться на дороге. 62% считают, что за неправильно оборудованные пешеходные переходы органы государственной власти и дорожные организации должны нести уголовную ответственность. 88% респондентов поддерживает инициативу по усилению административной ответственности за нарушение ПДД пешеходами.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
пикапы пару лет назад провалили все краш-тесты. Их оказывается вообще раньше не тестили! Например Navara в тех тестах всего 2 балла заработала. Впрочем другие пикапы были не сильно лучше!
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Последний раз редактировалось Serge; 26.02.2012 в 21:56..
John Smith, несмотря на отсутствие машины рассуждаешь очень здраво Действительно, бокового ветра не было, машина шла пустая, а причиной аварии стала банальная невнимательность водителя Навары. Хотя говорят опытный водила был
Еще одна авария - автор регистратора красавчик. Респект ему.
Есть ощущение что он решил пойти на обгон-уходит в левый ряд сначала и походу моргнул впереди идущему потому как тот сразу с поворотником ныряет перед газелькой но там впереди еще одна машина котрая ему мешает и он оттормаживается ловя посередине кашу снега одним колесом и пипец-его просто начинает мотылять где он просто теряет управление а там уже тетка с косой стоит...
Когда выезжаешь на эту "серединку" машину таскает. Тормози, газуй, иди ровно - все равно хоть немного, но подтащит.
Тормозить необязательно, достаточно сбросить газ, чтобы тебя потянуло по-полной. Тем более что, машина высокая, центр тяжести у неё "гуляет" сильнее, чем у пузотёрок.
Водителю надо было таранить газельку. Видео поучительное.
Сам ни когда не иду на обгон или опережение без чистого горизонта и свободного места. Даже при наличии отбойника.
Жуткое видео.
Сейчас пересмотрел раз в 10-й, Газельку он не мог таранить, шел по касательной уже не управляя машиной (на заносе), а потащило действительно по каше.
Еще - мне кажется что он испугался машины, которая за фурой, от того и заметался.
Но, вообще-то, у него на размышления было 3-4 секунды (по таймеру видео), реально трудно сделать что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Кактус
Сам ни когда не иду на обгон или опережение без чистого горизонта и свободного места.
Я тоже никогда не обгоняю по каше, ловлю чистый горизонт и по встречке, а если прохлопаю ушами, так можно и на встречную обочину...
а я вообще теперь не обгоняю после того как меня на каше занесло, даже опережать боюсь. Посмотрела видео, поблагодарила еще раз ангела-хранителя за то что встречных машин не было. Я даже не думала, что машины могут так рассыпаться
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу