Оксана, держи себя в руках! ))))
Считаешь, что я тебе нахамил? Не вопрос - прими извинения, хотя я не нахожу такую оценку моего мнения справедливой и заслуженной. Но остаюсь при этом самом своём мнении. Баннер в условиях тысячи значительно более важных задач, стоящих перед администрацией Мегиона, чем привлечение внимания к официальному сайту мэрии - косвенное свидетельство отсутствия адекватного видения реальных задач. Ты можешь ответить, что сайт и станет каналом обратной связи, который поможет их увидеть. Я расценю это как делание хорошей мины при плохой игре. Повторюсь, овчинка в данном случае не стоит выделки. Это моя оценка и моё мнение. Основой для её формирования стала работа в Мегионе и посещение города в последние месяцы.
Оксана, держи себя в руках! )))) Считаешь, что я тебе нахамил? Не вопрос - прими извинения, хотя я не нахожу такую оценку моего мнения справедливой и заслуженной. Но остаюсь при этом самом своём мнении. Баннер в условиях тысячи значительно более важных задач, стоящих перед администрацией Мегиона, чем привлечение внимания к официальному сайту мэрии - косвенное свидетельство отсутствия адекватного видения реальных задач. Ты можешь ответить, что сайт и станет каналом обратной связи, который поможет их увидеть. Я расценю это как делание хорошей мины при плохой игре. Повторюсь, овчинка в данном случае не стоит выделки. Это моя оценка и моё мнение. Основой для её формирования стала работа в Мегионе и посещение города в последние месяцы.
Андрей, ты видимо не в курсе восьмого закона и той работы, которая ведется по созданию "Электронного правительства". Пройдет совсем немного времени и человек, который не умеет получать информацию на официальных сайтах органов власти будет очень сильно проигрывать. Знать о существовании информационного ресурса, уметь им пользоваться - то есть получать информацию, необходимую для решения жизненно-важных проблем - это означает находиться внутри информационного общества. Я проводила презентацию нашего сайта для пенсионеров, которые учатся пользоваться Интернетом на бесплатных курсах в центре общественного доступа. Они слушали меня с огромным интересом. Сайт - самый лучший, самый дешевый и самый эффективный ресурс для хранения и обмена информацией. И я очень хочу, чтобы как можно больше жителей города открыли для себя этот ресурс и оценили его возможности.
Знаешь сколько стоит одна полоса в газете типа "Юрта" или "самотлор-Экспресс"? 50 тысяч рублей.
Разумеется, знаю. Так я не предлагаю администрации променять баннер на газеты - это было бы ещё более вопиющей глупосттью. Я предлагаю сосредоточиться на кричащих проблемах, касающихся каждого жителя: например, тратить деньги на ливневую канализацию, ремонт "Муравейника", ввести подомовой учёт средств на содержание и ремонт жилья с регулярной отчётностью о затратах УК перед жителями, поменять на более совершенное программное обеспечение в ЖЭУ, установить для управляющих компаний предельные нормативы возмещения жильцами средств по расходованию общедомовой электроэнергии, чтобы заинтересовать их в энергосбережении и так далее и тому подобное. Расскажете потом об этих реальных делах на сайте и люди безо всякого баннера сами побегут на него читать о ваших "свершениях". Те, кто потенциально вообще готов туда "побежать". На остальных - никакая реклама не подействует. )))
Оксана, и, пожалуйста, даже если, как нередко бывает, ты пышешь злобой, не надо писать заведомо безосновательные тезисы, чтобы меня тут "поддеть". Ты прекрасно понимаешь, что я просто не могу быть не в курсе 8-го закона и планов по информатизации. Спокойствие, Оксана Анатольевна, давайте беречь ваши нервы. ))))) Я - твой союзник, а не противник. Относись к моим высказываниям как лишь одному из частных мнений. Тем более, что на мегионском форуме я, конечно, же гость, который не собирается тебя поучать. Я желаю вам успехов во всех начинаниях, но уж позволь мне давать им ту оценку, которую я считаю правильной.)))
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 22.04.2010 в 10:19..
Ежедневно все жители города на протяжении как минимум двух лет будут видеть название сайта и напоминание о том, что власть открыта.
Знаете, вот тут все баннер обсуждают активно... А я хоть и проезжаю мимо администрации раз по цать в день, на него ни разу внимания не обратила. Люди привыкли, что на этих щитах обычно висят баннеры Слав-нефти или ютеловская реклама, и на них давно уже никто не смотрит... Уж если нужно пропиарить сайт - разложили бы листовки по почтовым ящикам. Куда менее затратно, но куда более эффективно, имхо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я проводила презентацию нашего сайта для пенсионеров, которые учатся пользоваться Интернетом на бесплатных курсах в центре общественного доступа. Они слушали меня с огромным интересом.
Одно маленькое НО, даже если пенсионеры научатся пользоваться интернетом и оценят удобство сайта, не каждый сможет приобрести ПК для выхода в интернет. Или администрация будт проводить акцию "Компьютер - каждому пенсионеру"?
я готова с этим согласиться, если ты дашь подтверждение своей оценке. В чем выражается моя злоба ? Извини, но я считаю, что ты исчерпал свои рациональные доводы и сам перешел на эмоциональные оценки.
Товарищи, чем больше я с вами здесь разговариваю, тем сильнее у меня ощущение, что я крайне нерационально использую свое рабочее время, за которое получаю зарплату из средств налогоплатильщиков. Займусь своими непосредственными обязанностями. Извините.
Ну Вы ведь не совсем нас покидаете. Или вечером продолжение беседы тоже отменяется?
Да какой толк разговаривать, при чем обсуждения только ты такой, ты сякая. Им ведь не прикажешь, что и как нужно делать.
Так что лучше пусть работают, а не тупо тратят время на пустые разговоры.
Чтобы разговоры не были пустыми: Александр Алексевич Кобзев предлагает Алексу озвучить кандидатов на должность начальника отдела по развитию потребительского рынка и обосновать эти кандидатуры.
Товарищи, чем больше я с вами здесь разговариваю, тем сильнее у меня ощущение, что я крайне нерационально использую свое рабочее время, за которое получаю зарплату из средств налогоплатильщиков. Займусь своими непосредственными обязанностями. Извините.
Оксана, а расскажите нам, пожалуйста, каковы Ваши непосредственные обязанности. И чем вообще должно заниматься управление информационной политики?
Оксана, а расскажите нам, пожалуйста, каковы Ваши непосредственные обязанности. И чем вообще должно заниматься управление информационной политики
Олег Николаевич, именно с этого я и начала, перечислив, что мы делаем. Сейчас, в данный момент мне необходимо организовать работу журналистов телекомпании Югория, чтобы они сняли проблемный сюжет по нашей"Жемчужинке", которая находится на грани закрытия. Это уникальное учреждение, и допустить, чтобы оно прекратило свое существование из-за того, что недостаточно финансирования нельзя. Будем поднимать проблему, обсуждать, искать выход. Ну и так далее, работы, правда, очень много.
еще раз повторяю, что для этого в городе существуют Центры общественного доступа, они работают в библиотеках.
Ну давайте будем реалистами. Сколько у нас по городу библиотек с Центрами общественного доступа? И где они находятся? Хотите отвечу? У черта на куличках - у Нефтянника, у Луизы, в общем на окраине города. Неужели Вы всерьез думаете, что пожилые люди поковыляют туда чтобы почитать сайт?
Чтобы разговоры не были пустыми: Александр Алексевич Кобзев предлагает Алексу озвучить кандидатов на должность начальника отдела по развитию потребительского рынка и обосновать эти кандидатуры.
Если это серьезно, то у Александра Алексевича есть мои телефоны и я ВСЕГДА готов к деловым разговорам. Подобные озвучивания невозможны в формате форума, кроме того у меня нет гарантий, что названые мной фамилии не попадут в черный список.
Не умею я подставлять людей.
Сейчас, в данный момент мне необходимо организовать работу журналистов телекомпании Югория, чтобы они сняли проблемный сюжет по нашей"Жемчужинке", которая находится на грани закрытия. Это уникальное учреждение, и допустить, чтобы оно прекратило свое существование из-за того, что недостаточно финансирования нельзя. Будем поднимать проблему, обсуждать, искать выход. Ну и так далее, работы, правда, очень много.
А вот это очень хорошее дело, сколько детишек "Жемчужинка" на ноги поставила. Может как будет время Вы расскажите нам, что за кипиш поднимается нередко вокруг учреждения? И кто собирается его закрывать?
Звонок из управления инф. политики не заставил себя ждать. Похвальная оперативность. Докладываю: мне показали ксерокопии документов, связанных с котировкой этого баннера – ответственно заявляю: ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Человек ответственный за проведение этой закупки (не запомнил имя, а визитку мне не дали хотя я просил) сказал что он откатов не берет и попросил написать об этом на форуме. Выполняю, по его просьбе: Человек ответственный за проведение этой закупки и УИП в целом откатов не берет.
…и не имеет возможности (в чем я сомневаюсь)
а вообще, считаю метод разговаривать с каждым форумчанином лично- не очень эффективный способ ведения информационной политики. Надеялся на более обширный взгляд на решения, и более широких вопросов. Об этом в следующей теме.
PS: уважаемая публика, если кому-то надо, чтоб я написал о нем, что он не берет взятки, не изменяет жене, не голубой и не болеет СПИДом – не обязательно приглашать меня к себе и представлять копии документов: достаточно скинуть текст в личку и я его напишу – мне пофиг, что писать, бумага все стерпит, а жесткий диск тем более. Вот такая моя социальная функция.
Олег Николаевич, именно с этого я и начала, перечислив, что мы делаем. Сейчас, в данный момент мне необходимо организовать работу журналистов телекомпании Югория, чтобы они сняли проблемный сюжет по нашей"Жемчужинке", которая находится на грани закрытия. Это уникальное учреждение, и допустить, чтобы оно прекратило свое существование из-за того, что недостаточно финансирования нельзя. Будем поднимать проблему, обсуждать, искать выход. Ну и так далее, работы, правда, очень много.
Простите? Телекомпания Югория разве часть Вашего департамента, что Вам необходимо организовывать ее работу, пусть и в данном контексте? Ваше дело не организовывать работу журналистов, они и без Вас прекрасно знают, что им делать, а дать материалы на освещение сюжета со стороны администрации, а уж с другой стороны журналисты и сами найдут. Иначе, по сути это просто авторитарное вмешательство в деятельность СМИ. Чего даже государство себе с трудом может позволить, а уж муниципалы, тем более.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Оксана
не знаю когда. Как только мне принесут эту информацию для опубликования - она будет озвучена.
Мы подождем, конечно. А можно просто слить, неофициально, информацию, каковы мнения в администрации по этому поводу? И как там насчет "Ямы из стекла и бетона"? Будут хоть какие-то сдвиги в ближайшее время?
http://www.admmegion.ru/news/info/47...phrase_id=1362 По публичным слушаниям прошу прощения за дезинформацию, мои сотрудники меня поправили. Бывает, все невозможно запомнить. Но все равно, ближе к общественным слушаниям мы еще раз все растолкуем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OlegNN
информацию, каковы мнения в администрации по этому поводу? И как там насчет "Ямы из стекла и бетона"? Будут хоть какие-то сдвиги в ближайшее время?
свое мнение глава города озвучивает в интервью, которое будет опубликовано в пятницу, я размещу его здесь.
свое мнение глава города озвучивает в интервью, которое будет опубликовано в пятницу, я размещу его здесь.
Что ж ждем. Но не плохо бы начальнику управления инфполитики и мнение горожан-форумчан довести до сведения мера, насколько я понимаю, это как раз входит в Ваши прямые обязанности. Пусть пошарются Ваши подчиненные по форуму, и найдут все, что про сей объект сказано, и, если я не ошибаюсь, то и МАП должен был что-то выдать в предложениях главе города.
Возможно доведут но вопрос будет я думаю следующего содержания: А кто они? люди вымышленными именами, которые по сути могут жить, где угодно.
Будут в этом плане про жителей думать - минус власти, еще более оторвуться от жизни. Знаете, же: сколь веровочке не виться, все равно совьется в плеть! Вот эта плеть рано или поздно по власти и пройдется. Да и не так уж мы и следим за своей анонимностью, конечно, кто не желает, тех не разглашаем, и никогда этого не сделаем, но... Большинство пользователей давно уже всем известно, да и властям тоже, так что мнение большинства форумчан, а это мнение горожан, и от него властям никуда не деться. Пусть не виляют, форум - хоть и первоначально базар, но впоследствии, как правильно указал Перун, городское место для высказывания мнения. И ни причем тут сенаторы. Хотя, правда, для римской демократии, и для его Форума, кончилось все несколько плачевно - самодержавием, вернее императорством, граничившим с демократией, отчего и погиб сам Рим.