Еще варианты: велосипед, лыжи, ролики!
Город по диагонали 2км! Да я от метро живу дальше, маршрутка до которого, кстати, стоит 45р, это еще нужно дойти до остановки, ждать и мерзнуть на остановке минут 20, потом ехать стоя 10 минут. А вас довозят от точки до точки в теплой машине всего за 70р? По моему кто-то явно зажрался.
вы читаете между строк. Я ни где не написал что вы должны получать за поездку 70 в новый год. Я написал что необоснованно подняли цены! Это проблема работодателя как он будет расчитываться с водителями, но ни как не пассажиров. Они могли год откладывать на оплату водителям работающим в новый год!
это еще раз говорит что нет у нас законных таксопарков.
Вы знаете, сколько в ГОРОДАХ ежедневно уходит денег на: дом - детский сад, школа - работа - дом? А если еще надо в магазин, больницу, кино и пр.? И это не на такси...А зарплаты не у всех больше...Странно вы, вообще, тут рассуждаете. Конечно, лучше б таксисты бесплатно возили...И, да, я - не таксист)))Езжу как на своей, так иногда и на такси...Вот если бы у нас нормальный городской транспорт был - вот вам и конкуренция таксистам...
Это проблема работодателя как он будет расчитываться с водителями, но ни как не пассажиров. Они могли год откладывать на оплату водителям работающим в новый год!
Как там на Марсе дела? Все хорошо? Добро пожаловать на планету Земля!
Если вы не в курсе - работодатель в Мегионских такси не платит зарплату. Ни в одном. Зарплата - то что сам натаксовал, минус бензин, запчасти, за рацию и за заявки лдисипетчеру. Ну и купить перекусить, минералку, пирожки. Никто тебе копить и выдавать на новый год не будет.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816
вы читаете между строк
А вы думаете между строк. Однобоко. Для вас есть только одна сторона - вы.
странный вывод.
я тоже в свое время таксовал в мегионе, так что вкурсе , что и как там у вас происходит.
еще раз..нет в мегионе таксопарков, есть общества бомбил. Которые договариваются между собой о ценах. В общем как всегда все для людей. И налоги вы тоже не платите.
а вот чтоб город от снега почистили хотите.
кстати когда я таксовал поездки стоили 40р. Зарплаты с той поры не изменились, но вы возите уже по 70. И все вам мало.
Последний раз редактировалось lexx816; 24.01.2015 в 15:28..
А кто сказал что я исключительно с барыгами ездил?
Цитата:
Сообщение от lexx816
когда кончаются доводы начинаются оскорбления?
...
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И вот это основное.
Это не к таксистам претензии. Мэру, Губернатору, Путину ВВ
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816
кстати когда я таксовал поездки стоили 40р. Зарплаты с той поры не изменились, но вы возите уже по 70. И все вам мало.
А цены не изменились на бензин, еду, одежду, квартлпату? Так же осталось? Лицемерить и под дурачка-то не надо косить. А то что зарплаты не изменились - вопрос к валсти. Адрес мэрии подсказать7
Цитата:
Сообщение от lexx816
я тоже в свое время таксовал в мегионе, так что вкурсе , что и как там у вас происходит.
И что, вам работодатель платил зарплату? Это что за такси такое, можно узнать?
Цитата:
Сообщение от lexx816
еще раз..нет в мегионе таксопарков, есть общества бомбил.
Цитата:
Сообщение от Тень.
Это не к таксистам претензии. Мэру, Губернатору, Путину ВВ
Capri, читайте уж все, что я писала и , желательно , внимательнее. Не выдёргивайте фразы из контекста.
Слежу за спором с самого начала и внимательно. Вы пишите, что в городе нет альтернативы такси. А какая вообще нужна альтернатива в городе размером в 2км, для передвижения, кроме как пешком? Не добраться до больницы с ребенком? Что-то я не видел больниц около Автонефти или Согре. Как будто я не был маленьким и не болел, всегда ходили пешком в мороз - такси тогда не было, а отец был на работе.
И еще раз - 40 минут идти для вас долго - велосипед! Холодно? Отговорк. Самый популярный зимний транспорт в Финляндии - велосипед, а морозы там тоже бывают не хилые. Правда да, там дороги чистят, в отличии от нас.
Да и чего вы прицепились к 70 рублям? Давайте откинем все расходы таксиста? сколько за год проезжает таксист, таксуя не постоянно? ну пусть будет 15000. Расход литров 11 с зимними прогревами. Итого 1650л бензина по цене 36р = 59400р на бенз. Страховка 7000р, обслуживание свежей машины(а вы же все хотите ездить исключительно на новых машинах) за 15т км - 10000р, ремонтов может набежать за год еще на 15000р. Амортизация и подешевение машины за год 30000р. Мойки, омывайки, чистка салона еще возьмет 3000р.
Итого: 59+7+10+15+30+3=124тр только на машину. ИП, лицензия, налоги - не в курсе сколкьо стоит, но думаю, тыщ 30 в год высосет как минимум.
Сколько таксит перевезет пассажиров за 15000км? ну пусть средняя поездка по городу будет 2,5км (с учетом доехать до вас от места высадки предыдущего клиента) - получаем 6000 клиентов,с которых он получит выручки 420000р. Отнимаем расходы: 420 - 124 - 30 = 266тр. Делим на кол-во клиентов: получаем 44 рубля. Отнимем отсюда услуги диспетчера, ну пусть будет 4р, получаем 40р.
Мами, такси в Мегионе стоит 40р за поездку. Такая цена Вас устраивает?
Последний раз редактировалось Capri; 24.01.2015 в 16:13..
Которые никто из них не платит, еще учесть что у большинство не профессиональные таксисты, а на подработке, в свободное от основной работы время, и то, что они, даже работая в такси, используют машину в личных целях, то рублей 50-60 вполне реальная цена.
Читаю, бредятина жесткая. Работают или подрабатывают - какая разница. Что за бред об отсутствии конкуренции, если мне не нравится цена/обслуживание и т.п., нахожу другу фирму такси. Цены можно найти разные. Цену на такси никто не регулирует и не будет это не социально-значимая услуга. Маршрутки ходят, каждый день вижу на автостанции. 15 лет езжу на автобусе по маршруту Высокий-Мегион-Высокий и ничего страшного со мной не произошло. Такси по городу пользуюсь часто и всегда подбираю фирму которая мне удобна по цене/качеству.
не нравится не надо пользоваться, а надо узнать расписание маршруток и ездить общественным транспортом.
Не вижу причин в нагнетании... - 40 - 100, Новый год - стописят перебор конечно, а вот сотка нормально бы было... Не вижу проблем, флейм один...
Хапнули снижение заявок и все... Сговор и был...
Не вижу причин в нагнетании... - 40 - 100, Новый год - стописят перебор конечно, а вот сотка нормально бы было... Не вижу проблем, флейм один...
Не, ну с точки зрения объективности праздники и морозы - это повод поднять цены. Все остальные плачи про бензин, доллар - уже демагогия.
Прихожу к мнению что надо этот вопрос поднимать в администрации, в свое время, лет 6 назад, уже поднимался этот вопрос, тогда все решилось договоренностью о фиксированной цене.
Возможно надо вернуться к таксометрам и цене за 1 км.
Ну видимо кому-то не хватает ума и фантазии сообразить, что 1 км во всякую жопу мира типа АБ-12, УМ-10 и прочего, отличается от 1 км по городу.
Хотя вариант 1 км - 50 рублей. 1 км в епиня - 100 рублей неплох.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Не, ну с точки зрения объективности праздники и морозы - это повод поднять цены. Все остальные плачи про бензин, доллар - уже демагогия.
Ну как бэ еще и запчасти поднялись. Как и доллар. В два раза. То бишь расходники - маслице, фильтра, и прочее - тоже поднялись прилично. А повышенный износ и тяжелые условия эксплуатации - в морозы и по 10-12 часов в день таксовки никто не отменял.
А цены не изменились на бензин, еду, одежду, квартлпату? Так же осталось? Лицемерить и под дурачка-то не надо косить. А то что зарплаты не изменились - вопрос к валсти. Адрес мэрии подсказать7
эвона как. то есть для остальных граждан цены не изменились? только для таксистов? кто лицемерит в данном случае?
то есть если цены выросли, вы подняли цены на перевозки и вы не в убытке, у вас все пучком.
а если цены выросли, а зарплаты тех кого вы перевозите, остались на том же уровне то это не ваши проблемы?
кто там про однобокость то писал?
хотя о чем это я. это же не вы устанавливаете цены, вы просто работаете вне закона.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Andy
Не вижу проблем, флейм один...
не, ну а поговорить
я как бы тоже на такси раз в пол года катаюсь
эвона как. то есть для остальных граждан цены не изменились? только для таксистов? кто лицемерит в данном случае?
то есть если цены выросли, вы подняли цены на перевозки и вы не в убытке, у вас все пучком.
а если цены выросли, а зарплаты тех кого вы перевозите, остались на том же уровне то это не ваши проблемы?
кто там про однобокость то писал?
хотя о чем это я. это же не вы устанавливаете цены, вы просто работаете вне закона.
Вы серьезно? А ничего, что себестоимость поездки тоже увеличилась? Половину тут отписывающихся послушаешь, так возникает ощущение, что ездят таксисты на святом духе, а не на бензине, а машины у них не ломаются. Пора бы уже понять - никто не будет работать себе в убыток. Если там всё так шоколадно как вы описываете, кто ж вас держит - идите таксовать, станете миллионы загребать. Да и работа непыльная - знай себе крути баранку и бабло клади в карман.
Вы серьезно? А ничего, что себестоимость поездки тоже увеличилась? Половину тут отписывающихся послушаешь, так возникает ощущение, что ездят таксисты на святом духе, а не на бензине, а машины у них не ломаются. Пора бы уже понять - никто не будет работать себе в убыток. Если там всё так шоколадно как вы описываете, кто ж вас держит - идите таксовать, станете миллионы загребать. Да и работа непыльная - знай себе крути баранку и бабло клади в карман.
блин... еще раз.
если в общей массе населения которое собственно и пользуется услугами такси, доходы не увеличились. то с чего вдруг должны увеличиваться доходы такси?
расходы у всех одни и те же!!!
таксовал я! знаю что это такое! ни чуть не идеализирую эту работу, это тоже трудно. особенно если идешь в сутки.
НО!! во всех остальных профессиях ни чуть не лучше! и не надо говорить, что таксисты такие обделенные. у них все нормально. захотел спать пошел, захотел работать вышел.
а вот это "я в новый год надрывался пока вы бухали", кроме усмешки ни чего не вызывает. хотел работать в новый год, работал. не хотел, так мог и дома посидеть, кто заставлял?
и кстати что я там шоколадного описал то?
ЗЫ: и в общем то вопрос встал за цены на новый год.