На ул.Нефтяников демонтируют пешеходный переход.
Забавен сам процесс демонтажа знаков
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Ничего подобного, я, на движке 1,3, спокойно делаю "мощных чайников" легким нажатием на педаль газа.
Если разговор про дальнобой, то действительно мощность нужна, если плечо Вартовск-Сутгут, или какое такое-же, то разница (в лучшем для мощных случае) 15-20 минут, вчера проверял.
Алекс, я хз кого вы там делаете на 1,3 - разве что тех мощных чайников, которые никуда не спешат. А насчет разницы во времени до Сургута - вот вы за сколько доезжаете в среднем?
4A-GE, 2ZZ-GE, B16, B18, F20, F22.
Эт тока японские, по европейцам я особо не в курсе.
Цитата:
Сообщение от korak
А насчет особой мощности - имхо вы просто завидуете, потому что вам приходится ждать гораздо дольше при плотном движении, нежели водителям мощных автомобилей.
Угу, а еще со светофора не погарцевать и с камрей на трассе не потягаться, зависть-зависть.
Потому что турбину или компрессор поставить проще, и driveability такой мащины будет намного лучше, чем машины с мощным атмодвижком.
Так-то и с ВАЗовского движка снимают 160-170 сил, только холостые у такой машины начинаются где-то тысяч с 2, а едет тысяч с 5))
Вы о каких чайниках ведете речь, чайзер-марк2-креста или ? ))
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Ну вопрос был "с каких движков снимают 100 лс с литра")
Цитата:
Сообщение от John Smith
Кстати, а что с расходом у атмо которые дают 100+ кобыл с литра?
Да вроде если не наваливать не прям такой аццкий, обычный для такого объема и массы авто. По крайней мере с 4A-GE и B16 полно машин ездит.
Некоторые умудряются даже в такие движки 92 бензин заливать))
Ну вопрос был "с каких движков снимают 100 лс с литра")
Ну вообще твои тезисы частично подтверждает то что с моих 2.0 после чипа снимают 255 кобыл и 380 ньютонов. Т.е. +85/+110 получается. И по факту это еще не предел.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Неее, я про тех, что тормозят перед кочками или ДПС.
С кофе и блинчиками на Лукойле перед Ульть-Ягуном 2-2,5 часа, без кофе 1,8 часа.
Перед ДПС все тормозят, не надо лохматить бабушку. А по поводу сколько можно выиграть, если реально стараться ехать быстро - не нарушая разметку, субботним утром при средней загруженности трассы доехал за 1 час 15 минут.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от John Smith
И их по-прежнему производят и ставят в автомобили?
Если из свежих, то GT86.
Неее, если я иду + 15-18, то клал на ДПС, а многие тормозят до знаковой.
Цитата:
Сообщение от korak
если реально стараться ехать быстро - не нарушая разметку, субботним утром при средней загруженности трассы доехал за 1 час 15 минут.
И я о том-же, у нас разница получилась где-то минут 20-25. Считаю что это не принципиально, зато езда спокойная.
Как-то раз, по зиме, мне очень надо было успеть в Сургут до конца рабочего дня, прошел за час десять, больше так не хочу.
Неее, если я иду + 15-18, то клал на ДПС, а многие тормозят до знаковой.
И я о том-же, у нас разница получилась где-то минут 20-25. Считаю что это не принципиально, зато езда спокойная.
Как-то раз, по зиме, мне очень надо было успеть в Сургут до конца рабочего дня, прошел за час десять, больше так не хочу.
Скажу за себя - я почти не смотрю на знаки ограничения скорости, поэтому при виде экипажа ДПС я всегда снижаю до 90 на случай, если просохатил знак 70. А насчет 1 час 10 минут - это стопудов с укладкой болта на разметку, иначе днем нереально так быстро проехать - тупо трафик не даст. Но этот вариант слишком рискованный, сейчас чаще на разметку стоят, чем на скорость. А спокойной ездой я считаю 100-120 км/ч и соблюдение разметки, а так дорога выйдет в районе 1 часа 50 минут. Имхо 35 минут со 190 км вполне приличная разница.
Особенно раздражает, когда впереди едет не "чайник", сзади него собирается колонна машин и этот передний оттормаживается вплоть до 50-60.
И это за городом на трассе, в местах где можно смело ехать 99 км/ч даже перед гаишниками.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
меня вчера на трассе вымораживали Крузаки, Q7 и подобные им
Чем же именно они вымораживали? Ехали по знакам?
Судя по tiguans.ru - приблизительно с 2009-2010 года никто не взорвался.
Этот 2.0, ВАГ продаёт в вариантах 170/200/210 на фольцах, он же 180/220/225 на ауди.
Так что подозреваю что заявленные моренди цифры вполне достижимы. Тут главное коробку не упороть. Моя по предварительным данным выдерживает до 400 ньютонов, дальше лотерея.
Так по правилам нужно ехать или +19? Вы сами себе противоречите. А насчет особой мощности - имхо вы просто завидуете, потому что вам приходится ждать гораздо дольше при плотном движении, нежели водителям мощных автомобилей.
Я знаю, что это нарушение, но на 90 мне физически дискомфортно ехать по свободной трассе.
Что до машины, то мне больше клиренса не хватает, а 115лс на пузотерке - для меня вполне комфортно, но более новую и мощную тачку конечно хочется.
Только тут будет новая проблема, я стал бы ездить от 120 км/ч и более опасно(уже была, своё поведение знаю). Шашечками не увлекался, а вот обгоном в бутылочное горлышко - да.
p.s. при плотном движении мешают обычно те, кто начинает лезть до возможности совершения маневра, поскольку они изначально блокируют мне возможность своевременно начать обгон без создания аварийной ситуации, а после уже выстраивается очередь за ними, в которую вклиниться не всегда возможно.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
офигеть, я че-то пропустила, а с чего вдруг там пешеходный переход убирают?
Не по ГОСТу видать. У них даже разметка теперь по ГОСТу
На Кузьмина-Нефтяников (если ехать от бани к автостанции) разметку сделали так, что аккурат попадаешь на встречную полосу. На перекрестке Нефтяников-Свободы вообще могло вместиться целых три полосы в одном направлении ))
Добавлено через 7 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от John Smith
Моя по предварительным данным выдерживает до 400 ньютонов
А у тебя поршневая, шатуны, клапана выдержат до 400??? ))))))