Очень растяжимое понятие.
Даже наличие ядерного оружия еще не окончательный признак. (
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Даже наличие ядерного оружия еще не окончательный признак. (
Регион, как Вы полагаете, отчего развалилась в свое время Киевская Русь? Вот лично Ваше мнение, почему так произошло? Скажу сразу, на монголотатар не пенять. Киевская Русь развалилась еще до их появления.
Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Правильнее сказать слишком было много правителей, князей удельных, расплодились.
В РФ нечто подобное было до начала 2000-х, только власть через деньги приходила. Сейчас, пусть и квазиавтократия, но это более целостная структура.
Добавлено через 9 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Region86
Лучше лет на 50 загадывать, ишак точно сдохнет.)
Увы, но это необходимо. Методы дрессировки общества времен "Культурной революции" в Китае в современном обществе вызовут слишком большой резонанс.
Цитата:
Сообщение от Region86
Пора отправлять письмо потомкам с прогнозами. )
Как-то на Подоле, после рок-концерта, проходили мимо нас трое не очень трезвых парней, один из них сказал, с надрывом так:
"Какую державу просрали".
Так что можно и письмо не отправлять, главное чтобы они потом про вас так не сказали.
Цитата:
Сообщение от Region86
Очень растяжимое понятие.
Даже наличие ядерного оружия еще не окончательный признак.
Я говорил не о формальных признаках: флаг, гимн, свод законов и прочее, а об обществе. Оно может быть социально хоть пассивным, хоть активным, но оно должно чувствовать свою принадлежность(или может правильнее сказать идентичность) к государству, причем государство должно восприниматься не просто как название и лейбл. На территории "проекта-У" такого пока нет, там даже не выстроили общую идеологию, кроме "Воруй сколько сможешь и втирай мозги людям". На роль поводырей претендуют националисты, которые по своей сути фашисты, в советском понимании этого слова.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 06.01.2014 в 22:28..
Негодяи во власти это зло .
Но другие туда почти не попадают. Система.(
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
не просто как название и лейбл.
Именно .
Как общность людей и как гарант безопасности и развития.
Цитата:
власть через деньги приходила.
Сейчас конечно все решают исключительно избиратели.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Ни одна, но при это многие смогли оформить свою государственность(Белоруссия, Казахстан, Туркмениста - что на ум приходит). У всех по разному, но феодальной раздробленности как бы нет, есть центр и различные группы, которые борются за влияния, но есть центр.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Region86
Негодяи во власти это зло .
Но другие туда почти не попадают. Система.(
Негодяи во власти - это всего лишь ваша оценка, реально это просто люди, которые заинтересованы в своем благополучии, в благополучии клана и какой-то соц.группы. Эгоистический подход. Из относительно недавних вождей, во всем мире я могу вспомнить только Ганди действия которого отличались от стандарта. Но у него социальная группа, в интересах которой он боролся была огромна, так вот странный эгоизм, переходящий в альтруизм.
Цитата:
Сообщение от Region86
Как общность людей и как гарант безопасности и развития.
Нет. Лидеров формирует общество, соответственно лидеры пропагандируют идеи общества, если хотят остаться лидерами.
Если общество деградировало, то и лидеры уроды, да и весь аппарат власти. Поэтому сначала идёт общество, а уже потом власть и государство. В государстве с лейблом "Украина" общество крайне разобщено, болеет кучей социально-психологических болячек, поэтому и лидеры у них соответствующие. Меня до сих пор поражает умение украинского общества ходить по одним и тем же граблям раз за разом.
Цитата:
Сообщение от Region86
Сейчас конечно все решают исключительно избиратели.
Я говорил о разнице власти тогда и сейчас. Тогда дружина и подконтрольная территория, вместе с населением, сейчас бабло как возможность получить всё. Поэтому куча олигархов, тянущая одеяло каждый сам на себя - это те же княжества, каждый дерущийся за свое.
В государстве с лейблом "Украина" общество крайне разобщено, болеет кучей социально-психологических болячек, поэтому и лидеры у них соответствующие. Меня до сих пор поражает умение украинского общества ходить по одним и тем же граблям раз за разом.
Да пусть себе ходят.Лучший способ помощи- не мешать. ПМСМ
Россиянам в своих бы граблях разобраться.
А то все боремся за счастье во всем мире, пока свои граждане в богатом нефтяном краю живут в позорных деревяшках. Не будем говорить о судьбе русской деревни. (
Цитата:
в благополучии клана и какой-то соц.группы.
Недалекие , недальновидные люди, видящие свое будущее вне России.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
и как оно там?бухають?работы нет?вся работа сводится к языкочесанию с соседом?
Есть и такие, что-то около 5-10%.
В основном работают, крутятся. Рожают, растят. Для показателя: М/Ж на улице - рудимент.
Для справки - область Курганская, очень небогатая.
Так что пишущие про сплошь и рядом бухающих просто тупо палятся в своей не информированной злобе.
Комментарий: Украинцы уже босса пытаются завалить, а мы всё первый уровень пройти не можем!
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Это случилось совсем недавно, группа правильных украинцев топала с майдана по своим политическим делам. По тротуару, по проезжей части, как придется. Один из водителей посигналил. Ему попытались нанести демократические ценности, повалили, стали пинать вчетвером, а он возьми и встань .
С другого ракурса, особенно последние минуты видео показательны
А это лучшие представители партии "свобода" штурмуют, с целью захвата, недавно отремонтированную православную церковь. Там целый сюжет.
Ну а это небольшая песенка про героев майдана от благодарных киевлян.
Я бы не стал постить, т.к. шлака и так уже достаточно, но я в очередной раз восхищяюсь украинским "Беркутом". Приказа атаковать как я понимаю у них не было.
p.s. тот кусок, который замедленная съемка - сцена смертельного ранения одного из сотрудников, ничего особо не разобрать, упал, толпа накинулась и кто-то подбежал с куском бетона, который и кинул парню в голову.
p.s.2. пошерстил интернет, есть сомнения, что тот Беркутовец, что на замедленной - это тот кто умер в больнице.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 15.01.2014 в 00:18..
Наиболее скромная часть исследователей древних цивилизаций придерживается мнения, что в 9 веке произошел сбой в энергетической активности солнца, и это оказало негативное воздействие на способность Майя размножаться, в следствии чего произошел демографический кризис, после которого народу, в силу каких-то неведомых нам причин, не удалось оправиться. Приведу еще одну, совсем уж мифическую версию, которая до сих пор не сходит со страниц газет и журналов. Согласно этой версии Майя попали в непроизвольно открывшийся, не без помощи их ритуалов и стремления к научным изысканиям, портал, позволивший им уйти в некое 3-е измерение, своеобразное подобие Бермудского треугольника.
Насколько эти версии правдивы, и какая из них несет рациональное зерно предполагать рано. Может быть мы, современные люди, летающие на самолетах и освоившие космос, еще не достигли уровня развития древней цивилизации, и нам пока рано знать правду, которая возможно откроет нам глаза и даст ключ ко многим загадкам, мучающим человечество на протяжении всего его существования.
Желаете отличится или просто приукрасить подарки, посылки и прочие товары, предлагаем скотч цветной купить. Многие исследователи на протяжении нескольких веков тщетно пытаются решить один вопрос: куда исчезла целая цивилизация народа Майя? Безусловно представители этого народа смогли еще в то далекое время создать очень развитую цивилизацию, даже по современным меркам. Эти люди безо всяких высокотехнологичных приборов и устройств, сумели высчитать траекторию движения планеты Венера с погрешностью в 13,9 секунд. Это первый народ, который в своих вычислениях стал использовать цифру ноль. К их достижениям можно отнести постройку поистине чудесных пирамид и скульптур, которые были созданы без применения металла, цемента и приспособлений, позволявших так или иначе облегчать ручной труд. Все эти памятники древней архитектуры, расположены в бывших местах обитания Майя — на полуострове Юкатан.
В начале 9-го века произошел какой-то непредвиденный и страшный катаклизм: был ли он антропогенным, социальным или естественным на сегодняшний день определить не удалось. Сразу после этого основная часть народа исчезла непонятно как и куда, а оставшаяся небольшая группа некогда могущественного народа, разделилась на небольшие племена и ушла жить в джунгли. Испанским конкистадорам, прибывшим на Юкатан спустя приличный промежуток времени, удалось обнаружить на полуострове целые, замечательно сохранившиеся и до наших дней пирамиды, скульптуры, бунгало и прочие здания, обильно заросшие травой.
Некоторые ученые считают катастрофу природной, и называют вымирание цивилизации последствиями сильной засухи. Но тут сам собой напрашивается вопрос: где же тогда останки представителей Майя? Другие склоняются к версии о том, что Майя достигли такого развития и имели такой социальный строй, что вполне могли возникнуть некоторые разногласия. По их мнению, это и послужило началом своеобразной социальной революции, во время которой произошел вооруженный переворот. В пользу этой версии говорят явно намеренно разрушенные скульптуры и здания, обнаруженные на полуострове археологами в середине 20 века. Если верить сторонникам этой теории, то получается, что группа бунтарей напала на представителей правящей династии и, зверски их убив, захватила власть, а оставшийся без контроля народ учинил беспорядки, во время которых и пострадали здания и скульптуры. Но могла ли одна из самых развитых цивилизаций на планете учинить такое? На этот вопрос ученые пока не могут ответить.
На этих фотографиях запечатлен самый высокий автотранспортный мост в мире и одно из величайших сооружений, когда либо созданных человеком - мост Виадук Мийо во Франции, проложенный через долину реки Тарн. Высота его опор составляет 342 метра, что на 20 метров выше Эфелевой башни. Длина - 2460 метров, ширина - 32 метра. Этот шедевр инженерной мысли создавался французами 3 года. Его стоимость составила 400 миллионов евро.
А это Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост в Киеве, также известный, как мост Кирпы. Длина 1066 метров. Высота опор - 20 метров. Строился около 9 лет. Стоимость моста - около 1 млрд евро. Это в 2,5 раза больше стоимости Виадука Мийо.
Тем не менее, в представлении Николая Азарова - это настоящий успех.
Дух захватывает от мысли, как могла бы выглядеть Украина, если бы уровень коррупции в государстве был меньше хотя бы в половину. Это означало бы, что наша страна могла бы строить величайшие инженерные сооружения мирового уровня, кардинальным образом переформатировать всю транспортную инфраструктуру, совершить грандиозный экономический рывок. Это могло бы произойти, если бы граждане Украины контролировали чиновников, знали свои права и государственное законодательство, объединялись бы в эффективные гражданские организации для защиты своих интересов и контроля бюджетных средств.
К сожалению, вместо всего этого, большинство украинских граждан предпочитает искать оправдания своему бездействию. А особенно активных представителей гражданского общества - поносит вместе с чиновниками и коррумпированными депутатами, фактически становясь на сторону своих же обидчиков и классовых врагов.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Неужели ребята начали разгонять крикунов? http://expert.ru/2013/12/24/nezhelatelnoe-litso/
Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили запретили въезд на Украину.
Помимо бывшего грузинского президента в «список Царева» вошли еще 29 граждан Грузии, гражданин Сербии и пять граждан США. Все они подозреваются в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране». Посол Грузии в Киеве Георгий Закарашвили сообщил журналистам, что в страну уже не смогли въехать три человека, фигурирующих в запросе Царева.
На этих фотографиях запечатлен самый высокий автотранспортный мост в мире...
Из камментов:
Статья абсолютно необъективная — сравнили что-то с пальцем:
1. коментатору Аркадию-мостовику — я не мостовик, но инженер-профи, хочу заметить, что мосты по конструкции (один — вантовый, другой — на опорах) разные, опоры у французкого на твердой поверхности у украинского — на дне реки! Грузоподъёмность — сколько весит грузовой состав? например — 30 цистерн по 60т + тягач — 1800т + 6 полос для машин+запас прочности, француз — (только 6 полос для машин) расчитан на макс сотню машин между опорами — макс — 300т.+мин. запас прочности.
2. Как уже было сказано мостом Кирпы он прозван в народе — и не зря, а говорит о многом! Назовите хоть что-то созданное в Украине за годы независимости такого же масштаба, что создавал Кирпа?
3. Основные средства были распилены уже после убийства Кирпы.
4. Трещины в опоре — ошибка российских проектантов (не украинских) — решена, укреплено.
Критерии по которым в статье проводится сравнение — на уровне детского сада, с таким успехом можно сравнить Рено Лагуна с ЗиЛ-130 — их СТРОИЛИ ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ И ЦЕЛЕЙ. Попробуйте по французу проложить рельсы и прогнать несколько составов с углём.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
А это Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост в Киеве, также известный, как мост Кирпы. ... Строился около 9 лет.
Это могло бы произойти, если бы граждане Украины контролировали чиновников, знали свои права и государственное законодательство, объединялись бы в эффективные гражданские организации для защиты своих интересов и контроля бюджетных средств.
А особенно активных представителей гражданского общества - поносит вместе с чиновниками и коррумпированными депутатами, фактически становясь на сторону своих же обидчиков и классовых врагов.
У этого моста судьба изначально такая была Это ж надо было строительству пережить двух президентов.
Но по крайней мере его открыли при нынешней власти, а не при американском пасечнике и женщине с косой. Которых аккурат в 2004 году активные украинские граждане выдвинули во власть путем топтания на майдане.
Сейчас граждане скорее не активные, а буйные.
На самом деле интересно, сколько украли при двух президентах, в сравнении.