Шумовые полосы, шумовые полосы....
Ладно, со дня на день уже снег пойдет, и на полгода можно будет про них забыть.
Я думаю никто не будет ежедневно их чистить и выковыривать снег из этих углублений.
Хуже будет, если разделительную не будут выковыривать.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
28 сентября 2015 16:55 Минтранс приготовил водителям штраф 30 000 рублей
Ведомство предлагает в 30 раз увеличить штраф за нарушение правил проезда железнодорожного переезда
В России могут кардинально ужесточить наказание водителей за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет. В новом законопроекте Минтранс предлагает увеличить штраф за данное нарушение с 1000 до 30 000 рублей, сообщает «Коммерсант».
Изменения вносятся в статью 12.10 КоАП. Согласно поправкам, водителю за пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора будет грозить штраф 30 000 рублей или лишение прав на срок до 6 месяцев. Решение о наложении санкции будет принимать суд.
Кроме того, за более мелкие нарушения при пересечении железной дороги (например, за остановку на слишком близком расстоянии к рельсам) сотрудники ГИБДД будут иметь право, как и сейчас, применять штраф без участия суда. Он будет таким же – 30 000 рублей. Точно такой же штраф плюс лишение будет грозить и за повторный в течение года выезд на переезд на красный свет и при закрывающемся шлагбауме (сейчас за это только лишают прав).
Необходимость ужесточения санкций Минтранс объясняет высоким уровнем аварийности. За семь месяцев 2015 года произошло 149 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом из-за грубых нарушений водителями ПДД. Кроме того, убытки терпит и РЖД: в 2013 году ущерб от аварий на переездах составил 25,5 млн руб., в 2014 году — 66,2 млн руб., за шесть месяцев 2015 года — 38 млн руб.
Добавим, что за последние несколько лет на переездах стали активно применяться автоматические комплексы фиксации нарушений. В случае, если поправки Минтранса будут приняты, штраф 30 000 рублей станет самым большим в России, который можно получить с дорожной камеры.
Эти троса стоит покрасить в соответствующие цвета? Что бы маячили сильнее.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Маловато, понимаешь, ма-ло-ва-то! (с)
Нужна ответственность, а не только наказание деньгой.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Разделительную поставили еще и на спуске с горки перед мостом... Вот там как раз она нужна
Там разве бились?
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Тень.
Шумовые полосы, шумовые полосы....
Ладно, со дня на день уже снег пойдет, и на полгода можно будет про них забыть.
Знаете, вот в Сургуте, когда их изначально установили, ШП немного долбили. Но это было пару месяцев, потом поток авто укатал ШП с уровнем асфальта. А наши ШП нифига не укатываются.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Минтранс приготовил водителям штраф 30 000 рублей
Ведомство предлагает в 30 раз увеличить штраф за нарушение правил проезда железнодорожного переезда
В России могут кардинально ужесточить наказание водителей за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет.
Честно говоря - хоть 100 тыс!
За более чем 10 лет водительского стажа - ни разу не приходилось проезжать ЖД пути на красный или игнорируя шлагбаум. Даже мысли не было никогда - а проеду-ка я на красный перед поездом!
Это из разряда нарушений, которые среднестатистический водитель совершает раз в 50 лет.
Перед тросами надо большой отражающий знак ставить,как на "чертовом мосту"
Цитата:
Сообщение от LionTec
Там на подъем видимости нету, нефиг там обгонять.
Только что наблюдал картину, еду с вартовска, на подъеме навстречу машина и джип какой-то, её обгоняющий. Джип увидел разделительную перед ней, скорость сбросить не успел и ушёл на встречку, благо там далеко машины были, потом нырнул вроде в дыру между заборами и проехал.
Я, кстати, хоть и знаю про этот забор, но вечером его замечаю только вблизи.
P.S. а на против газпрома ехал со скоростью 7 км/ч, как и весь поток...
"Вангую" наезд кого-нибудь на это заграждение в течении ближайщих двух дней.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Тень.
Честно говоря - хоть 100 тыс!
За более чем 10 лет водительского стажа - ни разу не приходилось проезжать ЖД пути на красный или игнорируя шлагбаум. Даже мысли не было никогда - а проеду-ка я на красный перед поездом!
Это из разряда нарушений, которые среднестатистический водитель совершает раз в 50 лет.
Главное чтоб водитель смог в последствии оплатить этот штраф.
Кому плохо видно - пусть одевает очки или даже несколько, если в одних очках ему не видно.
Уж сколько раз я там обгонял на подъеме - ничего. А вот в конце подъема ограниченная видимость. Для одних умных что ли создавали п. 11.4. ПДД??
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
кстати,тоже гоняли седня в НВ, ни фига не видно эти столбики.
Значит ещё не установили светоотражатели. В районе чертова моста они тоже не сразу появились.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Очередной пример избирательного судопроизводства для водителей-убийц.
Поддержите закон и справедливость в деле Кати Соболевой
Подписал. Вопрос, почему аж 500 тысяч подписей нужно???
Подписал. Вопрос, почему аж 500 тысяч подписей нужно???
Тоже подписал. Хз, всегда так. Осталось собрать 191 653 подписей.
Добавлено через 46 минут 36 секунд
Жесть конечно, ацки страшно такое в живую увидеть....
да,да,в условиях ограниченной видимости-обгон это норма,так же норма обгонять при повороте дороги вправо.
А вот на спуске низзя(не видно ведь ничего)это для дятлов))
да,да,в условиях ограниченной видимости-обгон это норма,так же норма обгонять при повороте дороги вправо.
А вот на спуске низзя(не видно ведь ничего)это для дятлов))
Не путайте, мои слова были просты и ясны.
Что не запрещено то разрешено. Будешь меня учить как правильно ездить? В зеркало не забудь заглянуть, ага.
В общем, обгон на подъеме - это норма, особенно на загруженных трассах. Очень часто это и разметкой регулируется.
А вот обгон на спуске - это для дятлов, либо при свободной дороге, но наши водители много чего не знают.
Бред сивой кобылы. Обгон на подъеме - одна из типичных причин ДТП ввиду недостаточной видимости. Я ни раз оттормаживался в пол из-за таких вот обгоняльщиков. А вот в обгоне на спуске никаких препятствий нет.