|
11.04.2005, 14:42
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Какие ошибки? Какой команды?! ГЛАВНАЯ ОШИБКА ВСЕХ КАНДИДАТОВ НА ЛЮБЫЕ ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В РОСИИ - ПОПЫТКА САМОСТОЯТЕЛЬНО РУКОВОДИТЬ СВОЕЙ КАМПАНИЕЙ НА ВЫБОРАХ! Никаких ошибок никакой команды не было, потому чтоне было команды! Чепайкин оставил последнее слово за собой и всё просрал. Это всё равно, что больному, который не имеет ни малейшего отношения к медицине руководить действиями хирурга во время операции. Ты можешь быть замечательным мэром, но уткнись, пожалуйста, когда нужно провести тебя на второй( или третий) срок. Доверяй людям, и спрашивай с них. На Чапика работало пол-города, а фактически - не работал никто!
Знаете анекдот про семейку неполноценных, когда дед подходит, плюёт на свечку и говорит, потушив её :"Уроды!"... В ноль - ситуация в Мегионе.
|
Формально команда была (есть список доверенных лиц А.П., а это уже команда и Вы хоть в дым со мной спорьте, но я слушал выступления доверенных лиц А.П. и это можно охарактеризовать как детский лепет). Причем ДЛ не из простых людей, а из руководителей занимающих ключевые посты в городе. Будем считать, что это не глупые люди. Тогда если ты являешься представителем кандидата, то тогда хотя-бы прочти умную книгу по политологии или руководство по проведению PR.
Не важно кто руководит предвыборной кампанией. Важно, какие советы дает команда.
Я не совсем согласен с Вашей формулировкой «На Чапика работало полгорода, а фактически - не работал никто». Частично-да. Но большая часть прекрасно понимала, что если А.П. не пройдет, то при смене нового руководителя придет и новая административная команда. И извините меня, кто же захочет терять теплые насиженные места? Я не знаю, из каких соображений Вы исходите, утверждая то, что у него ни кто не работал. По крайней мере, у меня другое впечатление.
|
|
|
11.04.2005, 14:58
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Мегионец
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Какие ошибки? Какой команды?! ГЛАВНАЯ ОШИБКА ВСЕХ КАНДИДАТОВ НА ЛЮБЫЕ ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В РОСИИ - ПОПЫТКА САМОСТОЯТЕЛЬНО РУКОВОДИТЬ СВОЕЙ КАМПАНИЕЙ НА ВЫБОРАХ! Никаких ошибок никакой команды не было, потому чтоне было команды! Чепайкин оставил последнее слово за собой и всё просрал. Это всё равно, что больному, который не имеет ни малейшего отношения к медицине руководить действиями хирурга во время операции. Ты можешь быть замечательным мэром, но уткнись, пожалуйста, когда нужно провести тебя на второй( или третий) срок. Доверяй людям, и спрашивай с них. На Чапика работало пол-города, а фактически - не работал никто!
Знаете анекдот про семейку неполноценных, когда дед подходит, плюёт на свечку и говорит, потушив её :"Уроды!"... В ноль - ситуация в Мегионе.
|
Формально команда была (есть список доверенных лиц А.П., а это уже команда и Вы хоть в дым со мной спорьте, но я слушал выступления доверенных лиц А.П. и это можно охарактеризовать как детский лепет). Причем ДЛ не из простых людей, а из руководителей занимающих ключевые посты в городе. Будем считать, что это не глупые люди. Тогда если ты являешься представителем кандидата, то тогда хотя-бы прочти умную книгу по политологии или руководство по проведению PR.
Не важно кто руководит предвыборной кампанией. Важно, какие советы дает команда.
Я не совсем согласен с Вашей формулировкой «На Чапика работало полгорода, а фактически - не работал никто». Частично-да. Но большая часть прекрасно понимала, что если А.П. не пройдет, то при смене нового руководителя придет и новая административная команда. И извините меня, кто же захочет терять теплые насиженные места? Я не знаю, из каких соображений Вы исходите, утверждая то, что у него ни кто не работал. По крайней мере, у меня другое впечатление.
|
Говоря о "команде" я подразумеваю профессионалов. Людей, которые хотя бы интуитивно, либо по книжкам, как вы говорите, понимают, что такое PR. В идеале - те, для кого выборы - главная сфера приложения своих профессиональных навыков. Не было таких людей у Чепайкина. Ему нужно было сделать совсем ничего - перед новым годом пригласить 5-6 человек из хорошего агентства и дать им карт-бланш. Кузя обосрался бы по полной программе. Насчёт "неважно, кто руководит кампанией" вы не правы! Это - ключевой момент. На выборах кандидат должен на задних лапках ходить перед технологами. Поверьте, я знаю о чём говорю.
|
|
|
11.04.2005, 15:08
|
|
Горожанин
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
|
|
|
11.04.2005, 15:22
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Говоря о "команде" я подразумеваю профессионалов. Людей, которые хотя бы интуитивно, либо по книжкам, как вы говорите, понимают, что такое PR. В идеале - те, для кого выборы - главная сфера приложения своих профессиональных навыков. Не было таких людей у Чепайкина. Ему нужно было сделать совсем ничего - перед новым годом пригласить 5-6 человек из хорошего агентства и дать им карт-бланш. Кузя обосрался бы по полной программе. Насчёт "неважно, кто руководит кампанией" вы не правы! Это - ключевой момент. На выборах кандидат должен на задних лапках ходить перед технологами. Поверьте, я знаю о чём говорю.
|
Насчет ключевых моментов я могу поспорить, но у меня к Вам вопрос. По Вашему стилю изложения своих мыслей Вы похожи на одного моего очень хорошего знакомого.
Вопрос - Вас случайно не Алексеем зовут?
А вообще народ вот Вам для разнообразия сайт NASA посмотрите на нас сверху глазами спутника 2000 года
https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/mrsid.pl
|
|
|
11.04.2005, 16:06
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
[quote="Перун"] Димыч
Цитата:
Цитата:
Почему вздор? Разве Чепайкин "родом" не из МНГ?
|
Нет, из Башкирии, насколько я помню.
|
шутим... понимаю...  Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду.
Цитата:
Все правильно - Вы вошли в магазин, хозяин или директор которого завезли пиво (то есть завоз пива лично от Вас не зависит, понимаете) и вы воспользовались ситуацией. Если на пивзаводе произойдет авария и пива не будет - хоть обосритесь, а воспользоваться ситуацией вы не сможете.
|
если на пивзаводе произойдет авария, существуют складские запасы, вообще-то.  Но я не об этом. Думаю, Вы понимаете, что я имею в виду.
А вот про "обосритесь" Вы зря. Не ozon`у отвечаете.
Цитата:
Бюджет города формируется в основном за счет финансовой помощи округа.
|
список крупных промышленных предприятий можно?
а в округе деньги откуда? Те же нефтяные отчисления.
Цитата:
Или вы будете утверждать, что округ и МНГ - это одно и тоже лицо.
|
Нет, разумеется. Однако, не будь МНГ, отчисляющего деньги в областной бюджет, меньше было бы денег в городе. Какая разница, откуда они приходят? Все равно, основные деньги от нефти.
Цитата:
Цитата:
Или Вы говорите о наркоторговле?
|
И о ней тоже, между прочим! А смеются по этому поводу только недалекие люди.
|
Отлично.  Значит, мы говорим о налоговых отчислениях наркодельцов в городскую экономику. Супер!  Отличный PR-ход для Чепайкина: "МНГ - еще не все! Основные поступления в бюджет Мегиона обеспечиват не нефтегаз, а простые наркоторговцы!"  Думайте, что говорите, ув. далекий Перун.
Цитата:
МНГ руководят по сравнению, например, с Лукойлом, "пещерные люди"
|
а в ЛУКОЙЛе, значит, все хорошо. Или где еще? В Сургутнефтегазе? Там в Сургуте, вроде в первом туре явка была около 30 процентов. О чем это говорит? В городе все нормально. Активность избирателей низкая. Люди всем довольны, чего на выборы ходить? - обычная логика.
А вот в Мегионе на втором туре явка под 60 процентов! Это как?
Почему-то в последнее время получается так, что я защищаю нефтяников. Но про "пещерных людей" это чересчур. Будем обсуждать "пещерность"? Чью? Работников среднего уровня? Буровиков? Топ-менеджмента? Финансистов? Водителей?
Это у Вас что-то личное, что ли? Откуда столько ненависти и злобы?
|
|
|
11.04.2005, 16:17
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Итоги выборов
[quote="Мегионец"]
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
Насчет ключевых моментов я могу поспорить, но у меня к Вам вопрос. По Вашему стилю изложения своих мыслей Вы похожи на одного моего очень хорошего знакомого.
Нет, я не Алексей, и вряд ли мы с вами знакомы. Жду аргументов по поводу "ключевых моментов". Неужели кто-то считает, что Чепайкин изначально не мог победить на этих выборах? Да как 2 пальца...!
|
|
|
11.04.2005, 16:41
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Нет, я не Алексей, и вряд ли мы с вами знакомы. Жду аргументов по поводу "ключевых моментов". Неужели кто-то считает, что Чепайкин изначально не мог победить на этих выборах? Да как 2 пальца...!
|
Образно говоря ключевые моменты в предвыборной кампании – это найти основные болевые точки населения и основные просчеты (недостатки) конкурентов максимум 3-5 позиций (не надо распыляться на большее, в противном случае сознание людей не зомбируется, а начинает просто-напросто замыливаться от огромного количества информации теряя при этом смысл). Затем все это раскрутить (разумеется при помощи хорошей PR-команды).
Что мы видим:
Кузьмин бьет четко по 3-м позициям
1.Жилье.
2.Наркотики.
3.Городу нужны перемены.
4.Пенсии.
На каждую позицию-яркий лозунг. Ничего лишнего.
Чепайкин дает чуть-ли не полный отчет о проделанной работе. Нет ни зомбирования, ни четкой политической платформы. Даже административным ресурсом его команда не смогла грамотно распорядится.
По поводу 2 пальца. Тут я с Вами совершенно согласен. А.П. надо было просто пригласить меня с Вами в команду и дело в кармане
Что-то народ из администрации сегодня на форуме молчит. К чему-бы это?
|
|
|
11.04.2005, 16:43
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Вартовчанин
М-м-м...
8)
Была у Чепайкина команда.
Из Екатеринбурга.
|
|
|
11.04.2005, 16:45
|
|
Супер-модератор 
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Перун
Andy
Цитата:
Весьма самоуверенное заявление.
|
Мое заявление не самоуверенное, а уверенно основано на действующем законе. (если для вас слово "закон" о чем либо говорить. :wink:
Цитата:
Это Вы батенька в стойле, ибо работник администрации, я обсалютно независим от Вашего чабана.
|
Не знаешь - не <span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+д</span>и!!! 
|
Во первых, на Законе, по моему ссылку приводил.
Во вторых, как не шифруйся, видно.
За ссылку спасибо, почитаю щас.
|
|
|
11.04.2005, 16:46
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Димыч
Вартовчанин
М-м-м...
8)
Из Екатеринбурга.
|
Значит плохая команда. И он с этим согласился.
|
|
|
11.04.2005, 16:56
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Последняя команда была у Чепайкина из Ханты-Мансийска. Команда, которую пригласили поработать за идею.... что не всегда дает хороший результат. Они изначально не хотели использовать манипулятивные методики, что с одной стороны делает им честь, но ... поличили тот результат, который получили.
|
|
|
11.04.2005, 16:59
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Мегионец
Цитата:
Сообщение от Димыч
Вартовчанин
М-м-м...
8)
Из Екатеринбурга.
|
Значит плохая команда. И он с этим согласился.
|
Млин, да не надо все валить на команду. Почему Вы осуждаете всех, кроме самого "героя"?
По-моему, в первую очередь, он сам виноват. Очень сложно выправить ситуацию за несколько месяцев, когда в течение нескольких лет Чеп на город "положил", да еще газетенки всякие типа "Сибирского листка" спонсировал с наездами на нефтегаз.
Тьфу, теперь я Чепайкинских пиарщиков защищаю.  Какой-то я добрый сегодня и жалостливый.
P.S. Кстати, к админу вопрос. Похоже, опять мнения участников форума разошлись с мнением народа. Если судить по результатам опроса на форуме, Чепайкин должен был выиграть выборы.
Это не в обиду.
|
|
|
11.04.2005, 17:03
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Полли
Последняя команда была у Чепайкина из Ханты-Мансийска. Команда, которую пригласили поработать за идею.... что не всегда дает хороший результат. Они изначально не хотели использовать манипулятивные методики, что с одной стороны делает им честь, но ... поличили тот результат, который получили.
|
"манипулятивные методики"? То есть, как и Кузьмин, хотели сделать из народа управляемое "быдло" (с) А.А.К.? А потом решили, мы, мол, будем честными. Хватит нам и административного ресурса. А вот... не хватило.
Потому что можно 5-6 процентов подрисовать, но не 30. 
|
|
|
11.04.2005, 17:14
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
"манипулятивные методики"? То есть, как и Кузьмин, хотели сделать из народа управляемое "быдло" (с) А.А.К.? А потом решили, мы, мол, будем честными. Хватит нам и административного ресурса. А вот... не хватило.
Любые выборы - это манипуляция сознанием людей, умелая или не очень. С использованием специальных методик или на бытовом уровне. Так что ваша реакция не совсем обоснована. Умение вести за собой, руководство людими, та же манипуляция, если отсутствует нормальная мотивация к процессу
|
|
|
|
11.04.2005, 17:16
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Димыч
P.S. Кстати, к админу вопрос. Похоже, опять мнения участников форума разошлись с мнением народа. Если судить по результатам опроса на форуме, Чепайкин должен был выиграть выборы.
Это не в обиду.
|
Не, ну вы странно говорите... я, что ли, должен всем приказать как голосовать, как вести себя, как жить и т.д. ?
Я никому ничего не навязываю и ответственности за итоги выборов я не несу  ...
|
|
|
11.04.2005, 17:26
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Kosting
Цитата:
Сообщение от Димыч
Это не в обиду.
|
Не, ну вы странно говорите... я, что ли, должен всем приказать как голосовать, как вести себя, как жить и т.д. ?
|
да это ж не обвинение  просто ремарка.
Далеки мы от народа, да-ле-ки.

|
|
|
11.04.2005, 17:37
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Димыч
Цитата:
Сообщение от Полли
|
|
Все господа , теперь как округ скажет, но не раньше чем через полгода, а то и год следующая серия в Мегионе будет.
А пока посчитаем результат - Ломачинского не стало, дума нефтяная, кузьмин впулил кучу бабок теперь отчет о проделанной работе пишет тема -"как я провел весну в Мегионе"(на лето в стройотряд на зароботки  водородом в городском парке шары надувать  ),
Чепайкин остается пока там где был, часть людей из администрации уволено, скоро уволят наверно еще, граждане выпустили пар и по работам опять пошли с чуством выполненого долга. Дымит трубами родной завод , а нам все по.......
И хорошо , что не переводится пиво , и я рад за те 10 тысяч , что не пришли на выборы - думаю , что многие из них уже Самостоятельные в этой жизни и не ждут очередного ни красного, ни синего, ни белого Отца спасителя громко, сладко говорителя, который им пообещает и пописать и покакать сносить и даже задницу за ними подтереть, проблемы порешаеть - лодочникам станцию построить и в колокол стукнуть и в парус дунуть. Бабе цветы, детям мороженное
Да совсем забыл, однако Степку жалко, помрет и ухи не попросит , герой древнего эпоса 
|
|
|
11.04.2005, 18:00
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Леонид
Все господа , теперь как округ скажет, но не раньше чем через полгода, а то и год следующая серия в Мегионе будет.
А пока посчитаем результат - Ломачинского не стало, дума нефтяная, кузьмин впулил кучу бабок теперь отчет о проделанной работе пишет тема -"как я провел весну в Мегионе"(на лето в стройотряд на зароботки  водородом в городском парке шары надувать  ),
Чепайкин остается пока там где был, часть людей из администрации уволено, скоро уволят наверно еще, граждане выпустили пар и по работам опять пошли с чуством выполненого долга. Дымит трубами родной завод , а нам все по.......
И хорошо , что не переводится пиво , и я рад за те 10 тысяч , что не пришли на выборы - думаю , что многие из них уже Самостоятельные в этой жизни и не ждут очередного ни красного, ни синего, ни белого Отца спасителя громко, сладко говорителя, который им пообещает и пописать и покакать сносить и даже задницу за ними подтереть, проблемы порешаеть - лодочникам станцию построить и в колокол стукнуть и в парус дунуть. Бабе цветы, детям мороженное
Да совсем забыл, однако Степку жалко, помрет и ухи не попросит , герой древнего эпоса 
|
Нет господа. Рано расслаб ляйтесь. Все только начинается.
А.А. так просто этого не оставит. И думаю я, что все будет намного серьезнее чем думается. Наверняка одними Хантами все не обойдется.
В ближайшее время смотрите программу "Человек и закон".
А там что будет, поживем увидим.
Следующие выборы будет блок (Занкиев,Чепайкин) против Кузьмина(остальных не считаю) 
|
|
|
11.04.2005, 18:09
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Итоги выборов
Andy
Цитата:
Во вторых, как не шифруйся, видно.
|
Мне не зачем шифроваться.
Смотри, какой глазастый
Поделитесь, пожалуйста, что видно, то.
|
|
|
11.04.2005, 18:12
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
В ближайшее время смотрите программу "Человек и закон"
|
тоже мне, нашли неподкупного... 
|
|
|
11.04.2005, 18:26
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Kosting
Цитата:
Сообщение от Димыч
Это не в обиду.
|
|
На самом деле все очень просто. Сайт администрации. Люди администрации. Голосование администрации. Чужаков сдесь особо не любят (на себе почувствовал).
Выражая свое мнение - в ответ получаешь град негативных эмоций.
Трудно с Вами. Но к трудностям я привык. И возможно когда буду писать очередную главу своей диссертации я один из разделов назову примерно так:
"Влияние электронных форм общения на общее сознание участников процесса в МО закрытого типа" (это основываясь на результатах общения с вами на форуме). А может быть и по другому. 
|
|
|
11.04.2005, 18:27
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Мегионец
В ближайшее время смотрите программу "Человек и закон".
А там что будет, поживем увидим.
Следующие выборы будет блок (Занкиев,Чепайкин) против Кузьмина(остальных не считаю) 
|
Что же мы в очередной раз, в передаче- Мегион глазами москвичей увидим ЖУТКОГО.
А по поводу , что А.А. так ЭТО не оставит, да пусть продолжает, денег много пусть малость облегчение найдет ТУТА
полгода что-то делать надо заявлять о себе , мегионцев прикармливать, глядишь за полгода -ползавода построит 
|
|
|
11.04.2005, 18:33
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Итоги выборов
Димыч
Цитата:
Чепайкин ДО выборов и После выборов - это один и тот же человек. Это же очевидно.
|
Я специально подчеркнул, когда писал, про "до" и "после", что имею в виду методы руководства, который руководитель вправе менять. Сюда можно отнести приоритеты муниципальной политики или значимость тех или иных людей.
Сами апеллируете к пониманию, но "включаете дурака", когда пишут другие и удивляетесь, когда с вашими словами проделывают тоже самое. Или давайте разговаривать, как взрослые и сознательные люди, или строить из себя дураков.
Вот простой пример:
Цитата:
Просто он зарвался и жил в своем мире, будучи уверен, что народ его выберет, а комиссия посчитает, как ему надо
|
А откуда Вы знаете как он жил? Знакомы с ним? общались?
Цитата:
Вы верите, что у него произошла переоценка ценностей?
|
Я верю, что у Чепайкина МОГЛА произойти пероценка цееностей. А вот произошла ли она на самом деле и если произошла, то насколько она, скажем так, правильна - покажет время. Именно об этом я и написал.
Цитата:
и не надо этих разговоров про хорошего царя и плохих бояр.
Если он не в курсе, что за его спиной делали его подчиненные, тем более, гнать надо такого мэра.
|
Я думаю, речь идет об обычном менеджерском правиле - польза от деятельности конкретного лица перевешивает тот вред, который он приносит. Элементарно же. Всей картины работы определенного должностного лица не знаете, ни Вы, ни я, а когда сталкиваемся с должностным лицом, то это происходит по конкретному вопрос и по нему невозможно судить по всей его работе.
|
|
|
11.04.2005, 18:47
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Мегионец
Цитата:
Сообщение от Kosting
Цитата:
Сообщение от Димыч
Это не в обиду.
|
|
На самом деле все очень просто. Сайт администрации. Люди администрации. Голосование администрации. Чужаков сдесь особо не любят (на себе почувствовал).
Выражая свое мнение - в ответ получаешь град негативных эмоций.
Трудно с Вами. Но к трудностям я привык. И возможно когда буду писать очередную главу своей диссертации я один из разделов назову примерно так:
"Влияние электронных форм общения на общее сознание участников процесса в МО закрытого типа" (это основываясь на результатах общения с вами на форуме). А может быть и по другому. 
|
Скажите а почему- МО закрытого типа ? Что под этим вы подразумеваете говоря о Мегионе?
Я вот понимаю МО закрытого типа вот это
http://www.seversknet.ru/city/arms/
Неужели Сашка уже сюда довез свои водородные реакторы и начал расщеплять воду, получая дармовую энергию и выбрасывать в атмосферу D2O ? :o :o
|
|
|
11.04.2005, 18:53
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Димыч
Вартовчанин
М-м-м...
8)
Из Екатеринбурга.
|
Какая на хрен "команда"? Две девочки припевочки и мальчик-пидарас? Им забашляли по штуке, а нормальные люди за такое бабло даже в самолёт бы не сели... ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ...
|
|
|