Плохо быть советским. Вот советский генерал Власов умница и герой обороны столицы, а вот он уже предатель. Вот герой малой земли, бровастый молодец, отжал власть у предателя хруща, а вот он уже весь в медалях как овчарка и говорит невнятно, мужиков целует в уста. Вот молодой генсек, умница и жена у него прям первая леди как у пендосов - а взял и СССР разрушил, опять предатель. Кругом предатели из своих же коммунистов. Иуды одни.
По твоему и Брежнев, имеющий огромное количество заслуг перед государством и советским народом, тоже предатель ? Ну даёшь!
Да, были иуды и среди коммунистов, но их единицы. Основная масса партийных
руководителей и рядовых коммунистов были честными и добросовестными. А сейчас тем более.
Кстати, было бы интересно в подробностях. Тем более 'огромное количество", это же легко вспомнить хоть десяток. А то я кроме вторжения в Афганистан, столь необходимого советскому народу, я что то и вспомнить не могу
Это все вранье байкер, не было такого. СССР был страной изобилия, мяса навалом, колбас и сыров навалом, джинсы у каждого подростка и на 16 летние ему родители дарили Жигули Мустанг
СССР был страной изобилия, мяса навалом, колбас и сыров навалом, джинсы у каждого подростка
ну у "истинных патриотов","честных комуняк","преданных делу партии" так и было:колбаска,икорочка,чехословацкий гарнитур без очереди.
Ща генерал взвоет-вы все врете.
Главное, что нужно знать о компартии США - это то, что фактически второй человек в партии, Моррис Чайлдс (заместитель председателя по связям с зарубежными компартиями), который постоянно ездил в Москву вместе с Гэсом Холлом, чтобы получать от СССР деньги на партию (собрал 28 миллионов долларов, между прочим), был агентом ФБР начиная с 1950-х. В 1975 году Брежнев награждал Чайлдса в Кремле орденом Красного знамени, а в 1987 году Рейган наградил его Президентской медалью Свободы - за тайную антикоммунистическую деятельность.
А вообще Чайлдс родился в Киеве и звали его тогда Мойше Чиловский.
Рукописные записи С.Орджоникидзе по итогам его поездки в качестве наркома Рабоче-крестъянской инспекции в УССР от 1930 г.
По словам Орджоникидзе, 'женские бунты не редки, а в трех округах- В Тульчинском, Шеиетовском и Могилевском настоящее восстание крестьян. Восстание подавлено вооруженной силой, пустив в ход пулеметы и в некоторых местах пушки. Убитых и расстреляных 100, раненых несколько сотен. Эти районы с преобладающим бедняцким населением. В других раойнх (?, Винницком, Киевском, Харьковском, Мелитопольском и др. тоже бунты). Причины: сказалась(?) полная колективизация, погоня за (?) обобществлением хозяйств, зверский (?)нажим при сборе семян, издевательство над религией и церковью, обыски, снимание крыш, полов, разбор печей и т.д.'
Что такое дружба народов очень просто объяснить на примере Пражской весны. Это когда немец и поляк устраивают украинцу истерику, требуя обуздать словака в Праге, украинец обращается за советом к еврею, который советует давить, а то будет как у венгров или югославов. А главными виновниками в итоге назначают русских, которые ещё 150 лет будут извиняться и все будет мало.
Добавлено через 31 секунду
А чучело гнильича надо продать китайцам в публичный дом
Ну так док. фильм, офигенная штука, особенно когда в конце читаешь кто снимал. Игорь, ты, сам-то, его до конца посмотрел? Не ведись на агитацию. А по поводу того что ленин еврей и так все знали. И что гулаги создал он, а не Джугашвили.
Небольшой экскурс в историю, когда Михайло Ломоносов пришел в московский университет, он офигел, историю России тоже писали поляки-шведы-англичане-голландцы и ни одного русского, благодаря этому часть Истории была утеряна. Ломоносов не хило постарался с восстановлением.
Все повторяется, теперь мы смотрим "документальное" кино о России, снятое французом при участии ирландца-голландца-американца и оператора араба, с историческими справками из суперсекретных американских источников. Бла, ребят, ну не любите вы советы, так хотя бы оперируйте не агитками смутного происхождения.
ну у "истинных патриотов","честных комуняк","преданных делу партии" так и было:колбаска,икорочка,чехословацкий гарнитур без очереди.
Ща генерал взвоет-вы все врете.
Не трепещи! Никогда и нигде я ещё ни разу не выл. Подбирай выражения. Хотя это не для тебя. Ты это делать не умеешь.
А вот насчёт остального могу заявить что это (можно сказать) было совсем не так. Ко всему, выше перечисленному свободный доступ имели партийные руководители, да и не только партийные, хотя беспартийных руководителей в стране было значительно меньше. Ещё доступ имели люди, у которых был блат или знакомство с руководителями торговых предприятий, а также их родственники.
Честные коммунисты, преданные делу партии, не имели никакого ко всему этому допуска. Они, как и все простые люди, покупали только то, что продавалось в магазинах. Не знаешь толком ничего об этом, лучше помалкивай.
Начавшаяся в конце 20-х годов коллективизация вызвала коренное изменение раскладов в селах. Работать в новых коллективных хозяйствах было крайне невыгодно. Мало того что крестьян принудительно сгоняли туда, лишая имущества, так еще и вместо денег крестьяне теперь работали за трудодни. Раз в году трудодни подсчитывались и на каждый колхозный двор выделялась символическая сумма в рублях (иногда и вообще не выдавалась) и некоторое количество хлеба и овощей. По сути, обеспечивать себя приходилось за счет приусадебного участка, однако работать на нем полагалось во внеурочное время. В общем, даже во времена помещичьего землевладения было лучше. Тогда заплатил помещику оброк за пользование землей — и делай с ней что хочешь.
Смысл колхозов заключался в том, чтобы выкачивать из деревни почти бесплатный хлеб. Формально государство приобретало продукцию у колхозов по фиксированной цене, на деле цена была максимально заниженной. В среднем в сталинское время в зерновых колхозах СССР платили около 50 копеек на двор за трудодень.
Разумеется, внедрение колхозной системы заставило крестьян бежать всеми возможными способами и искать работу в городах. Но если все убегут, то кто будет бесплатно работать на государство? В 1932 году вышло постановление ЦИК и СНК об установлении единой паспортной системы.
А чтобы колхозники не вздумали убежать, для них паспортов вообще не предусматривалось. Нарушение прописки паспортов каралось на первый раз большим штрафом, а при некоторых раскладах — тюремным заключением. В общем, захочет крестьянин убежать в город, но работу он там не найдет, первый встречный милиционер попросит у него паспорт — и до свидания город.
Смысл колхозов заключался в том, чтобы выкачивать из деревни почти бесплатный хлеб. Формально государство приобретало продукцию у колхозов по фиксированной цене, на деле цена была максимально заниженной. В среднем в сталинское время в зерновых колхозах СССР платили около 50 копеек на двор за трудодень.
Это называется мобилизационный тип экономики. Когда идут на жертвы, что бы за три пятилетки в корне перестроить страну.
Похоже на то, что нечто подобное придётся реализовывать и сейчас. Если хотим сохранится как нация.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Про русских естественно. Вымирание надо останавливать и запускать реальный процесс народосбережения.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Давайте вы будете мобилизовывать нерусских? Русские от ваших левацких мобилизацией устали. Кстати, почему вы не любите русских то?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
И как мобилизации русских ведёт к их сбережению то? От колхозов миллионы померли и не родились, может хватит колхозов? Рабство же.
Какой же ты невежда! Никакого уважения к старшим по возрасту. А что уж говорить о тех, которых ты просто ненавидишь?
Добавлено через 10 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Большой блат сейчас нужен чтоб питаться нормально?
Сейчас не блат нужен, а средства к существованию миллионам людей, у которых нет возможности для нормальной жизни. Миллионы жителей страны живут за чертой бедности и являются просто нищими. Конечно ты об этом ничего не знаешь и не хочешь этого знать.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
и этот человек меня пытался учить русскому языку...
Тебя чему-либо учить бесполезно. Тем более русскому языку.
Добавлено через 13 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Скучает генерал по дефициту и блату.
Какую глупость несёшь! Не было у меня никогда никакого блата. И без дефицитов прекрасно обходился. Просто жил как и все простые советские люди.
Стараешся при любом удобном случае чем нибудь меня обязательно уколоть или просто унизить. Что же, продолжай и дальше. От тебя другого не жду.
Последний раз редактировалось Генерал; 30.08.2018 в 15:32..
По признанию Шелленберга, бывший белогвардейский генерал Скоблин передал начальнику разведбюро при германском МИДе Курту Янке и Гейдриху основу для "документов" о возможном союзе генералитетов вермахта и РККА, а также "заговоре" против Сталина, что впоследствии послужили основанием для "процесса Тухачевского". Шелленберг участвовал в передаче этих документов в Москву.
Тут наверно надо извиниться перед совками. Я всегда думал, что Сталин зачистил генералитет перед мировой войной потому что людоед и дегенерат. Ан, нет. Оказывается, его кинули немцы и белые)))) красивая провокация, не находите? ))))))