Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
А для таких как ты, есть или рекомендации членов ОО, или голосование о приеме на закрытой ветке.
Все такое устаканится со временем. Сразу всего не предусмотришь.
Насчет ЛОХа - есть масса вариантов его работы, как с разбаниваньем, так и без.
Я поставил вопрос принципиально - пользователь желает вступить в ОО, он не может озвучить свое желание по техническим причинам.
КАК С ТАКИМ БЫТЬ?
Как быть с членом ОО, которого забинили в других ветках?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от OlegNN
зато разные неадекватные личности легко перешагнут этот рубеж
Я подозревал, но теперь точно знаю свой диагноз!
Спасибо!
Насчет ЛОХа - есть масса вариантов его работы, как с разбаниваньем, так и без.
Я поставил вопрос принципиально - пользователь желает вступить в ОО, он не может озвучить свое желание по техническим причинам.
КАК С ТАКИМ БЫТЬ?
Как быть с членом ОО, которого забинили в других ветках?
есть общие правила форума...они выше внутренних правил которые мы тут пытаемся сформировать. а если так - соблюдай правила.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
кто нибудь выскажет свое мнение по организации доступа? голосуем как предлагаю или нет?
Не я, а общие правила форума. У них приоритет всегда выше... Да свободу ограничивают. Но каждый волен выбирать...
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
основное будет вырабатываться на собрании (я надеюсь),
на собрании будут человек до 10..а в форуме пост может увидеть 100 человек.
Добавлено через 6 минут 32 секунды
я вот только за вечер утерял нить обсуждения.. .раз голосований нет..а вопросы конкретные обсуждались...то вечер потрачен зря. Всё осталось на уровне разговоров...Механизим принятия решения не запущен...
А кто сказал, что я не ангажированый? Может маскируюсь.
Считаю, что учредители - громко сказано. Оргкомитет и арбайтен, арбайтен...
А, апосля, можно и регистрация и учредители и все что угодно.
Считаю количество сообщений вообще не показателем для вступления в ОО. Уже где-то писали, что бывают личности, которым сотню за день нафлудить - не проблема. Думаю все же рекомендаций хватит, по крайней мере для начала, потом со временем можно что-то менять.
Думаю все же рекомендаций хватит, по крайней мере для начала, потом со временем можно что-то менять.
Оно так, а как быть с теми, кто сейчас вступил, или изъявил желание?
Кто будет рекомендовать? Предлагаешь создать группку, которая будет принимать, или отсеивать?
Оно так, а как быть с теми, кто сейчас вступил, или изъявил желание?
Кто будет рекомендовать? Предлагаешь создать группку, которая будет принимать, или отсеивать?
Может решать проблемы по мере их поступления? Вот на данный момент среди потенциальных членов ОО (форумчан, вступивших в соц. группу) я не вижу неадекватных или вызывающих сомнение людей (думаю со мной все согласятся?). Когда же подобные вопросы возникнут, организаторы (или же сами члены ОО) вполне могут путем голосования решить их. Ну форумчане же обычные люди, и на мой взгляд нужно искать индивидуальный подход, а не загонять каждого в общие рамки "100 сообщений" и проч.
Может решать проблемы по мере их поступления? Вот на данный момент среди потенциальных членов ОО (форумчан, вступивших в соц. группу) я не вижу неадекватных или вызывающих сомнение людей (думаю со мной все согласятся?). Когда же подобные вопросы возникнут, организаторы (или же сами члены ОО) вполне могут путем голосования решить их. Ну форумчане же обычные люди, и на мой взгляд нужно искать индивидуальный подход, а не загонять каждого в общие рамки "100 сообщений" и проч.
это реализуемо до определенного количества форумчан в группе...потом придётся всё равно придумывать механизим..
это реализуемо до определенного количества форумчан в группе...потом придётся всё равно придумывать механизим..
Давайте ограничимся обозримым будущим?
Стоило, отлучиться и столько написали. Итак по порядку по поводу создания ОО.
Я и г-н Качапкин В.И. помогаем в создании ОО безвозмездно, (то бишь даром) не рассчитывая на дивиденды и места в правлении вновь созданного ОО. Я и г-н Качапкин В.И. уже являемся руководителями ОО. Как, наверное Вам, всем известно в городе около 45-ти ОО, из них 30 входят в городской совет общественных организаций. Приглашенные лица, это правила этикета, я бы и Главу города пригласил на это учредительное собрание однако уверен что мы чеса за три точно не разойдемся споров и дебатов будет куча и по любому поводу, и так по порядку. Мартынюк В.В. руководитель общественной приемной губернатора ХМАО-Югры, Макарова И.М. - руководитель отдела по работе с общественными организациями (мать родная для любой ОО) Шестакова О.А. - представлять не нужно, Кислухин А.Я. руководитель местного отделения КПРФ, форумчанин за которого писал Гера в период выборов Главы города. Если есть вопросы готов по кандидатурам ответить.
Мне оно конечно до фитиля... Только я смысла не вижу в приглошенных!
Он отсутствует! Я ещё раз спрашиваю, им чо порулить негде? Приглашенным то?
Или народоизьявление в голосовалке не авторитет? Пока что форум ответил - нет, куда ещё внятнее?