|
11.04.2005, 21:22
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Итоги выборов
Димыч
Цитата:
. Один из тезисов кандидатов от МНГ был "Независимо от того, кто будет мэром, ему должен быть противовес в лице думцев, которые контролируют действия исполнительной власти".
|
Я такого тезиса не слышал, но я вполне мог его пропустить. Объясните мне, зачем коммерческой организации (целью которой является получение прибыли) контролировать исполнительную власть. Хотя контроль этот должен исходить от граждан, а не от "представителей олигархов".
Цитата:
Я понимаю, что МНГ платит и в федеральный бюджет, и в областной, но и городу тоже. Разве не так?
|
Так. Но это делает любой налогоплательщик и никаких прав по контролю (кроме общегражданских) за использованием налогов ему не предоставлено - это функция государства.
Цитата:
Однако даже поддержка округа (пусть и не явная) не обеспечила Чепайкину победы на выборах.
|
Правда!!! А кто у нас СЕГОДНЯ мэр? Кузьмин или Берегой?
Цитата:
Один из участников форума, работающий в структуре МНГ, говорил, что никакого давления по поводу выборов не было. Я склонен ему верить.
|
Хотите представлю простые и убедительные доказательства ВРАНЬЯ этого участника?
Цитата:
Я имел в виду, что нефтяники (в широком смысле этого слова), которых около 15-16 тыс. человек (с учетом "дочек") поддержали бы Чепайкина, если бы одобряли политику, которая проводилась в городе.
|
Когда разговариваешь с обычными людьми, которые "за Кузьмина", потом ставшие "против всех" ничего внятного, почему они против, объяснить не могут. против и все.
Цитата:
Людей можно убедить (как это делали кандидаты-нефтяники), людей можно обдурить (как это делал Кузьмин),
|
Ошибаетесь, уважаемый - и те, и другие дурили людей. Я же говорил выше - воспользовались ситуацией.
Цитата:
По школам ходили? Ходили. Учителей стращали? Стращали.
|
Ерунда! Как стращали?. И разве бюджетники только из учителей состоят?
Цитата:
Разумеется. Просто, если бы я защищал Чепайкина, у нас не получилось бы спора.
|
Выходит, Вы просто хотите поспорить?
Цитата:
Что-то Вы очень печетесь о простых рабочих. Вы-то, простите, кто? Тоже рабочий?
|
Этот вопрос я пока оставлю без ответа, так как Вы о себе правды не говорите (в отношении эмоционального восприятия моей характеристики "нефтяников"), следовательно, и я могу промолчать. :P
Цитата:
извините, слово "руководил" подразумевает, по-Вашему, только Шульева? Или мы опустим планку ниже? До какого уровня? У буровиков есть начальник? Он участвует в эксплуатации?
|
Я бы опустил планку до руководителей структурных подразделений, но я их всех не знаю, поэтому, можно считать, что я имею в виду только Шульева.
Цитата:
Напоминает коммунистов перед революцией, которые приходили к рабочим и говорили: "Ты плохо живешь, давай свергнем капиталистов, и вот тогда ты заживешь!" А потом сами садились на шею и для работяг ничего не менялось.
|
Вздор!!! Историю надо было учить, а не пользоваться штампами "а-ля Гайдар" или "а-ля Явлинский".
Цитата:
Разве Вы не согласны, что народ проявляет активность только тогда, когда его что-то не устраивает?
|
Не согласен. Пока приведу одну причину.
В Мегионе активность - явление постоянное и характерное для этого города. Когда, накануне выборов 2000 г. Александр Васильевич Филипенко приезжал в Мегион, он так и сказал со сцены "Прометея", что Мегион в округе отличается "бунтарностью" и "бурлистостью" политической жизни.
|
|
|
11.04.2005, 21:26
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Димыч
согласен. Однако даже поддержка округа (пусть и не явная) не обеспечила Чепайкину победы на выборах.
"Дружил - не дружил" - вопрос терминологии. 
Я имел в виду, что нефтяники (в широком смысле этого слова), которых около 15-16 тыс. человек (с учетом "дочек") поддержали бы Чепайкина, если бы одобряли политику, которая проводилась в городе. Этого не произошло. И, уверен, не потому, что Шульев или еще кто, приказывал, КАК голосовать. Один из участников форума, работающий в структуре МНГ, говорил, что никакого давления по поводу выборов не было. Я склонен ему верить. Людей можно убедить (как это делали кандидаты-нефтяники), людей можно обдурить (как это делал Кузьмин), но очень трудно людей ЗАСТАВИТЬ голосовать (как это делала команда АПЧ). По школам ходили? Ходили. Учителей стращали? Стращали. Ну и вот. Законный результат. Он оттолкнул от себя даже свой контингент.
Уж извините, если Вам это напоминает нефтяной пиар.

|
Вопрос отношения власти и бизнеса очень серьезный вопрос.
Вопрос для нашего округа
Власть на уровне города (таких как Мегион зачастую слабее) нефтегазов, и конфликт идет постоянно. Димыч мы уже ранее с вами обсуждали эту тему помните. Разные формы проявления конфликта.
Нефтеюганск - Петухов проблемы с Юкосом и Мегион -Чепайкин проблемы МНГ.
Еще раз вернусь к теме зарплаты в нефтяных компаниях округа.
Как не странно, но в МНГ самая низкая - кто ее устанавливает руководство МНГ, теперь накладываем один из основных "коньков"
нефтяной+Кузьмино-береговской пропаганды, что в Мегионе 100 % оплата ЖКХ и далее, что эти самые 100% -самые большие в округе (что не есть правда), то есть идет целенаправленный отвод от проблемы нижайшей в округе ЗП нефтяников к проблеме 100% оплаты ЖКУ. Ну не сегодня завтра к октябрю все территории перейдут на 100%. Ну был Чепайкин первый в этом и, что ?Не спорю вопросов в ЖКХ много, но этот у людей зафиксирован как основной.
И вы посмотрите никто даже не пикнет о своей "нефтяной" ЗП, даже господин МЕГИОНЕЦ, плавно уходит от обсуждения этой проблемы и отсылает все нас читать классиков. Хорошо посмотрите там, у классиков - Законы о распределении прибавочной стоимости.
Вот и "подружи" с нефтяниками, где не ЗП рабочих главное, а чистая прибыль верхушки компании.
(Вспомните как Тошка здесь изливался , что отец вкалывает в МНГ за 15т. и все здоровье там оставил. а их тысячи)
Вопрос управления баранами (как о своих работниках говорит господин Шульев) это вопрос 5-20 минут, время движения директивы из кабинета Ш., до мастера...
Рабочих особо убеждать, проводить длительные митинги за кого голосовать не надо. Думаю Шульев объясняет быстро, какой расклад должен быть в думе или как долго при нищенской нефтяной ЗП не будете(рабочии) в массе своей еще и премию получать или не получать, вот и вся пропаганда, а, сколько и кто пришел это уже из списков будет видно.
Поэтому тут точечно не надо всех по одному перебивать, тут достаточно предупредить, что ваш карман "прилетит крылатая ракета" и все... - Одна на всех мы за ценой не постоим....
А слить весь негатив от жизни, можно слить на главу, а если он еще и не расторопен как господин Ч, вот тут он и попадай под раздачу... по полной...
|
|
|
11.04.2005, 21:31
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Итоги выборов
Мальвина
Цитата:
Тут дней несколько назад один не коммунист чисто конкретно заявлял: "Мегион живёт плохо! Город готов к переменам! Давайте свергнем!! И заживёте!!! УХ, КАК ЗАЖИВЁТЕ!!!!!" Не думаю, что он пёкся о простых рабочих.
Только вот народ ему почему-то поверил.
Хотя он явно не просто рабочий.
|
5 Баллов!!!!
От меня + и спасибо за понимание и поддержку.
|
|
|
11.04.2005, 21:33
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Димыч
, уверен, не потому, что Шульев или еще кто, приказывал, КАК голосовать. Один из участников форума, работающий в структуре МНГ, говорил, что никакого давления по поводу выборов не было. Я склонен ему верить. Людей можно убедить (как это делали кандидаты-нефтяники), людей можно обдурить (как это делал Кузьмин), но очень трудно людей ЗАСТАВИТЬ голосовать (как это делала команда АПЧ). По школам ходили? Ходили. Учителей стращали? Стращали. Ну и вот. Законный результат. Он оттолкнул от себя даже свой контингент.
|
Как могут повлиять нефтяники да очень просто, вот вам пример из жизни. Допустим, есть участок номер 1 предположим, что его численность 3000 человек из этих 3000 предположим 2200. Есть кандидат А и Б. Начальство говорит голосовать за Б. Проходят выборы а за кандидата Б проголосовало 1000 человек. На следующий день все эти 2200 получают звиздюлей. Вот вам простая арифметика. И не надо говорить, что в России нельзя заставит народ голосовать так, как кому-то выгодно. 
|
11.04.2005, 21:46
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Итоги выборов
Мегионец
Цитата:
Порядочность людей определяю без классиков. Пока Вы не сделали мне или другому человеку подлость Вы для меня порядочный человек.
|
Простите, откуда Вы можете знать, сделал ли какую-либо подлость ваш знакомый третьму лицу. вы, извините, все о жизни Ваших знакомых знаете?
Цитата:
2. Во мне нет коммерческо-хозяйственной жилки.
|
Извините, не прибедняйтесь. Про зарплату, квартиру, хлеб и икру вы вполне хозяйствено рассуждаете. :wink:
Цитата:
Вы слишком легко поддаетесь на провокации. Вот когда Вы составляли это сообщение, разве не возмущение или чувство недовольства двигало Вами?
|
С чего вы это взяли(про мою легкость имею в виду)? То есть, ваши, называемые мной "глупыми" мысли - это не ваши мысли, а проверка реакции посетитлей форума, правильно понимаю.
Подопытных кроликов из нас делаете, верно?
Цитата:
УВАЖАЕМЫЙ !!! ЕСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, А ЕСТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ. Речь идет о второй части. И руководитель должен выбрать какую роль играет его подчиненный в большей степени. И если по Вашей логике сравнивать к примеру департамент кап.строительства и департамент соцзащиты то сдесь совершенно разные оценочные критерии.
|
Разве определение приоритетов своей работы - это не эффективность управления? Или если поставить вопрос иначе - разве эффективность управления не преследует цели достижения экономической эффективности?
Да вы не стесняйтесь - я же просил классиков процитировать. Не можете найти нужную цитату? Так, Вы не спешите... :wink:
|
|
|
11.04.2005, 21:50
|
|
Почетный гражданин
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Перун
От меня + и спасибо за понимание и поддержку
|
:wink:
|
11.04.2005, 21:56
|
|
Супер-модератор 
|
Итоги выборов
[quote="Перун"] Димыч
Цитата:
Цитата:
Однако даже поддержка округа (пусть и не явная) не обеспечила Чепайкину победы на выборах.
|
Правда!!! А кто у нас СЕГОДНЯ мэр? Кузьмин или Берегой?
|

Временно, временно, по любому, не на 4 года, как хотелось бы ему. И не надо так напрягатся, спасибо за ссылку, я ознакомился, еще умнее стал. Гы.
Цитата:
Цитата:
Один из участников форума, работающий в структуре МНГ, говорил, что никакого давления по поводу выборов не было. Я склонен ему верить.
|
Хотите представлю простые и убедительные доказательства ВРАНЬЯ этого участника?
|
Это что, камень в мой огород? Ну попытайтесь, я настаиваю на том что меня ни один человек не принуждал.
Цитата:
Когда разговариваешь с обычными людьми, которые "за Кузьмина", потом ставшие "против всех" ничего внятного, почему они против, объяснить не могут. против и все.
|
Я против всех, Вам аргументы? Я их приводил, Вы их оспариваете, я не соглашаюсь.... Ну?
Цитата:
Ошибаетесь, уважаемый - и те, и другие дурили людей. Я же говорил выше - воспользовались ситуацией.
|
Цитата:
По школам ходили? Ходили. Учителей стращали? Стращали.
|
Цитата:
Ерунда! Как стращали?. И разве бюджетники только из учителей состоят?
|
Оказывается учителей мало, вместе с воспитателями детсадов. Надо было ВААЩЕ всех застращать, видно стращалка коротка.
Цитата:
Не согласен. Пока приведу одну причину.
В Мегионе активность - явление постоянное и характерное для этого города. Когда, накануне выборов 2000 г. Александр Васильевич Филипенко приезжал в Мегион, он так и сказал со сцены "Прометея", что Мегион в округе отличается "бунтарностью" и "бурлистостью" политической жизни.
|
Ну, тут я согласен.

|
|
|
11.04.2005, 22:03
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Итоги выборов
ozon
Цитата:
Димыч ::
А вот про “обо*ср++ть” Вы зря. Не ozon’y отвечаете
Ты, что имеешь виду? Если можешь, напиши подробно. А то я по всей видимости чего то не понимаю.
|
Извините, что вмешиваюсь и вопрос не мне задан. Но, со стороны видно, что Димыч считает себя выше ozonа.
|
|
|
11.04.2005, 22:09
|
|
Супер-модератор 
|
Итоги выборов
2Перун
По поводу того, что, любой юзер, пытающийся отстоять точку зрения отличную от настроений форума попадает под перекрестный огонь, истинная правда. Поднимите посты почитайте. До оскорблений доходит, особенно ръяные, с дальним намеком типа "наша недоработка" Я так смеялся......

|
|
|
11.04.2005, 22:13
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Итоги выборов
Andy
Цитата:
Временно, временно, по любому, не на 4 года, как хотелось бы ему.
|
Да откуда, то Вам известно кто и что хочет?
А во вторых - Вам уже известен результат повторных выборов?
Так что в отношении мегионского Гарри Поттера я, наверное, не так уж был не прав.
Цитата:
И не надо так напрягатся, спасибо за ссылку, я ознакомился, еще умнее стал. Гы.
|
Я и не напрягаюсь. За ссылку - пожалуйста.
Цитата:
Это что, камень в мой огород?
|
Нет , в огород Забияки.
Цитата:
Оказывается учителей мало, вместе с воспитателями детсадов. Надо было ВААЩЕ всех застращать, видно стращалка коротка.
|
Их мало - поэтому объяснение о "запугивании" притянуто за уши.
Цитата:
Я против всех, Вам аргументы? Я их приводил, Вы их оспариваете, я не соглашаюсь.... Ну?
|
Кроме ЖКХ я Ваши аргументы не оспаривал, но вполне могу.
Перестали бояться бронепоезда?  У меня еще танковая армия в запасе есть  И дивизия дальнебомбардировочной авиации  и т.д. и т.п.
|
|
|
11.04.2005, 22:17
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Вчера смешно было смотреть на старушенций, разрывающих белютьни (как правильно?  ), кричащих, что тут все продажные громко хлопающих дверьми... Кузя, случайно, по радио гипноз не использовал? Или 25 звук…. 
|
|
|
11.04.2005, 22:26
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Перун
ozon
Цитата:
Димыч ::
А вот про “обо*ср++ть” Вы зря. Не ozon’y отвечаете
Ты, что имеешь виду? Если можешь, напиши подробно. А то я по всей видимости чего то не понимаю.
|
Извините, что вмешиваюсь и вопрос не мне задан. Но, со стороны видно, что Димыч считает себя выше ozonа.
|
Да пусть себя хоть кем считает. Знаете Перун я в отличие от Мегионца не умею да и не буду цитировать классиков. Просто мне один умный человек сказал, такую простую истину “Критикует только тот, кто не может сделать лучше”. Вот и в нашел случае получается, что человек не согласившись с моим мнение, просто считает, что его мнение вернее моего. И этим высказывание “А вот про “обосрать”. Вы зря. Не ozon’y отвечаете” как бы подтверждает, что якобы мы с ним на разных уровнях. Так что, пускай себя таким считает, этого ему никто не запрещает. Ну, мы то с вами знаем, как обстаят дела на самом деле. :wink:
|
11.04.2005, 22:31
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Andy
2Перун
По поводу того, что, любой юзер, пытающийся отстоять точку зрения отличную от настроений форума попадает под перекрестный огонь, истинная правда. Поднимите посты почитайте. До оскорблений доходит, особенно ръяные, с дальним намеком типа "наша недоработка" Я так смеялся......

|
Хорошо смеется тот, кто смеётся последний.
|
11.04.2005, 22:31
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Toshka
Вчера смешно было смотреть на старушенций, разрывающих белютьни (как правильно?  ), кричащих, что тут все продажные громко хлопающих дверьми... Кузя, случайно, по радио гипноз не использовал? Или 25 звук?. 
|
Кузмич наверно использует 25 звук , ведь вчера Новое Радио пропало ,а сегодня он опять вылез может быть теперь вещает из какого нить погреба ....
|
|
|
11.04.2005, 22:37
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от john TT
Кузмич наверно использует 25 звук , ведь вчера Новое Радио пропало ,а сегодня он опять вылез может быть теперь вещает из какого нить погреба ....
|
Дак он, можно сказать, из погреба и вещал, точнее из гаража... 
|
|
|
11.04.2005, 22:41
|
|
Почетный гражданин
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от john TT
Цитата:
Сообщение от Toshka
Вчера смешно было смотреть на старушенций, разрывающих белютьни (как правильно?  ), кричащих, что тут все продажные громко хлопающих дверьми... Кузя, случайно, по радио гипноз не использовал? Или 25 звук?. 
|
|
А где он сегодня вещает? Тоже хочу послушать!!! 
|
11.04.2005, 22:46
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Andy
2Перун

|
Знаешь, пути Господни неисповедимы. Бог его как жизнь крутанет, так что лучше не загадывай. А смеяться, это же хорошо, значит у тебя есть чувство юмора. Значит, на все жизненные неурядицы ты будешь смотреть весело. Поздравляю тебя………….
|
11.04.2005, 23:15
|
|
Супер-модератор 
|
Итоги выборов
[quote="ozon"]
Цитата:
Сообщение от Andy
Знаешь, пути Господни неисповедимы. Бог его как жизнь крутанет, так что лучше не загадывай. А смеяться, это же хорошо, значит у тебя есть чувство юмора. Значит, на все жизненные неурядицы ты будешь смотреть весело. Поздравляю тебя………….
|
Неисповедимы, только в вашей структуре общатся буду с равными себе, ты уж извини. С чувством юмора пока все в порядке.
|
|
|
11.04.2005, 23:20
|
|
Супер-модератор 
|
Итоги выборов
Вроде бронепоезд на запасном, мне чего боятся? Вы меня полностью не убедили, с железными аргументами согласился. А в остальном, взляды расходяться, ну что делать? Вам меня не убедить, мне Вас. Водку надо пить вместе, спорить, пивом запивать. Все равно каждый при своем.
А по итогам что-то можно изменить? Ну 5-10 процентов, ну не 30 же отнять у НАРОДА? Бунт батенька будет!
Запугивание, сильно наверно сказано, из цитаты, не мое, тупая технология кнута и пряника, не действует, после 96 года, тогда наебалово, сейчас повтор, люди тоже не идиоты. Или купить за премии перед выборами? Больно мало повелось........ Не правильно как-то все было, не правильно. А выступление 7-8 числа у нефтяников? Спрашивают "Вы писали что сняли 15 человек, можно поименно?" УПС...... Ну что, люди идиоты что-ли? Аргументы в той ситуации железные дожны были быть! Нету, явная ошибка "команды" да и была-ли "команда" в правильном смысле слова? Поздно уже обсуждать.......
|
|
|
12.04.2005, 07:25
|
|
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
нет ничего лучше
|
|
|
12.04.2005, 08:58
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Итоги выборов
сегодня утром по ящику слышал - новые выборы назначены на октябрь... До этого момента и.о. главы муниципального образования - Чепайкин А.П. 
|
|
|
12.04.2005, 09:22
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Koks
сегодня утром по ящику слышал - новые выборы назначены на октябрь... До этого момента и.о. главы муниципального образования - Чепайкин А.П. 
|
Да, через полгода.
Сейчас в отпуска сходят горожане и с новыми силами "вершить" судьбы.
Дума нефтяная -уже свершили.
но есть еще маленький акт спектакля- это торжественный уход Ломачинского из думы и выбор депутатами нового председателя.
Наверно все в апреле еще произойдет.
|
|
|
12.04.2005, 10:19
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от ozon
Цитата:
Сообщение от Мегионец
Разговор идет о сайте не как о месте общения а о том чьи интересы он представляет и какие политические интересы на нем преобладают. Допустим меня интересует только та часть форума где обсуждаются политические проблемы города. А политика и управление МО неразделимы.
|
Я на самом деле не могу знать вашего реального возраста, поэтому поверю на слово и в силу того обстоятельства, что вы значительнее старше меня, буду обращаться к вам на ВЫ.
Вот вы пишите
Цитата:
Сообщение от Цитата
Разговор идет о сайте не как о месте общения, а о том чьи интересы он представляет
|
и позвольте спросить чьи же интересы он представляет? Если довериться логике и отследить ход ваших мыслей, то можно понять, что вы хотите подчеркнуть то, что якобы сайт (форум) отражает интересы только администрации. Тогда ответьте мне на следующий вопрос, если по вашему мнению форум отражает интересы только администрации? То объясните, каким образом администрация допускает, чтобы на форуме обсуждали её и тем более так резко. Это же абсурд кто будет допускать, чтобы критика в его адрес обсуждалась таким количеством людей. Тем более как администрация допускает прямого оскорбления главы города, по вашему домыслу (об чьих интересах) ведь она должна присягать такие выкрики, а у нас как вы заметили свобода мысли и высказывания.
Цитата:
Сообщение от Цитата
какие политические интересы на нем преобладают
|
Если можно, напишите по вашему мнению “какие политические интересы на нем преобладают”. Дабы не быть голословным, я потом отвечу на это ваше высказывание.
|
Для начала давйте определимся:
Что есть политический режим – это совокупность средств и методов реализации политической власти.
Что есть политическая власть – это способность одного субъекта навязывать свою волю индивидам, массам, организациям….
Не буду распространятся дальше. Из определений и так все видно. Вы человек умный, сами поймете. Зачем администрации и А.П. лично необходим этот сайт если от него нет политической выгоды. Содержание сайта говорит само за себя.
На счет критики в сторону администрации. А Вы попробуйте сделать подборку высказываний со всего форума в адрес руководителей администрации, распечатайте и положите им на стол. И посмотрим реакцию. Мне думается что все это живет только потому что руководство просто не заходит на форум. За исключением (Вопросы Чепайкину)
|
|
|
12.04.2005, 10:22
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Перун
[b]
Простите, откуда Вы можете знать, сделал ли какую-либо подлость ваш знакомый третьму лицу. вы, извините, все о жизни Ваших знакомых знаете?
|
Да нет, по большому счету, мы вообще мало что знаем о своих знакомых.
Конечно-же, пока я не знаю точно, что мой знакомый сделал подлость третьему лицу, у меня нет оснований считать его непорядочным человеком. В этом я с Вами абсолютно согласен. Вот на сегодняшний день я не знаю, сделали Вы лично или нет кому нибудь подлость и у меня есть основание считать Вас порядочным человеком.
Ну, согласитесь, если отсутствие информации о подлости человека считать как аргумент о его непорядочности, тогда получится что все вокруг подлецы.
Цитата:
С чего вы это взяли(про мою легкость имею в виду)? То есть, ваши, называемые мной "глупыми" мысли - это не ваши мысли, а проверка реакции посетитлей форума, правильно понимаю.
Подопытных кроликов из нас делаете, верно?
|
Насчет подопытных кроликов Вы черезчур завернули. Опыты ставятся в лабораториях, а не в словесных дебатах.
Цитата:
Разве определение приоритетов своей работы - это не эффективность управления? Или если поставить вопрос иначе - разве эффективность управления не преследует цели достижения экономической эффективности?
Да вы не стесняйтесь - я же просил классиков процитировать. Не можете найти нужную цитату? Так, Вы не спешите... :wink:
|
Определение приоритетов СВОЕЙ работы – это не эффективность управления, а цель или самоцель.
Эффективность управления далеко не всегда преследует цели достижения экономической эффективности.
Простой пример – пенсионный фонд. Давайте попробуем найти экономическую эффективность. Как вы себе это представляете. Сократить число пенсионеров за счет их умервщления. Сократить кол-во выплат пенсий вместо 10-ти пенсионерам дать только 9-ти.
Другой пример – Федеральный суд. А пусть прокурор как главный обвинитель берет деньги с преступника и в бюджет государства. Чем больше денег тем слабее обвинение.
Федеральное казначейство, экология, госкомстат ……
Классиков цитировать не буду. Чем чаще их цитируешь тем больше кажется что это твои мысли (шутка). Если Вы работаете в управленческой структуре то могу посоветовать Вам современника - Атаманчук Г.В. Управление - социальная ценность и эффективность.
|
|
|
12.04.2005, 10:56
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Итоги выборов
Цитата:
Сообщение от Цитата
Мне думается что все это живет только потому что руководство просто не заходит на форум
|
Ваше мнение ошибочно, может и руководство и не заходит на форум. Но зато здесь достаточно знакомых или родственников руководства. И будьте уверены, они достаточно информированы о том, что происходит на форуме. И живет этот форум не по тому, что руководство не заходит на него, а по тому, что оно адекватно оценивает все высказывания в свой адрес.
Цитата:
Сообщение от Цитата
А Вы попробуйте сделать подборку высказываний со всего форума в адрес руководителей администрации, распечатайте и положите им на стол.
|
Попробовал и ничего страшного тут не написано, есть критика и одобрение. А вам ответом на ваше высказывание, будут следующие слова “Критикует только тот, кто не может сделать лучше”.
|