25-летний нападающий сборной Армении и ФК «Краснодар» Юра Мовсисян перейдет в «Спартак». http://news.rambler.ru/16553963/
Спартак продолжает усиливать нанадение.
Уже есть 4 нападающих - Веллитон, Ари, Эменике и Дзюба, плюс купили еще двух - Уориса и Мовсисяна.
Явно от кого-то из первой четверки этой зимой будут избавляться....
думаю что от второго..никакущий он .и впринципе что в памяти от него так то что конифея сломал..
Ведь когда он только появился в Спартаке, первые 2-3 года - играл довольно хорошо, много забивал, был лучшим бомбардиром, и казалось - вот, наконец-то нашли забивного и хорошего форварда! щас еще Алекса в помощб - и будет супер связка, сыграются.
Мне он нравился всегда. Всё переживал, как бы его не переманил к себе никто.
А потом Алекс ушел, и Веллитон как-то сдулся. Сейчас даже когда выходит на поле - уже не похож на прежнего Веллитона.
РФПЛ будет прорабатывать проект чемпионата СНГ по футболу http://news.rambler.ru/16590167/
Интересно, насколько это серъезно?
Или просто очередная идея, про которую поговорят и забудут?
Ну почему..Единая лига ВТБ в баскете довольно неплохо себя уже чуствует не первый год.Команды практически из всех стран СНГ играют..Чего стоит только игры жальгириса и армией ..Вильнюс натянул их недавно так что аншлаг гарантирован в Москве..Так что не очень и утопичная идея ..
jaro: Допустим, идея получит рациональное оформление в виде проекта, с которым будут согласны, скажем, 16 клубов из России и Украины. Допустим, все они будут готовы ради такого чемпионата выйти из своих лиг. Допустим, УЕФА и ФИФА дадут добро на проведение такого чемпионата. Допустим, допустим, допустим. Но что делать с еврокубками? Потому что я что-то сильно сомневаюсь, что УЕФА сразу выделит условной Газпром-лиге столько путевок в ЛЧ и ЛЕ, сколько сейчас у России и Украины вместе взятых. А если так, то какой резон клубам с какими-никакими лигочемпионскими амбициями играть в архисложном чемпионате, где на всех в Лигу Чемпионов 3 места?
---
Вот я тоже об этом задумывался. Как быть с Еврокубкками? Получится, что многие из тех, кто регулярно попадал в ЛЧ у себя в чемпионате - будут пролетать мимо неё, потому что вряд ли УЕФА разрешит чтоб по 5-6 команд туда выходил из одной лиги.
Ты Эрик не понял идею.Она вообще не имеет отношения к лиге чемпионов и кубку европы.Хотят зделать как я понял просто коммерческий чемпионат с лучшими клубами СНГ.В Лиге баскетбольной ВТБ так и есть чемпионаты стран латвии литвы казахстана эстноии украины белорусии идут своим чередом а в окна между турами они участвуют и разыгрывают чемпионство в этой единой лиге .Тоесть разыгрывают чемпионство среди постсоветских команд хотя и в эту лигу пришли уже и поляки и словаки у которых тоже свой чамп идет..
Ну хорошо, а как быть со сроками? Насколько я помню, календарь у всех ведущих клубов итак очень загружен - чемпионат, еврокубки .сборная, товарищеские игры. Итак все жалуются, чо игроки устают, что тяжело играть дважды в неделю. Куда они думают запихивать целый чемпионат? Это же не 2-3 игры, которые можно распихать по конам в течении года, это еще дополнительные 30 туров!
Да там игроки умрут все от нагрузок таких, надо тогда как минимум 2 равноценных состава чтоб было.
Ну вот именно и с окнами будет думаю проблема.В европе все играют "на два дня на третий"- у нас почемуто здыхают от таких нагрузок..
Добавлено через 54 секунды
И думаю если и воплотится такая идея то команд будет около десятка и может чтото и сростется..
Идея в целом интересная, сделать своего рода восточноевропейский кубок.
Но в какое время к этому пришли и кто начал?
После того, как болельщики зенита кидают петарды? После того, как в спорте ориентированном на болельщиков проблемы в регулировании действий самих болельщиков? После того, как устроили показательную выпорку клубу, который со словами: раз Вы с нами так, то тогда мы больше не играем, возомнив себя мега супер крутым клубом.
Вместо того, чтобы решить проблему, они хотят создать эту проблему просто в другом чемпионате, где их болельщиков "не будут" трогать, потому что они всем будут управлять.
Это в теплых странах можно найти окна, где поля круглый год зеленые. В России, где зима полгода - довольно сложно вместить еще 20-30 игр
Когда-то ведь была идея расширить премьер-лигу до 18 или 20 команд, но главным аргументом против этого было то, что некуда запихивать еще несколько туров, итак с февраля до декабрь играют
Мнение Колоскова о возможном чемпионате СНГ, и это один из моментов, которые надо будет решать, помимо календаря. http://www.sports.ru/football/145129172.html
Цитата: "Я уже не говорю о технических вопросах: кто будет судить, разбирать конфликты. Сейчас мы только на одном конфликте «Динамо» – «Зенит» кувыркаемся две недели и не можем разобраться, кто прав, а кто виноват. А представьте себе, если будут участвовать клубы от четырех государств. В общем, чушь полнейшая! Для меня это абсолютно неприемлемая идея."
При всем уважении к бывшему заму фифы или где он там был но он городит чушь..