На том переходе и не было лежачих. А так, водила, конечно, виноват, там за рулем парень был лет 27-29. Но и пешеходы многие там прут, не глядя по сторонам, это факт. Я сам живу там напротив, и часто вижу - руки в карманы, шапку или капюшон на глаза и вперед, не поднимая головы. А там как раз дорога прямая, многие разгоняются. Я сам, бывало, несколько раз резко тормозил из-за таких именно на этом переходе. Теперь всегда там стараюсь сбрасывать скорость.
Добавлено через 10 минут 34 секунды
Кстати, еще 2 уродских перехода - это переходы по Губкина, возле магазинчиков Витязь и Солнышко. Там узкая дорога, неосвященная, плюс еще тротуар идет вплотную к дороге. Вроде они идут по тротуару, а потом резко поворачиваются - и начинают не глядя переходить. Не успеваешь реагировать. Сегодня на работу ехал, темно, две женщины идут в черных шубах, по тротуару. Тоже резко поворачиваются - и начинают переходить, даже не повернув голову. В такие моменты меня радует, что Губкина вся в колдобинах, быстро не поездишь, остановился почти сразу.
Вот, кстати, подсветили бы пешеходы - меньше бы людей под колесами оказывалось. Вот прям над переходом арку с фонарями забубенить
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
я стоял поворачивая на заречную 16, а какой то чудак на букву м. пролетел справа от меня на приличной скорости и буквально снес бедную женщину на пешеходном переходе почти не сбавляя скорости. я только увидел как тело перелетело через верх его машины,помяв капот и проломив лобовое стекло. женщина отлетела метров на 25-30. очевидцы сразу вызвали скорую и гаи. виновником оказался неместный парниша "с запахом" и ещё и лишенный. женщину жалко, надеюсь она быстро поправится.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
вот почему пешеходов не штрафуют. Уже неоднократно наблюдаю как пешеходы шпарят на красный, сегодня мужичек вообще перед гаишной машиной прошел на красный. Водителей зашугали этими пешеходами, а пешеходы ниче не боятся
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
вспомнил про светоотражающие накладки, нашивки
если пешеход подсветить, то можно и без них
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
один только вопрос:как с проездом негабарита быть....
с таким вариантом да. А те улицы, где негабариту ездить нельзя, обычно хорошо освещены
Добавлено через 11 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
лебедев когда то неплохой вариант предложил на эту тему
Про Митрофанушку
Есть такой человек – Артемий Лебедев. Он известен как когда-то довольно прогрессивный веб-дизайнер. Еще он известен как человек, который имеет безапелляционное мнение по всем ключевым вопросам мироздания, а тех, кто с ним не согласен, ругает всяческими нецензурными словами. Артемий Лебедев является классическим примером успешного недоучки, работающего на массовую публику. С недавних пор Лебедев стал “изобретать” и играть во всякие дизайнерские игры. Это простая игра – зачем чему-то учиццо, если есть врожденный здравый смысл Такая большевистская штука. Какое-то время назад Лебедев “изобрел” подсветку пешеходного перехода.
Я тогда еще удивился, что никто не объявил Лебедева боянистом, поскольку еще во время оно Польша удивляла меня, въезжавшего в нее со стороны нашего родного Мордора, именно этой самой подсветкой над переходом. Правда реализованной гораздо изящней, проще и экономичней.
(...) http://avtozapiski.ru/?p=723
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Сегодня с утра просто абзац. Скользко, ветер. В вартовске на каждом перекрестке аварии. Прям передо мной гольф новый на скорости километров 30 на интернациональной пипец кидать начало - как он не задел не машину которая по соседней полосе шла, не по встречке - я так и не понял. Щас видео с регистратора достану, выложу куда нибудь.
p.s. сегодня по трассе Четверка (ВАЗ 2104) - она в района 100 км/час уверенно до вартовска шла.. причем обгоняла там где я не решался даже - вот чел реально хорошо водит и уверен походу в машине ))) удивило ))
отличная,и даж сейчас,або на трассе уйма дятлов на габаритах или на ходовых.сегодня такой попался,вообще без света,жаль что у меня не хамер аш 1.хрен бы обгон прекратил