Что могу сказать, есть люди которые остались при своем мнение какая бы власть не была, а есть политические хамелеоны которые перекрашиваются под любую власть имея свою выгоду или надеясь получить выгоду.
есть люди которые остались при своем мнение какая бы власть не была, а есть политические хамелеоны которые перекрашиваются под любую власть имея свою выгоду или надеясь получить выгоду.
Если вы сейчас скажите что в КПСС, верхушке, были сплошь идейные, то я вас заплюю...
Что могу сказать, есть люди которые остались при своем мнение какая бы власть не была, а есть политические хамелеоны которые перекрашиваются под любую власть имея свою выгоду или надеясь получить выгоду.
Простите если камень в мой огород,то могу смело сказать коммунистом не был ни в одной партии не состоял.Жил в это время,или сказать правильно застал,что сам видел,что слышал от достойных людей.Вот и все.
Последний раз редактировалось Дачник; 06.04.2012 в 22:40..
Цитата:
Сообщение от Дачник
хотя знаю таких стариков которые говорят о том, что не прощу КПСС, развала такой страны как СССР.
С одним из таких можете познакомится, при встрече.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Цитата:
Сообщение от Дачник
Это кто такой?
Я, однако.
Алекс, в который раз об этом пишешь...
Ты простить не можешь развала СССР и утверждаешь, что в СССР было плохо жить. Постоянно напоминаешь, что комсомольцем был и в партии КПСС состоял. Билеты КПСС и ВЛКСМ хранишь. Сейчас клеймишь коммунистов (КПРФ) за грехи в твоей жизни (при КПСС).
Так ты же главный виновник произошедшего развала страны!!! (Только не воспринимай эту фразу буквально!)
Если бы ты (такие, как ты) коммунисты сказали Горбачёву – куда и зачем рулишь (а ведь гласность тогда была - ОГО-ГО!!!)??? Если б вышли на защиту того, что сегодня тебе жалко… Так - нет. Тогда другого захотелось??? Жизни другой, коммерции (тогда это иначе называлось), свободы (в «шмотках» и «поглазеть, как другие живут»)???
«Поглазел»? Есть с чем сравнить? Поэтому простить не можешь развала СССР! А признать свою личную вину всегда трудно. Легче сказать – они – другие коммунисты виноваты, а я борец! Я - чистый, я - идейный. В партию вступал по велению души. Родине служил честно. А в это время - там, далеко и высоко, "злые дядьки" из КПСС страну загубили. А я (я - собирательный образ), что мог? Ничего... Да, ещё многие тогда боролись за правду на своей кухне... Победили СССР...И жить стало лучше, жить стало веселей в России!
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Дачник
И простите Вы потеряли власть в 91 году, не смогли удержать, о чем тогда говорить о какой партии?
Дачник (думаю – Пенсионер)! Коммунистическая партия не власть потеряла в 91, а с колен поднялась. Создание в 91 того, что сейчас называется КПРФ – это шаг вперёд. Партия не стала прятаться и отнекиваться, признала организационные ошибки, допущенные КПСС, подняла флаг и движется вперёд.
По «мощну набитую» хочу сказать вот, что: в нашей городской организации на учёте состоит 73 человека. Все люди разные, доход и достаток у всех разный. Есть те, кто концы с концами еле сводит, есть и другие. Достаточно много пенсионеров. Пенсионеры разные, молодые и в очень преклонном возрасте. Есть ребята (парни), которые в 18 лет в партию вступили. Объединяет всех одно – несогласие с существующей действительностью, попытка изменить. И каждый в силу своих сил, опыта, знаний и возможностей это делает - где словом, где делом.
Скажите, а Вы
Цитата:
Сообщение от Дачник
согласились поделиться с бедным отдали ему комнату в своей квартире или подарили ему свою машину, или собственность своих близких?
Скажите, что лично Вы сделали?
Цитата:
Сообщение от Дачник
И еще не верю я Вам, что 34000 вступило не верю
Ваше «не верю» действительность не разрушает.
Оставайтесь «глухим, слепым». Это ваше право. Многие, когда чего-то сильно боятся – глаза закрывают, уши затыкают (детская привычка).
Цитата:
Сообщение от Дачник
Почему руководитель ячейки постоянно один иногда с 2-3 пенсионерами? Где они, эти молодые силы?
Ошибаетесь. Или смотрите не в ту сторону. Или глаза закрываете…
В этом году (с апреля 2011 по апрель 2012) у нас достаточно много публичных уличных акций проводилось:
участие в акции «Костры детства» - 19 мая 2011 – молодёжь партийная и ветераны КПРФ;
пикет против развития в России ювенальной деятельности у здания администрации 1 июня в день защиты детей – участники пикета в возрасте 30-50 лет;
«подталкивание» - иначе не скажешь – городской администрации к проведению городского митинга 22 июня – памятной даты - 70 лет со дня начала ВОВ (история события: 02.06. 2011 прошу Шестакову осветить мероприятие коммунистов 22.06.2011 в местной прессе. Мне отказывают потому что, со слов Шестаковой, такое мероприятие в план работы отдела культуры не заложено) – участники городского митинга - члены КПРФ разных возрастов;
попытка организовать митинг 02.07.2012 по вопросам ЖКХ и суд по этому вопросу – участники – посмотрите на сайте 34663.ru
агитационная работа в период выборов (и газеты, и встречи), агитационный автопробег 07.11.2011 по городу Мегиону, 23.02.2012 – Мегион –+ Нижневартовск - основные участники - молодые коммунисты и сторонники партии
ну, и наконец –выборы в декабре и марте – по 46 человек отработали в дни выборов - и 04.12.2011, и 04.03.2012
Объективный результат деятельности??? Может быть итоги - 92 депутата КПРФ в Госдуме, 3 депутата в Тюменской областной Думе, 2 депутата в Думе ХМАО. Из нашего города – два помощника депутатов различного уровня.
Цитата:
Сообщение от Дачник
Да и Вас никогда не видел или Вы и есть руководитель ячейки ну тогда Вы не генерал, а генеральша.
Круто быть генеральшей! Но, это не я!
Генерал – удивительный человек, с интересной судьбой. Имя в форуме дала ему дочь. И правильно дала. Генералу 70 лет. Он крепок разумом и силой физической. Работает. Как видите, осваивает новые технологии, не боится участвовать в дискуссии на открытой площадке. Не просит к себе снисхождения. Мне жаль, что он не решился поехать на «шашлык». Но, всё впереди!
Цитата:
Сообщение от Дачник
я высказал свою точку зрения. А вообще думаю в свете последних событий, скорее всего, появится в скором времени какая то новая партия и сила, которая и будет играть первую скрипку в стране.
Хорошо когда человек имеет свою точку зрения. Новая партия – это хорошо. Но не скрипка важна, а истинная деятельность. «Первой и единственной скрипкой» КПСС уже была, не стоит повторять. Нет у нас в Конституции правящей партии и быть не должно.
Закон изменился – создавайте партию, боритесь, проявляйтесь, стремитесь к лидерству. Удачи!
Последний раз редактировалось Марина Владим Дранко; 07.04.2012 в 23:55..
Марина Владим Дранко,+ за отстаивание своей точки зрения.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Ты простить не можешь развала СССР, утверждаешь, что в СССР было плохо жить. Постоянно напоминаешь, что комсомольцем был и в партии КПСС состоял. Билеты КПСС и ВЛКСМ хранишь. Сейчас клеймишь коммунистов (КПРФ) за грехи в твоей жизни (при КПСС).
Так ты же главный виновник произошедшего развала страны!!!
Если бы ты (такие, как ты) сказали Горбачёву – куда и зачем рулишь (а ведь гласность тогда была - ОГО-ГО!!!)??? Если б вышли на защиту того, что сегодня тебе жалко…
Так - нет. Тогда другого захотелось??? Жизни другой, коммерции (тогда это иначе называлось), свободы (в «шмотках» и «поглазеть, как другие живут»)???
«Поглазел»? Есть с чем сравнить? Поэтому простить не можешь развала СССР! А признать свою вину всегда трудно. Легче сказать – они – другие коммунисты виноваты, а я борец! Правда, боролся тогда, чаще всего, на своей кухне?
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Дачник (думаю – Пенсионер)! Коммунистическая партия не власть потеряла в 91, а с колен поднялась. Создание в 91 того, что сейчас называется КПРФ – это шаг вперёд. Партия не стала прятаться и отнекиваться, признала организационные ошибки, допущенные КПСС, подняла флаг и движется вперёд.
По «мощну набитую» хочу сказать вот, что: в нашей городской организации на учёте состоит 73 человека. Все люди разные, доход и достаток у всех разный. Есть те, кто концы с концами еле сводит, есть и другие. Достаточно много пенсионеров. Пенсионеры разные, молодые и в очень преклонном возрасте. Есть ребята (парни), которые в 18 лет в партию вступили. Объединяет всех одно – несогласие с существующей действительностью, попытка изменить. И каждый в силу своих сил, опыта, знаний и возможностей это делает - где словом, где делом.
Скажите, а Вы
Скажите, что лично Вы сделали?
Ваше «не верю» действительность не разрушает.
Оставайтесь «глухим, слепым». Это ваше право. Многие, когда чего-то сильно боятся – глаза закрывают, уши затыкают (детская привычка).
Ошибаетесь. Или смотрите не в ту сторону. Или глаза закрываете…
В этом году (с апреля 2011 по апрель 2012) у нас достаточно много публичных уличных акций проводилось:
участие в акции «Костры детства» - 19 мая 2011 – молодёжь партийная и ветераны КПРФ;
пикет против развития в России ювенальной деятельности у здания администрации 1 июня в день защиты детей – участники пикета в возрасте 30-50 лет;
«подталкивание» - иначе не скажешь – городской администрации к проведению митинга 22 июня – памятной даты 70 лет со дня начала ВОВ (история события: 02.06. 2011 прошу Шестакову осветить мероприятие коммунистов 22.06.2011 в местной прессе. Мне отказывают потому что, со слов Шестаковой, такое мероприятие в план работы отдела культуры не заложено) – участники городского митинга - члены КПРФ разных возрастов;
попытка организовать митинг 02.07.2012 по вопросам ЖКХ и суд по этому вопросу – участники – посмотрите на сайте 34663.ru
агитационная работа в период выборов (и газеты, и встречи), агитационный автопробег 07.11.2011 по городу Мегиону, 23.02.2012 – Мегион –+ Нижневартовск
ну, и наконец –выборы в декабре и марте – по 46 человек в каждых выборах.
Объективный результат деятельности??? Может быть итоги - 92 депутата КПРФ в Госдуме, 3 депутата в Тюменской областной Думе, 2 депутата в Думе ХМАО. Из нашего города – два помощника депутатов различного уровня.
Круто быть генеральшей! Но это не я!
Генерал – удивительный человек, с интересной судьбой. Имя в форуме дала ему дочь. И правильно дала. Генералу 70 лет. Он крепок разумом и силой физической. Работает. Как видите, осваивает новые технологии, не боится участвовать в дискуссии на открытой площадке. Не просит к себе снисхождения. Мне жаль, что он не решился поехать на «шашлык». Но, всё впереди!
Хорошо когда человек имеет свою точку зрения. Новая партия – это хорошо. Но не скрипка важна, а истинная деятельность. «Первую скрипку» КПСС уже проходила, не стоит. Нет у нас в Конституции правящей партии и быть не должно.
Закон изменился – создавайте партию, боритесь, проявляйтесь, стремитесь к лидерству. Удачи!
Ну прежде всего,я не пытаюсь доказать,что коммунисты хорошие или плохие,я высказал свою точку зрения на объективность,было доброе и было злое.И не надо мне политинформацию читать,я это уже проходил.Генерала я не хотел обидеть,дай бог ему здоровья и заслуги его перед отечеством не отбираю.Всего лишь нужно быть объективным вот и все,а то получается я начальник ты дурак.И еще почему меня постоянно называют пенсионером у меня еще нет пенсии,я ее не заработал.И не рвите душу Марина Владимировна,ни кто здесь ни кого не обижает.Это всего лишь моя точка зрения.
Любая госслужба сейчас в почете и дает хорошую пенсию.
Слуги государевы самая полезная каста.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Так ты же главный виновник произошедшего развала страны!!! (Только не воспринимай эту фразу буквально!)
Ну почему-же, наверно надо сказать что эта фраза должна восприниматься буквально.
Можно привести много всякого разного в свое оправдание, но сути это не изменит - страну про***ло мое поколение. До сих пор я так и не понял хорошо это, или плохо. Когда вижу сколько людей выкинуто за борт, сколько жизней и судеб поломано, тогда хочется этих перестройщиков расстрелять, закопать, потом выкопать и снова расстрелять. А когда вижу что, пусть и через 20 лет, начинает появляться что-то более-менее, то может и не зря затевали...
Сложно это, а многого просто не видно на нашем, местечковом, уровне.
Скажите мне, откуда у Вас столько ненависти ко всему прошлому в своей стране?
Поездка по республикам и, почти сразу, по "Золотому кольцу". Я на памятники не смотрел. Я смотрел как живут люди. Как относятся к моей курносой светлоглазой физии. Вот это была ненависть не к прошлому, а к мерзко-лицемерному настоящему.
Добавлено через 19 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Асвель
Они были и в 80-х. И в 70-х, 60-х 50-х, 30-х.
Добавлено через 11 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Марина Владим Дранко
А в это время - там, далеко и высоко, "злые дядьки" из КПСС страну загубили. А я (я - собирательный образ), что мог? Ничего...
У Алекса была руководящая должность в одном из министерств ??? Или он возглавлял, пусть хоть самый заштатный исполком? Вы лицемерите, задавая вопросы об о действиях личного характера в обществе, когда личность, действия личности и личные интересы ставились на последнее место.
"Вот так-то" (С)
Цитата:
Да, ещё многие тогда боролись за правду на своей кухне... Победили СССР...И жить стало лучше, жить стало веселей в России!
А с чего вы решили, что жить именно в России (экс-РСФСР) стало лучше или хуже для человека в отдельности??? По цифрам статистики? По словам людей без четких планов и мотивации? По ПОСЛЕДСТВИЯМ ЛИЧНЫХ ПОСТУПКОВ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ? С ЧЕГО ?
Цитата:
Партия не стала прятаться и отнекиваться, признала организационные ошибки, допущенные КПСС, подняла флаг и движется вперёд.
Титулы, ценности, недвижимость обратно - битте.
Цитата:
Мне жаль, что он не решился поехать на «шашлык». Но, всё впереди!
Мне тоже. Очень интересно было-бы с ним пообщаться в "реале".
Цитата:
Новая партия – это хорошо. Но не скрипка важна, а истинная деятельность.
В сентябре дел много. Лучше в мае. Всё равно после выборов избранники отдыхать уходят, команду формировать. Вот и пусть во время отпуска формируют, а не в конце года, когда бюджет и другие планы формировать надо, да и конец года - начатое (в начале года) надо заканчивать. У них это как всегда в пожарном порядке делается.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
сентябрь это осень - выберут опять старых избранников. А апрель, май - весна - наверняка народ за обновление будет.
Поездка по республикам и, почти сразу, по "Золотому кольцу". Я на памятники не смотрел. Я смотрел как живут люди. Как относятся к моей курносой светлоглазой физии. Вот это была ненависть не к прошлому, а к мерзко-лицемерному настоящему.
Прекрасно! Оказывается и вы признаёте наше настоящее мерзко-лицемерным. А я-то думал, что вы охаиваите только советское прошлое. Тогда, почему вы его хаите? Неужели вы тогда бедствовали? Неужели не в то время получили образование, притом бесплатно? И ещё много, много чего. Или вы родились уже после перестройки? Если ваш возрат указан првильно, то вы захватили приличный "кусок" жизни при Советах. Правда, 16 лет - это всётаки ещё детство. Поэтому понятия у вас о том времени слишком искажённые. Отсюда и суждения. Я бы на вашем месте не огрызался когда надо и не надо, а побольше прислушивался к мнению других.
Генерал, вот наблюдаю за Вами и диву даюсь.Ну понятно,ну хорошо Вам было.Но время это уже не вернется.Даже если сейчас придет к власти КПРФ,что изменится?Не той формации люди и в рамки в которых они жили добровольно их не загонишь.Разве только силой и то как то сомневаюсь.