Вернуться   Мегионский форум > Общение > Городская жизнь

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2005, 11:34   #376
Земляк

Галерея: 0
Р: ozon на пути к лучшему
Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Мегионец

Цитата:
Сообщение от Цитата
Простой пример – пенсионный фонд. Давайте попробуем найти экономическую эффективность.
А давайте найдем экономическую эффективность. Всем известно, что сейчас люди могут выбрать, куда вкладывать свои пенсионные деньги. На данное время существует масса форм, которые предлагают такие услуги, как хранение и приумножения пенсионного вклада. Так почему же пенсионному фонду не принять какое-нибудь управленческое решение, для того чтобы люди вкладывали свои будущие деньги, в пенсионный фонд, а не в другую фирму. Вот вам и управленческое решение способное реально принести экономическую эффективность.

Цитата:
Сообщение от Цитата
Другой пример – Федеральный суд. А пусть прокурор как главный обвинитель берет деньги с преступника и в бюджет государства. Чем больше денег тем слабее обвинение.
Найдите здесь где написано, что суды не важно какой инстанции должны принимать какие то управленческие решения. Вы выбрали не тот пример….
Статья 4. Суды в Российской Федерации
3. К федеральным судам относятся:
Конституционный Суд Российской Федерации;
Верховный Суд Российской Федерации, верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды) арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов Российской Федерации, составляющие систему федеральных арбитражных судов.

Статья 19. Верховный Суд Российской Федерации1. Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции.
2. Верховный Суд Российской Федерации осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции, включая военные и специализированные федеральные суды.
3. Верховный Суд Российской Федерации в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, также и в качестве суда первой инстанции.
4. Верховный Суд Российской Федерации является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения, судам автономной области и автономных округов, военным судам военных округов, флотов, видов и групп войск.
5. Верховный Суд Российской Федерации дает разъяснения по вопросам судебной практики.
6. Полномочия, порядок образования и деятельности Верховного Суда Российской Федерации устанавливаются федеральным конституционным законом.
Старый 12.04.2005, 11:44   #377
Супер-модератор

Галерея: 4
Записей в дневнике: 3
Р: Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима
Итоги выборов

Цитата:
А вам ответом на ваше высказывание, будут следующие слова “Критикует только тот, кто не может сделать лучше”.
ozon ты не прав, не надо тыкать эту фразу куда не попадя, сам предложил? Дельное? Походу наезжаешь на тех, кто против твоей точки зрения. Да флагами машешь за Ч, сделай что нибудь общественно полезное! Умное что нибудь скажи, кроме предложения гнать в шею начальника милиции, это и так все понимают. Нежнее надо быть ozon, нежнее.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 12:17   #378
Земляк

Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
А вам ответом на ваше высказывание, будут следующие слова “Критикует только тот, кто не может сделать лучше”.
ozon ты не прав, не надо тыкать эту фразу куда не попадя, сам предложил? Дельное? Походу наезжаешь на тех, кто против твоей точки зрения. Да флагами машешь за Ч, сделай что нибудь общественно полезное! Умное что нибудь скажи, кроме предложения гнать в шею начальника милиции, это и так все понимают. Нежнее надо быть ozon, нежнее.
Дельное так дельное.
Предлагаю выступить с инициативой в гор думу. Для выделения кредита для строительства (если нет здания) или оборудования (если есть здания) кинотеатра совмещенного с кафе. Кинотеатр должен быть кинотеатром а не ДК “Прометей” .
Так же предлагаю заключить договор с Московской фирмой “Игоромания” или какой другой для размещения в городе их филиала или просто закупки.
(Поясняю, эта фирма не занимается поставкой автоматов типа “столбиков” или “Ромашек”, эта фирма поставляет игровые автоматы для детей и взрослых. Всякие там мотоциклы большие, игровые автоматы (типа стрелялок, бродилак)).

Привлечение инвесторов из крупных городов для вкладывания средств в город Мегион. Городу нужны инвестиции.

Предлагаю за каждым предпринимателем в городе закрепить свою территорию (например возле магазина или ларька) и чтобы он убирал её. И создать комиссию, которая за этим будет следить. Поощряла или наказывала этих предпринимателей.

Далее предлагаю прекратить портить имущество города. Типа рисовать в подъездах, разбивать фонари уличного освещения, ставить машины на газон и т.д.

Судя по посещаемость выборов. Предлагаю в весеннее - летний период организовывать субботники не реже двух разов в месяц и посмотреть сохраниться ли такая же инициативность граждан города.

На уровне города организовать, что-то вроде общественной палаты, для отслеживания деятельности работы администрации. Сформировать её состав из уважаемых людей в городе.

И провести опрос граждан, какие бы они перемены хотели бы увидеть в городе.

Про наркоманов отдельный разговор. Здесь надо проявлять гражданскую ответственность, а наши граждане знают обо всем и обо всех, но молчат.
Старый 12.04.2005, 12:25   #379
Незнакомец

Р: Mr. Жириновский на пути к лучшему
Итоги выборов

Однозначно………….. голосуй за Жириновского. Кузьмина на Колыму, Чепайкина в ссылку. И тогда народ выберет меня Я приду к власти и Мегион расцветёт пышным цветом. Каждой бабе по мужику, каждому мужику по любовнице однозначно…………………. Я сказал
Mr. Жириновский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 12:44   #380
Земляк

Итоги выборов

Andy Теперь твои реальные предложения :wink:
Старый 12.04.2005, 13:03   #381
Постоянный посетитель

Р: Дональд Дук на пути к лучшему
RE:

Озон, по поводу уборки территории и субботников - отличная мысль
мало того что мы налоги платим мы еще и работать должны за дворников, да ? В соц. времена конечно много весёлостей было, но субботники меня всегда прикалывали. Про себя могу сказать - мусор я выбрасываю куда надо, да и в подьездах не рисую, воспитание не то. Да и услуги ЖКУ оплачиваю регулярно - разве этого мало ? Или я всё же должен взять метлу, лопату, одеть фуфайку и вперёд, делать чужую работу
Дональд Дук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 13:16   #382
Земляк

Re: RE:

Цитата:
Сообщение от wm
мало того что мы налоги платим мы еще и работать должны за дворников, да ? В соц. времена конечно много весёлостей было, но субботники меня всегда прикалывали. Про себя могу сказать - мусор я выбрасываю куда надо, да и в подьездах не рисую, воспитание не то. Да и услуги ЖКУ оплачиваю регулярно - разве этого мало ? Или я всё же должен взять метлу, лопату, одеть фуфайку и вперёд, делать чужую работу
Значит вас устраивает работа ЖКУ? А налоги вы за это не платите.
Старый 12.04.2005, 13:28   #383
Земляк

Итоги выборов

А по поводу субботников вас ни кто не принуждает, это должна быть инициатива граждан
Интересно вы мыслите. Если хаять власть, что она якобы ничего делает для народа так все первые и каждый норовит, чтобы его услышали. А как предложение помочь в уборки города так люди сразу встают в стойку и начинают орать “Как блин так мы за уборку платим и ещё должны убираться. Да вы, что это в соц. обществе было, идите все нах со своими предложениями ”. А потом начинаем плакать как блин так в Вартовске и Лангепасе лучше чем в Мегионе.
Да потому, что в Мегионе люди живут по принципу “Моя хота с краю ничего не знаю”.
Потому как некоторым людям в Мегионе проще свалить всю вину на кого ни будь, чем самим разобраться в делах города.
Старый 12.04.2005, 13:57   #384
Постоянный посетитель

Р: Дональд Дук на пути к лучшему
RE:

Озон, я не ктому как работает ЖКУ, я к тому, что каждый должен делать свою работу и кстати каждый ДОЛЖЕН уметь делать свою работу, а еще лучше - должен уметь и делать свою работу хорошо ! а так
"...коль пироги начнёт точать сапожник, а сапоги починить пирожник..."
Т.к. всей обстановки сложившейся в администрации я не знаю, я не лезу со своми советами, зато я вижу уже итоговый результат (который кстати не впечатляет) и на ошибки указать могу, я уже писал - мне всёравно кто будит мэром, лишбы с обязанностями справлялся, за Ч. уже говорят его дела за 8 лет....

а сама формулировка меня конечно прикалола: "А по поводу субботников вас ни кто не принуждает, это ДОЛЖНА быть инициатива граждан" - ну дак подай пример, в городе какраз весной запахло. Возьми ведро, поди на поле чудес, пособирай бумажки, мож кто присоединится или хоть подойдёт кто - спасибо скажет...

А город у нас действительно красивый особенно летом
Дональд Дук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 14:52   #385
Постоянный посетитель

Р: Димыч на пути к лучшему
Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Мальвина
Тут дней несколько назад один не коммунист чисто конкретно заявлял: "Мегион живёт плохо! Город готов к переменам! Давайте свергнем!! И заживёте!!! УХ, КАК ЗАЖИВЁТЕ!!!!!" Не думаю, что он пёкся о простых рабочих.
Только вот народ ему почему-то поверил.
Хотя он явно не просто рабочий.
вот-вот.

верно. не только коммунисты. Много у нас желающих пострадать "за простой народ".
"Как удобно переживать за страну, сидя в теплом туалете с газетой" (с) не помню кто.

как это А.А.К. не простой рабочий? Если верить его биографии, а 1996-1997 гг. он работал мастером бригады ПРС в Мегионнефтегазе. Неправда, что ли?
Димыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 15:04   #386
Постоянный посетитель

Р: Димыч на пути к лучшему
Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Перун
ozon
Цитата:
Димыч ::

А вот про “обо*ср++ть” Вы зря. Не ozon’y отвечаете

Ты, что имеешь виду? Если можешь, напиши подробно. А то я по всей видимости чего то не понимаю.
Извините, что вмешиваюсь и вопрос не мне задан. Но, со стороны видно, что Димыч считает себя выше ozonа.
я не считаю себя "выше" или "ниже" кого-то. Просто не люблю, когда мне хамят или грубят.
вот и все.
Как говорил Andy, "нежнее надо быть, нежнее".
Димыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 15:57   #387
Супер-модератор

Р: Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима
Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от ozon
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Дельное так дельное.
Предлагаю выступить с инициативой в гор думу. Для выделения кредита для строительства (если нет здания) или оборудования (если есть здания) кинотеатра совмещенного с кафе. Кинотеатр должен быть кинотеатром а не ДК “Прометей” .
Так же предлагаю заключить договор с Московской фирмой “Игоромания” или какой другой для размещения в городе их филиала или просто закупки.
(Поясняю, эта фирма не занимается поставкой автоматов типа “столбиков” или “Ромашек”, эта фирма поставляет игровые автоматы для детей и взрослых. Всякие там мотоциклы большие, игровые автоматы (типа стрелялок, бродилак)).

Привлечение инвесторов из крупных городов для вкладывания средств в город Мегион. Городу нужны инвестиции.

Предлагаю за каждым предпринимателем в городе закрепить свою территорию (например возле магазина или ларька) и чтобы он убирал её. И создать комиссию, которая за этим будет следить. Поощряла или наказывала этих предпринимателей.

Далее предлагаю прекратить портить имущество города. Типа рисовать в подъездах, разбивать фонари уличного освещения, ставить машины на газон и т.д.

Судя по посещаемость выборов. Предлагаю в весеннее - летний период организовывать субботники не реже двух разов в месяц и посмотреть сохраниться ли такая же инициативность граждан города.

На уровне города организовать, что-то вроде общественной палаты, для отслеживания деятельности работы администрации. Сформировать её состав из уважаемых людей в городе.

И провести опрос граждан, какие бы они перемены хотели бы увидеть в городе.

Про наркоманов отдельный разговор. Здесь надо проявлять гражданскую ответственность, а наши граждане знают обо всем и обо всех, но молчат.
Я пока промолчу, до октября, как минимум, приму участие в Победе - 60, сделаю пару реальных вещей, и не буду их афишировать, скромный я...... После выборов посмотрим. Про нариков, не гони а-а-а? Каждый участковый знает где, когда, и сколько. Методику узнавания рассказать? Или Вас учили всетаки?
Старый 12.04.2005, 16:05   #388
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от wm
+
Не, не надо, пусть "красные фуфайки" ходят друг за другом стаями, как обмороженные, по 5 человек на 10 квадратных метров. Каждое утро наблюдаю эту картину, смех да и только.
Старый 12.04.2005, 16:27   #389
Земляк

Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от wm
+
Не, не надо, пусть "красные фуфайки" ходят друг за другом стаями, как обмороженные, по 5 человек на 10 квадратных метров. Каждое утро наблюдаю эту картину, смех да и только.
А где твои предложения ?
Старый 12.04.2005, 16:28   #390
Супер-модератор

Итоги выборов

[quote="Димыч"]верно. не только коммунисты. Много у нас желающих пострадать "за простой народ".
"Как удобно переживать за страну, сидя в теплом туалете с газетой" (с) не помню кто.

Одного военного лётчика, хорошего человека. Только не в туалете, а в клозете. (с) (с)
Старый 12.04.2005, 16:53   #391
Посетитель

Р: Мегионец на пути к лучшему
Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от ozon
А давайте найдем экономическую эффективность. Всем известно, что сейчас люди могут выбрать, куда вкладывать свои пенсионные деньги. На данное время существует масса форм, которые предлагают такие услуги, как хранение и приумножения пенсионного вклада. Так почему же пенсионному фонду не принять какое-нибудь управленческое решение, для того чтобы люди вкладывали свои будущие деньги, в пенсионный фонд, а не в другую фирму. Вот вам и управленческое решение способное реально принести экономическую эффективность.
Уважаемый ozon не надо утрировать и уходить от предметного разговора. Вы прекрасно поняли о чем идет речь. Разговор ведется о государственных структурах которые являются 100% потре бителями бюджета, а не производителями.

На счет выкладок из закона. Нет необходимости выкладывать на форум полностью содержание статей. Достаточно № ФЗ, дату, и номера статей. В любой организации в настоящее время есть либо "Консультант" либо "Гарант".

Кстати. Был сегодня в администрации и увидел напротив кабинета А.П. кучу проводов типа 5-й категории. У вас там похоже медь решили сдавать. Совсем плохи дела? (ШУТКА, а то опять заведетесь )
Мегионец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 16:57   #392
Супер-модератор

Итоги выборов

Дом техническо творчества. По типу старого ДОСААФ
Реформа (локальная) ЖКУ, с независимым аудитом, и пренародной поркой виноватых.
Интернет кафе, тяжело, но реализуемо. Не особо актуально.
Реально - дом пристарелых.
Стрелковый тир.

И еще много, много чего. Только сейчас это предложить некому уже, сегодня видел, магазинчики уже распродают, бегство началось.
Старый 12.04.2005, 17:16   #393
Земляк

Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Цитата
Почеши пока над этим репу, это реализуемые проекты.
Или Вы слишком грамотные? Или я чего-то не могу понять? Вы, на каком основании меня оскорбляете, кто вам дал такое право. Если я не отвечаю на ваши негативные выпады, это ещё ни чего не значит. Вы, пожалуйста, оставьте свои личные амбиции при себе. И не надо пользоваться тем, что мы с вами не знакомы и поэтому, можно писать про меня все, что вам заблагорассудиться. Попридержите свои высказывания для своих друзей или знакомых.
Старый 12.04.2005, 17:17   #394
Земляк

Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Мегионец
Цитата:
Сообщение от ozon
Уважаемый ozon не надо утрировать и уходить от предметного разговора. Вы прекрасно поняли о чем идет речь. Разговор ведется о государственных структурах которые являются 100% потре бителями бюджета, а не производителями.

На счет выкладок из закона. Нет необходимости выкладывать на форум полностью содержание статей. Достаточно № ФЗ, дату, и номера статей. В любой организации в настоящее время есть либо "Консультант" либо "Гарант".

Кстати. Был сегодня в администрации и увидел напротив кабинета А.П. кучу проводов типа 5-й категории. У вас там похоже медь решили сдавать. Совсем плохи дела? (ШУТКА, а то опять заведетесь )
Цитата:
Сообщение от Цитата
Вы прекрасно поняли о чем идет речь. Разговор ведется о государственных структурах которые являются 100% потре бителями бюджета, а не производителями.
Примеры предприятий, и какие способны выносить управ решения.
Старый 12.04.2005, 18:04   #395
Супер-модератор

Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от ozon
Цитата:
Сообщение от Цитата
Почеши пока над этим репу, это реализуемые проекты.
Или Вы слишком грамотные? Или я чего-то не могу понять? Вы, на каком основании меня оскор<span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>б+я</span>ете, кто вам дал такое право. Если я не отвечаю на ваши негативные выпады, это ещё ни чего не значит. Вы, пожалуйста, оставьте свои личные амбиции при себе. И не надо пользоваться тем, что мы с вами не знакомы и поэтому, можно писать про меня все, что вам заблагорассудиться. Попридержите свои высказывания для своих друзей или знакомых.
Гм, довольно расспрастраненное изречение. Не нравится удалил, я бы не обиделся. Извиняюсь коль не так.
Старый 12.04.2005, 20:08   #396
Житель

Р: Леонид скоро придёт к известности
Итоги выборов

[quote="Мегионец
Кстати. Был сегодня в администрации и увидел напротив кабинета А.П. кучу проводов типа 5-й категории. У вас там похоже медь решили сдавать. Совсем плохи дела? (ШУТКА, а то опять заведетесь )[/quote]

А что там за куча проводов в администрации, типа 5-й категории?
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2005, 21:49   #397
Half-Life supa fan

Р: Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем
Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Леонид
Исправляют огрехи одного горе-сетестроителя! Не буду говорить кто этот сетевик!
Старый 12.04.2005, 22:12   #398
Житель

Р: Леонид скоро придёт к известности
Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Chuma
Цитата:
Сообщение от Леонид

То есть сетку новую кладут?
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2005, 10:05   #399
Горожанин

Р: dragonfly скоро придёт к известности
Итоги выборов

Цитата:
Сообщение от Chuma
Цитата:
Сообщение от Леонид
Почему то это очень сильно похоже на наезд :wink: Если речь обо мне то я к этому безобразию не имею не какого отношения, хотя за те деньги что заплатили могли бы и получше сетку сварганить
dragonfly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2005, 10:49   #400
Half-Life supa fan

Р: Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем Chuma это имя известно всем
Итоги выборов

какой же это наезд? Так - иногда та сеть не лагала!