Польщен ))
В связи с тем, что один раз у меня полиция забрала видеокамеру и стерла содержание, теперь видео транслируется сразу онлайн в интернет. Кроме того это очень удобно потому, что не надо приходить домой скачивать видео на компьютер и заливать его часами в интернет.
Качество видео на данный момент ограничивается исключительно качеством мегионского беспроводного интернета. Надеюсь, что г.Мегион является привлекательным для интернет-провайдеров (повышения качества услуг по предоставлению беспроводного доступа в интернет). Будем подождать.
Согласен, что качество к сожалению, оставляет желать лучшего, но смысл конечно не в резкости картинки, а сути происходящего. Нюанс нашего времени (менталитета) еще в том, что многие участники (обычно женщины и некоторые чиновники) не хотят, чтоб было отличное качество картинки, т.к. не хотят "светится" на фото и видео. Женщины обычно мотивируют это тем, что их не предупредили и они "оделись не под видеосъемку". Поэтому неразборчивое изображение даже лучше ))
неразборчивое изображение хорошо так же для съемок в ТИКе, УИКе - участники и смысл происходящего понятен, а персональные данные в документах, случайно попавших в кадр - неразборчивы.
Скорость интернета не у всех высокая, поэтому выкладывать качественные, тяжелые ролики нежелательно. Ролики с низким битрейтом - при просмотре быстрей грузятся и меньше зависают.
Но конечно же согласен, что качество надо повышать.
А что касается звука то тут некий тупик. Качество звука можно повысть либо чтоб выступающие говорили громко и ясно, либо перед каждым поставить микрофон, что пока для меня технически затруднительно.
Поддерживаю. Единственное. Что бы порядок соблюсти, установить уведомительный порядок - т.е. сообщать председателю заблаговременно о таком желании. Ну и что бы места всем хватало, вдруг соберётся много люду...
Есть простор для злоупотреблений. Надо будет прописать, Что значит "заблаговременно" - за 5 минут, за час, за сутки? Где искать этого председателя? каким образом уведомлять: письменно, устно, SMS? Короче дополнительный административный барьер.
Просто есть понятие "не нарушая порядок в заседании" - не бегать, не шуметь. я бы фотовспышки запретил.
Если написать "не мешать", то под это понятие всё, что угодно притянуть можно, типа мешаешь-отвлекаешь просто своим присутствием. (((
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Тоже здраво. Только, думаю минимум за 3 дня. А в случае внеочередного собрания - за сутки. И также за 3 дн рассылка всем членам и приглашённым материалов для изучения. Отсутствие рассылки м.б. основанием для перенесения заседания! А если преполагается голосование - проект решения или предложения. Лучше, если инициатор заблаговременно разошлёт всем на мыло суть для сбора предложений.
Конечно же хотелось бы за 3 дня, но зная вашу организацию процесса, скромно попросил бы хотя бы за сутки )))). Хотябы засунуть в регламент одни сутки, а потом как привыкнут, можно и расширить. А то "строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения" (с)
И ещё, к сожалению, современные реалии таковы, чтоб рассылать всем на мыло надо сначала обязать всех завести это мыло.
Игорь, открываешь положение об ГС и ручками вносишь пункты которые бы ты хотел видеть. На сайте МФ присутствуют 5 членов ГС посмотрим, почитаем, гдето подправим и вынесем на ГС о внесении изменений в положение.
А я бы ещё уточнил: "Городской совет председателей (представителей) общественных организаций" т.к. общественных организаций я там не наблюдаю. В Совете токма представители.
Городской совет я пытаюсь сделать уже год. Дело двигается но не так шустро, я не такой сильный ))). Надеюсь в этом году может начать получаться.
Под "Городским советом" я подразумеваю совет (собрание) где вход свободный, а право голоса имеет каждый горожанин (по определению).
И ещё, к сожалению, современные реалии таковы, чтоб рассылать всем на мыло надо сначала обязать всех завести это мыло.
не обязательно на сайте администрации есть раздел о ГС там можно размещать раздаточные материалы к совету и готовить примерную резолюцию.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Лох12
Это более Общественный совет, а не Городской совет.
Это уже именно Городской совет так как в него входят не только общественные организации. А то что ты подразумеваешь под словом Городской совет называется общественным слушанием, или Вече по Новгородски.
Цитата:
Сообщение от Лох12
А он еще жив? я недавно заходил всё померло. Какой он там?
Сайт Мегионский форум жив, потому что ты сейчас находишься именно в нем, а не на сайте общественной организации "МФ". Игорь завязывай в трех соснах плутать и людей за собою водить.
Сообщение от map086
Это уже именно Городской совет так как в него входят не только общественные организации. А то что ты подразумеваешь под словом Городской совет называется общественным слушанием, или Вече по Новгородски.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 25. Сход граждан
Статья 27. Территориальное общественное самоуправление
Статья 29. Собрание граждан
Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район понедельник, 30 апреля 2012, 11:33
Координационный совет общественных организаций
26.04.2012
В районной администрации состоялось заседание Координационного совета общественных организаций, который пополнился еще одним представителем. В состав совета введена Людмила Федоровна Семянникова, председатель местного отделения общественной организации «Дети Великой Отечественной войны».
В ходе заседания лидеры общественных организаций подвели промежуточные итоги Всероссийской недели добра, которая продлится до конца апреля, и приняли решение об участии в мероприятиях, посвященных празднованию 67 годовщины победы в Великой Отечественной войне. Они поддержали инициативу районной администрации о проведении традиционного субботника по уборке аллеи Славы. Участникам заседания были вручены георгиевские ленточки для проведения Всероссийской акции среди членов общественных организаций.
Также администрация обратилась в Координационный совет с предложением о делегировании представителя от общественных организаций для участия в работе жеребьевочной комиссии для определения земельных участков под жилищное и дачное строительство для многодетных семей. По решению совета, представитель общественности будет выдвинут от организации «Союз приемных семей».
С большим вниманием отнеслись общественники к информации о наркоситуации в районе, представленной Кандалакшским межрайонным отделом Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и выразили намерение оказывать содействие в выявлении наркопритонов и распространителей наркотиков.
лидеры общественных организаций подвели промежуточные итоги Всероссийской недели добра,
Цитата:
Сообщение от Марина Владим Дранко
приняли решение об участии в мероприятиях, посвященных празднованию 67 годовщины победы в Великой Отечественной войне.
Цитата:
администрация обратилась в Координационный совет с предложением о делегировании представителя от общественных организаций для участия в работе жеребьевочной комиссии для определения земельных участков под жилищное и дачное строительство для многодетных семей.
Цитата:
к информации о наркоситуации в районе, представленной Кандалакшским межрайонным отделом Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и выразили намерение оказывать содействие в выявлении наркопритонов и распространителей наркотиков.
Цитата: Сообщение от Марина Владим Дранко Посмотреть сообщение Какие конкретные итоги может подвести наш Городской совет общественных организаций, и за какие дела отчитаться за январь - апрель 2012? Реформируем малость, подправим регламент, активизируемся, и будет лучше, чем у соседей!
Вот завтра, тогда, м.б. и определимся. Что, кто, куда и зачем...
Рассказ Мартынюка мне понравился... Теперь надо посмотреть самому.
Добавлено через 13 минут 56 секунд
Мапа похоже заносит иногда.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Глава государства, во избежание формального и показного характера работы Общественных советов, предложил отказаться от ведомственного подхода при их формировании и предоставить право утверждать состав советов Общественной палате России. Премьер-министр страны высказался за перезапуск и обновление Общественных советов. «Эффективность их работы возрастёт с появлением в советах неудобных для руководителей Министерств и ведомств людей», — считает Медведев. http://top.oprf.ru/main/7976.html
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
В настоящее время примерно треть Общественных советов при министерствах и ведомствах работает достаточно эффективно. Своевременные инициативы Общественной палаты России, которые позволили сохранить данный институт гражданского общества и внимание к нему со стороны руководства страны, вселяет уверенность, что советы в ближайшее время станут не просто активными участниками общественно-политической жизни внутри страны, а одной из опорных точек открытого правительства, о котором говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Прошлый Совет был балаган балаганом и поэтому считаю правильно МАП делает.Ибо даже в такой организации должен быть хоть какой то порядок.Кстати одиозные личности себя в этот раз вели достаточно спокойно,или жара или может стыдно стало, после просмотра видео предыдущего Совета