Результаты опроса: Что надо делать с "неправильным" по документом жирафом?
|
Поддерживаю убийство (жирафа)
|
|
5 |
14.71% |
Против убийства. Были варианты сохранить жизнь
|
|
24 |
70.59% |
Равнодушен. Что жираф, что корова, что курица всё едино.
|
|
5 |
14.71% |
23.11.2014, 01:59
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
КПСС не борзело как последующие два кооператива.
|
Меньше власти было.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ты это, фантазии то придержи. Я про гречку слова не сказал, ровно как про Крымск.
|
Угу, не сказал. Но обвиняют во всем государство, не ты конечно.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я вообще слабо уловил смысл этого опуса. О чем ты?
|
О простой вещи. Ты ничего не сделал. Какие могут быть недовольства, если ничего не сделали для тебя? Радуйся, что в дефолт сити всё хорошо.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я в курсе.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
|
Возможность просто есть. Для тебя "кактус", а меня не печалит.
|
|
|
23.11.2014, 02:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я где то предлагал варианты? Что за вопросы?
|
Тогда вполне закономерен вывод - если живешь здесь, в смысле не слинял туда, значит все устраивает и нет предмета спора.
|
|
|
23.11.2014, 02:11
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Тогда вполне закономерен вывод - если живешь здесь, в смысле не слинял туда
|
Я живу дома и линять не собираюсь. Но при этом я хочу что бы дома было хорошо во всех отношениях.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
нет предмета спора
|
Я ни с кем и не спорю.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Ты ничего не сделал. Какие могут быть недовольства, если ничего не сделали для тебя?
|
Прости, а нахера я плачу налоги? И главное кому?
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
в дефолт сити всё хорошо
|
Вот это ты меня рассмешил. Поднял настроение.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816
как бы и сейчас это все считается бесплатным.
|
У меня родственничек в этом году в ВУЗ поступал, ага, "считается бесплатным".
Про медицину предоставляемую по ОМС я просто промолчу.
Цитата:
Сообщение от lexx816
но вопрос то был о наглости КПСС. в данном случае чем отличается то?
|
Функционеры КПСС не покупали дач/дома в Майами, разрывая при этом по телевизору тельняшку, вещая о патриотизме.
|
23.11.2014, 02:15
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Но при этом я хочу что бы дома было хорошо во всех отношениях.
|
Утопия, всем хорошо не бывает.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я ни с кем и не спорю.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
И здесь согласен.
Однако ведь можно и спросить с тех кому налоги платишь, по крайней мере на уровне муниципалитетов это вполне реально.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от John Smith
У меня родственничек в этом году в ВУЗ поступал, ага, "считается бесплатным".
|
Ну не знаю, у меня дети 8-12 знакомых учатся на бюджете, ничего не платят, учатся.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Про медицину предоставляемую по ОМС я просто промолчу.
|
И это у нас более-менее, этой ночью одного больного экстренно отправили в спец. учреждение Сургута, ну совсем бесплатно.
|
|
|
23.11.2014, 02:19
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Должен, вот и платишь. В гос. бюджет.
|
|
|
23.11.2014, 02:24
|
|
Р:
|
Цитата:
Должен
|
Вот тут поподробнее. Кому я должен и главное за что?
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Утопия, всем хорошо не бывает.
|
Ну да, зато бывает всем херово.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И это у нас более-менее, этой ночью одного больного экстренно отправили в спец. учреждение Сургута, ну совсем бесплатно.
|
Я вынужден тебя огорчить. Такие ситуации исключения нежели правило.
В Мегионе в том числе.
|
23.11.2014, 02:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я вынужден тебя огорчить. Такие ситуации исключения нежели правило.
|
Увы, расстрою тебя - это регулярно так.
Наверно все дело в том, что вы, в своем Нерезиновске, ничего не видите за пределами Садового, там ваш ориентир и эталон жизни.
|
|
|
23.11.2014, 02:31
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Увы, расстрою тебя - это регулярно так.
|
Ты меня не расстроишь, поскольку моя мама и моя сестра живут в Мегионе. И про то как обстоит с медициной - я сильно в курсе.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Наверно все дело в том, что вы, в своем Нерезиновске, ничего не видите за пределами Садового, там ваш ориентир и эталон жизни.
|
Алекс, что у тебя за непреодолимое стремление газифицировать лужу?
|
23.11.2014, 02:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ты меня не расстроишь, поскольку моя мама и моя сестра живут в Мегионе. И про то как обстоит с медициной - я сильно в курсе.
|
А подробнее что не так?
Цитата:
Сообщение от John Smith
Алекс, что у тебя за непреодолимое стремление газифицировать лужу?
|
Как говорит мой лучший друг Димка - слив засчитан.
|
|
|
23.11.2014, 02:36
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Вот тут поподробнее. Кому я должен и главное за что?
|
Ты ж банке работаешь и парень умный, зачем такие глупые вопросы задаешь? Гражданин имеет не только права, но и обязанности. Не хочешь быть гражданином ищи другую страну. Но ты ведь сытно кушаешь, вряд ли сможешь изменить.
|
|
|
23.11.2014, 02:40
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Как говорит мой лучший друг Димка - слив засчитан.
|
Ты самокритичен.
Цитата:
Гражданин имеет не только права, но и обязанности.
|
Именно. Но вот тут какая-то односторонняя любовь то. Я вроде как государство люблю, плачу налоги. А государство меня имеет как хочет. Начиная с того что кинули с 2-мя годами пенсионных отчислений, заканчивая медициной. Непорядок.
Цитата:
Не хочешь быть гражданином ищи другую страну.
|
Я не собираюсь искать другую страну. Я дома.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Впрочем надоело. Из пустого в порожнее переливать устал.
Позвольте расшаркаться.
|
23.11.2014, 03:21
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Именно. Но вот тут какая-то односторонняя любовь то. Я вроде как государство люблю, плачу налоги. А государство меня имеет как хочет. Начиная с того что кинули с 2-мя годами пенсионных отчислений, заканчивая медициной.
|
Ты не любишь, ты выполняешь свою обязанность выплачивая налоги.
Никто тебя пока с пенсией не кинул, тебе ещё далеко до пенсионера.
Кстати, два года твоих пенсионных отчислений - это около 200-300 тысяч, по сравнении с твоей зп - копейки, да и дожить до пенсии ещё надо.
А медициной ты пользуешься по ДМС скорее всего, поскольку имея вполне нормальную страховку от компании ты не будешь тусить по поликлиникам с обычным полисом ОМС.
Сцуко, что удивительно, чем лучше человек живет, тем больше он от кого-то требует.
За сим так же расшаркиваюсь.
|
|
|
23.11.2014, 04:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ты не любишь, ты выполняешь свою обязанность выплачивая налоги.
Никто тебя пока с пенсией не кинул, тебе ещё далеко до пенсионера.
Кстати, два года твоих пенсионных отчислений - это около 200-300 тысяч, по сравнении с твоей зп - копейки, да и дожить до пенсии ещё надо.
А медициной ты пользуешься по ДМС скорее всего, поскольку имея вполне нормальную страховку от компании ты не будешь тусить по поликлиникам с обычным полисом ОМС.
Сцуко, что удивительно, чем лучше человек живет, тем больше он от кого-то требует.
За сим так же расшаркиваюсь.
|
Нехороший человек, вы реально верите в то, что пишете? Мда...
|
|
23.11.2014, 04:45
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Нехороший человек, вы реально верите в то, что пишете? Мда...
|
Что не так?
Налоги? Мед.обслуживание или возрастание недовольства при увеличении качества жизни(от эфемерного чувства важности)?
|
|
|
23.11.2014, 13:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Что не так?
Налоги? Мед.обслуживание или возрастание недовольства при увеличении качества жизни(от эфемерного чувства важности)?
|
5 копеек. Не все имеют возможность при отношении государству к простым жителям в коленно-локтевой позиции иметь хорошее мед обслуживание, сохранять достойный уровень жизни и т.д. И 200-300 килорублей, для кого-то просто непомерная сумма. И цена возросшего бензина по кому-то бьет очень существенно. А к чему это я, а к тому, что если вам хорошо и тепло - то это абсолютно не значит, что нужно говорить что "все ок" и все нормульно, а кому не нравится валите нахер из страны. Тут есть люди, которые всю жизнь и здоровье отдали, чтобы таким как ты хорошо было, и которые сидят довольные и счастливые, а кто паха всю жизнь - часто остаются без жилья и возможности к нормальному существованию. Надеюсь мысль передал.
p.s. я как бы тоже не парюсь по поводу цены на бензин и прочего. Но думать только о себе - это как-то дешево...
|
|
|
23.11.2014, 13:41
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Надеюсь мысль передал.
|
Нет, не передал.
Цитата:
Сообщение от Dimka
а кто паха всю жизнь - часто остаются без жилья и возможности к нормальному существованию.
|
Например?
|
|
|
23.11.2014, 14:00
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Тендер на закупку валенок ценой 6 тысяч за пару появился на портале госзакупок
Администрация Сургута закупает сувенирные валенки стоимостью 6 тысяч рублей за пару. Общая сумма объявленного тендера составляет 1 миллион 200 тысяч рублей.
http://www.naurfo.ru/news/22513
|
|
|
23.11.2014, 14:00
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Например?
|
У меня дед всю жизнь главным инженером в мегионе проработал. Дите военного сталинграда. Сюда приехал север осваивать. И что? Кроме деревяшки на подселении и скудной пенсии - ничего не дало ему это херово государство, которое щас и нас имеет во все доступные отверстия.
Да, я могу себе позволить, не смотреть вообще не ценник того же бензина и квартплаты, а сколько таких же людей которые нет? И вообще сам факт того, что меня "имеют" меня вообще не очень так то радует.
|
|
|
23.11.2014, 14:23
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
5 копеек. Не все имеют возможность при отношении государству к простым жителям в коленно-локтевой позиции иметь хорошее мед обслуживание, сохранять достойный уровень жизни и т.д. И 200-300 килорублей, для кого-то просто непомерная сумма. И цена возросшего бензина по кому-то бьет очень существенно. А к чему это я, а к тому, что если вам хорошо и тепло - то это абсолютно не значит, что нужно говорить что "все ок" и все нормульно, а кому не нравится валите нахер из страны. Тут есть люди, которые всю жизнь и здоровье отдали, чтобы таким как ты хорошо было, и которые сидят довольные и счастливые, а кто паха всю жизнь - часто остаются без жилья и возможности к нормальному существованию. Надеюсь мысль передал.
p.s. я как бы тоже не парюсь по поводу цены на бензин и прочего. Но думать только о себе - это как-то дешево...
|
Да знаю я всё это и прекрасно понимаю, но по моему мнению, мой уровень жизни - это как раз среднестатистический по региону нашему. Кто-то живёт хуже, кто-то лучше, а я где-то посередине. А все аргументы за наше отставание приводятся в духе среднестатистических данных. Вот с собой и сравниваю.
Но если копать дальше, то выяснится, кроме различия достатка у различных категорий населения внутри одного региона, жизнь в самой РФ по областям и регионам тоже значительно различается. Все это прекрасно понимают, но почему-то не акцентируют на этом внимание.
|
|
|
23.11.2014, 14:49
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Да знаю я всё это и прекрасно понимаю, но по моему мнению, мой уровень жизни - это как раз среднестатистический по региону нашему. Кто-то живёт хуже, кто-то лучше, а я где-то посередине. А все аргументы за наше отставание приводятся в духе среднестатистических данных. Вот с собой и сравниваю.
Но если копать дальше, то выяснится, кроме различия достатка у различных категорий населения внутри одного региона, жизнь в самой РФ по областям и регионам тоже значительно различается. Все это прекрасно понимают, но почему-то не акцентируют на этом внимание.
|
Это мы, работающие и имеющие перспективы можем себе позволить что-то. А люди с зарплатой 18-20 тысяч? А молодежи как быть? А пенсионерам? А многодетным семьям? Суть то в том, что нас всех про открыто обворовывают. У кого достаток нормальный, на тех не сильно отражается, а вот у кого он и без того низкий - на них особенно. Это нормально вообще ? Чем то на геноцид смахивает...
|
|
|
23.11.2014, 15:16
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Это мы, работающие и имеющие перспективы можем себе позволить что-то. А люди с зарплатой 18-20 тысяч? А молодежи как быть? А пенсионерам? А многодетным семьям? Суть то в том, что нас всех про открыто обворовывают. У кого достаток нормальный, на тех не сильно отражается, а вот у кого он и без того низкий - на них особенно. Это нормально вообще ? Чем то на геноцид смахивает...
|
Просто на этапе становления нового общества(после развала СССР и "лихих 90-ых") мы были в удачном возрасте, что бы вписаться в это новое общество. Так же как и подрастающая сейчас молодежь, только им приходится для этого что-то делать, а не ждать что оно само упадёт в руки.
У меня как пример младшая двоюродная сестра из деревни, получила образование, сейчас работает. Квартиру не купила, но купила комнату в областном центре. Это вроде и не очень значимый результат, но она настолько в плохих стартовых условиях находилась, что это очень значительный рост. Городские же родственники тоже нормально пошли по жизни, но ширина шага зависела от их амбиций и способностей. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но нет сверху стальной крышки, выше которой не прыгнешь.
В случае с пенсионерами - тут надежда только на потомков. Увы.
Но коррупция, разворовывания гос. денег - это действительно тяжкая болезнь современной власти. Не знаю что будет дальше, но я в силу "тупого оптимизма" надеюсь на то, что общество сможет перебороть эту болячку. Но простой заменой одного чиновника на другого это не решить, нужна трансформация мозгов, а это дело не на один десяток лет.
И политическая воля лидера.
|
|
|
23.11.2014, 15:18
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Но простой заменой одного чиновника на другого это не решить, нужна трансформация мозгов, а это дело не на один десяток лет.
И политическая воля лидера.
|
Короче, из вышесказанного я понял, что я скорей динозавра выйдя на улице встречу...
|
|
|
23.11.2014, 15:28
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Короче, из вышесказанного я понял, что я скорей динозавра выйдя на улице встречу...
|
Я просто думаю, что ты сам бы с удовольствием жил на нетрудовые доходы, будучи на месте казнокрадов.
Хотя какое-то движение в верхах идёт, но пока это похоже на делёж доступа к корыту больше, чем на борьбу с проворовавшимися. Снизу, со стороны общества тоже движухи есть, они хоть и не сильно эффективны, но радуют.
Будем посмотреть в завтрашний день. И главное что-то делать, если возможность есть, а так же желание жить в "прекрасном далёко".
|
|
|
23.11.2014, 15:31
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Dimka, и давно ты стал так переживать за тех , кто мало зарабатывает ? Помнится, ты писал про таких людей то, что они сами в этом виноваты
|
|
|
23.11.2014, 15:43
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Smail
Тендер на закупку валенок ценой 6 тысяч за пару появился на портале госзакупок
Администрация Сургута закупает сувенирные валенки стоимостью 6 тысяч рублей за пару. Общая сумма объявленного тендера составляет 1 миллион 200 тысяч рублей.
http://www.naurfo.ru/news/22513
|
Кстати про это, это же не просто так вылезло в новости. Это результат действий одной из общественных организаций, как раз тех, кто кроме словоблудия занимается и делом, вытаскивает информацию на всеобщее обозрение.
|
|
|