|
09.01.2012, 12:59
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
По 7 файлам ?
|
Легко.
|
09.01.2012, 13:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Легко.
|
В Москве.
|
09.01.2012, 13:03
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
В Москве.
|
Я еще раз спрашиваю, причем здесь мск?
Завязывай уже рассуждать о том в чем совсем не копенгаген.
|
09.01.2012, 13:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Завязывай уже рассуждать о том в чем совсем не копенгаген.
|
Разъясняю "на пальцах".
Исходим:
7 позиций обладают заявленной характеристикой (скоростью более 700 килобит, что считается отличным результатом).
Вероятность нахождения всех позиций в ограниченном множестве прямо пропорциональна количеству элементов этого множества.
А пиры это, хрениры или прочий заимствованный из другого языка термин - абсолютно фиолетово.
Острер по тебе плачет.
|
09.01.2012, 13:34
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
скоростью более 700 килобит
|
Ты бы для начала научился что ли различать килобиты и килобайты, а? На картинке - килобайты. Ну это так, для справки.
Все 7 позиций дают суммарной скорости меньше чем 11 МБайт/с(а это является приблизительным пределом для 100 Мбит/с подключения). В итоге все 7 файлов могут совершенно спокойно раздаваться одним локальным пиром. Это тоже тебе для справки.
|
09.01.2012, 13:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ты бы для начала научился что ли различать килобиты и килобайты, а?
|
Если бы это являлось ключевым моментом.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Все 7 позиций дают суммарной скорости меньше чем 11 МБайт/с(а это является приблизительным пределом для 100 Мбит/с подключения). В итоге все 7 файлов могут совершенно спокойно раздаваться одним локальным пиром. Это тоже тебе для справки.
|
Или не могут.
|
09.01.2012, 14:04
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Или не могут.
|
Не исключено.
Именно поэтому я и спрашивал про список пиров, если ты конечно внимательно читал моё первое сообщение.
|
09.01.2012, 14:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
... Именно поэтому я и спрашивал про список пиров ...
|
Если уж имеет место спор, он и рассудит.
|
09.01.2012, 14:46
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
На картинке нет самого интересного, а именно списка пиров.
|
А где этот список пиров увидеть?
|
|
|
09.01.2012, 15:09
|
|
Почетный ветеран
|
попросить список пиров чтоль кинуть
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
1000р сто мегабит без ограничения, плюс телек по кабелю с цифровыми каналами так же есть ип тв
|
..
|
24.07.2013, 09:17
|
|
Древний житель
|
Интересно сколько ещё ADSL в Мегионе проживёт? Меня лично подключение по данному протоколу устраивает. Настроено и работает. Никаких геморроев.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
24.07.2013, 09:40
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Интересно сколько ещё ADSL в Мегионе проживёт?
|
Еще много и много лет. У нас диалап еще не ликвидирован, и что самое смешное, кто то им еще пользуется.
|
24.07.2013, 09:44
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Еще много и много лет.
|
Спасибо.
Наконец перестали звонить, кто-то представляющийся телекомом. Задолбали в одно время. Мол ADSL как технология будет ликвидирован в связи с переходом на оптику, поэтому давайте побыстрее заключайте новый договор.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
24.07.2013, 09:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Спасибо.
Наконец перестали звонить, кто-то представляющийся телекомом. Задолбали в одно время. Мол ADSL как технология будет ликвидирован в связи с переходом на оптику, поэтому давайте побыстрее заключайте новый договор.
|
А это активные продавцы звонили. У них сдельщина была. Получали какие то копейки с каждого переключенного на Гепон. Сейчас этих продавцов сократили, потому как план по переключению на гепон выполнен. Нового строительства в этом году видимо не будет. Так что никто с ADSL никого выгонять пока не собирается.
Я лично сам пользуюсь ADSLом, но не потому, что Гепон плох, просто с учетом моих специфических сетевых требований многие вопросы, которые легко решаются на ADSL, на гепоне простенько и со вкусом не решить.
|
24.07.2013, 12:30
|
|
Супермодер
|
Серый Волк, а вам самому "активные продавцы" не звонили? Как отшивали?
|
24.07.2013, 13:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Серый Волк, а вам самому "активные продавцы" не звонили? Как отшивали?
|
Звонили и много раз, при чем не только мегионские, но и из Москвы несколько раз, еще ХЗ откуда то, в том числе даже из Барнаула. Отшивал? Да по разному. Чаще всего просто сообщал им новость, что я сам работаю в телекоме, а иногда, если настроение было плохое, то и просто посылал.
|
25.07.2013, 19:23
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от tatoo
Здравствуйте! Проясните пожалуйста такой момент, если у меня дома 3 телевизора и я подключаюсь к IpTV, то у меня по всем 3 телевизорам будет идти одна и та же программа в данный текущий момент или возможен просмотр одновременно разных каналов на разных телевизорах?
|
Собственно из того что дома стоит от местного провайдера.
1. Тот самый IPTV. Ко мне попадает через IP-мультикаст, рутер, раздается дома по wifi мультикаст, через виджет и в TV Samsung. :-)
Виджет качал с оффсайта SmartTV Samsung. Бээсплатно, 70 каналов. Смотрю дискавери, живую природу, ББС und so weiter. Что-то из них якобы HD.
2. 40 аналоговых каналов всего подряд из которых смотрю десяток иногда.
3. 103 цифровых каналов (100 платно ) могу поставить бэээз волшебной коробки.
Пачему? CAM (КАМ) модуль ставится прямо в TV, а интерфейс там стандартный и он там есть.
И управляется одним пультом. Нафиг не упало коробушку покупать отдельную, поелику есть пп 1 и 2. и
вааще в Мааскве и окрестностях смотреть ТВ немодно. ;-)
4. Ноут живёт через IPTV VLC плейер и смотрит IPTV нахаляву.
5. Стационарный комп живёт через через IPTV VLC плейер и смотрит IPTV нахаляву.
P.S. пп1 и 4 живут по wifi на 5 gHz никому не мешают не видны и ни с кем не борются ...
P.P.S. Антиоффтопик - при нормальной скорости канала я бы развёл все твои три TV-девайса
на три разные картинки через три разные погремушки.
Сейчас скорее всего будешь смотреть одно кино от одной единственной коробчёнки на все три ящика
Последний раз редактировалось Игорь; 25.07.2013 в 19:49..
|
|
|
25.07.2013, 19:46
|
|
Древний житель
|
Игорь,как то сделал вывод. Что всё на халяву?
|
|
|
25.07.2013, 19:56
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Игорь,как то сделал вывод. Что всё на халяву?
|
Будешь смеяться, но именно так.
Кто хочет цифирь, 100 каналов в качестве 720p - покупают либо CAM-модуль в TV c карточкой, либо приставку и в неё карточку и платят што-то около 300р в месяц.
Кто лентяй как я - это ж надо идтить договор заключать - платют по старинке 160р. за 40 каналов ТВ (лет 10 наверное уже)
А за интернет я плачу за скорость 75/75 Mbit (реально кажут на speedtest) 950 руб и цепляю IPTV от прова бесплатно...
Формально IPTV у нас до сих пор в стадии тестирования, но походу пров просто забил на него
и продаёт услугу цифрового ТВ народу, купившему телики с высоким разрешением (эдакий наземный аналог Tricolor).
Так оно и живёт пока не помрэ.
P.S. Чтобы было понятно - по аналоговому ТВ-кабелю в квартиру идёт аналоговый ТВ + цифровой ТВ (DVB-C),
по 100BASE-T - internet + IPTV. И всё от одного провайдера.
Последний раз редактировалось Игорь; 25.07.2013 в 20:08..
|
|
|
25.07.2013, 20:08
|
|
Древний житель
|
Я правильно понял, что смотрите цифровое эфирное телевидение вместо вещающего через сеть?
|
|
|
25.07.2013, 20:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
Пачему? CAM (КАМ) модуль
|
Прошу прощения конечно, но может быть все таки QAM ?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я правильно понял, что смотрите цифровое эфирное телевидение вместо вещающего через сеть?
|
Да нет, он смотрит IPTV на компе, за которое не платит. Просто провайдер по какой то причине забыл ему его обрезать.
Ну еще DVB-C с коаксиала, через QAM модуль на телевизоре.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 25.07.2013 в 20:21..
|
|
|
25.07.2013, 20:23
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Нет не так. Домой заведено два кабеля - аналоговое/цифровое TV, 100 Mbit витая пара.
Роутер раздаёт 100 Mbit на стационарный комп, в воздух и далее везде. ;-)
У меня дома вышеобозванный словами "знатоков" телевизор Samsung.
Он умеет:
1. Показывать аналоговые каналы. Как у всех нас.
2. Дешифровывать и показывать каналы сжатые в стандарте MPEG-2/MPEG-4 (DVB-C) и передающиеся вместе с пп1. по тому же кабелю. Обычный ТВ их не видит и воспроизводит.
3. Подключаться по Wifi/LAN к провайдеру IPTV и показывать его программы.
пп.2 я не смотрю - за ненадобностью.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Прошу прощения конечно, но может быть все таки QAM ?
|
http://www.akado.ru/services/equipme...n=TVmodulsale2
ТВ МОДУЛЬ АКАДО (CAM-МОДУЛЬ CI+) В НОВОМ ТЕЛЕВИЗОРЕ
ЗЫ - ну да, все шагают не в ногу ...
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
он смотрит IPTV, за которое не платит. Просто провайдер по какой то причине забыл ему его обрезать.
|
Политика тут такая. Не обрезать. C крайней плотью ходют.
На IPTV нет сервисных каналов а-ля 8 каналов фильмов, футбола, 3 канала порнухи и прочего фуфла.
Завлекуха. Маркетинговый ход типа.
Ну и те кто не настроют себе IPTV multicast тоже отсекаются... :-)
Последний раз редактировалось Игорь; 25.07.2013 в 20:42..
|
|
|
15.09.2013, 01:16
|
|
Старожил
|
Объясните грамотные технические специалисты, что творится в последний месяц с интернетом? Время 1 час ночи и происходит отсоединение, лампочка "Internet" на роутере перестает гореть. Ранее такого не наблюдалось, это началось в сентябре.
Отправил в службу поддержки запрос, прислали охеренный ответ, типа мы тут не причем. А кто причем и почему такое начало проиходить???
Цитата:
Пятница, 13 сентября 2013, 19:21 UTC от "RT.RU" <[email protected]>:
Уважаемый Сергей Витальевич !
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов Ростелекома!
Вы подключенны по технологии ADSL. Данная технология подразумевает максимальную длину сессии - 24 часа, после чего происходит переподключение.
|
|
|
|
15.09.2013, 03:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Объясните грамотные технические специалисты, что творится в последний месяц с интернетом? Время 1 час ночи и происходит отсоединение, лампочка "Internet" на роутере перестает гореть. Ранее такого не наблюдалось, это началось в сентябре.
Отправил в службу поддержки запрос, прислали охеренный ответ, типа мы тут не причем. А кто причем и почему такое начало проиходить???
|
Не знаю почему ты раньше не замечал, но у Телекома всегда был автоматический разрыв сессии раз в 24 часа. Другое дело, что роутер должен просто переподключаться, а он этого видимо не делает. У меня такая же проблема была, раз в сутки примерно в одно и тоже время пропадал инет и возвращался только после перезагрузки роутера. Думаю это тоже было связано с принудительным разрывом сессии.
|
|
15.09.2013, 07:29
|
|
Супермодер
|
Так сказать, не было ни единого разрыва!
|