хо хо,а вы это чиновнику скажите,таааак разобидится мама не горюй.он же БОООООС(шишка большущая,аж прям ууууууух какая(синдром уборщицы все помним??,ну или монолог Райкина про Москвич,Победу,ЗИМ и служебную лестницу))как это ОН свою яхонтовую(простите)ЖОПУ будет в Королле возить??нет уж.как бы не так.ОН начальство.
Вообще-то его нанял на работу человек, которого ВЫ сделали главой своего муниципального образования. И если "яхонтовая жопа" недопонимает, что и его, и автомобиль, на котором он ездит СОДЕРЖИТЕ именно ВЫ, налогоплательщики, то стОит напомнить об этом главе города.
В Нижневартовске, к примеру, один предприниматель, у предприятия которого годовой оборот больше миллиарда рублей до недавнего времени ездил на праворуком Nissan X-Trail, хрен знает какого года - и ничего, не боялся прослыть непрестижным. А начальникам нашим, видете ли "западло" сесть куда-то кроме "Крузака" 200-го? Это всё идёт из "лихих" 90-х, когда бывшему партактиву вдруг стало можно покупать на народные деньги себе новые автоигрушки. Эту практику надо прекращать.
Джордж Галифакс
И если "яхонтовая жопа" недопонимает, что и его, и автомобиль, на котором он ездит СОДЕРЖИТЕ именно ВЫ, налогоплательщики, то стОит напомнить об этом главе города.
всё они понимают прекрасно.надо как котят тыкать носом иногда.что бы помнили.
Статус у меня относительно, скажем так, не низкий. И чин тоже. И когда я еду на официальную встречу или какое-то мероприятие, где то, на чём я приеду может как-то повлиять на мой имдж, я прошу прислать мне хорошую новую иномарку...
Момент истины .
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
В Нижневартовске, к примеру, один предприниматель, у предприятия которого годовой оборот больше миллиарда рублей до недавнего времени ездил на праворуком Nissan X-Trail, хрен знает какого года - и ничего, не боялся прослыть непрестижным.
К тому же моменту
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А начальникам нашим, видете ли "западло" сесть куда-то кроме "Крузака" 200-го? Это всё идёт из "лихих" 90-х, когда бывшему партактиву вдруг стало можно покупать на народные деньги себе новые автоигрушки. Эту практику надо прекращать.
До этого были 10-тыровые Волги, до этого "Паккарды", до этого революционные "Опели" или хрен что еще там.
В Нижневартовске, к примеру, один предприниматель, у предприятия которого годовой оборот больше миллиарда рублей до недавнего времени ездил на праворуком Nissan X-Trail, хрен знает какого года - и ничего, не боялся прослыть непрестижным. А начальникам нашим, видете ли "западло" сесть куда-то кроме "Крузака" 200-го? Это всё идёт из "лихих" 90-х, когда бывшему партактиву вдруг стало можно покупать на народные деньги себе новые автоигрушки. Эту практику надо прекращать.
Согласен.
Все хотят показать свою понтовость. Просят крузаки и рафики ))) Для начальников распределять по крутости.
Если надо кататься по месторождениям, можно для этого взять корейский внедорожник и алга. А по городу/межгороду можно гораздо бюджетнее авто завести.
Вообще-то его нанял на работу человек, которого ВЫ сделали главой своего муниципального образования. И если "яхонтовая жопа" недопонимает, что и его, и автомобиль, на котором он ездит СОДЕРЖИТЕ именно ВЫ, налогоплательщики, то стОит напомнить об этом главе города.
+
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Согласен, Таких примеров, как с предпринимателем из Вартовска, у меня на памяти тоже пруд-пруди. Крутые тачки - все это просто понты без всяких объективных причин. Мы в фирме несколько лет держали машину, причем российского производства, но поскольку на всех ее все равно не хватало, просто заключили договор с такси, нужна машина: позвонил - вызвал. Отпускаешь машину - заполнил талон с временем, маршрутом и фамилией. Потом нам в соответствии с этим выставляли счета. Если кто злоупотребил вызовами в личных целях, то просто его заставляли вносить эту сумму в кассу.
Мнение понятно...в администрации, что называется потеряли чувство меры. Дальнейший ход. Соответствующее письмо в департамент администрации как предложение в рамках общественных слушаний проекта бюджета?
думаю может стоит предложить им рассмотреть другие варианты своих поездок..
тут уже есть предложения - задействовать такстистов в плане конкурс между службами на выполнение работ указанных в требованиях...
второй вариант - рассмотреть возможность купить авто + нанять 11 водил...даже на вскидку такой вариант примерно в такие же деньги обойдется городу...плюс трудоустройство людей+ деньги в администрации....мб и с экономить можно будет...
может кто по существу вопроса выскажется? вопрос начали обсуждать при рассмотрении проекта бюджета. Конкретика есть?
Требовать надо полного обоснования необходимости именно этих машин. И почему именно, к примеру, Лексус, а не Волга или ВАЗ. На каких экономических расчетах зиждется данный конкурс?
Требовать надо полного обоснования необходимости именно этих машин. И почему именно, к примеру, Лексус, а не Волга или ВАЗ. На каких экономических расчетах зиждется данный конкурс?
Мною был задан такой вопрос и главе города и губернатору округа.
Ответ главы - такая аренда ход экономит бюджетные средства, в отличие если содержать свой парк автомобилей, что касается моделей ответа не последовало.
Ответ губернатора - это в полномочиях администрации вмешиваться не можем.
Чуть позже выложу скан.
Мною был задан такой вопрос и главе города и губернатору округа.
Ответ главы - такая аренда ход экономит бюджетные средства, в отличие если содержать свой парк автомобилей, что касается моделей ответа не последовало.
Пусть берут в аренду, но пусть докажут экономию по сравнению с арендой других, менее мажорных, автомобилей. Пусть докажут экономию по сравнению с договором с такси.
Ответ губернатора - это в полномочиях администрации вмешиваться не можем.
Чуть позже выложу скан.
[offtop]Похоже, это стандартный ответ губернатора. В 2007 тоже пытался найти помощи в очень важном для некоторго количества людей вопросе. Ответ был аналогичный. А вот приёмная президента так не посчитала и даже была попытка помоч, но к тому времени (письмо пришло спустя месяца три в прокуратуру Мегиона) ситуация уже разрешилась. [/offtop]
Мы в фирме несколько лет держали машину, причем российского производства, но поскольку на всех ее все равно не хватало, просто заключили договор с такси, нужна машина: позвонил - вызвал. Отпускаешь машину - заполнил талон с временем, маршрутом и фамилией. Потом нам в соответствии с этим выставляли счета. Если кто злоупотребил вызовами в личных целях, то просто его заставляли вносить эту сумму в кассу.
Ровно такая же схема действует и у нас.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Могу пару "картинок" привести из последних. На заседание городской думы меня доставляла "Волга" из такси, на встречу с советником и. о. губернатора ХМАО - "Ниссан" 1998 года - оттуда же. На встречу с начальником управления по информационной политике - 15-ой модели ВАЗ. Затраты бюджета на три поездки - 150 рублей. А свой водитель под задом, хоть и положен мне по положению о помощниках депутатов ТОД, мне не нужен. Зачем? Кайфовать, поглядывая в окошко служебного кабинета, любуясь на свой транспорт?)))
Джордж Галифакс
Было бы странно, если бы не ездили, а сидели в кабинетах.
а если ножками, ножками... у нас ходить то куда тут? ну разве только за город в организации что подальше или на Высокий и в СУ 920.... а так то городок малюсенький а машин в администрации столько же сколько улиц в городе.... Вот вам и показательный пример Администрации про здоровый образ жизни! Как раз Администрация следующий год назвала годом Спорта! Ну и как слабо им будут так сделать?
Игитову М.С.
Заявление
В вашем ответе от 09.12.2009 г. № АП-49 по поводу капитального ремонта асфальтобетонных покрытий внутриквартальных проездов Вы ответили, что решается вопрос о финансировании данных работ с Правительством ХМАО-Югры, потому что в 2009 году было снижение лимитов бюджетных обязательств на 55%, соответственно я так понимаю, требуется помощь округа в этом вопросе. Как он решился я до сих пор не знаю, но знаю, что в местном бюджете достаточно денег для аренды транспорта в размере 11 228 400,00 руб. согласно аукциона номер 8-ОА от 19.02.2010 и не на какой-нибудь автобус ПАЗ, а на Лексус LX570, две Тойоты LC 200, две Тойоты РАВ 4, две Тойоты Авенсис, четыре Тойоты Короллы, одна Тойота Hilux, одна Тойота Hiace, всего 13 машин на 8 месяцев, итого по 100 тыс. на каждую машину в месяц. Не многовато будет?
Такой роскоши не мог позволить себе даже предыдущий мэр, кто же будет на них разъезжать? Разве у мэра нет служебного автомобиля? Вроде даже и водитель по штату предусмотрен. Видимо господину мэру не хочется ездить на VOLVO 940, 1992 г.в. Возможно вы знаете но я все таки напомню что местный бюджет предназначен в первую очередь на расходы по вопросам местного значения. В соответствии со ст.14 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к ним относятся:
1) формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета;
2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;
3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;
4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;
7) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения;
В соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местных бюджетов в соответствии с расходными обязательствами муниципальных образований потребности муниципальных образований в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами субъектов РФ.
Для решения каких вопросов местного значения требуются автомобили такого класса?!
Возможно я что то не понимаю, но зарплату платят вам жители города, и вы работаете на жителей города, а не сами на себя или в угоду представителям крупного бизнеса. Когда в городе будут убраны от снега и построены (асфальтированы) дороги в соответствии со всеми ГОСТами, в том числе во всех дворовых участках, тогда хоть самолет арендуйте.
В соответствии со ст. 32. ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.32 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
ПРОШУ:
1. Отменить аукцион 8-ОА от 19.02.2010 «Оказание услуг по аренде автотранспорта с экипажем для администрации города Мегиона».
2. Обосновать юридически и экономически оказание вышеуказанных услуг для нужд администрации.
3. Предоставить ответ в сроки установленные законодательством.
steepman1, + молодец. Хорошее письмо. Ну а ответ... что тут скажешь- копирка..... поповытералка....
От местной администрации я этого и ожидал иначе бы не писал, делалась ставка на нового губернатора, но оказалось, что там никакого дела до мегиона нет, учитывая что у губернатора достаточно полномочий чтобы влиять на глав муниципалитетов. А обращаться к депутатам курам на смех две буквы связать не могут.