Люди положительные явления рассматривают как должные, само-собой-разумеющиеся, замечают только отрицательные. Это ко всем относится; чтобы относиться ко всему адекватно требуются немалые усилия.
Это обычная работа.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Вот я давно хотел отметить ЖКУ - спасибо им за их работу!
Спасибо нам, за нашу работу, с которой мы платим ЖКУ! Спасибо нам за наше терпение!
Цитата:
Сообщение от Kosting
Я вижу их труд, в моем подъезде дверь новая, домофон новый, на первом этаже для колясок рельсы приделали.
Офигеть, перетрудились.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Это из последнего замеченного. Многие скажут - это их работа!
Заметь, за которую платят.
Цитата:
Сообщение от Kosting
А я скажу - ну и что? Если мне приятна их работа, я как честный человек, должен их поблагодарить
Чувствую, скоро появится: "спасибо таксистам за их работу", "спасибо продавцам за их работу", "спасибо телекому за их работу", "спасибо энергетикам, что не отключают электричество каждый день".
Цитата:
Сообщение от Kosting
Вывод: Поддерживаю Худого, многое делается, но не всё видно и это просто факт, а не претензия
За это платятся деньги. Тупо деньги-работа. А с твоих слов ЖКУ - прям альтруисты какие-то.
Цитата:
Сообщение от Region86
Только эффект от их усилий будет , если большинство людей почувствуют себя дома хозяевами(ответственными людьми).
Как показала практика, идеальное состояние надо поддерживать любыми усилиями 3 года, затем народ привыкает и перестаёт гадить.
Спасибо нам, за нашу работу, с которой мы платим ЖКУ! Спасибо нам за наше терпение!
Офигеть, перетрудились.
Заметь, за которую платят.
Чувствую, скоро появится: "спасибо таксистам за их работу", "спасибо продавцам за их работу", "спасибо телекому за их работу", "спасибо энергетикам, что не отключают электричество каждый день".
За это платятся деньги. Тупо деньги-работа. А с твоих слов ЖКУ - прям альтруисты какие-то.
Вообще такое отношение свойственно нашему несчастливому обществу и
я согласен со всем этим, да деньги, работа - но это все в идеале, наша реальность такова, что для исполнения работы (в общем, любой) на 100% не хватает ресурсов никому и никогда. Ресурсы - это деньги, люди, зарплаты, социальная поддержка, техника и т.д. Поэтому такая работа проводится не со всей возможной нагрузкой, а с тем, что есть. Это все никого не оправдывает, клиенты-люди жалуются на неисполнение основной работы. а для них (это я гипотетически) возможно выполнение этой основной работы уже подвиг! и в таком случае им "спасибо" явно не помешает. Хотя более естественная реакция на это молчать если хорошо и ворчать если плохо. Пользовался бы такси, были бы лучшие из них - хвалил бы их тоже, не сомневайся. Вот например, сколько раз за последние 5 лет ты в книге жалоб и предложений 1) писал 2) не жалобы, а похвалу или благодарность? Почему многие отрицают такую возможность? Потому что их не благодарят?
Цитата:
Как показала практика, идеальное состояние надо поддерживать любыми усилиями 3 года, затем народ привыкает и перестаёт гадить.
Правильно говоришь, но это идеал вернее - теория, как мне кажется
Вообще такое отношение свойственно нашему несчастливому обществу и
я согласен со всем этим, да деньги, работа - но это все в идеале, наша реальность такова, что для исполнения работы (в общем, любой) на 100% не хватает ресурсов никому и никогда.
Заехал на автомойку, курю, пью чай, плачу бабло, уезжаю на чистой машине. Довольный.
Нанял бригаду, тыкаю пальцем в то, что мне не понравилось, делают как надо, плачу бабло, пью кофе в отлично отремонтированной гостинной. Довольный.
Поехал в "подсолнух", беру то, что мне надо, плачу бабло, уезжаю. Довольный.
Плачу бабло в ЖКУ - изливаю желчь на форуме.
Не кажется ли странным ??? За мои деньги и столько неприятностей.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Ресурсы - это деньги, люди, зарплаты, социальная поддержка, техника и т.д. Поэтому такая работа проводится не со всей возможной нагрузкой, а с тем, что есть.
Если озвучат заработные платы, время присутствия на рабочем месте, количество решенных проблем каждым работником, желчь на форуме увеличится по-экспоненте.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Это все никого не оправдывает, клиенты-люди жалуются на неисполнение основной работы. а для них (это я гипотетически) возможно выполнение этой основной работы уже подвиг!
С таким отношением они совсем работать перестанут. . Подвиг - это когда генерал на объекте, в ночную "давайте ребята, еще немного постараться, кому надо - передвижная кухня с горячим".
Цитата:
Сообщение от Kosting
и в таком случае им "спасибо" явно не помешает.
Только тогда, когда услышу от начальника ЖКУ это слово тем, кто "в поле".
Цитата:
Сообщение от Kosting
Хотя более естественная реакция на это молчать если хорошо и ворчать если плохо.
Это спасение некоторых, что только ворчат.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Вот например, сколько раз за последние 5 лет ты в книге жалоб и предложений 1) писал 2) не жалобы, а похвалу или благодарность?
За последние 5 лет - несколько десятков наберется. . Человек старается - сразу видно.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Почему многие отрицают такую возможность? Потому что их не благодарят?
Я не вижу поводов для благодарности.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Правильно говоришь, но это идеал вернее - теория, как мне кажется
это все в идеале, наша реальность такова, что для исполнения работы (в общем, любой) на 100% не хватает ресурсов никому и никогда. Ресурсы - это деньги, люди, зарплаты, социальная поддержка, техника и т.д. Поэтому такая работа проводится не со всей возможной нагрузкой, а с тем, что есть.
у меня (частника) всего хватает на 120% и люди не стесняются мне похвалы говорить.
Цитата:
Сообщение от Kosting
а для них (это я гипотетически) возможно выполнение этой основной работы уже подвиг!
а таких я увольняю, такие долго у меня не задерживаются, вылетают как пробка от шампанского. Профи всё делают играючи )))
Цитата:
Сообщение от Kosting
Вот например, сколько раз за последние 5 лет ты в книге жалоб и предложений 1) писал 2) не жалобы, а похвалу или благодарность? Почему многие отрицают такую возможность?
Когда есть за что, всегда пишу, но чаще всего не за что писать, и не пишу.
Последний раз редактировалось Лох12; 08.04.2011 в 12:00..
Ваше право, вам нечего сказать, не за что благодарить, вы молчите, ну а мне, как я и писал, есть за что. К чему спорить-то? Просто я стараюсь если хорошо - пишу, если плохо - молчу; вы же делаете наоборот. По кр.мере последнее время.
Это больше конечно к Кактусу относится - особенно "Радужный" забавляет.
А Лох12 молодцом
Добавлено через 8 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Region86
Наша судьба жить в грязи всегда?
Неизлечимо?
Не верю!
Как сами же и заметили, перефразируя, собачье дерьмо не ЖКУ разбрасывает.
Может лучше не призывать власть убирать гомно в первую очередь, а не ср-ть самим где попало . То есть сначала сам не кури в общественных местах, бросая окурки где попало; не сори шелухой от семечек, банками от ягура, пива, рекламками в подъездах; доноси мусор до мусоропровода и выбрасывай его туда, а не ставь рядом; не трогай лампочки; паркуйся правильно, уважай других, будь вежливым - ВСЕГО ЛИШЬ а потом обращайся к другим...
Может лучше не призывать власть убирать гомно в первую очередь, а не ср-ть самим где попало . То есть сначала сам не кури в общественных местах, бросая окурки где попало; не сори шелухой от семечек, банками от ягура, пива, рекламками в подъездах; доноси мусор до мусоропровода и выбрасывай его туда, а не ставь рядом; не трогай лампочки; паркуйся правильно, уважай других, будь вежливым - ВСЕГО ЛИШЬ а потом обращайся к другим...
Ну не ко всем это подходит....... Я ни чего из вышеперечисленного списка гадостей не делаю и что? Все равно спасибо говорить? Если оно кругом это плывет......
Ну не ко всем это подходит....... Я ни чего из вышеперечисленного списка гадостей не делаю и что? Все равно спасибо говорить? Если оно кругом это плывет......
вы бы хоть список дочитали до конца - " уважай других, будь вежливым - ", поэтому и спасибо от вас не дождешься благодарность - это же просто вежливость. эх..
А вы не задумывались что фраза "Скажи спасибо что жив" имеет смысл в наше "демократическое время, и смысл буквальный? нужно радостнее быть, себе же польза от этого, или вам нужен перманентный стресс?
Ну ладно, заканчиваю, ваше отношение - это ваше отношение.
Наш стакан наполовину пуст, а у тебя наполовину полон. Безусловно правильная позиция.Будем расти.
да, согласна.... надо расти..... чтобы наши стаканы всегда были полны!
Ну и фиг с ним, с улицами, с ямами, с потопом и прочей фигней, главное жить позитивно.......