Особенности спутника. При настройке на один транспондер...
Я уже вроде в форум ссылку выкладывал. Описывают как данное ограничение обходится...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
таких "знатоков", как в вашей сслылке, пол-страны, вот только результата почему-то нет... Реальное решение для спутникового ТВ только такое:
1 антенна, 3 "башки" (по числу телевизоров в квартире), 3 ресивера (по этой же причине)...И смотрите на каждом домашнем телевизоре спутниковое ТВ...
НЕДОСТАТКИ:
1. цена (стоимость 1 ресивера, самого дешевого, около 2000 руб., ресивер, который транслирует HD будет стоить сильно дороже), плюс цена 3-х "бошек", плюс сама тарелка, плюс инсталляция... В итоге все вместе потянет тысяч на 10... Да, забыл, еще абон.плата 600 руб. в год.
2. если вы патриот своего города и любите смотреть местные новости-это не для вас :-)
3. если вы настроите свое оборудование на орбиту 36 градусов -будете смотреть Московскую сетку вещания...Любимая теща будет недовольна, т.к. смотреть ток-шоу Андрея Малахова придется в 21.00, а вечерние новости увидете в 23.00...
Ну и еще есть недостатки...
По-моему, лучше платить просто 250 рублей в месяц и тихо радоваться качественной картинке в HD...
Перезаключили, настроили.
Спорт HD, national geographic, и еще пара каналов в HD. Спорт в HD доставляет неимоверно, тащимся, ждем биатлона.
Картинка с NG доставляет не меньше...
телевизор:
philips 42PFL4007T/60
угу, вчера тоже настроил. Спорт в HD очень круто!
среди новых для меня каналов - axn sci-fi. Вчера как раз начался сериал "Ковчег", говорят, нормальный. Хотя скачать и смотреть предпочтительнее
По простоте своей считал что права АиС перешли вместе с кабелями которые заведены? Это не так? Будет заводка по новой ? Или у кого есть АиС то надо уже просто нажать кнопку "ПОИСК"?)
кабельное хозяйство, если оно в удовлетворительном состоянии, меняться вряд ли будет. я так думаю.
Например, в нашем доме "надо просто нажать кнопку поиск"
Аналоговые каналы нашлись именно таким образом. Там, на 10 канале, есть информация о настройке цифровых каналов.
Кстати, перед подключением были объявления в почтовых ящиках. То есть, перед переключением дома на новую головную станцию должны уведомить о предстоящих работах. Раньше времени поиск мучить нет смысла.
Костя-может я чего не догоняю? У меня нефтяники на кухне) Мне пробывать нажать кнопку "ПОИСК" поновой?)) Или ждать чегото?)
Меню - Канал - Ручная настройка -
Кабель / цифровой канал -
Параметры:
Модуляция - 256 QAM,
Скорость передачи данных - 6950KS/s
Частота - 818000KHz
Нажимаем "Поиск" - сохранено 8 каналов
Повторяете всё, только частота будет другая.
Всего их несколько и на каждой свое количество каналов:
826000 - 3 канала
834000 - 8
834000 - 8
842000 - 8
850000 - 2
858000 - 2
Всего будет около 30 (потому что количество может немного несоответствовать)
Цитата:
Сообщение от nazar
Костя-может я чего не догоняю? У меня нефтяники на кухне) Мне пробывать нажать кнопку "ПОИСК" поновой?)) Или ждать чегото?)
Адрес какой? Объявления были в почтовых ящиках?
Если нет, и при этом каналы нормально показывают как обычно, значит еще не переключили ваш дом. Когда переключили мой дом, у меня все каналы пропали, кроме пары совпавших, то есть частоты другие. Сразу стало понятно, что заново надо настраивать.
Это плюс к тому, что было объявление (бумажки в почтовых ящиках).
Что такое "KS/s" ? Может быть килобит в секунду? В таком случае понятно, почему качество HD каналов от Ильича такое отстойное. Слишком мал бит рейт. Вчера заценил у соседа. Не впечатлило. Сорри.
считаю необходимо закрыть вопрос во избежание разного рода конфликтов . Тихо , мирно разойтись =)(ГРИГОРЯН)
с творцами мифов спорить невозможно(Ф.Искандер)
Что такое "KS/s" ? Может быть килобит в секунду? В таком случае понятно, почему качество HD каналов от Ильича такое отстойное. Слишком мал бит рейт. Вчера заценил у соседа. Не впечатлило. Сорри.
KS/s возможно ошибка/опечатка. Однако в телевизоре по дефолту устанавливается частота практически такая же, типа 6150 и диапазон ввода - 4 знака. то есть в телевизор не вставишь битрейт типа 12000. может сравниваете несравниваемое? тут речь о DVB-C.
да не суть, не стоит оно холивара..
Перефразируя одно выражение, "На всех фломастеров хватит" каждому свое, как говорится
Цитата:
Сообщение от nazar
Обьявлений в ясчике не было..Показывает по старому.Пр Победы 9/2
может сравниваете несравниваемое? тут речь о DVB-C.
Скорее всего, что именно так. То есть сравниваю несравнимое, но мне было просто интересно узнать на практике потенциальные возможности именно DVB-C. Теперь я вижу, что особых перспектив у данной технологии нет.
DVB-C2 allows bitrates up to 83.1 Mbit/s on a 8 MHz channel bandwidth when using 4096-QAM modulation; future extensions will allow up to 97 Mbit/s and 110.8 Mbit/s per channel using 16384-QAM and 65536-AQAM modulation.[3] http://en.wikipedia.org/wiki/DVB-C
там же есть красивая табличка.
Available bitrates for a DVB-C system
Modulation Bandwidth (MHz) 2 4 6 8 10
16QAM 6,41 12,82 19,23 25,64 32,05
32QAM 8,01 16,03 24,04 32,05 40,07
64QAM 9,62 19,23 28,85 38,47 48,08
128QAM 11,22 22,44 33,66 44,88 56,10
256QAM 12,82 25,64 38,47 51,29 64,11
Последний раз редактировалось VirtualizeR; 02.02.2013 в 11:30..
В воскресенье убил три часа с перерывами на настройку каналов. С Самсунгом проблем не было, а вот новенький Филлипс упрямился как Мальчиш-Кибальчиш. Если с аналоговыми каналами никаких вопросов не возникло, нашлись на раз, то вот цифровые как в бездну канули. Время от времени удавалось нащупать канал Спорт 1 (непонятно за счет чего), но после попытки сохранения он вновь пропадал и его снова нужно было пытаться поймать. В результате различных комбинаций и поиска в Google после трехчасовой осады Филлипс сдался. Ключом к победе оказался выбор страны в пользу буржуйской Австрии (что интересно Германия и Финляндия не подошли). Вот уж никогда не подумал, что этот параметр окажется ключевым в настройке.
После этих героических усилий два часа наслаждался футбольным пиршеством Манчестер Сити - Ливерпуль в HD на канале Спорт 1. Картинка отличная, ничем не хуже чем у меня дома по IP TV.
Ну батенька вы и садист Всего то нужно было сделать переустановку телевизора сделать и сразу в первом меню настройки разрешить использовать цифровой тюнер. И страну менять не надо. (у меня 2 филипка )
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Ну батенька вы и садист Всего то нужно было сделать переустановку телевизора сделать и сразу в первом меню настройки разрешить использовать цифровой тюнер. И страну менять не надо. (у меня 2 филипка )
Есть немного На настройку цифрового тюнера в меню ни разу не наткнулся, может и правда помогло бы.
Вот и у нас на Победы переделали.Впечатления такие-настраивал минуты 3-5.Показывает обыкновенно кабельное.Не сказал бы что чтото улучшилось-я считаю что аналоговое вообще должно умереть.Наполнение каналами оставляет желать лучшего.Всякие тв сале и угадай что за слово давно пора перестать показывать но здесь они присутствуют.Цифровые каналы показывают хорошо.Но они и год назад у меня показывали.Ну а насчет ХД какогото так вообще улыбнуло.Телек показал сообщением что максимальное разрешение сигнала 576i-тоесть как я понимаю разрешение обычного ДВД.Переключил на СПОРТ1 и картинка конечно вродебы и четче но все равно размыта.
Собственно для кухонного телевизора сойдет,но тот кто посмотрел бы хоть один день со спутника HD то понял бы ,что то что в кабеле не телевидение а полураскрашенный журнал
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик