А кто-то начал что-то строить? Люди выиграли право на заключение договора аренды земельного участка, огородили свой участок. В чём проблема то?
Перед выходом на объект должно быть получено разрешение от ростехнадзора. Без этого разрешения ни какой забор ставить нельзя. Ни какой тендер не дает право на начало строительства. У них же на сайте написано что они еще не все согласования прошли.. То есть разрешения у них нет.
Добавлено через 11 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Хватит нагнетать. Детская площадка есть во дворе Свободы 19 и около муз.школы, самые близкие, это РЯДОМ. У меня во дворе вот нет площадки, и дети мои по подъездам не играют.
А вам доподлинно известно, что этого нет?
Раз вы такая важная личность, можете поживете недельку около Прометея.. глядишь и яму там закопают..
Кстати, там на очереди еще 4 жилых дома, уточните, они вам не мешают?
И вообще, давайте на каждый объект слушания проведем, если окажется, что что-нибудь лишнее - снесем.
И в нижневартовске тоже есть детские площадки, так мне туда детей отправлять? Вы считаете что это хорошо что у вас нет детской площадки?
При чем тут я и моя важная личность? Вот бы на месте этой ямы и строили этот садик.
А если вокруг вашего дома 4 шестнадцати этажных дома построить, вас это устроит? Будете все время в темноте сидеть, зато кожа белая будет.
Не перегибайте.
На поле чудес сколько раз пытались строить, то новое НГДУ, то администрация... Однако отстояли(не я конечно, но знаю кто)... И судебное решение терялось, на запрет строительства на том участке.
Худой правильно тему поднял. В Нижневартовске я точно знаю о двух случаях отмены строительства на уже выделенных застройщикам участках после того, как общественность обратилась с мотивированной жалобой на не проведение общественных слушаний и собрали подписи с 90% жильцов против строительства (в первом случае хотели построить магазин или жилой дом на углу Дзержинского и Спортивной, на месте автостоянки и детской площадки, во втором - возле домов по Строителей-14 какую-то хрень собирались строить). Практика показала: если жильцы грамотно прут на власть, с подключением СМИ, депутатов своего округа и т. д. - никто не осмеливается идти против их воли. Другое дело, все ли согласятся у вас, что садик под окнами - это плохо?
Джордж Галифакс
Да. Так и есть. Процедура слушаний для того и нужна что бы получить какое то консолидированное мнение заинтересованных горожан. И весьма вероятно, что большее количество участников слушаний проголосовало бы за строительство детсада. Может быть с какими то особыми условиями. Садики же нужны, это очевидно. В данном случае на мнение горожан наплевали. Про депутатов.. как раз в нашем случае, за фирмой застройщиком, маячит известный депутат НАШЕГО округа.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
И в нижневартовске тоже есть детские площадки, так мне туда детей отправлять?
Цитата:
Сообщение от lexx816
А если вокруг вашего дома 4 шестнадцати этажных дома построить, вас это устроит?
Любитель крайностей? Они действительно последнее, если нечего сказать по существу. А жену не Полина зовут?
Цитата:
Сообщение от lexx816
Вы считаете что это хорошо что у вас нет детской площадки?
Я от этого не умираю и мне совершенно не лень ради своих детей пройти лишние 200 метров. Тем боле, что площадка у вас под окном одно название.
И раз уж это для вас настолько важно, требуйте у мэра ее сохранить или передвинуть, почему должны отменять все строительство из-за этой ерунды?
Да вроде как не совсем это правильно - ставить детскую площадку на берегу речки-поганки, на магистральной теплотрассе, причем под высоковольтной ЛЭП...
1.Она не стоит на теплотрассе
2.Там не ЛЭП, просто тросы натянуты. ВЛка убрана в трубу и зарыта.
Так что всё там нормально
Любитель крайностей? Они действительно последнее, если нечего сказать по существу. А жену не Полина зовут?
А как вы угадали?
Добавлено через 8 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Я от этого не умираю и мне совершенно не лень ради своих детей пройти лишние 200 метров. Тем боле, что площадка у вас под окном одно название.
И раз уж это для вас настолько важно, требуйте у мэра ее сохранить или передвинуть, почему должны отменять все строительство из-за этой ерунды?
Я так понимаю для вас лучшее лекарство для души это неприятности у соседей Но в жизни есть и другие радости.
При чем здесь лень или не лень? а если у вас уберут площадку которая за 200 метров? вам не лень будет пройти 400? и т.п.?
Была площадка..какая никакая но, была. Но хоть как то могли дети развлекаться.
Хватало того что рядом школа и постоянно у подъезда пъяные накуренные подростки.
А теперь можно спокойно закрывать детей дома.. гуляния закончились.
А теперь можно спокойно закрывать детей дома.. гуляния закончились.
Письмо на главу об организации общественных слушаний. Тогда вы сможете донести свои озабоченности.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Была площадка..какая никакая но, была. Но хоть как то могли дети развлекаться.
Следуя прочно устоявшимся в городе традициям можно с большой долей вероятности предположить, что строительство д/с перерастет в долгострой и у детей окрестных домов отпадет проблема: куда пойти развлечься, заодно и подъезды разгрузим
Цитата:
Сообщение от lexx816
Хватало того что рядом школа и постоянно у подъезда пъяные накуренные подростки
Будет где школьникам и выпить и покурить и др.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Неужели это все говорят взрослые люди.. Исходя из того, что вы мимо глаз пропустили мои слова о переносе или сохранении площадки, что является самым оптимальным вариантом, делаю вывод, что вы заходите сюда потроллить.
много слов... а ваши дети ходит(ходили) в детский сад??? мои вот нет, так как нет мест (рука у меня не лохматая)! а детская площадка сильно сказано! прям разлекательный центр...
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Будет где школьникам и выпить и покурить и др.
а вот это уже родители виноваты, и строительство детского сада здесь не при чем! в кои то веки решили в мегионе что то путное построить...
Последний раз редактировалось megion22; 30.08.2011 в 15:13..
а вот это уже родители виноваты, и строительство детского сада здесь не при чем! в кои то веки решили в мегионе что то путное построить...
Родители виноваты, что ребенку негде провести свободное время?
Строительство д/с здесь конечно же не причем, но когда такое строительство превращается в долгострой как это не редко бывает в городе, то ....
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Родители виноваты, что ребенку негде провести свободное время?
а что дети начинают пить и курить от того что некуда податься на улице? я вот тихо, мирно сидел дома и паял,собирал всякую хрень из журналов Радио... а податься куда либо в мегионе в 90 годы было реально некуда...
даный детский сад строится в моем дворе, а значит непосредственно затрагивает и мои интересы. В настоящее время значительно уменьшилась свободная территория (стоянка) перед домом в связи с чем появилась проблема с парковкой авто. И думаю это только начало, дальше по нарастающей
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
и в моё время не было никаких детских площадок, а где время проводить, находили
В таких случаях вспоминаю родителей, когда начинали читать мораль обязательно вспоминали как было в их время. Когда сам стал родителем поначалу при воспитании собственных детей нет-нет да воспитывал тем же путем: "вот когда я был таким как ты..." Но вскоре созрел и для себя решил что то время в которое жили мои родители ничего не имеет общего с моим как и мое время с нынишним, поэтому сравнения неуместны
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Kosting
в моем дворе парковки по сравнению с вашей можно сказать и нет и ничего
А я и не хочу как в вашем дворе
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Вы вообще в курсе, какая у нас очередь в детский сад???
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
А я и не хочу как в вашем дворе
Ну, а я не хочу такой пустырь как у вас во дворе - после дождей там ходить невозможно в пекарню
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Но вскоре созрел и для себя решил что то время в которое жили мои родители ничего не имеет общего с моим как и мое время с нынишним, поэтому сравнения неуместны
Конечно! Согласен! Сейчас значительно хуже, чем раньше ! и строительство детского сада в наше непростое время, я считаю, очень важным и значительным событием в жизни города! тем более, что будут построены еще два детских сада в будущем. Ну а там и детские площадки будут восстановлены/новые построены..
Полемика в ветке только подтверждает необходимость общественных слушаний.
И я о том же, я не против д/с, но есть вопросы на которые хотелось бы получить ответы
Это возможно после официального запроса на и.о. главы о проведении ОС.