|
04.10.2010, 15:59
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
а как быть с другими 2,5 тыс. ? которые лично в руки?
|
Ну а тут ситуация не так уж и безнадежна, посоветуйте своим коллегам обратиться в органы МВД, либо в органы прокуратуры
|
04.10.2010, 16:03
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Antonio T.
посоветуйте своим коллегам обратиться в органы МВД, либо в органы прокуратуры
|
я им это сказала сегодня- молчат и пожимают плечами...... думаю что боятся.
|
04.10.2010, 16:17
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
я им это сказала сегодня- молчат и пожимают плечами...... думаю что боятся.
|
А Вы объясните свои коллегам, что эту сумму им бухгалтерия включит в совокупный доход, и в следующем месяце с них удержат налоги с этих денег. Возможно реакция будет несколько иной.
|
|
|
04.10.2010, 16:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _J23_
А Вы объясните свои коллегам, что эту сумму им бухгалтерия включит в совокупный доход, и в следующем месяце с них удержат налоги с этих денег. Возможно реакция будет несколько иной.
|
я думаю в таком ракурсе проблема вовсе не рассматривалась...
это уже крайний цинизм..сначала деньги отобрать...а потом ещё и государство с них налог сдерёт..
|
|
|
04.10.2010, 16:23
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
я думаю в таком ракурсе проблема вовсе не рассматривалась...
это уже крайний цинизм..сначала деньги отобрать...а потом ещё и государство с них налог сдерёт..
|
Цинизм или не цинизм, а именно так и будет. А разве для Вас новость, что с премий платятся налоги?
|
|
|
04.10.2010, 16:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _J23_
Цинизм или не цинизм, а именно так и будет. А разве для Вас новость, что с премий платятся налоги?
|
конечно же нет...я просто как то не пустил это в область осознанного..
|
|
|
04.10.2010, 16:25
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от _J23_
и в следующем месяце с них удержат налоги с этих денег
|
налог сразу удерживают , а не в следующем месяце...... надо подсказать, попробую.....
|
04.10.2010, 16:27
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
налог сразу удерживают , а не в следующем месяце...... надо подсказать, попробую.....
|
Ну сразу, так сразу, это уж как у кого, но налог все равно платить.
Возможно конечно, что начисления будут с учетом налогов, но думаю, что это вряд ли.
|
|
|
04.10.2010, 16:34
|
|
Древний житель
|
человек 40 работников ..200 тыс. всего..100 тыс. на ресторан.. а 100 тыс.куда..это особо крупный размер или так.. как два мешка картошки стырить?
|
|
|
04.10.2010, 16:36
|
|
In flood we trust
|
Позвонила, сказала, ответили вот что - перечислили деньги сразу с учетом налога ..... так что вывод напрашивается сразу- тут наверняка все продумано заранее и не без вешестоящего руководства.... Вот и думайте теперь что хотите.....
|
04.10.2010, 16:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
а как быть с другими 2,5 тыс. ? которые лично в руки?
|
Положить в карман и сказать "спасибо".
|
04.10.2010, 17:28
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
человек 40 работников ..200 тыс. всего..100 тыс. на ресторан.. а 100 тыс.куда..это особо крупный размер или так.. как два мешка картошки стырить?
|
Как два мешка...
|
|
|
04.10.2010, 17:49
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Ситуация не новая; наверняка, многие сталкивались с подобными, когда предпряитию необходимы наличные деньги на конкретные нужды, не предусмотренные статьями расхода(типа цветы-подарки на праздники,получение заключений какаих-то комиссий и прочие непроизводственные расходы . кто сталкивался-знает). Делается просто: на определенного человека(группу людей) выписывается премия (сразу с человеком оговариваются цели расходования, чтобы не вздумал привыкнуть, что премия ему) за достижения в области такой-то, поскольку шкала налогооложения непрогрессивная-сразу снимается налог и всё.Живые деньги.
|
|
|
04.10.2010, 17:54
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
На сколько знаю в ИФНС такие махинации часто проходят
|
04.10.2010, 18:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Ситуация не новая; наверняка, многие сталкивались с подобными, когда предпряитию необходимы наличные деньги на конкретные нужды, не предусмотренные статьями расхода(типа цветы-подарки на праздники,получение заключений какаих-то комиссий и прочие непроизводственные расходы . кто сталкивался-знает). Делается просто: на определенного человека(группу людей) выписывается премия (сразу с человеком оговариваются цели расходования, чтобы не вздумал привыкнуть, что премия ему) за достижения в области такой-то, поскольку шкала налогооложения непрогрессивная-сразу снимается налог и всё.Живые деньги.
|
ясно..значит был выбран не правильный момент для обналичивания..эх, не повезло мужику...
|
|
|
04.10.2010, 18:51
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
ясно..значит был выбран не правильный момент для обналичивания..эх, не повезло мужику...
|
не знаю благие ли намерения в размещении этих средств, куда они направятся. но многоуважаемый ЕМ!ты-руководитель парка изношенной в условиях севера техники, запчасти вышесмтояшей организацией не выделяются.если завтра не не будет пройден техосмотр-1/2 людей не смогут выйти на линию(=останутся без зарплаты).Естственным в этой ситуации будет выделение неких поощрений руководителям подразделений с целью залатать деньгами часть дыр(разным способом) и послезавтра вывести людей на линию.Ничего криминального с точки зрения морали (закона - может быть) не вижу.
|
|
|
04.10.2010, 19:30
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Ситуация не новая; наверняка, многие сталкивались с подобными, когда предпряитию необходимы наличные деньги на конкретные нужды, не предусмотренные статьями расхода(типа цветы-подарки на праздники,получение заключений какаих-то комиссий и прочие непроизводственные расходы. кто сталкивался-знает). Делается просто: на определенного человека(группу людей) выписывается премия (сразу с человеком оговариваются цели расходования, чтобы не вздумал привыкнуть, что премия ему) за достижения в области такой-то, поскольку шкала налогооложения непрогрессивная-сразу снимается налог и всё.Живые деньги.
|
В данном случае премия была выплачена со счёта по внебюджетной деятельности... Можно было и так кассу обналичить для нужд организации. Зря только на налоги 10к выкинули.
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Ничего криминального с точки зрения морали (закона - может быть) не вижу.
|
Это прокуратуре решать.
Вы случайно не бухгалтером в художке работаете?
|
|
|
04.10.2010, 20:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
ЕМ!ты-руководитель парка изношенной в условиях севера техники, запчасти вышесмтояшей организацией не выделяются.если завтра не не будет пройден техосмотр-1/2 людей не смогут выйти на линию(=останутся без зарплаты).Естственным в этой ситуации будет выделение неких поощрений руководителям подразделений с целью залатать деньгами часть дыр(разным способом) и послезавтра вывести людей на линию.Ничего криминального с точки зрения морали (закона - может быть) не вижу.
|
Логику примера понимаю...вот только логику когда из людей выжимают соки заставляя покупать запчасти каким то другим способом..а не закладывая их в бизнес план ..не приемлю. Это колониальная политика..Выжать ресурсы не вкладывая ни копейки... Это что совместимо с моралью? Извращённая какая то забота о людях получается...
Кстати спасибо, что напомнили своим примером. Прямо в точку. В художке преподаватели покупают свои расходные материалы краски бумагу и прочее.. за свой счёт. Бывают разовые приобретения за казённый счёт..которые роли не играют. Чем не "запчасти"? Которые работники сами себе и покупают...Вот под это никаких премий что-то не выписывают...
Поэтому ваш пример как раз помог показать обратное...
|
|
|
04.10.2010, 21:29
|
|
In flood we trust
|
Rad_Lady, похоже права, но только отчасти.... запчасти конечно ни кто не будет покупать, но вот такая информация по поводу денег явилась сегодня вечером: деньги действительно выделили для проведения мероприятия, но не Дня учителя (на это идут те самые 2,5 тыс. в ресторан ), а для проведения юбилея школы. В этом году школе исполняется 20 лет ( в конце октября ) и всех высокопоставленных гостей надо чем то кормить-поить, ублажать-развлекать ... вот и придумали таким образом обналичить деньги ...т.е. через "премирование " сотрудников.
|
04.10.2010, 21:46
|
|
Древний житель
|
Похоже юбилей 20 лет даёт хорошую возможность "попилить"...лучше бы к 20 летию для школы что бы сделали...из оборудования..(уж про здание скромно молчу). Вот это был бы значимый юбилей...А так...посидеть в ресторане на халяву...
Я вообще создавал тему про день учителя..и как он "празднуется"...как вместо праздника людей заставляют участвовать в каких то махинациях..
а тут всё сводиться..к тому как "правильно" потратить бюджетные деньги..
|
|
|
05.10.2010, 00:09
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Похоже юбилей 20 лет даёт хорошую возможность "попилить"...лучше бы к 20 летию для школы что бы сделали...из оборудования..(уж про здание скромно молчу). Вот это был бы значимый юбилей...А так...посидеть в ресторане на халяву...
Я вообще создавал тему про день учителя..и как он "празднуется"...как вместо праздника людей заставляют участвовать в каких то махинациях..
а тут всё сводиться..к тому как "правильно" потратить бюджетные деньги..
|
Больше походит на пир во время чумы.
|
|
|
05.10.2010, 07:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
не знаю благие ли намерения в размещении этих средств, куда они направятся. но многоуважаемый ЕМ!ты-руководитель парка изношенной в условиях севера техники, запчасти вышесмтояшей организацией не выделяются.если завтра не не будет пройден техосмотр-1/2 людей не смогут выйти на линию(=останутся без зарплаты).Естственным в этой ситуации будет выделение неких поощрений руководителям подразделений с целью залатать деньгами часть дыр(разным способом) и послезавтра вывести людей на линию.Ничего криминального с точки зрения морали (закона - может быть) не вижу.
|
"Вы в этом виноваты! Вот на таких как вы и держится, иначе развалилось бы нахрен и в верху ни куда не делись бы!!! А вы стараетесь, латаете, и вам хреново и жителям тоже!!!" (С) Трещина.
|
05.10.2010, 08:52
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от SIM
Вы случайно не бухгалтером в художке работаете?
|
я-нет. ни к бухгалтерии, ни тем более - к художке никакого отношения не имею. Но конечно это я во всем виновата, это я своими мыслями разрушаю нашу великую страну изнутри.
|
|
|
05.10.2010, 09:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
я-нет. ни к бухгалтерии, ни тем более - к художке никакого отношения не имею. Но конечно это я во всем виновата, это я своими мыслями разрушаю нашу великую страну изнутри.
|
Вы фильм "Трещина" смотрели? Тот же коллектив актеров, что и "Окно в Париж".
|
05.10.2010, 09:27
|
|
In flood we trust
|
Ну что сказать... ситуация со всем вышеперечисленным набирает обороты ... директор узнал о том что здесь описывается вся ситуация , сейчас собрал коллектив на разбор полетов и выдачу втыков.... Девочки, держитесь, не падайте духом!
Что касается моей скромной персоны, то трудно сказать что будет далее... поживем-увидим....
|