- Выиграла бы Россия войну без Сталина?
- Больше было бы порядка в стране, если бы Андропов жил дольше?
Вопрос "Жили бы мы лучше без Чепайкина?" из этой же серии. Он - действующий мэр. Но, учитывая, что речь идет о следующих пяти годах, я буду голосовать НЕ за Чепайкина. Считаю, что власть нужно регулярно обновлять.
В городе, конечно, что-то делается, возможно, деньги можно было бы тратить более эффективно.
Мне кажется, что Занкиев, как человек, хорошо знающий город, наверняка нашел бы этим деньгам лучшее применение, по сравнению с нашим нынешним мэром.
Все сугубо ИМХО, конечно.
Koldun
почему не пойдет Занкиев? Откуда такая уверенность?
Кому плохо? Почему вы думаете, что мы живем плохо? А вы сами-то видели, если так говорите? У нас плохо в садиках, в школах, культуры никакой, спорта нет ?? Все с точностью наоборот - в садиках хорошо, а где плохо, проблемы решаются, в школах то же самое, культура для такого города как Мегион на высоком уровне, советую сомневающимся посетить культурно-образовательные учреждения, такие как школы искусств, детскую художественную школу, музей..., а спорт, так это отдельная темв - особенно зимние виды спорта - каток у Геолога видели? а на Меге 2 лыжные трассы с искусственным освещением для езды в темное время суток (!) и для всех открыт прокат лыжного оборудования! А все потому что вы сидите дома и ничего не видите и не слышите кроме слухов у себя на работе, что те воруют, эти воруют, житья нет никакого и так далее... Узнать самим, видимо, проблематично. Живете в информационном рабстве, в которое сами же себя и загоняете...
Из этого, по вашему, следует что нужно срочно менять власть - иначе будет еще хуже. А на самом деле есть и другая мысль - "пока работает, не трогай". Лично я голосую за текущий курс, кто бы что ни говорил, ибо я за стабильный, хоть и медленный, рост.
P.S. Занкиев - альтернативный кандидат для меня.
P.P.S. Я ни на кого не наезжаю :wink: я хочу просто обратить внимание на проблему - вы, граждане Мегиона, ничего не знаете о своем городе!
а вы в других городах Севера бывали? советую посмотреть, например, Лангепас, Когалым....Разница впечатляет, сравнение далеко не в пользу Мегиона (и проблем с финансированием там не меньше чем в Мегионе)... а знаете какая квартплата в Нижневартовске? в 1.5 - 2 раза ниже чем в Мегионе... Вот только делается там побольше для людей, чем в Мегионе... Уж поверьте - есть в этих городах и лыжи и каток и др. развлечения
так я и говорю, вопрос не в деньгах, вопрос в том, как их тратить.
8)
а в этом смысле, насколько эффективен нынешний мэр?
и где гарантия, что, получив мандат на следующие 5 лет, он не продолжит свою политику восхваления себя, любимого, забыв про город. Так и будем загибаться и в Вартовск ездить.
Всем привет! Подскажите у кого шансов в мэры больше всех? На кого ставить?
Мы не на скачках , судьба людей этого городка решается на ближайшие 5 лет .
Может мы и не на скачках, но вот приехали тут всякие разные и не понятные, что-то все пытаются нам вдолбить. Чепайкин просто не сходит с экрана теллевидения и с полос газет!!!
Чепайкин просто не сходит с экрана теллевидения и с полос газет!!!
Дык, купи себя место в эфире и полосы газет и тоже не сходи с экрана телевидения и с полос газет. Просто так про свою жизнь
Расценки на сайте.http://www.admmegion.ru/news/1838
Чепайкин просто не сходит с экрана теллевидения и с полос газет!!!
Дык, купи себя место в эфире и полосы газет и тоже не сходи с экрана телевидения и с полос газет. Просто так про свою жизнь
Расценки на сайте.http://www.admmegion.ru/news/1838
Я бы с удовольствием! Но вот я столько пока не наворовал!
Если не жить в Мегионе, а просто слушать, что говорит о себе Чепайкин, можно подумать, что это лучший вариант.
Все-то у него в городе хорошо: и пенсионеры его нахваливают, и учителя на него чуть ли не молятся, и молодежь его уважает...
Конечно, "проблем еще много", - сокрушенно говорит Чепайкин, "но жизнь-то налаживается".
Забавно было смотреть телевизор, когда коллектив учителей подписал письмо с просьбой к Чепайкину баллотировацца еще раз
Честно говоря слезы из глаз наворачивались от умиления. Какое мастерство актерского исскуства
Картина интересная ни одной супердостойной или интересной альтернативы так и ненашлось
Из этого вывод -решен вопрос на более высоких инстанциях, то есть не на местном уровне . Вероятно Шульев далеко не последняя инстанция( гендириктор- но не собственник) и в договоре не оговорен пункт по управлению ни гос. ни в муниципальном секторе. Да и не то время сейчас нефтяникам лезть в политику (примеры по стране видныот такого лазания) бизнесу- бизнесово, государю- государево -такая наша страна. Из власти в бизнес можно, а вот наоборот все сложнее и сложнее.
А насчет писем учителей, врачей, ну что сказать, это обычные шаги, можно умиляться , можно волосы рвать...
Ну а потом реально в городе пока революцией (вопрос нужна ли она)не пахнет, все работает, все греет, чистится и освещается (лампочками). Конечно жизнь в Швейцарии для щвейцарцев лучше, но мы там где мы есть и мы те кто мы есть. Могло быть вероятнее и у нас еще лучше- могло , но есть так как есть.
Ну а кто захочет драйва и последствий всяческих на очередные годы, у того всегда есть выбор на выборах.
интересно, а кандидат с фамилией "против всех" будет?
я за него проголосую, мне вот не очень нравится стремительный наплыв беженцев с Кавказа , перебравшихся в Мегион во время правления тов. Чепайкина...
интересно, кто им помог? Уж не тов. Чепайкин ли
По вопросу N2, заданному вами: Мне кажется, вы смешиваете две вещи: доходы наемных работников и доходы акционеров. Так вот, средняя зарплата в МНГ - около 25 тыс. рублей, при том, что у, например, буровиков, - около полтинника (50 тыс. руб.).
В каком это месте у полтинника?
Вы батенька у руководящего состава посетесь, либо не у тех спрашивали. Реально не больше 40, по любому, у работяг, и за эти 40 все жилы вытянут! Их видеть надо после вахты!
интересно, а кандидат с фамилией "против всех" будет?
я за него проголосую, мне вот не очень нравится стремительный наплыв беженцев с Кавказа , перебравшихся в Мегион во время правления тов. Чепайкина...
интересно, кто им помог? Уж не тов. Чепайкин ли
Ты прав... Такого беспредела нет ни в Вартовске, ни в Излучинске... (где бываю почти каждый день...)....
p.s. буду голосовать за кого угодно но тока не за Чепайкина
Этот стон у нас песней зовется.
Мы все стонем , что вот черные нас одолевают, а сами то где мы ?
На форуме....
Их в городе (кавказцев) не более 3-5% от общего числа жителей, но они на виду на рынках, в магазинах и т.п. Торгуют и хрен с ними ,хочешь покупай не хочешь пройди мимо, или сам встань продавай. Боимся что нас выдавят(откуда с буровой?) , пожайлуста кто не дает объединяйтесь как они. Нужно уже понять , что за нашу жизнь и удобства в ней прежде всего в ответе мы САМИ. Есть мозги- крутись
есть руки работай , создавай. Никто не обещал , что будет легко и вокруг все само по себе делаться будет так как ты представляешь. И тут ни черные, ни белые, ни красные, ни серобуромалиновые... Мне пофиг , кто какого цвета - у отморозков цвета нет.
Вот когда в купе вагона заходишь , а там товарищ кавказких кровей будет сидеть напротив, на кого быть злым? Что побежать менять начальника поезда и проводника Тогда уж сразу министра путей сообщения. И аргумент, что вот в другом поезде Москва-Магадан "их" было меньше и в купе напротив сидела приятная девушка- плохой начальник поезда... Никто никогда за наши удобства кроме нас самих и пальцем не пошевелит. А поверить в сказку про доброго нового барина - не верю. Хуже да может стать , лучше нет. Придет голодный и по сторонам года три смотреть будет и пальцы загибовывать с мыслью во я какой.... А мы будем сидеть и пописывать вот же ***.....опять те же грабли.... Круговорот граблей в природе.
Насчет Кузьмина - однозначно - человек собрался подзаработать на Мегионе...Денежки папы давно закончились, а кушать хоцца...
Где-то у них...
Тень отца Гамлета.
Бедный Йорик, держа череп в руках говаривал Гамлет, да еще по ночам общался с тенью убиенного отца. (У.Шекспир)
Трагедия принца Гамлета.
Но у Гамлета не было меркантильных целей.
______________________________-
Где-то у нас...
За тенью Анатолия Кузьмина.
Бедный , бедный папа, знал бы только он какие поминки через 10 лет ему устраивают , играя его именем и производя эксгумацию памяти о человеке, на имени которого пытаются прийти к власти используя фиговый лист в лице предпринимателя Александра Кузьмина.
(Эксгумация (позднелат. exhumatio, от лат. ех - из и humus - земля, почва), извлечение трупа из места захоронения. По российскому праву Э. производится по постановлению следователя с указанием её цели…)
А вот собственно к чему это.
Новость дня.
Запасайтесь слезами.
Телекомпания «Останкино» устроит в Мегионе презентацию
16:11 16.02.2005
В Мегион 20 марта приезжают столичные телевизионщики. Поводом для командировки стала презентация документального фильма «Памяти Анатолия Кузьмина».
Новую работу представит заместитель генерального директора телекомпании «Останкино» Александр Бобошин. Документальный фильм расскажет о человеке, который имеет к Мегиону самое прямое отношение. Анатолий Кузьмин — первый президент нефтегазовой компании «Славнефть», генеральный директор «Мегионнефтегаза».
В августе 1994 года он погиб от пули наемного убийцы в Москве. Градообразующее предприятие Мегиона осталось без талантливого руководителя. Анатолий Кузьмин был уважаемой и одной из ключевых фигур нефтяной отрасли региона.
ИА «Тюменская линия»
Вот это размах, а вы все про наши местные каналы да газетки говроите.
----------------------------------------------------------------------------------
Все-таки яблоко упавшее с яблони, не есть яблоня, с которого упало это яблоко.
Zeppeliny:
я парень простой, что вижу то и пою
а вижу я следующее - не было Чепайкина - не было столько чурок в городе...теперь их есть, и очень много
кстати, они не только торгуют, но и еще криминалом занимаются... откуда столько наркоты в городе? неужто ее пионеры выращивают на уроках ботаники в школьной теплице?
а что касается магазинов, которые пооткрывали в каждом подвале черные - посмотрите качество продуктов, многие из них просроченные, и есть их очень вредно для здоровья
спасибо тов. Чепайкину за нашествие зверьков...
сам не видел, но слышал, что после прошлых выборов чурки с ликованием выносили Чепайкина из штаба на руках, типа, еще 4 года будет шашлычок свежий на столе...как там у Маяковского? через четыре года здесь будет город-сад ...