А господа- туземцы из СКВО - готовы. Всегда и везде. Теперь ваши предложения ?
Причём тут предложения? Каждый сам решает для себя надо ему обращаться за разрешением для приобретения травматики или нет. Я никого не обсуждаю. Я пишу про то что когда понадобиться применить оружие, человек это просто не сможет сделать из-за психологических причин.
По поводу жителей СКВО..там совсем другой менталитет...В этой ветке где разбирались отличия в психологии русских(славян) и обсуждаемых жителей...
Если они эмоционально неустойчивы по определению. Ну а жителей равнин (это про нас) надо надо так довести, что бы они вошли в это состояние. Снося всё вокруг, включая и этих самых жителей СКВО.
http://pandoraopen.ru/2010-12-07/obydennost-oruzhiya/
Вот интересная и годная статья от человека проживающего в США и являющегося радикальным сторонником права любого гражданина на владение оружием и его ношения.
С холодным оружием все сложнее. его люди психологически боятся применять, потому как нужно сближаться с нападающим, применять физическую силу и, о Боже!!!, крови, крови то как со свиньи, хрен отмоешься. Она пенится из артери или струится из вены, все в этом дерьме! В большинстве случаев, когда это представляют "самооборонщики" у них в голове "Бр-ррр, лучше травмат куплю, он такой клевый"
http://pandoraopen.ru/2010-12-07/obydennost-oruzhiya/
Вот интересная и годная статья от человека проживающего в США и являющегося радикальным сторонником права любого гражданина на владение оружием и его ношения.
Гражданин забыл что он живёт в СШП, а мы с вами живём в РФ.
Вот на мой взгляд неплохие варианты травматов:
Это одинаковые с виду пистолеты. производятся разными заводами. Как правило, марка ИЖ больше подвержена браку и глюкам. Различие еще в том, что у одной модели в ствол впаяны зубья которые исключают стрельбу твердотелыми предметами, а в другой ствол давленный, т.е. в разных местах стола делаются мех. вдавки ствола на 50% глубины от диаметра.
Цитата:
Пистолет МР 78-9Т является самым плоским травматиком из существующих, конструкция его основана на базе пистолета ПСМ разработанного в своё время для спецслужб. Изготовлен пистолет целиком из оружейной стали и также как и МАК может быть по израсходовании боезапаса использован для рукопашной. Патроны 9РА вплоть до 50дж. Недостатком является слабый ствол усилить который конструктивно невозможно.
Достоинства
+ компактен и удобен в ношении (наверное самый удобный из всех пистолетов)
+ материал изготовления - сталь
+ неплохая кучность
+ Высокое качество сборки
+ Хорошая точность
Недостатки
- раньше были проблемы с трескающимися стволами даже на стандартных патронах, сейчас вроде такого не бывает.
-Малая мощность и эффективность при стрельбе в туловище (ничего не поделаешь ограничения действуют).
- в базовом варианте поставки относительно маленькая емкость магазина - 6 патронов. Но можно докупить нужные детали и увеличить её до 8. Плюс один патрон в патроннике.
- Не всем удобно держать в руке, даже с "длинной" пяткой магазина
- очень тугая возвратная пружина, сложно передернуть затвор, тем более в стрессовой ситуации. У женщин могут быть с этим проблемы.
Единственный на сегоднешний день суперкомпактный стальной (чуть больше чем полностью) револьвер под патроны 9 РА. К достоинствам можно отнести в первую очередь качество изготовления и компактность (почти максимальную для револьвера) а также эргономичную рукоятку и возможность перезаряжать револьвер с помощью "обойм". Также револьвер имеет специальный предохранитель(типа секретки).
Достоинства
++ Полностью стальной (есть вариант и из нержавеющей стали)
++ Компактность
+ Эргономичность
+ наличие "обойм" для быстрой перезардки
+ калибр 9 РА (любые патроных 9РА разрешенные к продаже в РФ)
Последний раз редактировалось Korn; 14.12.2010 в 16:33..
советую поспешать а то слышал ща чуть ли не экзамены на травмат сдавать надо будет.
Мало того, ещё прийдется отучиться за денюжку...
Стало быть "тупые пиндосы" и не думают отказываться от своего права на самозащиту и выживание.
А мы - накануне войны сидим и думаем - оторвать жопу и сходить в ЛРО или пива попить.
Или имелась ввиду старая добрая постанова о том что русские - тупые троглодиты и если им дать в руки стволы - они все друг друга перестреляют??
В Москве официально зарегистрировано около 520 тысяч единиц охотничьего оружия.
В год с его применением - преступлений совершается менее 40.
Не такие мы и дикари получается?
Последний раз редактировалось neroburningrom; 14.12.2010 в 16:42..
и чё?наши шмалять начнут думаеш?
иж эмэрку только в пятницу смотрел,разбирал,рукоятка для женской ручки удобная но маленько думаю будет тяжеловат.
как вариант Таурису(довольно интересная машинка а главное ствольный)- Викинг(весствольный револьверчик),более легкий но желательно в стены не кидать,сплав.
Стало быть "тупые пиндосы" и не думают отказываться от своего права на самозащиту и выживание.
Пиндосы для справки пользуются огнестрелом 200 лет. Я думаю не надо напоминать сколько народу было перестреляно. Разрешение огнестрела в РФ = откровенная война на улице. Очнись, ты в какой стране живёшь?
Пиндосы для справки пользуются огнестрелом 200 лет. Я думаю не надо напоминать сколько народу было перестреляно. Разрешение огнестрела в РФ = откровенная война на улице. Очнись, ты в какой стране живёшь?
В качестве рассуждения. Не сочтите за цинизм.
Так может ужасный конец, чем ужас без конца? Да, без сомнения стрельба начнётся, это страшно и ужасно. Так может единомоментно заплатить такую цену? Произойдёт всплеск гибели людей. Но весьма вероятно , что после этого заработают механизмы самосохранения у людей. Жители кавказа вылечаться от своей эмоциональной нестабильности...кто измениться..кто-то просто будет отбракован жизнью за неспособность измениться. Для жителей равнин тоже момент истины наступит...или в гроб или борись и выживай. И нация совершенно другая из такого потрясения выйдет.
И я верю что это не превратиться в беспрерывный кровавый хаос.