|
15.06.2010, 13:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
А зачем? Жили-жили себе всю жизнь, пока попа в тепле была, работали на другое государство, а теперь значит вспомнили что русские и что вообще в другом месте должны обитать?
|
Уезжали по мере возможностей. В свое время дефицит учителей сыграл хорошую роль, как-никак с жильем, с хреновым но жильем, вопросы порешали. Потом с жильем брить начали. Вспоминаю, как ребята по 3 семьи в одной съемной квартире жили.
Работали, скажем так не на другой государство, житье больше натуральный обмен напоминало.
Ну и кто их ждал в России? Тем более там хоть кров над головой был, а здесь в чистое поле не пустят.
В общем, выживали русские, как могли, когда про них другие русские забыли.
Тут наш обличитель этой фразе "приятно удивился"... А не приходило в голову, что основные проблемы с приезжими гордыми народами именно из-за таких точек зрения?
|
15.06.2010, 14:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Если у этих этнических русских не хватило ума свалить оттуда после первой ошской резни в 90-х - мне нечего сказать.
|
тяжело сваливать с насиженного места где пол жизни прожил,дом,хозяйство все дела.Люди надеялись на лучшее,что не будет больше такой резни,а случилось как всегда.
|
|
|
15.06.2010, 15:02
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Смотрю типа наши войска туда двинулись....типа ВДВ)))
Я был в Киргизии в 2008 году. Они конечно хитрож...е и ленивые, но русских любят...отношение очень хорошее было. Частенько слышал слова - Бакиев гавнюк, а Путин хороший парень))) Был в культурном центре г. Чолпон-Ата, там памятник Ельцину стоит))) и во многих помещениях центра, наши русские морды как почетные граждане. За 10 дней отдыха, приезжал Лавров и Жириновский отдыхать...
И еще, мне тут месяца 4-5 назад работу предлагали в Бишкеке менеджером проекта..как сердцем чуял - отказался))))
|
|
|
15.06.2010, 15:05
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Действительно, по меньшей мере странно слышать сейчас слова "работали на другое государство" и т. п. от взрослых молодых людей - не подростков и не маленьких детишек. Вообще-то русские в Киргизской ССР работали, как и русские в РСФСР на ОДНО И ТО ЖЕ государство - если не в курсе оно называлось Советский Союз. Если в Киргизии русские люди работали хорошо, то и обустроились там в своё время основательно. Поэтому и не спешили оттуда уезжать в Россию, в которой в 90-е годы да и позже не происходило ничего такого, что могло бы сделать её суперпритягательной для соотечественников, оказавшихся за рубежом по воле политиков. Было бы удивительно, если бы было иначе. Какой разумный человек бросит всё своё имущество и сорвётся в никуда? На такое далеко не каждый отважится.
Джордж Галифакс
|
|
|
15.06.2010, 15:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
... от взрослых молодых людей - не подростков и не маленьких детишек...
|
Взрослым становятся, когда жизнь наотмашь ударит в момент только-только на ноги стал.  .
Мне больше всего "нравится" когда появляются "судьи" вещающие из-под маминого крылышка, и ответственность у которых - максимум домашняя собака.
|
15.06.2010, 15:47
|
|
In flood we trust
|
Что касается русских в Киргизии, то прежде чем бросаться их спасать, не забывайте, что они прежде всего являются гражданами другого государства..... Они там родились, выросли, работали и прочее и не собирались сюда ехать, не надо им это было.... А чего вдруг сейчас приспичило в Россию бегом скакать? Или Россия должна их защитить? А давайте тогда всех русских по всему миру будем спасать и защищать!
Добавлено через 1 минуту
Я считаю-нечего нашим мальчишкам в Киргизии делать! Пусть свою Родину защищают, а не чужую......
|
15.06.2010, 15:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Они там родились, выросли, работали и прочее и не собирались сюда ехать, не надо им это было....
|
Знаете, какая шикарная экология на Алтае? А климат? Шикарнейший!!!
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А чего вдруг сейчас приспичило в Россию бегом скакать? Или Россия должна их защитить? А давайте тогда всех русских по всему миру будем спасать и защищать!
|
Точно-точно, а то понаедут, блин!
|
15.06.2010, 15:57
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Знаете, какая шикарная экология на Алтае? А климат? Шикарнейший!!!
|
????? а при чем тут Алтай? в смысле относительно данной темы?
|
15.06.2010, 15:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
????? а при чем тут Алтай? в смысле относительно данной темы?
|
Ну не Алтай, так Краснодарский край.
Это к тому, почему мы здесь, а не там, строим дома и берем ипотеки.
|
15.06.2010, 16:02
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А давайте тогда всех русских по всему миру будем спасать и защищать!
|
Нормальные государства, вообще-то так и делают.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
они прежде всего являются гражданами другого государства..... Они там родились, выросли, работали и прочее и не собирались сюда ехать, не надо им это было....
|
Насчёт гражданства - согласитесь, весьма иезуитский аргумент. Большинство жителей Киргизской ССР, также, как и большинство жителей других республик СССР голосовали на референдуме ЗА сохранение государства Советский Союз. Оно исчезло с политической карты не по их воле и не по их воле исчезло понятие "гражданин СССР". Кстати, многие русские, живущие сегодня в Кыргызстане, родились в России, однако по нашим законам не могли и не могут получить на основании этого факта российское гражданство. Хотя, например, в некоторых прибалтийских государствах факт рождения на территории титульной ССР является основанием для автоматического предоставления гражданства "новой" республики, образовавшейся после распада СССР.
Джордж Галифакс
|
|
|
15.06.2010, 16:04
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Какой разумный человек бросит всё своё имущество и сорвётся в никуда? На такое далеко не каждый отважится.
|
А че киргизов тут полно, отдыхают как туристы? Потому что на родине нет работы или на столько мало платят, что прокормить семью не получается. Кто из россии туда поехал зарабатывать? Да единицы. Многие хотят получить гражданство РФ из числа граждан Кыргызстана не от хорошей жизни
|
|
|
15.06.2010, 16:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
А че киргизов тут полно, отдыхают как туристы? Потому что на родине нет работы или на столько мало платят, что прокормить семью не получается. Кто из россии туда поехал зарабатывать? Да единицы. Многие хотят получить гражданство РФ из числа граждан Кыргызстана не от хорошей жизни
|
Легче перечислить те республики б.СССР кто не хочет.
|
15.06.2010, 16:06
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Насчёт гражданства - согласитесь, весьма иезуитский аргумент.
|
Не соглашусь, т.к. их силой туда не загоняли- это однозначно.... Люди сами выбирают где им жить. Не нравится-уезжают туда, где считают что лучше.....
Я сама из таких родом... Выбрали Россию- уехали и живем.
|
15.06.2010, 16:08
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Россия вообще относится к русским из бывших республик СССР по-свински. Некоторые люди годами пытаются получить гражданство, в том числе учёные, музыканты, певцы и т. д. - из-за всяких бюрократических проволочек. Вопросам произвола ФМС и несовершенства нашего законодательства был посвящён специальный доклад Лукина. Но воз и ныне там.
Джордж Галифакс
|
|
|
15.06.2010, 16:09
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Это к тому, почему мы здесь, а не там, строим дома и берем ипотеки.
|
это точно, тут....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Россия вообще относится к русским из бывших республик СССР по-свински. Некоторые люди годами пытаются получить гражданство, в том числе учёные, музыканты, певцы и т. д. - из-за всяких бюрократических проволочек. Вопросам произвола ФМС и несовершенства нашего законодательства был посвящён специальный доклад Лукина. Но воз и ныне там.
|
Согласна. Прошла через это.... слава Богу -успешно....
|
15.06.2010, 16:13
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Не соглашусь, т.к. их силой туда не загоняли- это однозначно.... Люди сами выбирают где им жить.
|
Русские живут в Киргизии очень давно - речь идёт о наших папах-мамах и дедушках-бабушках. Силой их никто не загонял, потому как загонять и не надо было. Было распределение после институтов, была интересная работа на стройках и так далее. Вы как-то совсем странно рассуждаете. Моя мать родилась, кстати, в Киргизии, я родился в Казахстане, там и сегодня у меня десятка три родни живёт. И на Украине тоже.
Джордж Галифакс
|
|
|
15.06.2010, 16:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Не соглашусь, т.к. их силой туда не загоняли- это однозначно.... Люди сами выбирают где им жить. Не нравится-уезжают туда, где считают что лучше.....
|
Представим страшненький сценарий:
Вследствие выплат пострадавшим от розлива у BP не хвалило средств на покупку и прибитие очередной лаборатории по исследованию альтернативных источников энергии. И те "стрельнули" технологией делающей нефть нужной, разве что, на полимеры. А через года 3, другая лаборатория, так как разорившимся нефтяным компаниям не до неё, "стреляет" промышленной технологией замены нефтяных полимеров материалами растительного происхождения.
Что будет с ХМАО и ЯНАО? Правильно - толпа беженцев от холода и голода.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Я сама из таких родом... Выбрали Россию- уехали и живем.
|
Насколько помню, Казахстан ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Согласна. Прошла через это.... слава Богу -успешно....
|
А тем ребята из Киргизии, с кем общался, приходилось переть свои семьи не через одну, а через две границы.
|
15.06.2010, 16:25
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Кстати, о гражданстве. Вспомните Абхазию - когда нам (российским властям) было выгодно - мы раздавали этническим АБХАЗАМ, ГРЕКАМ, АРМЯНАМ И ГРУЗИНАМ российские паспорта мешками. А вот дать такой паспорт РУССКОМУ, приехавшему, скажем из той же Киргизии или Узбекистана - это не, никак...
Джордж Галифакс
|
|
|
15.06.2010, 16:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Кстати, о гражданстве. Вспомните Абхазию - когда нам (российским властям) было выгодно - мы раздавали этническим АБХАЗАМ, ГРЕКАМ, АРМЯНАМ И ГРУЗИНАМ российские паспорта мешками. А вот дать такой паспорт РУССКОМУ, приехавшему, скажем из той же Киргизии или Узбекистана - это не, никак...
|
Потому, что было указание свыше, и чиновники сцали вышибать взятки.
|
15.06.2010, 16:33
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Представим страшненький сценарий:
|
значит поедем в другое место жить.....  люди то живут практически везде, даже в пустыне-и радуются жизни при этом.....
Цитата:
Сообщение от Кактус
Насколько помню, Казахстан ?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Русские живут в Киргизии очень давно - речь идёт о наших папах-мамах и дедушках-бабушках. Силой их никто не загонял, потому как загонять и не надо было. Было распределение после институтов, была интересная работа на стройках и так далее. Вы как-то совсем странно рассуждаете. Моя мать родилась, кстати, в Киргизии, я родился в Казахстане, там и сегодня у меня десятка три родни живёт. И на Украине тоже.
|
И у меня так же родни полно и в Казахстане и на Украине... не захотели они уезжать, как мы -живут там, работают и вроде нормально.....
|
15.06.2010, 16:46
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
И у меня так же родни полно и в Казахстане и на Украине... не захотели они уезжать, как мы -живут там, работают и вроде нормально.....
|
И по вашей логике, если под их окнами начнётся война, то вы скажете: "Хрен на них, сами себе выбрали место жительства"?
Джордж Галифакс
|
|
|
15.06.2010, 17:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Нормальные государства, вообще-то так и делают.
|
Пиндосы за своих янки войска бы уже ввели.
|
|
|
15.06.2010, 17:24
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Пиндосы за своих янки войска бы уже ввели.
|
 Хм им бы найти причину так всюду введут свои войска лишь бы свои базы понастроить
|
|
|
15.06.2010, 17:53
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Послушайте, господа! Лихо вы тут рассуждаете! Особенно понравилось выражение типа Жили-жили себе всю жизнь, пока попа в тепле была, работали на другое государство, а теперь значит вспомнили что русские и что вообще в другом месте должны обитать?Это пост ЧК. Вы мадам точно с палаты №6, неадекватное суждение у вас - там же люди, женщины и дети, страх ужас и убийства, посматрел бы я на вас будь вы в такой ситуации(не дай боже конечно). Я что то не понял жители Киргизской республики ходят с транспорантами по улице и просятся "Возмите нас в Россию"? - Они просто просят помощи, и не претендуют на Вашу жил площадь, если вы за это переживаете.А по поводу работали на чужое государство - нет там работы, люди существуют, там средние века по сравнению с г.Мегионом ХМАО.
Хотелось бы сделать замечание людям запостившим это:Если у этих этнических русских не хватило ума свалить оттуда после первой ошской резни в 90-х - мне нечего сказать. Уважаемый, ну ведь не всех же везде ждут с распростертыми обьятьями. От чего вы живете в России, ведь есть страны по приличнее и благосостоятелнее - и не говорите, что не мечтаете дернуть туда где лучше чем в РФ - не поверю. Я был рожден в 1987 году в СССР с.Беловодское - 50 км от Бишкека тогда - Фрунзе. Огромное спасибо родственникам, которые помогли выбраться моей семье в конце 90х из того бардака. Многим до сих пор некуда ехать оттуда, как и многим из нас - начнись война в РФ.
Мое мнение Россия обязана помоч Киргизии как силами так и гуманитарной помощью, иначе это сделает кто то другой со своими интересами, Буш я уверен еще вчера стоял бы на Тянь-Шане со своим звездатым флагом и Ракетами за пазухой.
|
15.06.2010, 18:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
И по вашей логике, если под их окнами начнётся война, то вы скажете: "Хрен на них, сами себе выбрали место жительства"?
|
ни чего подобного.....я так не скажу, а надо будет-помогу чем могу. А место жительства, тем не менее, они сами выбирали .....так же как и я и Вы.....
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Бомжуан
Они просто просят помощи
|
Я согласна с тем, что гуманитарную помощь надо отправлять, но войска-нет.
Вы уверены что СМИ точно Вам все доводят? Я , например , не уверена.... Считаю, что там сейчас такая обстановка, не пойми что творится, то ли гражданская война, то ли межнациональная... России каждый шаг надо 100 раз обдумать прежде чем туда лезть. Потом мы же и виноваты останемся, впрочем как всегда......
|