|
09.02.2011, 12:54
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
У меня висит с противоположной стороны подъезда, его задеть просто не реально, так как там по пояс снег, никто там не ходит
|
Аналогично, через сугроб, через огород вдоль заборчика и прямиком к машине, провода даже не видно почти.
|
|
|
09.02.2011, 13:14
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Берем топорик и обрубаем нахрен все розетки, они всегда меня вымораживали, хоть я и автовладелец сам. Меня удивляет, как народ еще не стал ямы копать во дворах для ремонта машин..типа ну а чо, гараж далеко, в автосервисе дорого, своего гаража нет вот и выкопал))) ну а дети, да че с ними будет, так парочка сломает ноги да и все, а нехрен лазить где не попадя и вообще куда родители глядят))))
....вообще я считаю, что вот эти провода - это гон...заводить машину в -30 и ездить на ней то же не оправданно....
а так есть автозапуски, стоят копейки...поставь и не парься с проводами...главное грамотно поставь, не пожалей бабок автоэлектрику, чтоб не полыхнула ночью)))
ходите пешком...полезно...проверенно на собственном опыте)))
|
|
|
09.02.2011, 13:15
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Покажите мне такой шнур. Через пару дней владелец с без фазометра на улицу не выйдет, чтобы дополнительно проверить.
|
Мне лично наплевать, есть там напряжение или нет.
Любой такой шнурок, неважно аккуратно висит он или нет, несанкционированное устройство не соответствующее никаким СНиП. Владельцев таких "проводочков" необходимо загибать раком согласно действующего законодательства.
|
09.02.2011, 13:22
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Конкретно Вам чем мешают эти провода? Неужели вы думаете что розетка, которая лежит в снегу включена в сеть в квартире и может представлять опасность для окружающих?
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Возможно от подогрева никто еще не умер, но это так у нас заведено, пока что то не взорвется никто на входе проверять не будет.
Как попало висящие провода должны быть убраны.
|
Проблемка существует.Слава богу никого не убило.Но провода лежат по всякому и очень часто в несвежем сосотоянии.Самодетельность, творчество, партизаны.Не стоит конечно все формализовать привлекать инспекции всяческие.
То как сейчас это делается не соответствует нормам безопасности .
Воевать непродуктивно, помочь обустроить -давайте, посоветуем , как сделать удобно и безопасно.
Почему во дворах не оборудовать централизованные пункты питания( скоро появятся электромобили-заряжаться там же будут).
|
|
|
09.02.2011, 13:23
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Мне лично наплевать, есть там напряжение или нет.
Любой такой шнурок, неважно аккуратно висит он или нет, несанкционированное устройство не соответствующее никаким СНиП. Владельцев таких "проводочков" необходимо загибать раком согласно действующего законодательства.
|
В прошлом году в Вартовске с проводами начали борьбу, видела сюжет в региональных новостях. Заставляли убирать и штрафами грозили. Но чем эта борьба закончилась и почему не дошла до нас - не знаю.
|
09.02.2011, 13:26
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
ходите пешком...полезно...проверенно на собственном опыте)))
|
Согласен,Очень .Работал в Мегионе -ходил.
Но в -30 да за 20 км -слишком много пользы.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
В прошлом году в Вартовске с проводами начали борьбу, видела сюжет в региональных новостях. Заставляли убирать и штрафами грозили. Но чем эта борьба закончилась и почему не дошла до нас - не знаю.
|
Борьба наш стиль.А сделать , чтобы удобно и безопасно -не??Никак?
|
|
|
09.02.2011, 13:27
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Согласен,Очень .Работал в Мегионе -ходимл.
Но в -30 да за 20 км -слишком много пользы. 
|
многие заводят машины, чтобы просто по Мегиону передвигаться...скажу вам, что и сам так делал..сейчас просто смешно)))
|
|
|
09.02.2011, 13:31
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
чтобы просто по Мегиону передвигаться
|
Деньги же уплочены че она ржаветь будет.Ога 
|
|
|
09.02.2011, 13:48
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Такое ощущение, что Мегион - это три дома и две лавочки. Представьте себе, что многие ездят по городу на машине! Он хоть и небольшой - на какого хрена я тогда машину покупал? Чтоб раз в месяц ездить в Вартовск, а по городу бегать пешком? Я вот работаю за кольцом, да и по городу бывает много дел, в разные конторы, за мамой заехать, туда-сюда, в банк кредит заплатить, в магазин. Оно хоть и недалеко, но туда-сюда ходить мне не хочется. Я же не в соседний магазин езжу.
Добавлено через 9 минут 47 секунд
Пешком можно дойти, когда тебе в одно место надо. Я вот сегодня ездил в ГАИ, насчет регистрации прицепа, ездил в ЖЭУ 3, потом в ЖЭУ 2. И нигде никого не застал, все уехали по делам. После обеда опять их ловить. Прикажете пешком носится, машина пусть стоит? А когда скорую будем вызывать - пусть санитары с носилками бегут рысью. А продукты в магазин будем носить в рюкзаках. А вы водопроводом пользуетесь? Зачем, это же Мегион! Снега много! Можно набрать в тазик, и топить на батарее!
Последний раз редактировалось Тень.; 09.02.2011 в 17:35..
|
|
|
09.02.2011, 13:56
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
на какого хрена я тогда машину покупал?
|
А ты не пробовал задать себе вопрос "А зачем мне машина?" перед ее покупкой?
Цитата:
Сообщение от Тень.
А когда скорую будем вызывать - пусть санитары с носилками бегут рысью.
|
И что, скорая помощь подогревает свои автомобили проводами из квартир?
Как же ты любишь дурачком то прикинуться порой.
|
09.02.2011, 14:17
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Решится проблема с автостоянкой и эта проблема уйдет сама собой
|
|
|
09.02.2011, 15:42
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Единственное решение проблемы - строительство платныx стоянок в черте города с розеткой для каждого места. Но все мы знаем, что это нереально. Поэтому решения нет. Поэтому нужно быть просто всем толерантным и натуралы (пешеxоды) должны нисxодительно относиться (быть осторожным) к геям (автолюбителям, пользующиxся подогревом). А Геи, в свою очередь, должны оградить свое общение с натуралами к минимуму (прокладывать провода вдали от путей миграций натуралов). Так же натуралы должны проводить разъяснительную работы со своими детенышами о опасности прикосновения к гея-ловушкам. Так же, если бы я был президентом этой страны, я бы выделил бюджетные средства на строительство центров по лечению геев (путем субсидирования оплаты установок автономныx подогревателей для жителей северныx районов страны). Но все мы знаем, что наши президетны - лица нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому им не выгодна политика увеличения популяции натуралов. Отсюда и выxодится сложившаяся ситуация: главные нетрадиционные лица станы в купе с подопечными (ЖЭУ, разл. педнадзоров) проводят политику геянизация.
Решения проблемы - выбрать президента-натурала.
|
|
09.02.2011, 17:37
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
А ты не пробовал задать себе вопрос "А зачем мне машина?" перед ее покупкой?
|
Так я себе ответил на этот впорос. И вам ответил. Чтоб ездить на ней. А тут предлагают умные решения, машина пусть стоит, типа по Мегиону ездить на машине - это смех....
Цитата:
Сообщение от steepman1
Решится проблема с автостоянкой и эта проблема уйдет сама собой
|
Она не решится никогда Потому что для этого нужны огромные площади, машин море, и с каждым годом становится больше. А размещать эти стоянки негде. Город не резиовый, и улицы тоже.
Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от John Smith
И что, скорая помощь подогревает свои автомобили проводами из квартир?
|
А речь сейчас уже не об этом. Речь о том, что
Цитата:
Сообщение от hsh
многие заводят машины, чтобы просто по Мегиону передвигаться...просто смешно
|
Ну раз по Мегиону смешно ездить - пусть ходят пешком. Создадим пешие санитарные бригады. Вызвал - кроссовки надели и побежали.
|
09.02.2011, 17:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Мда. Де у нас свежие "удочки" появились? Не у регпалаты, случаем ?
|
09.02.2011, 18:25
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Ну раз по Мегиону смешно ездить - пусть ходят пешком. Создадим пешие санитарные бригады. Вызвал - кроссовки надели и побежали.
|
при чем тут скорая? мы про частный транспорт говорим, а эти наверняка в боксах теплых стоят.
|
|
|
09.02.2011, 21:44
|
|
Супермодер
|
Были стоянки, были! Это же гениальное изобретение, теперь они пустуют(напротив автовокзала, напротив премьера, и возле шарма, которой там уже и нет, вроде еще живая возле 4 школы)!
У скорой нет подогрева. Там профессионалы работают просто, да) Некорректно сравнивать скорую и обычного смертного )
|
09.02.2011, 21:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
На любую благую идею 20 жалобописателей найдется.
|
09.02.2011, 22:01
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
если пешеходам не мешают - на здоровье, только хоршо бы розетки в коробы прятать и изоляцию провода регулярно проверять.
|
|
|
09.02.2011, 22:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
А если у меня ТАЗ-2106 15-летней давности?
|
Паяльная лампа тебе в помощь. Делов то всего на 15 минут. Есть еще более надежный и безотказный способ, армейский: Слить вечером масло, тосол и унести все это домой, и аккумулятор тоже унести. Ну это все конечно не для лентяев.
Цитата:
Сообщение от Тень.
Машины разные есть. У кого-то и в минус 40 заведется, а кого-то и в 15 еле-еле.
|
Автомобиль должен быть ИСПРАВЕН. А исправный автомобиль до -30 и так заводится, как уже сказано выше. Кстати, ребятки, когда ХОЛОДНЕЕ 30, я бы вообще Вам не советовал бы заводить Ваши пузотерки. К весне ремонта будет дороже, чем если бы Вы всю зиму на такси прокатали.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Тень.
А еще, у меня аккумулятор знаете какой? Снизу есть специальные крепления, два болта. И сверху железная планка, которая тоже крепится на два болта. Две клеммы. И плюс еще на него кинут провод на рацию. Итого, что снять аккумулятор, мне надо каждую ночь, в темноте, при 30 градусном морозе, без перчаток, ибо руки не пролезут и сложно в них гайки крутить - откручивать 6 гаек, снимать все 4провода. И потом опять же на морозе, с утра, в темноте, обратно все прикручивать и цеплять. Нет уж, спасибо. Обойдусь без этого гемора.
|
Выкинь свои болты НАХ, и закрепи аккумулятор кровоостанавливающим жгутом из аптечки. Старый шоферский способ. 
|
09.02.2011, 23:06
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Автомобиль должен быть ИСПРАВЕН. А исправный автомобиль до -30 и так заводится, как уже сказано выше. Кстати, ребятки, когда ХОЛОДНЕЕ 30, я бы вообще Вам не советовал бы заводить Ваши пузотерки. К весне ремонта будет дороже, чем если бы Вы всю зиму на такси прокатали. 
|
Евгений, а вот с чего такие домыслы?  Я всю прошлую зиму, а она была на порядок холодней, катался каждый день на работу в вартовск. В любой мороз. И к весне, кроме расходников - по движку (масла, фильтра) и по ходовке ("яйца" и все) больше ничего не менял. Хотя машина не первую зиму катается когда "за 30". Причем подогрев поставил только в начале этой зимы. Так что думаю не все так однозначно.
|
|
|
09.02.2011, 23:48
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Паяльная лампа тебе в помощь. Делов то всего на 15 минут. Есть еще более надежный и безотказный способ, армейский: Слить вечером масло, тосол и унести все это домой, и аккумулятор тоже унести. Ну это все конечно не для лентяев.
|
А давайте ещё откажемся от водопровода и канализации и будем бегать с вёдрами на Мегу за водой, а, простите, хезать будем бегать в ближайший лес - не будем искать лёгких путей!
Цитата:
Автомобиль должен быть ИСПРАВЕН. А исправный автомобиль до -30 и так заводится, как уже сказано выше.
|
Любой исправный автомобить очень быстро потеряет сей статус, если практиковать холодный пуск. Как механик говорю...
Цитата:
Сообщение от Capri
Единственное решение проблемы - строительство платныx стоянок в черте города с розеткой для каждого места. Но все мы знаем, что это нереально.
|
Да так ли уж и нереально? Просто если есть такая проблема, то может быть городским властям следует не поворачиваться к ней задом и не предоставлять её решать самим автовладельцам всякими доступными способами... Так ведь нет - проще ограничиться редкими рейдами, штрафами и прочей неэффективной лабудой, не приносящей ни кому пользы, что бы тупо галку поставить о проведённом мероприятии... И пусть мы тут разделимся на враждующие лагеря и будем грызться, отстаивая каждый свою точку зрения, а проблема как была, так и останется...
Пока не нуждался в машине, с удовольствием ходил пешком, потом машина стала нужна. Как летом, так и зимой. Вебасто на свою "пятнаху" ставить - только кур смешить, а потому от подогрева отказываться не собираюсь.
Последний раз редактировалось skif810; 09.02.2011 в 23:50..
|
|
|
10.02.2011, 00:12
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от stalker
Webasto, Defa - автономные котлы. Теплый бокс. Свой гараж, возможно отапливаемый. Вариантов на самом деле - масса.
|
defa - работает от розетки, и греет не очень..
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Ну да, все автолюбители же миллионы зарабатывают, денег лишних много...
|
Есть отечественные варианты автономных подогревателей, в два раза дешевле чем вебасто. Это Бинар - для бензина и дизеля есть модели.
|
|
|
10.02.2011, 00:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Да так ли уж и нереально?
|
Вы сами ответила на свой вопрос...
|
|
10.02.2011, 01:28
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Автомобиль должен быть ИСПРАВЕН. А исправный автомобиль до -30 и так заводится,
|
Он должен быть исправен. Но в том плане, что должны быть исправны механизмы, которые влияют на безопасность движения. То есть ручник, и все прочее, что указано в правилах и при неисправности которых эксплуатация запрещена. Но, извините, Евгений, во сколько градусов заводится моё автомобиль - мое личное дело и на безопасность движения никак не влияет. Никто не может мне запретить его эксплуатировать на основании того ,что он не заводится с минус 30.
И авто считается исправным, даже если не заводится в 30. Никто не требует в законе 100% исправности всех узлов, механизмов и агрегатов. Это никак не влияет на пешеходов и других участников движения. Иначе можно дойти до абсурда, и запретить ездить, если у меня тупо ремень генератора свистит.
|
10.02.2011, 01:38
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Вы сами ответила на свой вопрос...
|
Да, пожалуй... В нашем городе это похоже на рождественскую сказку... Грустно... 
Последний раз редактировалось skif810; 10.02.2011 в 01:42..
|
|
|