|
13.09.2005, 01:10
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
даешь стачку!!!:-)
Цитата:
Сообщение от Koks
раньше надо было бастовать, когда Ш.&Co увольняли профессионалов и ставили дебилов из Муравленко на их места...тогда эти самые работяги довольно руки потирали и говорили - а нас не трогают и ладно...Дошло наконец-то...только "поздно, Клара, пить боржоми, коли почки отвалились"
|
А по моему, ты гонишь : )
|
13.09.2005, 11:58
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Шуршун из Шушенска
Цитата:
Сообщение от Koks
раньше надо было бастовать, когда Ш.&Co увольняли профессионалов и ставили дебилов из Муравленко на их места...тогда эти самые работяги довольно руки потирали и говорили - а нас не трогают и ладно...Дошло наконец-то...только "поздно, Клара, пить боржоми, коли почки отвалились"
|
|
Простите, Шуршун из Муравленко...
Ничего личного
|
|
|
13.09.2005, 21:03
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Koks
Цитата:
Сообщение от Шуршун из Шушенска
Цитата:
Сообщение от Koks
|
|
Простите, Шуршун из Муравленко...
Ничего личного
|
Я не из Муравленко 
|
18.09.2005, 12:59
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Простите, господа, конечно - те кто издевается над инициаторами забастовки - но рассуждаете вы как полные мудаки. Люди реально хотят свой протест выразить, для этого между прочим мужество иметь надо. По-доброму бы весь город должен их поддержать.
Я вот хоть и не нефтяник и не мегионец даже, но специально бы приехал работяг поддержать. Жаль, уеду в это время к матери на большуху. А вы чем "посмотрим, что из этого выйдет" могли бы и поучаствовать. Вам ведь всем лучше будет если нефтяники получать станут больше. Больше зарплаты - большн НДФЛ - больше налогов в местный бюджет. Больше зарплаты - больше доходы торгашей, пардон, предпринимателей - опять же пополнение бюджета. Больше бюджет - больше детских садов, жилья и т. д., после того как из администрации уберут комсомольцев-переростков и едросов вроде Танкеева 
|
Если внимательно читали прессу - то наверное уже должны были прочитать слова Шульева. "Зарплату подниму, но налоги тогда платить будет не с чего, развивать предприятие , тем более. Поэтом поработайте с такой зарплатой пару месяцев, и уволят всех на хрен по сокращению штатов в свызи с уменьшением объемов добычи. ".
Примерно так. И потом, кто требует то? Нефтяники? ПОкажи мне того нефтяника, который требует! Требуют водилы и прочие, к нефтяником непосредственно не имеющие отношения. И причем, как уже изложено в СМИ, ЗАРАБАТЫВАЮТ они меньше, чем получают.
Кстати, раз уж вспомнили про зарплаты американцевскийх нефтяников, давайте вспомним и о том, сколько они там платят налогов, сколько у них стоит проживание и коммунальные услуги, сколько стоит тот же бензин, и КАК там работают нефтяники. (читай вахтами фиг знает на сколько фиг знает куда). Тем не менее..
Кроме прочего - на МСННГ - Зарплата будет не меньше чем у тех же ТНК. А порою и поболее.. И не только у нефтяников, но и у прочих. А в двухстах метрах сидят те же водители, только частники, и получаюи не по 20 тысяч, как в МСННГ, а по 10-12. И не пищат, потому , что зарабатывают, а не получают зарплатую.
|
|
|
18.09.2005, 13:10
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Леониду:
Поднялись бы вартовские и их бы поддержал. Тут дело не в территориальности, так сказать а в сути. Есть у людей цивилизованные формы борьбы за свои права, а они их не используют. Вот ваши, вроде, собрались, так это ж здорово. Тем более вовремя: Газпром щас Сибнефть купит, с танкистами менеджмент в славнефти поделят. Шульева под зад пинком. У Ромы щас всё забирают потихоньку. Скоро ему одна "Челси" останется...
А маму не трогайте, пожалуйста, совесть имейте. Ваши издёвочки неуместны.
|
Господин Вартовчанин, а к сути! К сути! Какие права у "нефтяников" то нарушены? Не платят зарплату 40 тысяч? Это право нарушено? А хоть кто-то посчитал, сколько этот "нефтяник" (именно в кавычках) реально заработал? Если говорить про защиту прав - я за! Только про права то ни слова. Одно горлопанство про поднятие зарплаты! Эх. Вспомните профсоюзы в США и Франции, где на самом деле за права боролись. А сейчас? Кто-то (не будем говорить кто, хотя все догадываются) горлопанит о поднятии зарплаты. А на вопрос "а почему _ДОЛЖНЫ_ поднять" ответить не могут. Только потому, что не хватает, жизнь дорого.. Да.. Дорога жизнь стала. Вот и я, не могу купить себе новый лексус, как у Шульева. Может в прорабу подойти, попросить зарплату 40 штук?
Вартовчанин пишет "Есть у людей цивилизованные формы борьбы за свои права, а они их не используют". Так вы скажите, за какие же права нарушенные, або не использованные, боротся? Мы и поборемся вместе с "нефтяниками". А пока что - только за то, читобы "нефтяникам" зарплату подняли. Лично мне это фиолетово. Мегион не одними нефтяниками населен. Сколько учителя получают, знаете?
Так пусть "ГМ" об этом напишет! Написало же обращение председателя профсоюза нефтяников!!! (инаверное за бесплатно).
зы
Прошу прощения за эмоции.. Насмотрелся я на этих "нефтяников".
Они и нефти то ни разу не видели...
|
|
|
18.09.2005, 13:18
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Больше зарплаты - больше доходы торгашей, пардон, предпринимателей - опять же пополнение бюджета. Больше бюджет - больше детских садов, жилья и т. д., после того как из администрации уберут комсомольцев-переростков и едросов вроде Танкеева 
|
Скажи мне, мил человек, а Танкеев то тут причем? Он, вроде, на мера не баллотируется. Ну поставили замом, пока порядок не наведут.
Да и вообще. Вы не забывайте, что и школы и жилье строится на деньги из хантов, читай на деньги от Филипенко. (ну структура бюджета такая, что поделать) Филипенко свое отношение к Чепайкину и Кузьмину высказал..
Как вы думаете, Кузьмин хоть один дом из своего кармана построит?
А Чепайкин?
А Филипенко даст Кузьмину залесть в карман Хантов?
Так что вы подумайте о том, что если повысится зарплата у нефтяников, то совсем не обязательно эти деньги будут возвращатся в дома и школы.
А уж Шульеву то тогда совсем расхочется строить дома и дороги (чем он сейчас, путь и не очень охотно, но _почему - то_ начал заниматься.
Интересно почему?
Кончено, Кузьмина испугался.. Решил быстренько всё построить, чтобы потом по головки его Кузьмин погладил, и не выгнал на фиг из города.
Про единую россию. Я лично не член ЕР, но почему то мне кажется, что ну мало оно связано с администрацией Мегиона. Больше, как раз, с жителями. Которые, кстати, тоже голосовали на первом и втором туре. И не за ЕРовца Чепайкина. К чему бы это?
|
|
|
18.09.2005, 13:27
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Koks
|
Уволили профессионалов, поставили дебилов.
Объем производства за 2005 год удвоился.
Налогов 31 миллиард. Доходов акционеров 26 миллиардов.
Зарплата за год повысилась у рабочих в среднем на 20%. А где и на все 40. Штат работников славнефти увеличился на 1000 человек.
На следующий 2006 год планируется вложить в развитие производства от 4 до 6 миллиардов.
Это сухие цифры статистики, общедоступно изложенные в прессе...
IMHO, надо таких дебилов в правительство РФ поставить, авось ВВП удвоится.
Славнефть зарабатыват деньги. Кто не может зарабатывать деньги как Славнефть, или не успел примазатьса в этой нефти - обижены. Почему то не бунтуют учителя и другие бюджетники. Они что, получают больше "нефтяников"?
|
|
|
18.09.2005, 14:57
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Междугородний
Цитата:
Сообщение от Koks
|
Уволили профессионалов, поставили дебилов.
Объем производства за 2005 год удвоился.
Налогов 31 миллиард. Доходов акционеров 26 миллиардов.
Зарплата за год повысилась у рабочих в среднем на 20%. А где и на все 40. Штат работников славнефти увеличился на 1000 человек.
На следующий 2006 год планируется вложить в развитие производства от 4 до 6 миллиардов.
Это сухие цифры статистики, общедоступно изложенные в прессе...
IMHO, надо таких дебилов в правительство РФ поставить, авось ВВП удвоится.
Славнефть зарабатыват деньги. Кто не может зарабатывать деньги как Славнефть, или не успел примазатьса в этой нефти - обижены. Почему то не бунтуют учителя и другие бюджетники. Они что, получают больше "нефтяников"?
|
Все это почти так, но только видимая часть "айсберга", штуцера все повывернули на полную, вот она нефть и льет рекой, принцип - быстро, много, но не долго, а точнее - по варварски.
Все идет с катастрофическим нарушением технологии нефтедобычи и эксплуатации скважин, то, что могло дать больше и дольше и работать лет 15-20, будет уничтожено за 2-5 лет.
Скважины приведут в полную ремонтонепригодность, снимут сливки и скроются в неизвестном направлении.
"Перемешанные" пласты уже никогда будет не вернуть к жизни и реально большая ,а не "сливочная - по сегодняшним меркам "нефть так навсегда и останется под землей.
Продуманной политики долговременной разработки месторождений, у сегодняшних руководителей нефтегаза как таковой нет, это не их задача. То что сегодня дает нефть ,было разведано и обустроено минимум 12-15 лет назад.
|
|
|
19.09.2005, 08:29
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
Все это почти так, но только видимая часть "айсберга", штуцера все повывернули на полную, вот она нефть и льет рекой, принцип - быстро, много, но не долго, а точнее - по варварски.
Все идет с катастрофическим нарушением технологии нефтедобычи и эксплуатации скважин, то, что могло дать больше и дольше и работать лет 15-20, будет уничтожено за 2-5 лет.
Скважины приведут в полную ремонтонепригодность, снимут сливки и скроются в неизвестном направлении.
"Перемешанные" пласты уже никогда будет не вернуть к жизни и реально большая ,а не "сливочная - по сегодняшним меркам "нефть так навсегда и останется под землей.
Продуманной политики долговременной разработки месторождений, у сегодняшних руководителей нефтегаза как таковой нет, это не их задача. То что сегодня дает нефть ,было разведано и обустроено минимум 12-15 лет назад.
|
Согласен отчасти. Славнефть (из сообщений в СМИ) увеличивает добычу за счет освоения новых месторождений. Ну и кроме того, есть специальные предприятия, спец техника и технологии по повышению нефтеотдачи уже почти исчерпаных скважин. Это всё широко применяется. Другое дело что НАСТОЛЬКО возрасти отдача этими средствами не может. Остается освоение новых. В это и вбухано 6 млрд. рублей. Кроме того. а Славнефть Мегнионнефтегазгеология на что?
|
|
|
19.09.2005, 08:43
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
1. В отличии от всех я сходил на забастовку пришло около 1000 чел не больше.
2. Да в армерике дороже жилье и продукты но они не соизмеримо больше получают продовая эту же нефть. (т.е. 4000 штуки на руки он и 400 баксов мы )
3. Бензин в Америке стоит так же как у нас.
4. Про то и речь что ВОРЫ пришли и грабят нашу землю и мы сидим и смотрим ВОТ эта забастовка и есть недовольство Горожан на произвол муравьев.
5. Миллиард дивидендов долларов ?????? что эти деньги не можем мы получить ??????? это не мы заработали а американцы ???????? БЫДЛО ВЫ ВСЕ С ТАКИМИ РАССУЖДЕНИЯМИ БЫДЛОООО.
6. Просто для прикола 1000000000/50000=20000 на брата ?? если на каждого горожанина или 1000000000/12000=83333 на каждого работника мегионнефтегаза. Вот вам и свой дом и не надо просить у всяких там мэров и т.п.
7. Нас постоянно обворовывают и мы привыкли я СКАЗАЛ НЕТ ВОРАМ !!!!!!!
|
|
|
19.09.2005, 09:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от sap[MD
]1. В отличии от всех я сходил на забастовку пришло около 1000 чел не больше.
2. Да в армерике дороже жилье и продукты но они не соизмеримо больше получают продовая эту же нефть. (т.е. 4000 штуки на руки он и 400 баксов мы )
4. Про то и речь что ВОРЫ пришли и грабят нашу землю и мы сидим и смотрим ВОТ эта забастовка и есть недовольство Горожан на произвол муравьев.
5. Миллиард дивидендов долларов ?????? что эти деньги не можем мы получить ??????? это не мы заработали а американцы ???????? БЫДЛО ВЫ ВСЕ С ТАКИМИ РАССУЖДЕНИЯМИ БЫДЛОООО.
6. Просто для прикола 1000000000/50000=20000 на брата ?? если на каждого горожанина или 1000000000/12000=83333 на каждого работника мегионнефтегаза. Вот вам и свой дом и не надо просить у всяких там мэров и т.п.
|
Ну почему в отличии от всех? Я вот тоже там вчера был  Тебя, кстати видел. А почему ты не стал выступать, кстати?
Что интересно, почему то не было Кузьмина. Это странно, я думал, что новый мессия не упустит шанса поддержать свой народ.
В толпе видел Стихина С И ( он еще работет в администрации или уже нет?)
А вот из политических партий как всегда с народом оказалась только ЛДПР, где была , например партия пенсионеров, социал демократия и иже с ними?
|
19.09.2005, 10:15
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от sap[MD
|
" Ах моська - знать она сильна, коль лает на слона "
(c) Иван Крылов
Взято из оригинала:
http://www.litera.ru/stixiya/authors...cam-slona.html
|
|
|
19.09.2005, 10:39
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Эх не понимаете блин что через 2-5 лет будет поздно очень поздно  я тут всю свою сознательную жизнь прожил и как то не очень хочется от сюда уезжать
будет так же как с горняками 
|
|
|
19.09.2005, 14:02
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от sap[MD
|
1. ТОже был. Вас не видел, поскольку не знаю в лицо.
2. Да, но и работают они по другому. И налогов платят гораздо больше.
3. Бензин в америке стоит сейчас 2$ за литр регуляр.
4. Пафос. Сопли. Даешь конкретные уголовные дела. Попусту горлопанить не вижу смысла.
5. Рабоники СлавНефти - наемный работник. Не нравится - ищи другое место. Рынок труда также зубаст. Между прочим по Вартовскому району у Славнефтевцев одни из самых высоких зарплат.
По поводу "БЫДЛОО!". Быдлом были те, кто стояли с плакатами.
Бухие, прошу прощения, обоссавшиеся. Нихрена не понимающие и только орущие "УРА!". И хлопающие в ладоши мохнатому анекдоту про "Шульева".
6. Все мы хорошо умеем считать чужие деньги. Вот только свои почему-то никак не зарабатываются.
7. Не нравится сколько платят - ищи другую работу. Вот и весь вопрос.
Тут не в том вопрос сколько зарабатывает Шульев, а в том, сколько получает работник славнефти. НУ не нравится ему зарплата - пусть идет работать в другое место. Его никто не держит. Если меня лично зарплата не устраивает - я просто ищу другую работу.
А ходить и сопли жевать, а уж тем паче идти на поводу у горлопанов безработных (Скажите ка мне, а где работает сам Лещик - организатор митинга? Председатель профсоюза? А нигде. По крайней мере не в славнефти. Как то странно, то председатель прафсоюзов предприятий Мегионславнефти в самой славфнети и не работает).
|
|
|
19.09.2005, 15:39
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Согласен это ваша точка зрения.....
2 доллара ??? не верится
Жизнь все и всех растави по местам.
|
|
|
19.09.2005, 18:26
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Единственное что припоминается как в древней Руси приглашали княжить князей из соседних районов потому что сами справляться не могли, обычно ничем хорошим это не кончалось.... также и со Славнефтью и приглашением господ из Муравленко.... 
|
|
|
19.09.2005, 23:53
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Dimka
Цитата:
Единственное что припоминается как в древней Руси приглашали княжить князей из соседних районов потому что сами справляться не могли, обычно ничем хорошим это не кончалось.... также и со Славнефтью и приглашением господ из Муравленко....
|
Историк, епть... "Господ из Муравленко" никто не приглашал - их собственник назначил. А это разные вещи. А про Древнюю Русь, такая же песня, как со свержением большевиками царской власти.
Никто там никого не "приглашал", да еще из соседних районов  (районы, только при советской власти появились). Древнерусская государственность самостоятельна и со всем сами справлялись.
А вот про: "обычно ничем хорошим это не кончалось" просветите, плиз. очень любопытно узнать, что имелось ввиду.
|
|
|
19.09.2005, 23:55
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
|
|
|
20.09.2005, 00:51
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Dimka
Цитата:
|
Историк, епть... "Господ из Муравленко" никто не приглашал - их собственник назначил. А это разные вещи. А про Древнюю Русь, такая же песня, как со свержением большевиками царской власти.
Никто там никого не "приглашал", да еще из соседних районов  (районы, только при советской власти появились). Древнерусская государственность самостоятельна и со всем сами справлялись.
А вот про: "обычно ничем хорошим это не кончалось" просветите, плиз. очень любопытно узнать, что имелось ввиду.
|
Ну как же, даже в "Повести временных лет", говорится о том, что пригласили "княжити" варяжских хлопцев - Рюрика, Аскольда и Дира...
|
|
|
20.09.2005, 00:54
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от yage
Цитата:
Сообщение от Перун
Dimka
Цитата:
|
|
Ну как же, даже в "Повести временных лет", говорится о том, что пригласили "княжити" варяжских хлопцев - Рюрика, Аскольда и Дира...
|
Не спорьте с Перуном - а то как я уже писал приравняют вас к сторонникам Кузьмина..... И вони будет на весь форум... 
|
|
|
20.09.2005, 01:01
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Не спорьте с Перуном - а то как я уже писал приравняют вас к сторонникам Кузьмина..... И вони будет на весь форум...
|
Не... к стороникам Кузьмина меня точно отнести нельзя ) хотя бы потому, что в Мегионе я сейчас не живу  и плевать я хотел на выборы с высокой колокольни... однако не могу не отметить умение Перуна грамотно и весьма убедительно излагать свои мысли 
|
|
|
20.09.2005, 08:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
|
А Вы литр с галоном не спутали часом, по запарке?
|
20.09.2005, 08:49
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
|
|
А что вас смущает? Галлон в США это около 3,8дм3... так что для галлона это слишком дешево...
|
|
|
20.09.2005, 08:57
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
|
|
Спутал. ТОлько с каким галлоном. С тем, который 3.785 литра, или с тем, которы 4.546 литра. Кстати. 2 - округлил. 2.9, по последним данным.
Это где то 22 руб, за литр. 92.
|
|
|
20.09.2005, 09:14
|
|
Automation Engineer
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
|
|
Спутал. ТОлько с каким галлоном. С тем, который 3.785 литра, или с тем, которы 4.546 литра. Кстати. 2 - округлил. 2.9, по последним данным.
Это где то 22 руб, за литр. 92.
|
С тем который 4.546 литра спутать никак нельзя, это мера сыпучих тел...
|
|
|