Результаты опроса: Ваше отношение к колядующим.
|
Замечательная традиция, всегда рад встретить колядующих
|

|
12 |
21.05% |
Я сам колядую (посылаю своих детей колядовать)
|

|
3 |
5.26% |
Пусть ходят, но дверь им не открою
|

|
26 |
45.61% |
Не люблю незванных, да ещё и незнакомых, гостей
|

|
16 |
28.07% |
15.01.2007, 19:05
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Re: Колядки в Мегионе
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Цитата:
Сообщение от Татьяна
Я вышла замуж за татарина и как видите не стала мусульманкой
|
Разве церковь признает такие браки? Насколько мне известно, для этого мусульманин должен креститься в православного или наоборот. Ошибаюсь?
|
ответ в теме "Религия" 
|
|
|
15.01.2007, 19:14
|
|
Уважаемый гражданин
|
Колядки в Мегионе
Эти сраные коледовщики у меня на протяжении нескольких лет откручивали звонки, я теперь выхожу смотрю кто а у нас то заварки , то какието чуть ли не 20 летние фонари стоят нахер посылаю и ухожу домой, или выхожу с какиминибуть матами смотрю в шлазок уже никого нет
|
15.01.2007, 19:37
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Колядки в Мегионе
"Сраные коледовальщики" вообще охренели.. конфеты им видите ли ненадо  возникают пачиму денег не дают  так и хочется послать на***!
|
|
|
15.01.2007, 20:22
|
|
Модератор
Р:
|
Колядки в Мегионе
Эти 3,14дары (взрослые уже) у соседа ботинок сперли за то что он им не открыл дверь! Причем один, специально, назло!  Ну не кончиты???
|
15.01.2007, 20:26
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Колядки в Мегионе
Да достаточно таких чертов... на следующий год буду с ТОПОРОМ ждать
|
|
|
08.01.2008, 04:16
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна
Я вышла замуж за татарина и как видите не стала мусульманкой.....(
|
Вот мне всегда интересно было, если татарин - то обязательно мусульманин? А если православный - то непременно русский? Ведь это не так.
|
|
|
08.01.2008, 10:44
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
В рождество вернулся муж,
Пьян, обкуренный, как уж,
Грусть, усталость на лице,
И помада на яйце,
Нет ключа от иномарки,
Портмоне и зажигалки,
А жена: "Ходил к ****ям?!" -
"Нет, колядки пел людям!"
В Рождество жена вернулась -
Словно солнце улыбнулось!
Вся румяная с лица,
В новой шубе из песца,
Крутит ключ от иномарки,
А в багажнике - подарки!
Муж: "Откуда? Блядовала?!" -
"Нет, родной, колядовала!"
:-)
|
|
|
08.01.2008, 11:28
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Вцелом, действительно, эти т.н. "колядки" по большей части похожи на банальное цыганское попрошайничество.
Откуда дети могут знать хоть одну нормальную стишку если они сейчас книжек не читают (!!!) а только в свой сраный ВОВ играют????
Такими темпами скоро начнем справлять какой нибудь эльфийский "День плодородия" или того хуже, гоблинский "День мардука"
Корни праздника утеряны. Для нынешних детей это просто день когда можно пошарахаться по квартирам (причём по любым) и с чуством глубокого удовлетворения собирать "дань" в виде конфет (а иногда и денег). Они не знают значение этого праздника (!!!!!!)
Да и если честно лично для меня человека искренне нерелигиозного этот праздник ничего не значит. Он просто является частью жизни (культуры) того общества в котором я живу, как и Ханука и Куирам байрам (или как он там 
|
|
|
09.01.2008, 20:06
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
"Кин-Дза-Дза"
|
|
|
03.01.2009, 17:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Ну вот... Опять началось...
|
03.01.2009, 18:55
|
|
Коренной житель
|
Можно скажу? НУ пару слов. Бесит! Бесит то, что засерают порог дома каким то зерном, кричат "Сеим сеим" и на что то расчитывают! Срочно убеить себя всем, кто так делает.
Если колядки пропеты, то конечно нужно угощения давать. А если сеить пришли нах сразу, сначала нах к родителям, чтоб объяснили что и когда нужно делать, потом нах ждать новый год по старому стилю и раненько утречком вперед.
Последний раз редактировалось otherside; 03.01.2009 в 19:00..
|
|
|
03.01.2009, 19:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
ждать новый год по старому стилю .
|
Так ведь в том весь и прикол  Если уж такие до усеру верующие, так пост вот сейчас еще идет, рождественский... Поститься надо, а не колядовать... 
Кстати, сегодняшняя "посевная", у меня на площадке во всяком случае, закончилась разбросанными по полу конфетами и стойким запахом перегара на весь подъезд. Наверное конфетами и посевали с пьяну "малыши". 
|
03.01.2009, 20:11
|
|
Любимый гость
|
как я знаю калядуют в ночь с13 на 14 ,а калядовальшики уже сейчас ходют вот тока стучались дал им немного мелочи  говорят первым нужно дать чегонибудь ,а остальным не открою много их больно ходит,а на дворе кризис 
|
|
|
05.01.2009, 02:32
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от serg7
как я знаю калядуют в ночь с13 на 14 ,а калядовальшики уже сейчас ходют вот тока стучались дал им немного мелочи  говорят первым нужно дать чегонибудь ,а остальным не открою много их больно ходит,а на дворе кризис 
|
Отмазался Кризисом 
|
|
|
05.01.2009, 02:35
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от serg7
|
На сколько я знаю, колядут ночью перед рождеством, а рано утром 14 января посевают
|
|
|
05.01.2009, 03:17
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Терпеть не могу попрошаек всяких, сам не прошу, и традицию попрошайничества не люблю, хотя иногда подаю, по настроению, например подходит чувак, просит 5 рублей на опохмел - как откажешь, особенно если он это правильно сделает - с уважением
|
|
|
05.01.2009, 07:48
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
А вы в обратку им тож покидайе.  . Я вот, горох приготовил. 
|
|
|
05.01.2009, 13:30
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Терпеть не могу попрошаек всяких, сам не прошу, и традицию попрошайничества не люблю, хотя иногда подаю, по настроению, например подходит чувак, просит 5 рублей на опохмел - как откажешь, особенно если он это правильно сделает - с уважением
|
да особенно попрошайка работающий во дворе "китайки" как он тока ко мне не подходил
-Братишка привет
С наступающим тебя
Дай 5 рублей
|
|
|
05.01.2009, 20:18
|
|
Любимый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Отмазался Кризисом 
|
Да щас все так мажутся:smile15:
|
|
|
11.01.2009, 04:48
|
|
Уважаемый гражданин
|
я вообще дверь ни кому не открываю
|
08.01.2012, 16:24
|
|
Почетный гражданин
|
Дорогие родители, у которых дети в эти дни ходят гулять без сопровождения взрослых и ломятся в квартиры попрошайничать! Особенно - родители юных мегионцев 14-20 лет от роду. Пожалуйста, проведите уже со своими детьми (даже если вы считаете, что уж ваши-то дети колядовать не ходят; особенно, если вы так считаете!) воспитательную беседу о колядках!
1. Если вы пришли колядовать, а вам не открывают дверь - значит, на то есть причина (см. самый первый пост этой темы). Не нужно пинать дверь, она не виновата! И уж тем более - никто не обязан вам открывать и впускать вас в жилище. Зарубите это себе на носу.
2. Если вам не открыли с радостью и распростёртыми объятиями, это ещё не повод гадить и пакостить! Вчера кто-то из колядующих детишек оторвал наш почтовый ящик, тем самым определив всей нашей семье настроение и род занятий на весь сегодняшний день. Только за то, что не открыли дверь на звонок! Ну не свинство ли? Простите, если я увижу, что какой-то колядующий отрывает мой или соседский ящик, поджигает коврик, крадёт ботинок или совершает какую-нибудь другую пакость, этот колядующий очень и очень пожалеет о своих злодеяниях. И я найду, что сказать его родителям, когда они ко мне прибегут потом на разборки. Если уж идёте колядовать - будьте готовы, что не во всех квартирах вам будут радоваться и умиляться. Где-то и пошлют, да. А где-то просто не откроют.
3. И самое главное - вернёмся к нашим баранам. В теме я уже об этом писала, но прошло несколько лет. Мне говорили, что "представьте, вы вышли замуж за татарина", "татарин - не обязательно мусульманин" и т.п. Так вот, вчера ко мне пытались проникнуть штук пять разных компаний, поколядовать. Возраст: 14-20 лет на вид. Внешность: ни у одного из увиденных мною в глазок (НИ У ОДНОГО!!!) не славянская. Вот как толерантно и терпимо относиться после этого к представителям иных наций, если они так вот запросто отрывают почтовые ящики у совершенно незнакомых людей?
|
08.01.2012, 16:59
|
|
In flood we trust
|
Ой, подпишусь под каждым словом! Мальвина, спасибо, что тему подняла, я сама вчера об этом думала...... Вчера нас так просто достали....... я уже под конец просто сорвалась и открыв дверь, просто накричала на калядовщиков. Знаю, поступила очень нехорошо (сама очень переживаю от этого), возможно, что испортила всем тем детям праздничное настроение, но как же нас за эти дни достали неимоверно!!!!!!!!!!! И перед НГ ходят и после и перед Рождеством и после, прям всех прорвало.... Вчера вечером еще кто то пинал железные двери у нас, те, что к лифту. Я уж было подумала, что это кто то на разборки пришел, что я на подростков накричала..... А один раз открыла, а там стоят калядовщики-взрослые дяди выше меня ростом.... да я просто испугалась и быстро захлопнула дверь..... В общем я вообще открывать не буду!
Последний раз редактировалось Хитрая; 08.01.2012 в 17:02..
|
|
|
08.01.2012, 17:10
|
|
Старожил
|
К нам единственным в подъезде заходят детишки 
К остальным (соседям) бесполезно стучаться, не откроют в лучшем случае. В худшем сразу двери закрывают. Жлобы!
|
|
|
08.01.2012, 17:17
|
|
In flood we trust
|
Serge, а когда к вам 10 раз в день приходят, вы что даете?
Вот у меня, например, нет лишних конфет (своих детей хочется побаловать), а денег и тем более...
Цитата:
Сообщение от Serge
Жлобы!
|
Лично я себя такой не считаю! Но всему есть предел!
|
|
|
08.01.2012, 17:56
|
|
Старожил
|
Приходили вчера один раз всего и причем нам собственно все понравилось-спели песню и стих рассказали две девченки каледовальные раскрашенные-я их даже сфотал)
|
|
|