Вернуться   Мегионский форум > Общение > Городская жизнь

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2007, 14:05   #26
Коренной житель

Галерея: 16
Р: otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка Посмотреть сообщение
Домик в целом должен получиться симпатичный, удобный, да и теплый скорее всего. Но мне не нравится то, что он деревянный. Какое-то небольшое возгорание и вспыхнет весь как щепка. Сколько лет пытались избавиться от балков, а теперь будут новые деревяшки..Какой смысл то?

В 2000 году довелось мне поработать на стройке разнорабочим. Дык вот там, все деревянные детали обрабатывали каким то раствором противопожарным. Потм это дерево совсем отказывалось гореть. Это я к тому, что если деревянное, то совсем не значит пожароопасное. Наверное как то предусмотрели как то это
otherside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 00:11   #27
Banned

Галерея: 0
Р: Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от otherside Посмотреть сообщение
Дык вот там, все деревянные детали обрабатывали каким то раствором противопожарным.
Такие растворы называются антипиренами. Конструкции каркасных домов тоже обрабатываются антипиренами.

Цитата:
..Потом это дерево совсем отказывалось гореть. Это я к тому, что если деревянное, то совсем не значит пожароопасное.
Цитата:
...Какое-то небольшое возгорание и вспыхнет весь как щепка.
Конечно, дерево, обработанное антипиреном, не является негорючим материалом, но возгорание его очень сильно затрудняется.
Перун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 00:20   #28
Banned

Р: Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек
Цитата:
Сколько лет пытались избавиться от балков, а теперь будут новые деревяшки..Какой смысл то?
1). Балки - неблагоустроенное жилье, а деревянные коттеджи - благоустроенное.
2). Балки строят стихийно, без соблюдения противопожарных и санитарных правил, а коттеджи - по проектам, с соблюдением необходимых правил.
3). Может быть, самое главное - дерево - местный материал и очень широко распространен с округе. Если же брать типовые строительные материалы, то цемент подорожал за год в 2 (!) раза и цена продолжает увеличиваться, цена на строительные металлоконструкции за год поднялась где-то в 1,7 раза и тоже продолжает расти.
Перун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 19:37   #29
Земляк

Р: Fish на пути к лучшему
2 otherside:

Давиче виил вас по телевидению в компании с девушкой коментирующими данное сооружение. Занятненький репортажик.
Fish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 21:42   #30
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Реклама – двигатель торговли, а товар надо продавать.
Домик, конечно, симпатичный, смотрится приятно, но я не знаю насколько это все необходимо. Понимаю, что Кузя, со своими канадскими партнерами, приволокли это ноу-хау и теперь должны бабки отмолотить. Понимаю, что это дешевле капитального жилья и, значит, кто-то будет это брать. Меня волнует вопрос экологической безопасности жильцов. Мы все помним фенольные дома, немецкие «Браденбурги», которые быстренько организуют РАК, финские домики, которые помогают людям заработать АСТМУ.
Цитата:
Дык вот там, все деревянные детали обрабатывали каким то раствором противопожарным. Потм это дерево совсем отказывалось гореть.
Еще одно подтверждение неэкологичтости.
Наши местные бизнесмены будут кричать, что все экологически безопасно и чисто, но, зная, их я боюсь, что это неправда. Хотелось бы весомых, убедительных аргументов, а не подтасованных.
А так, сам не против в такой переехать.
АЛЕКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 23:50   #31
Коренной житель

Галерея: 16
Р: otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться
Цитата:
Сообщение от Fish Посмотреть сообщение
2 otherside:

Давиче виил вас по телевидению в компании с девушкой коментирующими данное сооружение. Занятненький репортажик.
Ух ты, а на сколько давиче? СНимали то его давно. И на каком канале?
otherside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 00:01   #32
Земляк

Р: Fish на пути к лучшему
Канал ЮГРА. А давиче это, Сань, дней 10 назад. Был репортаж про строительство подобных сооружений в округе. Ещё был сургут и ещё чевота.
Fish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 04:01   #33
Ветеран

Р: a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Цитата:
2). Балки строят стихийно, без соблюдения противопожарных и санитарных правил, а коттеджи - по проектам, с соблюдением необходимых правил.
Ну прям? между прочим те балки которые строили 27 лет назад, тоже пропитывали противопожарной штукой. Что видим сейчас? горят как солома.
Балки строили на завод, по проектам, а завод я думаю ахтыбарахты строить тоже не будет.

Вообщем можно назвать это так:

Построй СОВРЕМЕННЫЙ БАЛОК за полтора миллиона рублей на 25 лет и он потом сгорит к чертям.
a-sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 04:03   #34
Ветеран

Р: a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее a-sh обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Цитата:
финские домики, которые помогают людям заработать АСТМУ.
кстати фины щас в России дерево покупают, своё берегут
Старый 03.01.2008, 04:05   #35
Старожил

Записей в дневнике: 1
Р: Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима
Думается, пропитка теряет свои свойства спустя 27 лет... Да и технологии шагнули за это время сильно вперед...
Старый 03.01.2008, 05:09   #36
Ветеран

да тоже самое будет что и с балками через 25 лет.

балки ведь тоже как появились, были красивые, ровные...

вот так же и коттеджи через 25 лет станут кривыми и т.д.

такое покупать ну только на дачу.

Коттеджи вон около карасёва строят
Старый 03.01.2008, 05:54   #37
Старожил

Записей в дневнике: 1
Р: Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима
Балки были красивые?

Балки строились с расчетом на то, что вот-вот должен наступить комунизм, на пар лет, но они никак не расчитаны на эксплуатацию больше 10 лет...
У всего есть свой срок эксплуатации. Вон, японцы даже храмы сносят и на их месте строят новые, когда срок эксплуатации их подходит к концу.
Вобщем, и у этих домов есть заявленный срок экспуатации. Ничто не вечно. А на нашей почве все со временем станет кривое, даже котеджи, если не на сваях.
Сомневаюсь, что кто-то будет жить в одном доме 25 лет...

чойрт, что я говорю?!!!!!

Последний раз редактировалось Capri; 03.01.2008 в 05:57..
Capri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 10:59   #38
Древний житель

Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Балки никогда красивыми не были. Они строились теми, кто не хотел работать на мизерную зарплату в бюджете или у строителей и получить жилье за 3-4 года. Люди шли работать в нефтянку за приличные деньги и строили себе хибары на 3-5 лет, а потом уезжали домой с бабками, а балки переходили другим. И так по кругу.
По этим коттеджам вообще ничего непонятно. Опытный образец строят уже 2 с лишним месяца, а как же проект? Если это заводское изделие, то детали собрать 5-10 дней, а если это местный самопал, то шаблонами и не пахнет и сразу понятны мучения хозяев фирмы. Они так и будут лепить самоделки – там течет, тут дует, а здесь воняет. Я уже говорил о санитарных нормах и повторю еще раз – боюсь, очень боюсь, что все пропитки и пластиковые, или иные детали будут закупаться не по принципу безопасности жителей, а по принципу дешевизны. Трудно проверить, а потом поздно. Кузя коттедж себе возьмет, как обещал, но во-первых безвозмездно или почти безвозмездно, а во-вторых с его вахтовой работой в Мегионе он ничем не рискует – семья в Москве, а он 2 дня в домике, месяц в столице.
Старый 03.01.2008, 12:30   #39
Супермодер

Галерея: 22
Р: Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима Чёрная Кошка репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
Балки никогда красивыми не были. Они строились теми, кто не хотел работать на мизерную зарплату в бюджете или у строителей и получить жилье за 3-4 года. Люди шли работать в нефтянку за приличные деньги и строили себе хибары на 3-5 лет, а потом уезжали домой с бабками, а балки переходили другим. И так по кругу.
Да ну? Откуда это такие сведения? Друзья моих родителей прожили в балках около 30 лет и только недавно смогли купить квартиру. Не было у них "приличных денег" и не "уезжали они домой с бабками через 3-5 лет". И сейчас в коттеджах будут жить не несколько лет, а скорее всего несколько десятков лет, только жилье будет считать благоустроенным. В общем поменяли шило на мыло :/
Чёрная Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 17:36   #40
Новичок

Р: Эли на пути к лучшему
Всем доброго времени суток и с наступившим.
На счёт обработки огнезащитной: действует три года (лучшая из них), любая пропитка должна проверятся раз в пол года на предмет пригодности. на счёт экологии - большая часть общественных зданий с деревянной крышей подвергается огнезащитной пропитке.
И ещё, дошла информация что толи в ёбурге, то ли в челябе такие домики продают от поставщика. Здание идёт в контейнере, фундамент не нужен. стоимость от 380 тыщ. р. Имеется инструкция по сборке.
Эли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 18:13   #41
Ветеран

Я смотрел в интернете... вообщем за 1,5 млн р можно купить почти такой же домик, только из бетона, вообщем всё как положено.

а это своих денег не стоит.

Да и собирают его сколько? полгода уже.
Старый 03.01.2008, 18:15   #42
Ветеран

Цитата:
Кузя коттедж себе возьмет, как обещал, но во-первых безвозмездно или почти безвозмездно, а во-вторых с его вахтовой работой в Мегионе он ничем не рискует – семья в Москве, а он 2 дня в домике, месяц в столице.
да если и возьмет, жить он в нем не будет... это будет типа пиар акция: смотрите, ваше мэр купил домик, купите такой же, в нем очень хорошо.

Но не более, жить он там не будет.
Старый 03.01.2008, 18:34   #43
Древний житель

Цитата:
Да ну? Откуда это такие сведения? Друзья моих родителей прожили в балках около 30 лет и только недавно смогли купить квартиру. Не было у них "приличных денег" и не "уезжали они домой с бабками через 3-5 лет". И сейчас в коттеджах будут жить не несколько лет, а скорее всего несколько десятков лет, только жилье будет считать благоустроенным. В общем поменяли шило на мыло :/
Я не говорю о тех, кто прижился, о тех кто не смог устроить свою жизнь. Я говорю о общей тенденции возникновения балков в северных городах. Такого больше нет нигде. Насчет друзей Ваших родителей я прошу Вас узнать, где они работали 30 лет назад, а я объясню разницу в зарплатах. Никто не виноват в том, что некоторые люди не могут организовать свою жизнь.
Обидно, но я один из них.
Старый 03.01.2008, 18:42   #44
Древний житель

Цитата:
Сообщение от Эли Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток и с наступившим.
На счёт обработки огнезащитной: действует три года (лучшая из них), любая пропитка должна проверятся раз в пол года на предмет пригодности. на счёт экологии - большая часть общественных зданий с деревянной крышей подвергается огнезащитной пропитке.
И ещё, дошла информация что толи в ёбурге, то ли в челябе такие домики продают от поставщика. Здание идёт в контейнере, фундамент не нужен. стоимость от 380 тыщ. р. Имеется инструкция по сборке.
И я о том же. Общественные здания это не жилой дом, а 3 года действия пропитки говорит о интенсивности испарения химии. Не знаю какой.
Цена в 400-500 тысяч не учитывает коммуникаций, стоимости привязки поректа к месту и, самое главное, навара Кузи. Так,что 2,5-3 миллиона цена, для Мегиона, реальная.
Старый 03.01.2008, 18:51   #45
Ветеран

Цитата:
Я не говорю о тех, кто прижился, о тех кто не смог устроить свою жизнь. Я говорю о общей тенденции возникновения балков в северных городах. Такого больше нет нигде. Насчет друзей Ваших родителей я прошу Вас узнать, где они работали 30 лет назад, а я объясню разницу в зарплатах. Никто не виноват в том, что некоторые люди не могут организовать свою жизнь.
Обидно, но я один из них.
Вам не нравится жить в таких домах? У вас нет больше куда деньги потратить и Вы живете от зарплаты до зарплаты? У вас дети есть? (сколько им лет?)
Старый 03.01.2008, 19:02   #46
Древний житель

Цитата:
Сообщение от a-sh Посмотреть сообщение
Вам не нравится жить в таких домах? У вас нет больше куда деньги потратить и Вы живете от зарплаты до зарплаты? У вас дети есть? (сколько им лет?)
Да не о том. Я живу в ДСКовоскм доме, у меня есть деньги (конечно не столько,сколько хочется) и я не живу от зарплаты до зарплаты, дети ходят в садик, учатся в школе, в институте.
Я говорю об организации своей жизни. Имею правительственные награды, кучи благодарностей, грамоты, кучу авторских свидетельств и больше ничего. За 30 лет работы здесь не смог открыть счет в Англии, Венесуэле или еще где-то. Одним словом - неудачник.
Старый 03.01.2008, 19:31   #47
Ветеран

Для Вас главное в этой жизни открыть счет в Англии или Венесуэле???

У Вас есть дети, это самое главное счастье. Деньги обменяете на продукт, а детей разве обменяете?

Вы не смогли открыть свой счет потому что Вы вкладывали деньги в своих детей, чтобы детям было лучше, чтобы у них было будущее. Дети потом отблагодарят Вас еще, создадут Вам счет в банке заграничном, купят квартиру. Наверняка ведь много грамот, которые получили за воспитание детей.

Я вырос тоже не в самом городе, тоже живу не в квартире, и я рад. Родители не покупали квартиру, они вкладывали деньги в своих детей. Какой итог? Сейчас сестра учиться в Москве на бюджете, я тоже буду поступать в московский ВУЗ.

Мои родители обустроили наш дом, есть вода- теплая,холодная, есть Ванна, туалет, 3 комнтаты, компьютер, интернет у меня уже 2 года безлимитный.

Нам не нужна квартира, нам не нужна квартира на севере, в мегионе.
В будущем когда мы с сестрой будем покупать жильё своим родителям, то покупать будем частное жилье, а не квартиру.

Это разве плохая организация жизни?
Старый 03.01.2008, 19:59   #48
Древний житель

Цитата:
Сообщение от a-sh Посмотреть сообщение
Для Вас главное в этой жизни открыть счет в Англии или Венесуэле???

У Вас есть дети, это самое главное счастье. Деньги обменяете на продукт, а детей разве обменяете?

Вы не смогли открыть свой счет потому что Вы вкладывали деньги в своих детей, чтобы детям было лучше, чтобы у них было будущее. Дети потом отблагодарят Вас еще, создадут Вам счет в банке заграничном, купят квартиру. Наверняка ведь много грамот, которые получили за воспитание детей.

Я вырос тоже не в самом городе, тоже живу не в квартире, и я рад. Родители не покупали квартиру, они вкладывали деньги в своих детей. Какой итог? Сейчас сестра учиться в Москве на бюджете, я тоже буду поступать в московский ВУЗ.

Мои родители обустроили наш дом, есть вода- теплая,холодная, есть Ванна, туалет, 3 комнтаты, компьютер, интернет у меня уже 2 года безлимитный.

Нам не нужна квартира, нам не нужна квартира на севере, в мегионе.
В будущем когда мы с сестрой будем покупать жильё своим родителям, то покупать будем частное жилье, а не квартиру.

Это разве плохая организация жизни?
Тяжело беседовать слепому с глухим.
Мне глубоко плевать на счета и деньги в колготках или в мешках. Я не вкладывал деньги в детей. Деньги были - тратили, денег не было - сосали. Главное в том, что я всегда был самим собой. Поверьте, мне легко было лечь по Кузю, слегка прибашлять и жить весело, но так нельзя. Нельзя быть слегка беременной. Или ты беременна, или нет, а "слегка" мы видим сейчас в городе.
Я остался самим собой, не стал Радченко, Останиной и всеми теми, кто раздвинул ноги и получил удовольствие.
Сгоревший "Элен" показал, что это дерьмо ссыт. Что мы, "неудачники", сила, что не сын известного папы, а Саша Кузьмин должен быть человеком.
Что слово "Человек" должно писаться с Большой буквы.
Когда мы, "неудачники", будем вместе, тогда и детьми будем гордится. Мы смело сможем сказать, что за нами осталось ЗОЛОТОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
Старый 03.01.2008, 20:21   #49
Ветеран

Я заметил, что многие кто живут в балках, забили в какой то степени на организацию жизней, не хотят жить лучше... живут и живут... не обустраивают дом... живут и всё... какой пример подают? хороший?
Нет оптимизма, все реалисты и писсимисты.

Вот из-за этого и нет золотого поколения.

Последний раз редактировалось a-sh; 03.01.2008 в 20:51..
Старый 03.01.2008, 20:23   #50
Ветеран

Александр Абдулов в ноябре сказал

"Бог знает, какой длины будет жизнь, а вот какой ширины - зависит от человека".
Ответ