|
13.09.2007, 14:05
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Домик в целом должен получиться симпатичный, удобный, да и теплый скорее всего. Но мне не нравится то, что он деревянный. Какое-то небольшое возгорание и вспыхнет весь как щепка. Сколько лет пытались избавиться от балков, а теперь будут новые деревяшки..Какой смысл то?
|
В 2000 году довелось мне поработать на стройке разнорабочим. Дык вот там, все деревянные детали обрабатывали каким то раствором противопожарным. Потм это дерево совсем отказывалось гореть. Это я к тому, что если деревянное, то совсем не значит пожароопасное. Наверное как то предусмотрели как то это
|
|
|
14.09.2007, 00:11
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Дык вот там, все деревянные детали обрабатывали каким то раствором противопожарным.
|
Такие растворы называются антипиренами. Конструкции каркасных домов тоже обрабатываются антипиренами.
Цитата:
Сообщение от otherside
..Потом это дерево совсем отказывалось гореть. Это я к тому, что если деревянное, то совсем не значит пожароопасное.
|
Цитата:
...Какое-то небольшое возгорание и вспыхнет весь как щепка.
|
Конечно, дерево, обработанное антипиреном, не является негорючим материалом, но возгорание его очень сильно затрудняется.
|
|
|
14.09.2007, 00:20
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сколько лет пытались избавиться от балков, а теперь будут новые деревяшки..Какой смысл то?
|
1). Балки - неблагоустроенное жилье, а деревянные коттеджи - благоустроенное.
2). Балки строят стихийно, без соблюдения противопожарных и санитарных правил, а коттеджи - по проектам, с соблюдением необходимых правил.
3). Может быть, самое главное - дерево - местный материал и очень широко распространен с округе. Если же брать типовые строительные материалы, то цемент подорожал за год в 2 (!) раза и цена продолжает увеличиваться, цена на строительные металлоконструкции за год поднялась где-то в 1,7 раза и тоже продолжает расти.
|
|
|
28.12.2007, 19:37
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
2 otherside:
Давиче виил вас по телевидению в компании с девушкой коментирующими данное сооружение. Занятненький репортажик.
|
|
|
28.12.2007, 21:42
|
|
Древний житель
|
Реклама – двигатель торговли, а товар надо продавать.
Домик, конечно, симпатичный, смотрится приятно, но я не знаю насколько это все необходимо. Понимаю, что Кузя, со своими канадскими партнерами, приволокли это ноу-хау и теперь должны бабки отмолотить. Понимаю, что это дешевле капитального жилья и, значит, кто-то будет это брать. Меня волнует вопрос экологической безопасности жильцов. Мы все помним фенольные дома, немецкие «Браденбурги», которые быстренько организуют РАК, финские домики, которые помогают людям заработать АСТМУ.
Цитата:
Сообщение от otherside
Дык вот там, все деревянные детали обрабатывали каким то раствором противопожарным. Потм это дерево совсем отказывалось гореть.
|
Еще одно подтверждение неэкологичтости.
Наши местные бизнесмены будут кричать, что все экологически безопасно и чисто, но, зная, их я боюсь, что это неправда. Хотелось бы весомых, убедительных аргументов, а не подтасованных.
А так, сам не против в такой переехать.
|
|
|
28.12.2007, 23:50
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Fish
2 otherside:
Давиче виил вас по телевидению в компании с девушкой коментирующими данное сооружение. Занятненький репортажик.
|
Ух ты, а на сколько давиче? СНимали то его давно. И на каком канале?
|
|
|
29.12.2007, 00:01
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Канал ЮГРА. А давиче это, Сань, дней 10 назад. Был репортаж про строительство подобных сооружений в округе. Ещё был сургут и ещё чевота.
|
|
|
03.01.2008, 04:01
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
2). Балки строят стихийно, без соблюдения противопожарных и санитарных правил, а коттеджи - по проектам, с соблюдением необходимых правил.
|
Ну прям? между прочим те балки которые строили 27 лет назад, тоже пропитывали противопожарной штукой. Что видим сейчас? горят как солома.
Балки строили на завод, по проектам, а завод я думаю ахтыбарахты строить тоже не будет.
Вообщем можно назвать это так:
Построй СОВРЕМЕННЫЙ БАЛОК за полтора миллиона рублей на 25 лет и он потом сгорит к чертям.
|
|
|
03.01.2008, 04:03
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
финские домики, которые помогают людям заработать АСТМУ.
|
кстати фины щас в России дерево покупают, своё берегут
|
|
|
03.01.2008, 04:05
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Думается, пропитка теряет свои свойства спустя 27 лет... Да и технологии шагнули за это время сильно вперед...
|
|
03.01.2008, 05:09
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
да тоже самое будет что и с балками через 25 лет.
балки ведь тоже как появились, были красивые, ровные...
вот так же и коттеджи через 25 лет станут кривыми и т.д.
такое покупать ну только на дачу.
Коттеджи вон около карасёва строят
|
|
|
03.01.2008, 05:54
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Балки были красивые?
Балки строились с расчетом на то, что вот-вот должен наступить комунизм, на пар лет, но они никак не расчитаны на эксплуатацию больше 10 лет...
У всего есть свой срок эксплуатации. Вон, японцы даже храмы сносят и на их месте строят новые, когда срок эксплуатации их подходит к концу.
Вобщем, и у этих домов есть заявленный срок экспуатации. Ничто не вечно. А на нашей почве все со временем станет кривое, даже котеджи, если не на сваях.
Сомневаюсь, что кто-то будет жить в одном доме 25 лет...
чойрт, что я говорю?!!!!!
Последний раз редактировалось Capri; 03.01.2008 в 05:57..
|
|
|
03.01.2008, 10:59
|
|
Древний житель
|
Балки никогда красивыми не были. Они строились теми, кто не хотел работать на мизерную зарплату в бюджете или у строителей и получить жилье за 3-4 года. Люди шли работать в нефтянку за приличные деньги и строили себе хибары на 3-5 лет, а потом уезжали домой с бабками, а балки переходили другим. И так по кругу.
По этим коттеджам вообще ничего непонятно. Опытный образец строят уже 2 с лишним месяца, а как же проект? Если это заводское изделие, то детали собрать 5-10 дней, а если это местный самопал, то шаблонами и не пахнет и сразу понятны мучения хозяев фирмы. Они так и будут лепить самоделки – там течет, тут дует, а здесь воняет. Я уже говорил о санитарных нормах и повторю еще раз – боюсь, очень боюсь, что все пропитки и пластиковые, или иные детали будут закупаться не по принципу безопасности жителей, а по принципу дешевизны. Трудно проверить, а потом поздно. Кузя коттедж себе возьмет, как обещал, но во-первых безвозмездно или почти безвозмездно, а во-вторых с его вахтовой работой в Мегионе он ничем не рискует – семья в Москве, а он 2 дня в домике, месяц в столице.
|
|
|
03.01.2008, 12:30
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Балки никогда красивыми не были. Они строились теми, кто не хотел работать на мизерную зарплату в бюджете или у строителей и получить жилье за 3-4 года. Люди шли работать в нефтянку за приличные деньги и строили себе хибары на 3-5 лет, а потом уезжали домой с бабками, а балки переходили другим. И так по кругу.
|
Да ну? Откуда это такие сведения? Друзья моих родителей прожили в балках около 30 лет и только недавно смогли купить квартиру. Не было у них "приличных денег" и не "уезжали они домой с бабками через 3-5 лет". И сейчас в коттеджах будут жить не несколько лет, а скорее всего несколько десятков лет, только жилье будет считать благоустроенным. В общем поменяли шило на мыло :/
|
|
|
03.01.2008, 17:36
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Всем доброго времени суток и с наступившим.
На счёт обработки огнезащитной: действует три года (лучшая из них), любая пропитка должна проверятся раз в пол года на предмет пригодности. на счёт экологии - большая часть общественных зданий с деревянной крышей подвергается огнезащитной пропитке.
И ещё, дошла информация что толи в ёбурге, то ли в челябе такие домики продают от поставщика. Здание идёт в контейнере, фундамент не нужен. стоимость от 380 тыщ. р. Имеется инструкция по сборке.
|
|
|
03.01.2008, 18:13
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Я смотрел в интернете... вообщем за 1,5 млн р можно купить почти такой же домик, только из бетона, вообщем всё как положено.
а это своих денег не стоит.
Да и собирают его сколько? полгода уже.
|
|
|
03.01.2008, 18:15
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Кузя коттедж себе возьмет, как обещал, но во-первых безвозмездно или почти безвозмездно, а во-вторых с его вахтовой работой в Мегионе он ничем не рискует – семья в Москве, а он 2 дня в домике, месяц в столице.
|
да если и возьмет, жить он в нем не будет... это будет типа пиар акция: смотрите, ваше мэр купил домик, купите такой же, в нем очень хорошо.
Но не более, жить он там не будет.
|
|
|
03.01.2008, 18:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Да ну? Откуда это такие сведения? Друзья моих родителей прожили в балках около 30 лет и только недавно смогли купить квартиру. Не было у них "приличных денег" и не "уезжали они домой с бабками через 3-5 лет". И сейчас в коттеджах будут жить не несколько лет, а скорее всего несколько десятков лет, только жилье будет считать благоустроенным. В общем поменяли шило на мыло :/
|
Я не говорю о тех, кто прижился, о тех кто не смог устроить свою жизнь. Я говорю о общей тенденции возникновения балков в северных городах. Такого больше нет нигде. Насчет друзей Ваших родителей я прошу Вас узнать, где они работали 30 лет назад, а я объясню разницу в зарплатах. Никто не виноват в том, что некоторые люди не могут организовать свою жизнь.
Обидно, но я один из них.
|
|
|
03.01.2008, 18:42
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Эли
Всем доброго времени суток и с наступившим.
На счёт обработки огнезащитной: действует три года (лучшая из них), любая пропитка должна проверятся раз в пол года на предмет пригодности. на счёт экологии - большая часть общественных зданий с деревянной крышей подвергается огнезащитной пропитке.
И ещё, дошла информация что толи в ёбурге, то ли в челябе такие домики продают от поставщика. Здание идёт в контейнере, фундамент не нужен. стоимость от 380 тыщ. р. Имеется инструкция по сборке.
|
И я о том же. Общественные здания это не жилой дом, а 3 года действия пропитки говорит о интенсивности испарения химии. Не знаю какой.
Цена в 400-500 тысяч не учитывает коммуникаций, стоимости привязки поректа к месту и, самое главное, навара Кузи. Так,что 2,5-3 миллиона цена, для Мегиона, реальная.
|
|
|
03.01.2008, 18:51
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Я не говорю о тех, кто прижился, о тех кто не смог устроить свою жизнь. Я говорю о общей тенденции возникновения балков в северных городах. Такого больше нет нигде. Насчет друзей Ваших родителей я прошу Вас узнать, где они работали 30 лет назад, а я объясню разницу в зарплатах. Никто не виноват в том, что некоторые люди не могут организовать свою жизнь.
Обидно, но я один из них.
|
Вам не нравится жить в таких домах? У вас нет больше куда деньги потратить и Вы живете от зарплаты до зарплаты? У вас дети есть? (сколько им лет?)
|
|
|
03.01.2008, 19:02
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Вам не нравится жить в таких домах? У вас нет больше куда деньги потратить и Вы живете от зарплаты до зарплаты? У вас дети есть? (сколько им лет?)
|
Да не о том. Я живу в ДСКовоскм доме, у меня есть деньги (конечно не столько,сколько хочется) и я не живу от зарплаты до зарплаты, дети ходят в садик, учатся в школе, в институте.
Я говорю об организации своей жизни. Имею правительственные награды, кучи благодарностей, грамоты, кучу авторских свидетельств и больше ничего. За 30 лет работы здесь не смог открыть счет в Англии, Венесуэле или еще где-то. Одним словом - неудачник.
|
|
|
03.01.2008, 19:31
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Для Вас главное в этой жизни открыть счет в Англии или Венесуэле???
У Вас есть дети, это самое главное счастье. Деньги обменяете на продукт, а детей разве обменяете?
Вы не смогли открыть свой счет потому что Вы вкладывали деньги в своих детей, чтобы детям было лучше, чтобы у них было будущее. Дети потом отблагодарят Вас еще, создадут Вам счет в банке заграничном, купят квартиру. Наверняка ведь много грамот, которые получили за воспитание детей.
Я вырос тоже не в самом городе, тоже живу не в квартире, и я рад. Родители не покупали квартиру, они вкладывали деньги в своих детей. Какой итог? Сейчас сестра учиться в Москве на бюджете, я тоже буду поступать в московский ВУЗ.
Мои родители обустроили наш дом, есть вода- теплая,холодная, есть Ванна, туалет, 3 комнтаты, компьютер, интернет у меня уже 2 года безлимитный.
Нам не нужна квартира, нам не нужна квартира на севере, в мегионе.
В будущем когда мы с сестрой будем покупать жильё своим родителям, то покупать будем частное жилье, а не квартиру.
Это разве плохая организация жизни?
|
|
|
03.01.2008, 19:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Для Вас главное в этой жизни открыть счет в Англии или Венесуэле???
У Вас есть дети, это самое главное счастье. Деньги обменяете на продукт, а детей разве обменяете?
Вы не смогли открыть свой счет потому что Вы вкладывали деньги в своих детей, чтобы детям было лучше, чтобы у них было будущее. Дети потом отблагодарят Вас еще, создадут Вам счет в банке заграничном, купят квартиру. Наверняка ведь много грамот, которые получили за воспитание детей.
Я вырос тоже не в самом городе, тоже живу не в квартире, и я рад. Родители не покупали квартиру, они вкладывали деньги в своих детей. Какой итог? Сейчас сестра учиться в Москве на бюджете, я тоже буду поступать в московский ВУЗ.
Мои родители обустроили наш дом, есть вода- теплая,холодная, есть Ванна, туалет, 3 комнтаты, компьютер, интернет у меня уже 2 года безлимитный.
Нам не нужна квартира, нам не нужна квартира на севере, в мегионе.
В будущем когда мы с сестрой будем покупать жильё своим родителям, то покупать будем частное жилье, а не квартиру.
Это разве плохая организация жизни?
|
Тяжело беседовать слепому с глухим.
Мне глубоко плевать на счета и деньги в колготках или в мешках. Я не вкладывал деньги в детей. Деньги были - тратили, денег не было - сосали. Главное в том, что я всегда был самим собой. Поверьте, мне легко было лечь по Кузю, слегка прибашлять и жить весело, но так нельзя. Нельзя быть слегка беременной. Или ты беременна, или нет, а "слегка" мы видим сейчас в городе.
Я остался самим собой, не стал Радченко, Останиной и всеми теми, кто раздвинул ноги и получил удовольствие.
Сгоревший "Элен" показал, что это дерьмо ссыт. Что мы, "неудачники", сила, что не сын известного папы, а Саша Кузьмин должен быть человеком.
Что слово "Человек" должно писаться с Большой буквы.
Когда мы, "неудачники", будем вместе, тогда и детьми будем гордится. Мы смело сможем сказать, что за нами осталось ЗОЛОТОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
|
|
|
03.01.2008, 20:21
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Я заметил, что многие кто живут в балках, забили в какой то степени на организацию жизней, не хотят жить лучше... живут и живут... не обустраивают дом... живут и всё... какой пример подают? хороший?
Нет оптимизма, все реалисты и писсимисты.
Вот из-за этого и нет золотого поколения.
Последний раз редактировалось a-sh; 03.01.2008 в 20:51..
|
|
|
03.01.2008, 20:23
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Александр Абдулов в ноябре сказал
"Бог знает, какой длины будет жизнь, а вот какой ширины - зависит от человека".
|
|
|