|
14.06.2012, 11:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
... Не буду вдаваться в подробности. ...
|
Вот они как раз и интересуют.
В Курганской области дома стоят в пределах 100 - 200 тысяч в простой деревеньке.
Отчего-же народу не поехать туда решать жилищный вопрос ?
|
14.06.2012, 11:35
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Знаете отвечу Вам стишком неизвестного автора из народа:Спасибо Лене Брежневу за заботу нежную.За седедку иваси от аванса до получки ..... соси.
|
А сейчас аванс совсем многие не получают. Многие предприятия месяцами, а то и по нескольку месяцев вообще не выдают работникам зарплату. Вам это нравится? А если и выдают её, то мизерную. Вот народ и перебивается от получки до следующей получки, Еле, еле сводит концы с концами. А у м ногих, вообще, нет работы.
А уж если Вы отвечаете стишком неизвестного автора из народа, то отвечайте тогда дословно, без многоточия. А если стесняетесь, вам стыдно, тогда лучше такие стишки не приводите в пример.
|
14.06.2012, 11:42
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
А если и выдают её, то мизерную.
|
А в СССР все миллионы получали, ага.
Перестаньте уже публику смешить.
|
14.06.2012, 11:58
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Вот они как раз и интересуют. В Курганской области дома стоят в пределах 100 - 200 тысяч в простой деревеньке. Отчего-же народу не поехать туда решать жилищный вопрос ?
|
В деревеньке, в которой жителей осталось малость, поэтому там и дома-развалюхи продаются по такой цене. Как бы всё выглядело если бы со всей России народ бросился в Курганскую область, в эту нищету приобретать дома?
Интересно, а Вы бы хотели таким способом решить свой жилищный вопрос, если бы он стоял перед Вами??? А лучше об этом спросите у самого народа.
Добавлено через 11 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от John Smith
А в СССР все миллионы получали, ага. Перестаньте уже публику смешить.
|
В СССР миллионеров не было. Зарплату все получали в рублях и в полне достаточную, на жизнь всем хватало. Не было и безработных. Надо ещё посмотреть, кто из нас смешит публику.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Knowledge is power and those who abuse power do not deserve knowledge.
|
Вы что забыли великий, могучий русский язык? Или Вы его не знали толком? Или просто хотите ввести меня в заблуждение?
|
14.06.2012, 12:02
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Зарплату все получали в рублях и в полне достаточную
|
Спасибо, давно так не смеялся.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вы что забыли великий, могучий русский язык? Или Вы его не знали толком?
|
В отличии от некоторых упоротых фанатов СССР, с русским языком я проблем не испытываю.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Или просто хотите ввести меня в заблуждение?
|
Только этим и занимаюсь, ага.
|
14.06.2012, 13:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
В деревеньке, в которой жителей осталось малость, поэтому там и дома-развалюхи продаются по такой цене. Как бы всё выглядело если бы со всей России народ бросился в Курганскую область, в эту нищету приобретать дома?
|
Да-да-да !!! Поднимать село, восстанавливать заготконторы, картоха с пшеницей на полях, мед в пасеках! Вкалывать по 12 часов в день, во-имя светлого будущего! Что, руки из жопы? Так это не звенеть в советских газетах.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Интересно, а Вы бы хотели таким способом решить свой жилищный вопрос, если бы он стоял перед Вами???
|
Я свой жилищный вопрос решил, без нытья по советским временам. Тяну лямку и жутко раздражаюсь нытью халявщиков.
Цитата:
Сообщение от Генерал
А лучше об этом спросите у самого народа.
|
Народ жрет пивище и передает, что ему похрену, пока есть чем пиво зажрать и зрелища по ящику и Интернету.
Цитата:
Сообщение от Генерал
В СССР миллионеров не было. Зарплату все получали в рублях и в полне достаточную, на жизнь всем хватало.
|
У-ля-ля. Что, забыли, "не трожь, это на праздничный стол". Вы не упомянули, что "хватало на жизнь средней паршивости".
|
14.06.2012, 13:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Зарплату все получали в рублях и в полне достаточную
|
сижу ржу.мамка с командировки вернеся приколю ее))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Генерал
Или просто хотите ввести меня в заблуждение?
|
ага,подписью,которая для всех стоит,персонально для дженераля,дабы ввести........
Цитата:
Сообщение от Кактус
Что, забыли, "не трожь, это на праздничный стол"
|
хех,а я вот помню,как то же шампанское на новый год "доставали" про икру уж молчу,урвал где через связи так вообще герой.
|
|
|
14.06.2012, 15:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
хех,а я вот помню,как то же шампанское на новый год "доставали" про икру уж молчу,урвал где через связи так вообще герой.
|
Какая икра??? Соленая горбуша - уже царский стол!
|
14.06.2012, 15:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Какая икра???
|
красная)))я помню на новый год у нас нет нет она бывала.а вообще я ее в детстве пережрал пока в хохляндии жил,батя работал на Полтавхолоде и Полтаврыбе.потаскивал потихой,мне витамины нужны были.
|
|
|
14.06.2012, 16:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
красная)))я помню на новый год у нас нет нет она бывала.а вообще я ее в детстве пережрал пока в хохляндии жил,батя работал на Полтавхолоде и Полтаврыбе.потаскивал потихой,мне витамины нужны были.
|
Ну и так жили. Не было капиталистических отношений, были намного худшие - блат и самодурство.
|
14.06.2012, 16:22
|
|
Р:
|
Одно из ярчайших воспоминаний детства - прибытие "колбасного" поезда из Москвы.
|
14.06.2012, 16:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Одно из ярчайших воспоминаний детства - прибытие "колбасного" поезда из Москвы.
|
Смотри, сейчас назовут "колбасной оппозицией" и "лишь-бы пузо набить".
Кроме колбасы дурдом был со всем. И не дай Бог что-то у тебя зависит от батареек, пилок, какой-нить химии и т.д. Попрощайся сразу-же.
Давеча, еще по оставшейся привычке, купил девайс и сразу трехгодовой запас расходников к нему.
|
14.06.2012, 16:30
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Смотри, сейчас назовут "колбасной оппозицией" и "лишь-бы пузо набить".
|
Да я давно научился игнорировать подобные комментарии.
А запомнился тот поезд тем как и в каких количествах везли колбасу. А мне тут забивают баки тем что зарплата была нормальная, а еды было много и всякой.
|
14.06.2012, 16:50
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Да женераль рассмешили до колликов.Но на конкретный вопрос о 70 годах нахождения у власти, и решения вопроса жилья Вы так и не ответили.Мало однако времени большевики были у власти, надо еще лет 100 тогда и решите.
Цитата:
Сообщение от Генерал
А как сейчас? Возьмём один Мегион. Сколько было в городе строительных предпариятий до развала страны? А сейчас? Одна фирма Зайцева строит жильё, вот и всё. И то в час по чайной ложке. В советское время в Мегионе строили жильё нефтяники, геологи, строители. Жители жильё получали хоть и по очереди, зато многие, притом всё бесплатно. А сйчас попробуй купи квартиру!? Не всем это по-карману. А строят сейчас у нас жильё только одни узбеки и таджики. Интересно, куда подевались наши мегионские строители? А в целом по стране положение с жильём, вообще, катастрафическое.
|
Вот классно мне прям таки нравится эта личность,перевода стрелок на других.Строители мегионские водку пьют и работать не хотят на стройках.И откуда у нас положение такое с жильем женераль прям и не знаю,а не наследие ли это социализма?Даже предполагаю, что Вы ответите на это.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Теперь даже бараки не строят.
|
Вот этого у Вас не отнять,специалисты по баракам хоть куда, особенно лагерным.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от John Smith
А в СССР все миллионы получали, ага.
|
Всем колхозом палочки и трудодни
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
John Smith,да однако забыли Вы русский язык Женераль аж в заблуждение впал
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Генерал
А если стесняетесь, вам стыдно, тогда лучше такие стишки не приводите в пример. __________________
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
А уж если Вы отвечаете стишком неизвестного автора из народа, то отвечайте тогда дословно, без многоточия.
|
Женераль лично Вам напишу личное сообщение в подлиннике.
|
14.06.2012, 22:03
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
ВЕЛИК И МОГУЧ
Госдума приняла заявление в связи с празднованием Дня русского языка
В день рождения Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня 2012 года, Россия впервые в отечественной истории отмечает День русского языка – государственного языка многонациональной России.
Депутаты заявляют: «Русский язык – величайшее достояние отечественной и мировой культуры, один из богатейших языков мира, значимость которого неразрывно связана с именем великого русского поэта А.С. Пушкина. Бережное отношение к русскому языку должно быть первостепенной обязанностью государства и всего российского общества. Без достойного отношения к русскому языку не может быть достойного отношения к России».
Русский язык, подчеркивается в заявлении, отражает многовековую историю межнационального сотрудничества в нашем государстве. Он консолидирует российское общество, обеспечивает государственную целостность России. Русский язык – важнейшая составляющая мировой культуры и инструмент межнационального общения. Он один из шести официальных языков Организации Объединенных Наций, рабочий язык государств – членов Содружества Независимых Государств, один из рабочих языков Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Многие миллионы людей во всем мире владеют русским языком.
Гарантии возможности свободного использования русского языка в государствах проживания соотечественников имеют важнейшее политическое значение для развития интеграционных процессов, укрепления позиций России в мировом экономическом, политическом, культурном, научном и образовательном пространстве, а также формирования положительного отношения к России в мировом сообществе.
В то же время депутаты Госдумы выражают обеспокоенность отношением к русскому языку в нашем государстве и за его пределами и обращают внимание правительства РФ, органов государственной власти субъектов РФ, всего российского общества на необходимость неукоснительного исполнения законодательства о русском языке, поддержки, сохранения и распространения русского языка, укрепления его позиций в мире. Депутаты надеются, что этому будет способствовать ежегодное празднование Дня русского языка.
Наш корр.
"Советская Россия", №60, 7 июня 2012 года.
|
14.06.2012, 22:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
на необходимость неукоснительного исполнения законодательства о русском языке, поддержки, сохранения и распространения русского языка, укрепления его позиций в мире. Депутаты надеются, что этому будет способствовать ежегодное празднование Дня русского языка.
|
И так способствовать, так способствовать...
Сколько отмоют, настолько и поспособствуют...
|
|
|
14.06.2012, 22:28
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Да женераль рассмешили до колликов.Но на конкретный вопрос о 70 годах нахождения у власти, и решения вопроса жилья Вы так и не ответили.Мало однако времени большевики были у власти, надо еще лет 100 тогда и решите.
|
Смейтесь сколько угодно, если вам смешно. Вы называете меня женералом, наверное забыли русский язык? С таким же успехом я могу назвать вас Огородником, только не обижайтесь!
На вопрос о 70-ти годах нахождения у власти я уже неоднократно отвечал и вам и всем форумчанам. А вот нынешняя власть за 20 лет никак не может добить то, что было создано за 70 лет советской власти. Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Да, мало времени большевики были у власти. Надо бы, чтобы они остались у власти на всё время. Вот было бы прекрасно!
|
14.06.2012, 22:36
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
А вот нынешняя власть за 20 лет никак не может добить то, что было создано за 70 лет советской власти.
|
Какой дурак такое вам сказал?
Еще лет 10 назад добили...
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вот было бы прекрасно!
|
Если бы у бабушки был хрен, то она была бы дедушкой.
|
|
|
14.06.2012, 22:40
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Вот классно мне прям таки нравится эта личность,перевода стрелок на других.Строители мегионские водку пьют и работать не хотят на стройках.И откуда у нас положение такое с жильем женераль прям и не знаю,а не наследие ли это социализма?Даже предполагаю, что Вы ответите на это.
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Вот этого у Вас не отнять,специалисты по баракам хоть куда, особенно лагерным.
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Всем колхозом палочки и трудодни
|
Вы кроме ереси и гадости ничего больше не можете придумать. Советское прошлое ещё до вас достаточно облили грязью волкогоновы, радзинские и иже с ними. У вас это делать лучше не получается. Так что сильно не трудитесь. Большинство людей вашим сочинениям не верят. Вот так-то, уважаемый!
|
14.06.2012, 22:47
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Какой дурак такое вам сказал? Еще лет 10 назад добили...
|
Какую дурость несёте, не зная истины.
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Чем же их обидела народная власть?
«В газету пишу впервые в своей жизни»
Уважаемая «Советская Россия»!
В этом письме я выражаю не только свои мысли, свое непонимание и недоумение, но и чувства очень многих простых людей, далеких от кулуаров и политических интриг.
По телевизору на заседаниях Госдумы мы видим Терешкову и Кобзона, Говорухина (единоросса), ЕленуДрапеко (справросса), в рекламных роликах и в предвыборной агитации – Боярского, Пугачёву и многих других известных людей искусства, культуры, советского спорта, науки и даже ветеранов Советской армии.
Мы гордились этими людьми, называли их именами родившихся детей, с уважением и трепетом относились к их таланту, достижениям, к их труду, прославлявшему и укреплявшему нашу страну. Неужели их всех обидела Советская власть? Или, может быть, они считают, что социализм не благо для нашего народа? Ведь все они родились в Советском Союзе, «сделали себя» в Советском Союзе. Путин тоже назывался советским человеком, но он был в партии ради карьеры. Его-то мы не знали. Но вышеперечисленными людьми мы гордились, восхищались: эти люди живут в нашей стране!
И теперь вот непонятно: ну почему? Обидно, больно за футбольные команды, за спортсменов, которых теперь покупают-продают, сдают в аренду, а тренируют наших спортсменов заморские специалисты...
Отдаю дань уважения людям-патриотам, которые не бросили партбилеты, не предали Советскую власть (за нее столько крови пролито!), не перебежали под крылышко нынешней двуглавой власти.
Посмотрите на нынешний герб и Герб СССР – ну разве можно сравнивать?!
Очень хочется, чтобы эти люди узнали о моем письме.
С уважением, В.Ф. ОЛЬХОВАЯ
г. Азов, Ростовская область
"Советская Россия, №60, 7 июня 2012 года.
|
14.06.2012, 22:57
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
уважением, В.Ф. ОЛЬХОВАЯ
г. Азов, Ростовская область
"Советская Россия, №60, 7 июня 2012 года.
|
Это да, это действительно серьезный источник...
"Блажен кто верует..." (с)
|
|
|
15.06.2012, 01:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Смейтесь сколько угодно, если вам смешно. Вы называете меня женералом, наверное забыли русский язык?
|
С чего-бы это? Слово "Генерал" заимствованное.
Цитата:
Сообщение от Генерал
С таким же успехом я могу назвать вас Огородником, только не обижайтесь!
|
На даче огорода может и не быть . Это наследие соцреализма - заготовки с грядки.
Ну а по-аналогии, думаю, ближайшее к вам в исконно Русском: "Воевода".
Цитата:
Сообщение от Генерал
На вопрос о 70-ти годах нахождения у власти я уже неоднократно отвечал и вам и всем форумчанам. А вот нынешняя власть за 20 лет никак не может добить то, что было создано за 70 лет советской власти. Вот вам и ответ на ваш вопрос.
|
Как и советская власть не смогла добить царское за 70 лет.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Да, мало времени большевики были у власти. Надо бы, чтобы они остались у власти на всё время. Вот было бы прекрасно!
|
Отчего-же не согласиться? 10-часовой рабочий день, тюрьма за брак, расстрел за халатность и выходной 1 раз в неделю. Может быть были-бы еще на плаву.
Добавлено через 29 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Генерал
|
А давайте-ка пару картинок из прошлого. Истину, так сказать.
Вот сейчас людям отключили горячую воду. 3 дня. А народ недоволен.
А в советское время на все лето, и ниче, не возмущались. Попробуйте сейчас людям такое завернуть .
Собираем металлолом. Чтобы выиграть первенство тягаем чугунные батареи, собираем всякий металлический хлам, что на глаза попадется. ЛБТ не трогаем - алюминий не чермет, по нему зачета не будет. Тонны алюминия валялись по городу, не говоря уже о промыслах. Но не суть. Комиссия из ГОРОНО посмотрела, взвесила, наградила. Тем-же вечером поперся в поселок, погонять по промзоне. Наблюдаю картину. Полуразобранные грузовики засыпают в котловане на южной оконечности промзоны. На глазок отмечаю, что 2 этих грузовика хватило-бы выполнить норму всей школе. А там их штук 50. Тогда в голову не приходило что что-то неправильно. А сейчас вспоминать тошно.
|
15.06.2012, 09:15
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Смейтесь сколько угодно, если вам смешно. Вы называете меня женералом, наверное забыли русский язык? С таким же успехом я могу назвать вас Огородником, только не обижайтесь!
|
Не но конкретно вопрос задан.Почему не решили жилищный вопрос, 70 лет все таки?Ну например наблюдаю как в с коммунистического Китая, где все так хорошо, толпами едут китайцы к нам.Наблюдал данную картину например в Сургуте на рынке на прошлой недели, их было столько, что могу сказать с уверенностью в живую, я их столько не видел за всю свою жизнь.И это коммунистический Китай.Так скажите если у них так все хорошо,почему они приезжают на заработки к нам?Товарич Генерал?
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вы называете меня женералом, наверное забыли русский язык?
|
Ну уж простите меня,учительница русского языка меня учила в Советское время и по национальности армянкой была.Ну вы же интернационалист и терпимы ко всем кто плохо русским языком владеет.
|
26.06.2012, 14:24
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Наш дом горит
Наш дом горит, и мать-Россия
От боли корчится, кричит.
Мы видим все и не глухие,
Но словно дремлем на печи.
Всё съезды, встречи, разговоры,
А сдвигов нет и на вершок.
Глобальных рассуждений – горы.
Благих намерений – мешок.
Нам мудрость дедовских заветов
Нести бы надо молодым,
А мы всё в Думах, в комитетах
Самоотверженно сидим.
У нас отняли... Нас зажали...
Всё стонем над своей судьбой,
Всё сожалеем о развале.
А где сражение? Где бой?
Чтобы стоять бесповоротно –
У нас на то запала нет.
Ну покричим мы на Болотной,
А власть нам – путинги в ответ.
А власть омоновской дубинкой
Нас приголубит раз-другой,
И вот – в столицах и в глубинке
Уже консенсус и покой.
Пока протеста образ лепим,
Чтоб с ним к победе стартовать,
Режим скует такие цепи,
Что нам их век не разорвать.
Подобно смерти промедленье!
Мы понимаем это, но
Все как-то нет нам озаренья,
Не навещает нас оно.
Так все-таки о чем мы спорим?
Что называем мы борьбой?
Где ты, трубач? Когда же зорю
Ты протрубишь, зовя на бой?
Наш дом горит, и мать-Россия
От боли корчится, кричит.
Мы видим все и не глухие,
Но словно дремлем на печи...
Юрий РОМАНОВ
пос. Илька, Бурятия
Добавлено через 21 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Дачник
Как и советская власть не смогла добить царское за 70 лет.
|
Советская власть не добивала, а ко всему созданному царским временем, плохому и хорошему, добавила столько всего, что превратила отсталую аграрную страну в могучую державу. А вот нынешняя власть фактически уже добила всё, что было создано в царское и советское время вместе взятое. И не надо вам всё это искажать...
Последний раз редактировалось Генерал; 26.06.2012 в 14:07..
|
|
|
26.06.2012, 14:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Наш дом горит
...
|
Ответ капиталистов: "Тушите".
В соседней теме Худой вспомнил про отсутствие опреснителей на средних и малых судах СССР.
Что такого мешало советским дуболомам запустить в серию нечто подобное:
http://www.katadyn.com/caen/katadyn-...n-survivor-35/
А? На 100% уверен, что были и наши разработки, с которыми инженеры бились в неприступные стены советской партбюрократии.
Что мешало позаботится о своих людях, а не о кедровых неграх?
|