да Пермь.. это Пермь..у них там башковитых людей полно и дали им реально поработать... Кстати недавно промелькнул сюжет, что город заказал какой то документ голландскому архитектурному бюро..Они сделали предложения по районированию города..и предложения столь радикальны были, что данный проект придержали.. пока...
А я ж, кстати, в Перми большую часть своей жизни прожила и бываю там несколько раз в год... Так что могу Вас заверить, что на документы-стратегии денег там, конечно, не жалеют, но толку от них особого нет... А голландцы большие молодцы: за 37 млн. разработали мастер-план градостроительного развития, но он не реализуем в нашей стране абсолютно! Так что все почитали, подивились, отдали пару чиновников под суд за нецелевое использование бюджетных средств и поминай как звали!
Так что могу Вас заверить, что на документы-стратегии денег там, конечно, не жалеют, но толку от них особого нет...
Отлично..значит у нас есть шанс, что вы учтёте сей печальный опыт в разработке стратегии для Мегиона..
Добавлено через 13 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от storione
А голландцы большие молодцы: за 37 млн. разработали мастер-план градостроительного развития, но он не реализуем в нашей стране абсолютно! Так что все почитали, подивились, отдали пару чиновников под суд за нецелевое использование бюджетных средств и поминай как звали!
К нам бы таких голландцев что бы взглянули на город по новому..сомневаюсь что омичи разработают городу что-то принципиально новое, в духе мировых тенденций градостроения..
Вон в Ханты же позвали проектировать свой небоскрёб иностранца...и ничего. Можно было бы таким городам как Мегион в этом плане помочь. Небоскрёб конечно не нужен а идеи наверное новые бы появились...
Последний раз редактировалось hudoi; 08.11.2010 в 19:16..
Значит, по поводу вопроса АЛЕКСА - финансовая поддержка и субсидирование (за счет средств окружного бюджета) оказывалась следующим субъектам МБ - ИП Смирнов Н.А., ИП Шамиев Д.А., ИП Шевченко И.А., ИП Исрафилов С.А.
Спасибо!
Понял, примерно понятно кто и как припал к источнику.
Но был еще вопрос: У кого администрация выступала гарантом???
Если я правильно поняла, то Администрация ни у кого не выступала гарантом, им был Нижневартовский филиал окружного Фонда поддержки МСБ. Оттуда, как выясняется, информацию выудить достаточно проблематично. Написали мы официальный запрос, но пока кидают от одного к другому...
Если я правильно поняла, то Администрация ни у кого не выступала гарантом, им был Нижневартовский филиал окружного Фонда поддержки МСБ.
В этом случае администрация города ВООБЩЕ никакого отношения к развитию малого и среднего бизнеса не имеет!!!
Этот Фонд выделяет деньги всем, кто может защитить бизнес-план и что-то предоставить в виде гарантий. ЗНАЧИТ НЕТ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В МЕГИОНЕ!!!
Хочу также отметить, что на данный момент целевые индикаторы уже претерпели некоторые изменения (и перечень изменился, и некоторые значения скорректированы), поскольку мы и аналитический блок, и саму стратегию дорабатываем и корректируем (в том числе и в связи с замечаниями, высказанными в рамках дискуссии на этом форуме).
Благодарю, за проделанный труд. Уверен Вы сделали намного больше чем должны были сделать. Посмотрите личку.
Ничего нового так и не выложили...Тогда и обсуждать нечего будет на общественных слушаниях...я лично на слух такие документы не воспринимаю. Так об этом и скажу.
В общем, всё как и ожидалось...
Ничего нового так и не выложили...Тогда и обсуждать нечего будет на общественных слушаниях...я лично на слух такие документы не воспринимаю. Так об этом и скажу. В общем, всё как и ожидалось...
А я, кажется, Вам сегодня выложить и не обещала... Нам же нужно с Администрацией обновления все-таки согласовать, ибо они местами весьма радикальные. Я сегодня ночью буду дописывать, к утру им пошлю, а там уж как начальство решит... Мне и так за мою самодеятельность слегка перепало.