Когда делали схему очистки в Лангепасе, то работали с отделом ООС который подчинялся напрямую одному из замов главы. В то время. Это правильно. Лица принимающие решения должны получать адекватную инфу, а не фильтрованную. От структур, деятельность которых, по сути, отдел ОС должен контролировать...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Ну если приткнуть куда-то надо..тогда понятно.
Главное, что не под УКС...
А кто у нас может к этому относиться? Отдельную структуру создавать никто не хочет - оптимизация кругом. А у ДМС в управлении земельные ресурсы и имущество.
Могу лишь предположить, что человек с образованием эколога, но вряд ли с особым опытом работы.
Что-то не заметил вакансии на сайте администрации. То может поучаствовал бы в конкурсе на вакансию.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Не всегда. Есть и гаражи. А есть СТО, которые используются как автомойки. При чём техусловия получали тоже под СТО.
Про автомойки. Игитов про них говорил, когда присутствовали на видео конференции с губернатором. Что-то про привлечение общественности упомянул...
Это значит, что прожект с Саймой уходит в небытие. Это радует.
Про автомойки. Игитов про них говорил, когда присутствовали на видео конференции с губернатором. Что-то про привлечение общественности упомянул...
Не в курсе. Не моя тема совсем на текущий момент.
Если бы вопросом экологии занимался, но начал бы с разработки неких базовых документов. Для начала - концепция экологической политики. Затем экологических паспорт, само собой с заказом соответствующей оценкой (сбор и анализ информации). Потом уже формировал план мероприятий по обеспечению экологической безопасности населения (тип того). Но я стратег, собственно к самому вопросу экологии отношусь мало, образование в этом вопросе лишь побочное.
Ну Михаил Сергеевич, сам разберётся кого куда привлечь. Там явные конфликты интересов. Силовая поддержка однозначно нужна.
А так можно поучаствовать. Что бы не слили процесс.
Это значит, что прожект с Саймой уходит в небытие. Это радует.
Никуда он не уходит. Связи тут никакой.
У нас в документации по реализации генерального плана объект есть, есть свои сроки и объёмы финансирования. Так что всему своё время.
соответствующей оценкой (сбор и анализ информации)
Это первое. Какую концепцию и паспорт можно написать если нет знаний чего в городе и как?
Концептуальных документов и окружных хватает.
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
В рабочее время?
Естественно нет. В другом месте работаю.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Типа того, что если ты будешь учавствовать, то не сольют?
Если один я то может и сольют. Если группа, то слить будет труднее.
Тут же и другой фактор имеется. Город чего хочет? Все автомойки закрыть?
Или в реале проблему решить?
Я лично сейчас не вижу возможности легитимного существования автомоек в г. Мегионе.
Ну так чего администрация хочет доложить в Ханты?
Чисто аппаратно, если существующая команда управленцев перспектив для себя не видит, то вопрос стоит затянуть. И плавно передать новому составу администрации. На них навесить ярлык убивцев малого бизнеса в г.Мегионе...
Это первое. Какую концепцию и паспорт можно написать если нет знаний чего в городе и как?
Концептуальных документов и окружных хватает.
Необходимость оценки нужно обосновать. Для тебя это не столь важно, тебя безусловно сама реализация интересует, что правильно. Я же привык выстраивать схему концепция - анализ - стратегия. Концепция - идеология, стратегия - направление развития. Для концепции достаточен поверхностный анализ, для стратегии необходим более детальный. Самое вкусное начинается потом, когда стратегические решения трансформируются в конкретные проекты и их реализацию. Но без основы нельзя. Любые шаги, в том числе организационные и финансовые требуют соответствующей обосновывающей линии. Я так вижу )
Вы применяете излишне значимые термины. За вашим цитируемым тезисом - унылое техническое задание. Не выше. Которое надо толково составить.
Всё остальное потом.
Ну и вопрос. А зачем всю работу отдавать на аутосорсинг? Бюджетные деньги можно и по экономить. Понимаю ответственность. Ну ничего, надо же когда-то начинать...
Самим. С бумажками. С первоисточниками. Получив их от предприятий, от контролирующих структур.
Хотел бы напомнить, что скоро главной проблемой города вновь станет "уборка улиц от снега".
Сменили "уборщика". Финансирование до 31.12.2015 есть в достаточном объёме.С подрядчиком проведены консультации...Надеюсь, качество уборки будет достойным...
По мне - именно чиновник.
Работать с экспертами, с общественностью и прочими. Всё знать естественно невозможно. Но люди с высшим образованием, с литературой должны уметь по умолчанию работать...
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Автомойки или незаконная предпринимательская деятельность? Автомойки или место интенсивного загрязнения окружающей среды?
При рассмотрении деятельности автомоек надо учесть важный нюанс. В саму суть надо заглянуть. Смотреть не только пакет документов у владельцев автомоек. Например куда девают сточную воду и осадки сточных вод. Надо смотреть легитимность организации которая данные виды отходов принимает. Особенно интересен оборот жидкой фракции...
Растворять отход в нефти и гнать его дальше по трубе, это устраивать своеобразный трансграничный перенос. Сбросить отход на тот регион куда поставляется соответствующая нефть... Например на Ярославский НПЗ.
Предполагаю, что у нас два главных предприятия оказывающих максимальный уровень негативного воздействия на атмосферный воздух. Это ОАО "СН-МНГ" и МУП "ТВК". У СН-МНГ это Ватинский центральный товарный парк у ТВК - котельные.
1. Контроль за работой оборудования. Настройка режимов когда достигается минимальный уровень выбросов в атмосферу. Это касается котлов, термохимических печей и турбинных электростанций.
2. Оборудование РВС-ов системой улавливания углеводородов от клапанов. Не знаю сделали в МНГ такую штуку или нет. Очень серьёзные объёмы выбросов в результате дыхания РВС-ов...
3. Организационные мероприятия. Когда оборудование не эксплуатируется в наихудших условиях рассеивания.
4. Контроль (отбор проб) на границе санитарно-защитных зон. МНГ имела (сейчас не знаю) собственную аккредитованную аналитическую лабораторию (что очень правильно), так как работу ЦЛАТИ надо контролировать...
5. Реконструкция факельных свечей, обеспечивающих более эффективный дожиг углеводородов и рассеивание ЗВ.
Так, что первое на ум пришло...
А что такое РВС и ЦЛАТИ?