|
25.11.2014, 15:46
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от BECEJIbIu_MOJIO4HuK
Кактус, ты никак прикупил новое ТС?
|
Только видимо ему забыли в салоне сказать, что иномарка это не ТАЗ, и ей обкатка не нужна...
|
|
|
25.11.2014, 16:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Из за объема движка и размера печки. 1.4 врядли сможет столько тепла отдавать и не остывать в отличие например от 3.5. Я по лачетти (с замененным термостатом) сравниваю - 1.4 против 2.0. На моем ведре щас даже в прошлую зиму когда -40 стояло в салоне жара не только в городе, но и по трассе.
|
Ненавижу вас всех.
Тепло им.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
25.11.2014, 16:25
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какая-то чудо-девятка, обычно с высокой панелью все холодные.
|
эта еще с низкой была) но суть в том что заводилась
|
|
|
25.11.2014, 16:29
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ненавижу вас всех.
Тепло им.
|
Реально жара в тачке. И никакие стекла не затягивает, и попу грееет ) Вобще не вижу проблем зимой с холодом в машине )) Или в пикапах как то по другому все ?
|
|
|
25.11.2014, 16:41
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Только видимо ему забыли в салоне сказать, что иномарка это не ТАЗ, и ей обкатка не нужна...
|
Ну ты бы с меняным двигателем молчал бы
|
25.11.2014, 16:41
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Или в пикапах как то по другому все ?
|
В некоторых пикапах.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
25.11.2014, 16:43
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
В некоторых пикапах.
|
А зачем покупать "некоторые пикапы" для условий весьма нежаркой зимы?
|
25.11.2014, 16:47
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
В некоторых пикапах.
|
Смит опередил ))) Евгений, не думаю, что вы как Денис можете себе позволить машиной пару месяцев в году пользоваться )
|
|
|
25.11.2014, 16:48
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
А зачем покупать "некоторые пикапы" для условий весьма нежаркой зимы?
|
Кто ж знал. Отсутствовал опыт эксплуатации. Сейчас бы Форд Рейнджер или Халакс бензиновый взял.
Tacoma вот...эх...
|
|
|
25.11.2014, 16:49
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Ну ты бы с меняным двигателем молчал бы
|
Масло пожечь можно на любом движке. А пожег я его на 55 000 пробега. Так что можешь спокойно идти мимо.
|
|
|
25.11.2014, 16:51
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Кто ж знал. Отсутствовал опыт эксплуатации. Сейчас бы Форд Рейнджер или Халакс бензиновый взял.
Tacoma вот...эх...
|
И отзывы по экслпуатации не читали? ) никто не писал что в БТэхэ холодно?
|
|
|
25.11.2014, 16:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Евгений, не думаю, что вы как Денис можете себе позволить машиной пару месяцев в году пользоваться )
|
Не могу. Кочегарю по утрам вебастой. Потом две дырочки для глаз в стекле прочищаю и по тихоньку ползу разогревая масло в трансмиссии, грея дизель...
|
|
|
25.11.2014, 16:53
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Масло пожечь можно на любом движке. А пожег я его на 55 000 пробега. Так что можешь спокойно идти мимо.
|
Умудряются не все, на надо тут
|
25.11.2014, 16:54
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Потом две дырочки для глаз в стекле прочищаю
|
Что, тоже обдува стекла нет?
|
25.11.2014, 16:58
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
И отзывы по экслпуатации не читали? ) никто не писал что в БТэхэ холодно?
|
Я вообще L-200 хотел! В 2008 году по толкался по салонам, веде от ворот поворот. Везде ждать месяцы. Заехал в Сургутскую мазду посмотреть как чего. Ои там мне "А вот- отказная машина!". Человеку из Когалыма в кредите отказали. Ну и вот езжу до сих пор.
Читал отзывы. Так там раздрай. Одни пишут в стиле "сам дурак" -" Всё нормально машина теплая и никаких проблем нет!". Типа разбирайтесь со своим авто...
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
Сообщение от John Smith
Что, тоже обдува стекла нет?
|
Есть. Но нет тенов в печке, как у некоторых. Классная опция надо сказать для дизельных авто. Пока дизель нагреется, что бы обдуть, ждать уже некогда... По дороге уже...
|
|
|
25.11.2014, 17:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
1.4 врядли сможет столько тепла отдавать и не остывать в отличие например от 3.5.
|
Смотря какой 1.4.
У меня сейчас 1.6 - вполне себе отдает тепло даже при не очень исправном термостате.
Больше зависит от конструкции отопления и самого двигателя (насколько он эффективен).
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ненавижу вас всех. Тепло им.
|
Привет трактористам!)
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Читал отзывы. Так там раздрай. Одни пишут в стиле "сам дурак" -" Всё нормально машина теплая и никаких проблем нет!". Типа разбирайтесь со своим авто...
|
Да ладно, обманывают люди эти, холодно в БТ, можно почти у любого кто на них ездил спросить, а сзади вообще ад, без валенок тяжко.
Еще бывает со временем еще хуже становится, попадалась мне БТха, у нее печка напрочь забита была, прочистка помогла.
Цитата:
Сообщение от hudoi
и по тихоньку ползу разогревая масло в трансмиссии,
|
Шо, и на синтетику денег пожалели?)
|
|
|
25.11.2014, 17:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
|
Так-то и русскую машину можно не обкатывать, и масло не менять 10 тыщ после покупки, и она может даже гарантийный срок так же проживет. Только хорошо двигателю от этого точно не будет.
Без разницы чьего производства машина, на новом (или собранном с новых деталей) двигателе активно идет притирка всего и вся. То, что твоя машина корейская - не означает что ее не касается.
И, учитывая что сейчас у нас сезон повышенной нагрузки на авто - обкатать немного в щадящем режиме и сменить после этого масло вполне здравая мысль.
Впрочем чего я рассказываю, все равно наезднику не понять...
|
|
|
25.11.2014, 17:08
|
|
Древний житель
|
Надо перемещаться жить там где в BT-50 комфортно зимой ездить (и эксплуатировать). BT-50 мерило качества климата (и жизни)!
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
Шо, и на синтетику денег пожалели?)
|
У меня синтетика. Но за тридцать всё равно уже не такое вязкое. Рычаг коробки очень хорошо это показывает. И всё авто как деревяшка...
|
|
|
25.11.2014, 17:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Но за тридцать всё равно уже не такое вязкое. Рычаг коробки очень хорошо это показывает.
|
Какая-то неправильная синтетика, видимо все же полу
|
|
|
25.11.2014, 17:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
видимо все же полу
|
Наверное так.
|
|
|
25.11.2014, 17:44
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Не могу. Кочегарю по утрам вебастой. Потом две дырочки для глаз в стекле прочищаю и по тихоньку ползу разогревая масло в трансмиссии, грея дизель...
|
Трэш. На стоимость вебасты можно три зимы не глушить машину )) Я исходя из этих соображений поэтому не стал ее ставить.
Минут 20-25 работы печки - все стекла отходят на ура. Далее - обогрев зоны дворников, боковые зеркала, заднее ветровое, подогрев попы и вперед )) Только подогрева руля иногда не хватает, хотя после 25 минут теплого воздуха в салоне и руль кожаный хорошо нагревается.
А насчет трансмиссии - опять же после 20-25 минут прогрева - масло не надо раскатывать абсолютно - сразу сел и нормально поехал.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Смотря какой 1.4.
У меня сейчас 1.6 - вполне себе отдает тепло даже при не очень исправном термостате.
Больше зависит от конструкции отопления и самого двигателя (насколько он эффективен).
|
1.4 на лачетти. Изначально стоял термостат, который на 87 градусов открывался (шел в южные страны) - вот это треш конечно был. Потому поменял на 97 градусный - стало заметно теплей. По городу норм - тепло, но на трассе было прохладно. Как то в -35 мотался на ханты - ну сзади вообще не жарко было.
Хотя это может потому что я движок не утепляю никак. Вообще никак. Даже картонка не стоит.
|
|
|
25.11.2014, 17:44
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А насчет трансмиссии - опять же после 20-25 минут прогрева - масло не надо раскатывать абсолютно - сразу сел и нормально поехал
|
Ну... у меня эта... Не только привода, но ещё и раздатка с мостом есть...
|
|
|
25.11.2014, 17:46
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Надо перемещаться жить там где в BT-50 комфортно зимой ездить (и эксплуатировать). BT-50 мерило качества климата (и жизни)!
|
Угу. Я вот не могу позволить себе пикап и вообще полный привод. Не зарабатываю, чтобы его содержать.
Поэтому унылый посредственный поповоз с-класса. Дешевый и простой как велосипед. Зато теплый )))
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ну... у меня эта... Не только привода, но ещё и раздатка с мостом есть...
|
Об этом я написал ниже )) что не могу позволить себе полный привод ))) не мажор потому что )))
|
|
|
25.11.2014, 17:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Умудряются не все, на надо тут
|
А я не стесняюсь того, что ездил на высоких оборотах. То что привык не смотреть масло - есть такой грешок. Но разговаривая с официалами, бывшими, есть мнение, что мне залили не Хеликс Ультра, а как то другой беспонтовый шелл, который горел только в путь. Как то так. Поэтому потом я зарекся только со своим маслом приезжать )
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
Так-то и русскую машину можно не обкатывать, и масло не менять 10 тыщ после покупки, и она может даже гарантийный срок так же проживет. Только хорошо двигателю от этого точно не будет.
|
А что значит обкатывать? Понятно что выехал и не до отсечки сразу отжигаешь. У меня 90 км/час это 2100 оборотов. На 6-ой.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Без разницы чьего производства машина, на новом (или собранном с новых деталей) двигателе активно идет притирка всего и вся. То, что твоя машина корейская - не означает что ее не касается.
|
Я проехал спокойно до 120 км час первые 500 км когда купил машину. Потому больше.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И, учитывая что сейчас у нас сезон повышенной нагрузки на авто - обкатать немного в щадящем режиме и сменить после этого масло вполне здравая мысль.
Впрочем чего я рассказываю, все равно наезднику не понять...
|
Я каждый 5000 меняю. Куда мне. И, да, я не лазию под машиной. У меня руки с жопы на эту тему. Поэтому в чем не разбираюсь - не лезу. Отдаю тем кто умеет.
|
|
|
25.11.2014, 17:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Не зарабатываю, чтобы его содержать.
|
Ну да ладно. У вас наверное дома беговая дорожка стоимость как отечественный автомобиль стоит..
Цитата:
Сообщение от Dimka
не мажор потому что )))
|
Я на своем грузовике полдома наверное перевёз. И намерен это дальше осуществлять.
Ну да холодный..уели. Так у меня унты есть. Если что...
И пикап не надо обижать. Универсальная машина. Я даже на нём свою будущую жену в загс привёз. Обращал внимание на странные взгляды прохожих при этом. Конечно навешать на него ленточек я не мог. Не смог через себя переступить.
Мне это до сих пор вспоминают...
Так что пикап вполне себе авто. Покупать только надо версию для холодного климата...
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Мажоры на BT-50 не ездят. Это просто невозможно представить. Мажор в валенках?
Это же нонсенс!
А вот мажора на трёхдверных КИА как-то представить гораздо легче.
|
|
|