Вернуться   Мегионский форум > Общение > Флейм

Результаты опроса: Демократийа или жесткое правление
Демократийа 21 48.84%
Тоталитаризм 22 51.16%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 09:42   #526
Частый гость

Галерея: 0
Р: levandovski скоро придёт к известности
По поводу демократии - тот, кто не поленится, прочтёт очень полезные вещи - о достаточно известных "аксиомах Эрроу".
Эрроу математически доказывает, что реальная демократия не может быть полной. //В 1972 году Нобелевскую премию по экономике присудили американскому математику Кеннету Эрроу за исследование «Социальный выбор и индивидуальные ценности». Под таким скромным названием в наш мир вошло сенсационное открытие, положившее конец мечтам об идеальной демократии. Выделив пять непременных условий демократическиx выборов как механизма выявления воли большинства избирателей, Эрроу доказал: в принципе невозможна избирательная система, в которой не нарушалось бы, по крайней мере, одно из этих условий!

Вот ссылка: http://fupm.fizteh.ru/mtrl/p05.html

А всем интересующимся подобными проблемами рекомендую посетить сайт Узнай правду!: http://uznaipravdu.ru/forum/viewforum.php?f=22
levandovski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 09:53   #527
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
Значит все-таки ждем царя-батюшку. Он все разрулит и наведет порядок.
Ну царя или не царя, а вот мудрого, честного и справедливого правителя в стране, хотели бы все, в том числе и Вы, только не признаетесь в этом.

Ну а демократия? А за чем нужна свобода гомосексуализма и наркомании? За чем пускать на наши экраны дешевые образчики голливудской киноиндустрии, пропагандирующие насилие? За чем воспитывать школьников с установками кждый за себя, кто смел тот и съел и тому подобное..За чем все это?
За чем разрешать всевозможные сборища националистов, вакхабитов, скинхедов и прочей сволочи?
Старый 27.06.2009, 10:01   #528
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
Ну царя или не царя, а вот мудрого, честного и справедливого правителя в стране, хотели бы все, в том числе и Вы, только не признаетесь в этом.
Кто вам сказал, что я не хочу мудрого и справедливого правления? Разве я похож на идиота?
Другое дело, что на сегодняшний день я не вижу практической возможности осуществления этой мечты..
Поэтому и ищу варианты в существующей реалии.
АЛЕКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:08   #529
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Другое дело, что на сегодняшний день я не вижу практической возможности осуществления этой мечты..
Вот в этом плане я с Вами абсолютно солидарен.
Цитата:
Поэтому и ищу варианты в существующей реалии.
А вот тут наши "методы и способы" абсолютно различны. Вы, как истинный демократ , работаете только на себя, я же, как истинный тоталитарист, превыше всего ставлю то, что наиболее важно для моей Родины, России.
Политические строи меняются, президенты и цари приходят и уходят, а Родина остается.

Последний раз редактировалось Серый Волк; 27.06.2009 в 10:10..
Серый Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:18   #530
Banned

Р: OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вы, как истинный демократ , работаете только на себя,
АЛЕКС не демократ, он же сказал об этом
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Политические строи меняются, президенты и цари приходят и уходят, а Родина остается.
+100
OlegNN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:39   #531
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
В США действительно уже очень давно, как минимум лет 100 нет никакой демократии. Там страной фактически правит олигархическая знать, а президент это чучело, которое выставляют на показ народу для битья. Всего две партии, и весь выбор , так называемый. Может ли в Америке победить на президентских выборах кандидат от третьей партии, или вообще независимый кандидат? Нет, не может такого быть даже теоретически. Всего две партии, которые практически ни чем не отличаются одна от другой. Не хочешь жрать картошку с луком - жри лук с картошкой. Вот и вся разница и вот он весь их выбор.
Ну вот, отлично, пришли к выводу что в США демократии нет. Тогда получается что все пассажи о зле демократии на примере США - просто ниачем?

Вы как то смотрите на демократию с отрицательной стороны, а на тоталитаризм с положительной)
Разберу по порядку)
Цитата:
Демократия - это вовсе не власть народа. Демократия всегда была и есть властью толстосумов, которые кроме личного обогащения не интересуются абсолютно ни чем
А при тоталитаризме какбудто чиновников всяких и руководящих заводов что то другое волнует? Какбы дома побольше всего было и кабы родственничков и знакомых на место потеплее пристроить. Такова уж природа человека.
Цитата:
При демократии всегда расцветают и культивируются властью всевозможные деструктивные группировки, начиная от неформалов и наркоманов, и заканчивая нацистами. Цель одна: Отвлечь народ от истинных проблем в стране.
Ах да, при тоталитаризме в СССР не было наркоманов, не было неформалов и не было нацистов! При демократии как и это, так и проблемы страны хоть видно, а при тоталитаризме не видно ни того ни того, но это не значит что этого нет.
Цитата:
Тоталитарное государство: Всегда интернационально, по крайней мере внутри страны. Общество обьединено какой либо общей идеей, деньги определяющего значения не имеют
Т.е. все на идее, народу как тупому стаду баранов втюхивают одно. Не находите что мало чем отличается от нацисткой Германии? Одно и то же получается... А к чему пришла Германия? Ни к чему хорошему.
Цитата:
ценится не тот человек, который богаче, а тот, у которого больше заслуг перед Родиной.
А так же ценится не тот человек который умнее и продвинутее в своем деле а тот который правильнее по партийной линии.
Цитата:
Тоталитаризм - это закон, порядок и стабильность в стране.
Внешне - да. Внутри - совсем нет. Кстати тоталитаризм хорошо был показан в Half Life 2. Так вот - такой тоталитаризм я не хочу))
LionTec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:46   #532
Banned

Р: OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее OlegNN обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну вот, отлично, пришли к выводу что в США демократии нет. Тогда получается что все пассажи о зле демократии на примере США - просто ниачем?
Неверный вывод. Вывод такой: Все пассажи американских дерьмократов о недемократичности неугодных им правительств в других странах, ни что иное как обыкновенное вранье и демагогия. А попытки насадить, якобы демократические, правительства в других странах - просто замаскированная агрессия и колонизация.
Старый 27.06.2009, 10:49   #533
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от OlegNN Посмотреть сообщение
АЛЕКС не демократ, он же сказал об этом
Да, но в этой теме он играет за команду демократов.
Я в конце концов тоже не такой уж ортодоксальный тоталитарист на самом деле.
Старый 27.06.2009, 10:55   #534
Banned

Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да, но в этой теме он играет за команду демократов.
Тема возникла из шутки, потом развернулась в дискуссию, а поскольку дерьмократам нечего было сказать, АЛЕКС для поддержки полемики и сыграл временно на их стороне
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Я в конце концов тоже не такой уж ортодоксальный тоталитарист на самом деле.
Демократичный тоталитарист или таталитарный демократ?
Старый 27.06.2009, 10:59   #535
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Неверный вывод. Вывод такой: Все пассажи американских дерьмократов о недемократичности неугодных им правительств в других странах, ни что иное как обыкновенное вранье и демагогия. А попытки насадить, якобы демократические, правительства в других странах - просто замаскированная агрессия и колонизация.
Казалось бы - при чем тут демократия?
Старый 27.06.2009, 11:04   #536
Banned

Цитата:
Казалось бы - при чем тут демократия?
Ни при чем. В настоящее время эта самая, якобы, демократия - просто маска скрывающая настоящее лицо власти. Очень удобное прикрытие действительного положения и истинных целей.
Старый 27.06.2009, 11:07   #537
Почетный старожил

Цитата:
Так в том и дело, что США навязывает всему миру "светлый образ демократии", при том что у себя в стране ничего подобного не допускает. Примеры? Пожалуйста..
США требуют от других стран прямых президентских выборов, при том что в самих США выборы являются косвенными, они требуют разрешения в других странах на секс с 14 лет, при том что у них до 21 года Вам и кружку пива не продадут, они требуют, что бы в других странах голосовали с 18, а то и с 16 лет, при том как у них голосуют с 21, они настаивают, что бы в других странах воспитание молодежи шло в духе толерантности и космополитизма, при том что в самих США воспитание ведется с ярковыраженным шовинистическим уклоном, наконец они требуют, что бы другие страны принимали к себе всех без разбора, беженцев всевозможных, и все такое, при том , что на территорию США кого попало не пускают, вон, стену строят на границе с Мексикой.. Мало?
Цитата:

Вы как то смотрите на демократию с отрицательной стороны, а на тоталитаризм с положительной)
Разберу по порядку)

А при тоталитаризме какбудто чиновников всяких и руководящих заводов что то другое волнует? Какбы дома побольше всего было и кабы родственничков и знакомых на место потеплее пристроить. Такова уж природа человека.
При Брежневе министра энергетики Фалолеева, между прочим доктора наук, который защитил диссертацию по теме МГД генераторов, сняли с должности только потому, что он не смог обьяснить откуда у него дома взялась радиола. Возможно просто потерял на нее документы. Вот так.. Не надо верить всякому современному демократическому вранью.
Цитата:

Ах да, при тоталитаризме в СССР не было наркоманов, не было неформалов и не было нацистов! При демократии как и это, так и проблемы страны хоть видно, а при тоталитаризме не видно ни того ни того, но это не значит что этого нет.
Наверное они были, только было их очень немного, и, главное, они не были в почете. К наркоманам относились точно так же как к пидарасам, пробовать наркотики что никто не хотел.
Цитата:

Т.е. все на идее, народу как тупому стаду баранов втюхивают одно. Не находите что мало чем отличается от нацисткой Германии? Одно и то же получается... А к чему пришла Германия? Ни к чему хорошему.
Давай для начала вспомним, из ЧЕГО появилась фашистская Германия? А появилась она из демократической веймарской республики, которая была навязана немецкому народу принудительно, англичанами и американцами, победившими в Первой Мировой войне. Из империи Бисмарка фашисткий строй вырасти естественным образом не смог бы. Неудачный пример. Да, а что такого ужасного с современной Германией происходит? Я что то не в курсе
Цитата:

А так же ценится не тот человек который умнее и продвинутее в своем деле а тот который правильнее по партийной линии.
Я бы так не стал утверждать. Скорее сейчас по служебной лестнице гораздо уверенне движется тот, кто лучше подлизывает начальству.
Цитата:

Внешне - да. Внутри - совсем нет. Кстати тоталитаризм хорошо был показан в Half Life 2. Так вот - такой тоталитаризм я не хочу))
А мне твой Халф Лайф за каким хреном. Я жил и работал при тоталитаризме. Мне есть что сравнивать и с чем, на собственном жизненном опыте.
Старый 27.06.2009, 11:32   #538
Почетный старожил

Цитата:
Так в том и дело, что США навязывает всему миру "светлый образ демократии", при том что у себя в стране ничего подобного не допускает.
Ну дак демократия, обсуждаемая тут то ни при чем. Это главное)
Цитата:
При Брежневе министра энергетики Фалолеева, между прочим доктора наук, который защитил диссертацию по теме МГД генераторов, сняли с должности только потому, что он не смог обьяснить откуда у него дома взялась радиола. Возможно просто потерял на нее документы. Вот так.. Не надо верить всякому современному демократическому вранью.
А Вы не думали что его сняли не поэтому а потому что кто то другой захотел на его место?
Цитата:
Наверное они были, только было их очень немного, и, главное, они не были в почете. К наркоманам относились точно так же как к пидарасам, пробовать наркотики что никто не хотел.
И сейчас наркоманы не в почете, даже среди обывателей, скажем так.
Цитата:
Давай для начала вспомним, из ЧЕГО появилась фашистская Германия? А появилась она из демократической веймарской республики, которая была навязана немецкому народу принудительно, англичанами и американцами, победившими в Первой Мировой войне. Из империи Бисмарка фашисткий строй вырасти естественным образом не смог бы. Неудачный пример. Да, а что такого ужасного с современной Германией происходит? Я что то не в курсе
Какая разница из чего выросло? Главное во что в итоге превратилось А превратилось в тоталитарную страну, где народ объединен идеей, и где этот народ ради этой идеи сделает что угодно. Гитлер использовал это ради своих целей. В СССР Сталин мог бы сделать то же самое. Как и любой глава любой, по настоящему тоталитарной республики.
А после войны, кстати, Германия (ФРГ) была демократической республикой фактически, и поднялась так, что мало кому снилось. Один автопром чего стоит только. ИМХО так пока никто не поднимал автопром за такое короткое время. Может дело не в демократии/тоталитаризме а в людях и менталитете?
Цитата:
Я бы так не стал утверждать. Скорее сейчас по служебной лестнице гораздо уверенне движется тот, кто лучше подлизывает начальству.
Мне еще раз вспомнить АЗЛК и назначенное туда начальство?
Цитата:
А мне твой Халф Лайф за каким хреном. Я жил и работал при тоталитаризме. Мне есть что сравнивать и с чем, на собственном жизненном опыте.
Ну вот в вики пишут что строй в Халф Лайф походит на Оруэлловскую антиутопию, может Вам так понятнее будет)
А интересно тем что показывает все прелести тоталитаризма в крайней форме)
Старый 27.06.2009, 11:33   #539
Почетный старожил

Цитата:
Так в том и дело, что США навязывает всему миру "светлый образ демократии", при том что у себя в стране ничего подобного не допускает.
Ну дак демократия, обсуждаемая тут то ни при чем. Это главное)
Цитата:
А Вы не думали что его сняли не поэтому а потому что кто то другой захотел на его место?
Цитата:
Цитата:
Какая разница из чего выросло? Главное во что в итоге превратилось А превратилось в тоталитарную страну, где народ объединен идеей, и где этот народ ради этой идеи сделает что угодно. Гитлер использовал это ради своих целей. В СССР Сталин мог бы сделать то же самое. Как и любой глава любой, по настоящему тоталитарной республики.
А после войны, кстати, Германия (ФРГ) была демократической республикой фактически, и поднялась так, что мало кому снилось. Один автопром чего стоит только. ИМХО так пока никто не поднимал автопром за такое короткое время. Может дело не в демократии/тоталитаризме а в людях и менталитете?
Цитата:
Цитата:
Ну вот в вики пишут что строй в Халф Лайф походит на Оруэлловскую антиутопию, может Вам так понятнее будет)
А интересно тем что показывает все прелести тоталитаризма в крайней форме)
Старый 27.06.2009, 11:47   #540
Почетный старожил

Цитата:

Да нет, на него просто написали анонимную жалобу, будто бы он берет взятки. Произвели проверку, вот и все.
Цитата:

А кто в параллельной теме пишет некрологи и называет королем на бозе почившего наркомана?
Цитата:

Какая разница из чего выросло? Главное во что в итоге превратилось А превратилось в тоталитарную страну, где народ объединен идеей, и где этот народ ради этой идеи сделает что угодно.
А на какой почве произросли националистические идеи Гитлера? На почве национального унижения, которому подвергли немцев победители, дерьмократичнейшие американцы и французы.
Цитата:
Гитлер использовал это ради своих целей. В СССР Сталин мог бы сделать то же самое. Как и любой глава любой, по настоящему тоталитарной республики.
Так почему же Сталин так не поступил? Наивнейшее заблуждение, господа демократы.. А ставить рядом фашиста Гитлера и Сталина, человека, который покончил с этим фашизмом, это вообще махровый цинизм и бесстыдство.
Цитата:
Хватит. Боян!
Старый 27.06.2009, 12:14   #541
Почетный старожил

Цитата:
Да нет, на него просто написали анонимную жалобу, будто бы он берет взятки. Произвели проверку, вот и все.
А написали анонимные добожелатели? Яснож е что его не за взятки убрали.
Цитата:
А кто в параллельной теме пишет некрологи и называет королем на бозе почившего наркомана?
То что он наркоман - мало что меняет. Вон Меркури был геем (вроде) и что, мне теперь Куин не слушать и не восхищаться им?
Цитата:
А на какой почве произросли националистические идеи Гитлера? На почве национального унижения, которому подвергли немцев победители, дерьмократичнейшие американцы и французы.
Опять Вы ищите прчину. ПРичины в контексте данной темы мало волнуют нас, важно последствие.
Цитата:
Так почему же Сталин так не поступил? Наивнейшее заблуждение, господа демократы.. А ставить рядом фашиста Гитлера и Сталина, человека, который покончил с этим фашизмом, это вообще махровый цинизм и бесстыдство.
Уже много людей говорят что если бы Германия прождала год Сталин бы сам напал.
Цитата:
Хватит. Боян!
Ну другие примеры мне лень искать)

Интересно почему Вы упустили из вида антиутопии, и странно кстати что о них ранее никто не вспомнил.
Старый 27.06.2009, 12:17   #542
Banned

Цитата:
Сообщение от LionTec
Опять Вы ищите прчину. ПРичины в контексте данной темы мало волнуют нас, важно последствие.
Э-э-э, Саша, не знание причин никогда не помогают устранить последствия. Врач лежит не последствия болезни, а причину ее.
Старый 27.06.2009, 12:23   #543
Почетный старожил

Цитата:
Э-э-э, Саша, не знание причин никогда не помогают устранить последствия. Врач лежит не последствия болезни, а причину ее.
Мы обсуждаем не влияние демократии на личность бедного Гитлера, а различия демократии и тоталиаризма, и что лучше ИРЛ.
Пример Германии мной был приведен к тому что при тоталитаризме один человек может творить с страной что хочет, а это не есть гуд.

Так как СВ временно нет с нами интересно было бы услышать мнение остальных о антиутопиях, думаю все читали хотя бы "Мы", неужели все хотят такого?
Старый 27.06.2009, 12:28   #544
Banned

Цитата:
Мы обсуждаем не влияние демократии на личность бедного Гитлера, а различия демократии и тоталиаризма
А различие от какой демократии ты обсуждаешь? От чистой гипотетической демократии? Так глупо сравнивать то чего нет и не будет с тем что было. Или же от той "демократии" которая сейчас во многих странах? Так действующая "демократия" ничем не отличается от гитлеровского тоталитаризма.
Старый 27.06.2009, 13:30   #545
Житель

Р: Леонид скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от gerasoft Посмотреть сообщение
В какуй церковь и к кому?
В ту, что вам ближе по духовной самоидентификации.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 13:30   #546
Почетный старожил

Цитата:
А различие от какой демократии ты обсуждаешь? От чистой гипотетической демократии? Так глупо сравнивать то чего нет и не будет с тем что было. Или же от той "демократии" которая сейчас во многих странах? Так действующая "демократия" ничем не отличается от гитлеровского тоталитаризма.
Дадада, а в СССР был самы правильны тоталитаризм в мире, а еще там был самый прозрачный воздух и самая зеленая трава! И это все благодаря партии и тоталитаризму!
Вот в СССР тоталитаризм мало чем отличался от Гитлеровского, а сравнивать современные демократии и Гитлеровский тоталитаризм и назвать их одним и тем же - это надо быть совсем рьяным фанатом...
Просите конкретную демократию? Пожалуйста - послевоеная Германия, точнее ФРГ. И чем она хуже самого лучшего в мире тоталитаризма?

Странно почему сторонники тоталитаризма игнорируют антиутопии, наверное как и советская власть боятся их. Напримаер вопрос - почему "1984" в СССР был запрещен?
Старый 27.06.2009, 14:20   #547
Banned

Цитата:
Сообщение от LionTec
сравнивать современные демократии и Гитлеровский тоталитаризм и назвать их одним и тем же - это надо быть совсем рьяным фанатом...
А отрицать их сходство, не смотря на факты, это по-твоему не фанатизм? Самый настоящий красноглазый фанатизм.
Цитата:
Сообщение от LionTec
почему "1984" в СССР был запрещен?
А кому нужен был этот бред воспаленного мозга?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот в СССР тоталитаризм мало чем отличался от Гитлеровского
Только полный идиот, обожравшийся дермократических пропагандистких помоев может сравнивать советский строй и нацизм в Германии. Так что, разговор с тобой у меня окончен. Можешь и дальше сотрясать воздух бредом сивой кобылы. После такого твоего заявления мне беседовать с тобой просто противно.
Старый 27.06.2009, 17:05   #548
Почетный старожил

Цитата:
А отрицать их сходство, не смотря на факты, это по-твоему не фанатизм? Самый настоящий красноглазый фанатизм.
Лично я увидел только коммунистические лозунги, где факты?
Цитата:
А кому нужен был этот бред воспаленного мозга?
Ну да, все что не входит в идеологию партии - бред воспаленного мозга, инакомыслящих - под расстрел. Вот еще чем плох тоталитаризм. Если бы советы не развалились и не было затяжного кризиса то сейчас мы бы тут спокойно не общались, был бы всего один сайт - партия.су, там же был бы форум с премодерацией, на котором можно писать только хвалебные оды, кто скажет что то против - того найдут и посадать. Неужели все так хотят этого?
Цитата:
Только полный идиот, обожравшийся дермократических пропагандистких помоев может сравнивать советский строй и нацизм в Германии. Так что, разговор с тобой у меня окончен. Можешь и дальше сотрясать воздух бредом сивой кобылы. После такого твоего заявления мне беседовать с тобой просто противно.
Ой, я обидел святое, извините извините. Толкьо если бы Вы действительно были несогланы с этим утверждением то привели бы опровергающие факты. А раз нет фактов - то и разговора нет, тут я с вами согласен.
Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Отбросив всю «мишуру, в которую нас или мы сами постоянно окунаемся", можно попытаться понять и принять, то, что Россия и в период СССР, была великой целостной страной с практически полной самодостаточностью. Это Вам и пытаются донести люди, жившие и живущие в "тот" и "этот" периоды. Здесь не только цифры, здесь Самоощущение времени, с которым жили и живут люди.
В том то и дело, что сначала все себя бьют пяткой в грудь, говорят - я жил в СССР, самой лучшей стране мира!! Как только во что то тыкаешь - сразу начинается - ой, а это был период застоя, ой тогда у власти был козел Брежнев и.т.д.. И получается что при тоталитаризме (настоящем, при Сталине) никто из здесь присутствующих то и не жил. Какие тогда воспоминания?
Старый 27.06.2009, 19:49   #549
Житель

Р: Леонид скоро придёт к известности
Цитата:
В том то и дело, что сначала все себя бьют пяткой в грудь, говорят - я жил в СССР, самой лучшей стране мира!! Как только во что то тыкаешь - сразу начинается - ой, а это был период застоя, ой тогда у власти был козел Брежнев и.т.д.. И получается что при тоталитаризме (настоящем, при Сталине) никто из здесь присутствующих то и не жил. Какие тогда воспоминания?
Насчет тыкать, мы и так в кровь друг друга истыкали на потеху всему миру. При Сталине жили наши деды и отцы, при Николае прадеды, отцы и сейчас живы. При Брежневе прошло все сознательное детство. Здесь я могу сказать , что детство было классное ,спокойное и счастливое. И не так давно все вроде и было то...
Я о другом, об отношении самих к себе, о позиции во взгляде на самих себя. Не важно когда мы 1000 , 100 лет или сегодня. Мы это одно-единое во всей этой истории, один "организм", одна история. Вам же не приходит в голову обвинять себя за то, что в раннем детстве "ходили под себя" или то, что до года не держали ложку или не умели устойчиво ходить. Утрированно конечно.
И с другой стороны современным египтянам вряд ли придет в голову обвинять своих древних "невежественных пращуров" к примеру, в неумении строить. Скачки и откаты, трагедии и победы. Так устроен мир и его развитие. Это данность, не зависит от того принимаем мы ее сеогодня или нет.
А самоедство и патологический садомазохизм, что насаждается нам, истачивают нас как целостную нацию и народ.
Черня все и вся мы сами шаг за шагом подрубаем основу временной взаимосвязи, приходя в отвержение самих себя, а, по сути, в пустоту и мрак .
Чтоб через десять лет не осталось в мозгу про любовь, что ее высота зависит только от уровня поцелуев.

Последний раз редактировалось Леонид; 27.06.2009 в 23:31..
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 21:43   #550
Супер-модератор

Галерея: 4
Записей в дневнике: 3
Р: Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима Andy репутация неоспорима
Цитата:
Значит все-таки ждем царя-батюшку. Он все разрулит и наведет порядок.
Йа здесь... Я жду вас дети мои...
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Вернуться   Мегионский форум > Общение > Флейм