Результаты опроса: Что я выберу при наличии на руках 300 000 руб.
|
Б/У Иномарку
|

|
35 |
87.50% |
Новые ВАЗ, ГАЗ, УАЗ (и пр.)
|

|
5 |
12.50% |
30.07.2009, 09:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Lexus
Логика железная! сравнить машину конца 80-го года и НОВУЮ ПРИОРУ 2009, хотя я уверен что новая ванная проиграет и по качеству отделки, покраски и по дизайну и по качеству сборки т.д..
|
Японцам конца 80-х по потребительским качествам проиграют ВСЕ машины, за исключением разве что всяких там Ролс-Ройсов, ибо в 80-х японцы делали отличные автомобили.
Но в чем дело то - японцы 80-х чуть менее чем все - очень сильно уставшие, и их содержание будет стоить немало сил и времени. Я теоретически могу на такое пойти, но мы же обсуждаем не всяких красноглазых типа меня, а среднестатистического автовладельца, а он не захочет ремонтировать постоянно машину и тратить на нее много денег.
Японцы 90-х - уже не то, стиль не тот, и качество говорят не то, да и то они тоже в большинстве своем уставшие.
Японцы нового века - не сильно лучше приоры, man Mazda 3, Toyota Corolla. Да даже в Nissan Teana пластик неочень приятный.
Поэтому для среднестатистического обывателя пруль и новые ино _не всегда_ лучше чем новая Лада.
Цитата:
Сообщение от _Ant_
за то, что япошки цены демпингуют своим существованием? или водители прулей на дорогах себя неадекватно ведут?
|
Чем японцы демпингуют цены? Б/у ино с европы будет не сильно дороже япов.
Кстати вопрос - с каким двигателем у тебя машина? Просто интересно
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Дык они дорогие были, да и кризис был в то время, потому и пролетели. Вместо Эсперы начали СОБИРАТЬ на заводе "Красный Аксай" Кондоры, Леганзы, Орионы... Но это уже отдельная история.
|
По памяти - Кондор это вроде Нубира, Орион - Ланос, они не могли вместо Эсперы идти)))
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Сань, поищи в нете есть фотка Эсперы дорестайлингового (до их нынешнего) вида (причём с правым рулём). Знач всё таки их было не одно, а 2 поколения?
|
http://www.youtube.com/watch?v=_lX0K_JJiew
Вот похоже первый промо-ролик эсперы, датированый 1990 годом.
Она там такая же как у нас на улицах ездят))
Рестайлинг для машины которую делали 7 лет - это слишком))
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
21213 Нивы по скорости уступают обычной 2121, но с 5 передачей они менее прожорливы.
|
Ну вот значит разобрались почему нива медленная
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Не нравицо. Уж лучше Форд Вики. ))
|
Дык никто не спорит что лучше, только Краун Вик, как и Каприс стоят немало, и налог на них немаленький, ну и жрут они тоже много) А Краун от тоеты - бюджетный вариант этих машин))
Цитата:
Сообщение от Petr
Сидел сегодня в пироре пипец отделка напомнает дешевые китайские одноразовые игрушки все квадратное с дурацкими ковриками гремящий пластик или движок такой или шумоизоляция говно но в моей 17 летней япошке двигатель работает в три раза тише... и она сейчас еще лучше этого шедевра отечественного автопрома... такие машины надо было делать 20 лет назад...
|
Все дешевые машины новые такие...
С этим ничего не поделать((
|
|
|
30.07.2009, 12:58
|
|
Житель
|
Цитата:
Кстати вопрос - с каким двигателем у тебя машина?
|
2JZ-GE
Цитата:
японцы 80-х чуть менее чем все - очень сильно уставшие, и их содержание будет стоить немало сил и времени
|
зато они изначально недороги. если речь идет о том, что тебе хочется хорошую машину и ты готов заплатить за неё больше 100 тыр например - ну купи ты своего любимого крауна, вкинь в него ещё сотню, и будешь ездить и наслаждаться. в 300 ты уложишься полюбому. даже с перекраской и полировкой. и получишь машину, которая будет при любом раскладе комфортнее и мощнее, чем 100% нового автопрома за эти деньги.
|
|
|
30.07.2009, 13:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
зато они изначально недороги. если речь идет о том, что тебе хочется хорошую машину и ты готов заплатить за неё больше 100 тыр например - ну купи ты своего любимого крауна, вкинь в него ещё сотню, и будешь ездить и наслаждаться. в 300 ты уложишься полюбому. даже с перекраской и полировкой. и получишь машину, которая будет при любом раскладе комфортнее и мощнее, чем 100% нового автопрома за эти деньги.
|
Ну с тем бюджетом что ты указал можно купить 150ого крауна))
Я планирую уложится в меньшую сумму 
Уже даже 130-е практически исчезли с улиц, и осели часть во дворах, часть на разборках вероятнее всего, а я хочу еще старее)) Что то начиная с 120 кузова и раньше. такое никому не нужно, потому вероятно будет дешево)) Только в городе нашел всего две машины такие - MS112 предположительно 82 года и GS121 предположительно 87 года( 121 слишком живой, не потяну, а на 112 наклеил объявление, никто не откликается(
Но это я просто такой, большинству такой вариант не пойдет, потому и не считаю его сабжевым, сабжевые - японки нового века так сказать, а они соовсем другие...
|
|
|
30.07.2009, 14:07
|
|
Житель
|
сильно старые крауняги недостаточно большие  все оч старые япошки какие-то маленькие, взять хоть того же лансера, хоть короллу..
вообще, нафига тебе 120й то.. с таким интерьером..
лучше уж вот такого вообще:

там пишут пробег 100 тысяч
а вообще, если уж брать старого краунягу, то вот такого

красава просто 
|
|
|
30.07.2009, 15:10
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
но за что ж ты пруль то ненавидишь?
за то, что япошки цены демпингуют своим существованием? или водители прулей на дорогах себя неадекватно ведут?
вот уж сказал так сказал ))) а с виду нормальным парнем казался))
|
на трассе праворукие очень мешают! вечно вылазят в неподходящий момент. и дро****ся обогнать не обогнать, видно не видно.
поставьте себе хитрое зеркальце в конце концов и вопрос решен. ну или обгоняй заранее а не в последний момент.
|
|
30.07.2009, 15:25
|
|
Житель
|
ну начинается  "вылазят", "не видят"
а мне вот так же все время мешаются маломощные ТАЗы, а ещё шнивы ночью слепят, а ещё автобусы вонючие дымят, а ещё раздражают быдлошумахеры, которые не дают себя обогнать зачем-то - обходишь его, идущего 70, и он начинает резко разгоняться, но стоит таки обойти его пусть даже на 120 (завершать то маневр нужно), он скидывает обратно до 70 и теряется сзади - вот нахера люди это делают?!.. не понимаю вообще.. буквально сегодня одного такого на пежо-каблуке обгонял по пути в вартовск.
и заметь, ни единым словом я прулей не помянул, потому что они меня абсолютно не волнуют и не задевают. всё сплошь леворукие.
|
|
|
30.07.2009, 15:34
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
мне вот так же все время мешаются маломощные ТАЗы, а ещё шнивы ночью слепят, а ещё автобусы вонючие дымят, а ещё раздражают быдлошумахеры, которые не дают себя обогнать зачем-то - обходишь его, идущего 70, и он начинает резко разгоняться, но стоит таки обойти его пусть даже на 120 (завершать то маневр нужно), он скидывает обратно до 70 и теряется сзади - вот нахера люди это делают?!.. не понимаю вообще.. буквально сегодня одного такого на пежо-каблуке обгонял по пути в вартовск.
|
Тут я с тобой абсолютно согласен.
Так засранцев легко наказать обходишь и чуть чуть резче тормозишь. как рукой снимает становятся такими пушистыми.
|
|
30.07.2009, 16:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
сильно старые крауняги недостаточно большие все оч старые япошки какие-то маленькие, взять хоть того же лансера, хоть короллу..
|
Лансер и королла и должны быть маленькими))
А крауны начиная с S40 4600 что вполне нормально) А 110 и 120 вообще доросли до 4860, больше них только 200, самый новый, и то на 1 см.
Цитата:
Сообщение от _Ant_
вообще, нафига тебе 120й то.. с таким интерьером..
|
Ну интерьер по сравнению с 110 неочень, да, но внешне зато как смотрится! А конкретно тот 120 что я нашел интересен пихлом 1G-GZE)
Цитата:
Сообщение от _Ant_
лучше уж вот такого вообще:
|
Дык я только за, только нету таких((( Даже сотки что то не нашел, не говоря о ранних...
А цены на обе конечно класс, люди наверное из альтернативной реальности, ладно еще за 60-ник, типа ретро, но за 120 то зачем столько ломить? Кому он нафиг нужен вообще? Не понимаю я таких людей...
Цитата:
Сообщение от _Ant_
а вообще, если уж брать старого краунягу, то вот такого
|
Не, это уже не то, это представитель "нового" японского стиля, ИМХО с того момента как начали выпускать такие машины (так же например Марк2 в 80 кузове, Карина/Корона в 170, Королла в 90) они потеряли свое обаяние, шарм чтоли, не труЪ в общем))
|
|
|
30.07.2009, 21:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
только Краун Вик, как и Каприс стоят немало, и налог на них немаленький
|
1- что есть стоят немало? 300к- для меня не мало, но не 500к они же стоят, с пробегом более 200 тыщ! )))
2 - налог - а где ты видел Вику и Каприс со 100 лошадками? О_о
Любишь кататься, люби и саночки возить. Если "санки" большие и "мощные", то они и тяжелее будут по сравнению с обычными )) (Просто в пример  )
Цитата:
Сообщение от LionTec
По памяти - Кондор это вроде Нубира, Орион - Ланос, они не могли вместо Эсперы идти)))
|
Всё верно. Я разве написал, что они вместо эспериков шли?! ))
Собирались после неё, вместо неё.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну вот значит разобрались почему нива медленная
|
2121 и остальные нивы не медленные. Медленно старая кляча тянет повозку, а эти 120 и выше лётают 8=)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Поэтому для среднестатистического обывателя пруль и новые ино _не всегда_ лучше чем новая Лада.
|
Поэтому со старых (80ых годов выпуска) автолюбители пересаживаются на более молодые японские авто (94-98 годов)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но в чем дело то - японцы 80-х чуть менее чем все - очень сильно уставшие, и их содержание будет стоить немало сил и времени.
|
То же самое можно сказать и про 412 москвич и 21 Волгу. Найти запчасть на них - нужно искать точно такую же , уже отъездившее своё авто.
Кстати, ты оранжевый или зелёный 412ый доводишь до ума?
Цитата:
Сообщение от Lexus
поставьте себе хитрое зеркальце в конце концов и вопрос решен.
|
Можно и не ставить, а пассажиру говорить, тип мона или низзя обгонять. В конце концов пассажир больше рискует на тот свет попасть, если ошибётся с расчётами )))
Шутка. Не заморачивайся ты так. Вон, в японии ездят себе наши УАЗики, всякие там БМВ и Мерины. Между прочим с левым рулем и никто ничего не паникует по этому поводу. Это равносильно как студента-"первоклашку" при вождении обучать не смотреть на рычаг коробки передач, а смотреть на дорогу, куда ты едешь.
Научишься обгонять если захочешь =)
Наш леворукий "собрат" тоже порой оооооочень часто ведет себя неадекватно на дороге и не только на обгоне....
|
|
|
30.07.2009, 21:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader Посмотреть сообщение Сань, поищи в нете есть фотка Эсперы дорестайлингового (до их нынешнего) вида (причём с правым рулём). Знач всё таки их было не одно, а 2 поколения?
Цитата:
Сообщение от LionTec
http://www.youtube.com/watch?v=_lX0K_JJiew Вот похоже первый промо-ролик эсперы, датированый 1990 годом. Она там такая же как у нас на улицах ездят)) Рестайлинг для машины которую делали 7 лет - это слишком))
|
|
Нашел я всё таки фотку, вотъ она ))
Шо цэ таке тогда по твоему? foto3_548.jpg 
Последний раз редактировалось Serge; 26.08.2010 в 01:31..
|
|
|
30.07.2009, 21:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
1- что есть стоят немало? 300к- для меня не мало, но не 500к они же стоят, с пробегом более 200 тыщ! )))
|
Да даже 300к немало...)
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
2 - налог - а где ты видел Вику и Каприс со 100 лошадками? О_о
|
Вот именно, возьму для примера Ford LTD Crown Victoria (Как в MIB). В нем минимум 220 коней вроде как, налог будет зверский) А объем - 4.9 литра, следовательно и топливо в него надо только успевать заправлять)
Потому и говрю - краун - бюджетный вариант ЛТД)
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
2121 и остальные нивы не медленные. Медленно старая кляча тянет повозку, а эти 120 и выше лётают 8=)
|
Даже есл и летают то я так в них не хочу ехать, на 100 то уже страшно
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Поэтому со старых (80ых годов выпуска) автолюбители пересаживаются на более молодые японские авто (94-98 годов)
|
В наше время со старых ино пересаживаются больше на новые тазы и новые бюджетные иномарки (имхо)
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
То же самое можно сказать и про 412 москвич и 21 Волгу. Найти запчасть на них - нужно искать точно такую же , уже отъездившее своё авто.
|
Ну в случае с Москвичом не составит труда найти 412 без доков в качестве донора по дешовке, в случае 21 - тяжелее, но тоже можно.
А вот в случае с б/у ино надо брать или новые детали, или контрактные, ибо все что есть в россии -заезжены.
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Кстати, ты оранжевый или зелёный 412ый доводишь до ума?
|
Нет, все тормозится отсутсвием аккума((
Кстати никто не хочет подарить мне аккум? 
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Нашел я всё таки фотку, вотъ она )) Шо цэ таке тогда по твоему? foto3_548.jpg
|
Сначала хотел сказать "не знаю", но потом все же послушал свою интуицию и полез на википедию смотреть модельный ряд Дэу. И оказался прав - это Daewoo Prince, мало того что он больше есперы почти на 20 см, он еще и делался парралельно с ней, потому считаться поколением эсперы никак не может, и вообще не имеет к ней никакого отношения (кроме родственного происхождения, и те, и те - Опели).
Кстати симпатичная машина.
|
|
|
30.07.2009, 22:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот именно, возьму для примера Ford LTD Crown Victoria (Как в MIB). В нем минимум 220 коней вроде как, налог будет зверский) А объем - 4.9 литра,
|
А я возьму в пример 4.6 литра http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=3975
Цитата:
Сообщение от LionTec
Даже есл и летают то я так в них не хочу ехать, на 100 то уже страшно
|
На Ан-24 когда в последний раз летал? Тоже всё трясётся и ничё, летают ведь ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
В наше время со старых ино пересаживаются больше на новые тазы и новые бюджетные иномарки (имхо)
|
Вишь, это твоё имхо, а на "практике" как раз таки берут помоложе японцев таки, а не тазики.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, все тормозится отсутсвием аккума(( Кстати никто не хочет подарить мне аккум?
|
Читать внимательно мы так и не умеем )))))
Ты какой из них хочешь восстановить?
Цитата:
Сообщение от LionTec
это Daewoo Prince, мало того что он больше есперы почти на 20 см, он еще и делался парралельно с ней
|
Но ведь всё то, что на Принце- двери, линии окон и пр.- уж больно всё это похоже и можно найти в Эсперо. ))
Кстати, ссыль дай на вики по Принцу 
Последний раз редактировалось Serge; 30.07.2009 в 22:30..
|
|
|
30.07.2009, 23:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
|
Это уже новее, не труЪ) Середина 80-х и ранее - форевер
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
На Ан-24 когда в последний раз летал? Тоже всё трясётся и ничё, летают ведь ))
|
Не напоминай!! Я на нем последний раз летал 8 лет назад, и больше нихочу!!!
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Вишь, это твоё имхо, а на "практике" как раз таки берут помоложе японцев таки, а не тазики.
|
Ты на улицы то выгляни, Ланцеры, Фокусы, Лачетти, ТАЗы и прочая новая фигня заполонили все вокруг, одних Фокусов покупают больше чем ввозят б/у иномарок, я гарантирую это
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Читать внимательно мы так и не умеем ))))) Ты какой из них хочешь восстановить?
|
Никакой, от оранжевого я отказался, тупо жалко было 1кр на вытаскивание, синий - без доков и с сгнившим задом. Донор короче. Осталось только найти куда запчасти эти ставить)) АЗЛК-412 мне продавать отказались((
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Но ведь всё то, что на Принце- двери, линии окон и пр.- уж больно всё это похоже и можно найти в Эсперо. ))
|
Несогласен, у Принца больше австралийские корни, а раз австралийские - то значит и промериканские. Эспера же творчество итальянцев. Совсем разные школы.
А почитать - ВНЕЗАПНО http://en.wikipedia.org/wiki/Daewoo_Prince
Фотографии - тут, тысячи их.
|
|
|
30.07.2009, 23:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не напоминай!! Я на нем последний раз летал 8 лет назад, и больше нихочу!!!
|
3а4от! ))))))))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
За ссыль спасиб. Чета не нашел по поисковику, хоть и вбивал "Daewoo Prince"
А вот на счёт Эсперо, я те так скажу, что это чисто корейская разработка, хоть над ней и трудились итальянские дизайнеры.
А зеленый 412 или даже 408 чей, не твой?
|
|
|
30.07.2009, 23:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
А вот на счёт Эсперо, я те так скажу, что это чисто корейская разработка, хоть над ней и трудились итальянские дизайнеры.
|
Ну я вообще то имел ввиду чисто дизайн)) Это раз.
Два - Эспера сделана на ГМовской платформе, и быть чисто корейской она не может.
Ну и три - вообще имхо Принц больше похож на Краун Вик, которые как раз по твоей ссылке)
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
А зеленый 412 или даже 408 чей, не твой?
|
О существовании в городе 408-ых москвичей первый раз слышу)
Может быть ты имеешь ввиду 407?
Это просто фотография, стоит он возле бывшего Элена, я его к сожалению не потяну( (в этом плане Краун проще)
|
|
|
31.07.2009, 00:09
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Может быть 407 
синего цвета по-моему
|
|
|
31.07.2009, 00:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от usnnsky
синего цвета по-моему
|
Ты уж определись, синий или зеленый)
Мой - синий ИЖ-412 с красной мордой от 2140, все, больше у меня (пока) ничего нет.
|
|
|
31.07.2009, 00:23
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Не, я про тот, 407, что не твой. И видел я его возле твоей 9ки, со стороны стоянки выходящей на забор 3 школы.
|
|
|
31.07.2009, 09:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от usnnsky
Не, я про тот, 407, что не твой. И видел я его возле твоей 9ки, со стороны стоянки выходящей на забор 3 школы.
|
Возле моей 9ки стоял 2140SL, насколько я знаю последний живой суперлюкс в городе, в хорошем состоянии кстати, дедка какого то, но сейчас он куда то пропал((
Обидно что старые машины исчезают, те же суперлюксы... А если иномарки вспоминать - черностоя я ни одного в городе не увидел, весь антиквариат у нас в городе по моим данным ограничивается 2мя 31 скаям (один из которых универсал), 110-м крауном, 70-м Марком-седаном, ну 80-ю короллу можно условно антивквариатом считать, все, по моей памяти (то что возможно где то у кого то в гаражах стоит я не считаю)). И это все не на ходу(
Последний раз редактировалось LionTec; 31.07.2009 в 10:04..
|
|
|
31.07.2009, 12:11
|
|
Старожил
|
Саша, не отвлекайсо от темы. Возле твоей 9ки какой стоял москвич синего цвета?
|
|
|
31.07.2009, 12:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Саша, не отвлекайсо от темы. Возле твоей 9ки какой стоял москвич синего цвета?
|
Читай внимательно еще раз))
Суперлюкс там стоял, дедка из 6 подъезда.
Я на него слюни пускал, но не потянул бы покупку.
|
|
|
31.07.2009, 12:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Читай внимательно еще раз))
Суперлюкс там стоял, дедка из 6 подъезда.
Я на него слюни пускал, но не потянул бы покупку.
|
2140SL ты написал. Разве он похож на 407 или 412 москвич? Неа, совсем не похож.
Сёдня пройдусь мимо, посмотрю что это за чудо, на которое ты имел какие-то надежды...
Последний раз редактировалось Serge; 31.07.2009 в 12:56..
|
|
|
01.08.2009, 00:01
|
|
Старожил
|
Саша, помницо как ты говорил, что на годовую зарплату можешь купить авто, по сравнению с советскими временами.... Чтож тебе зарплата не позволила купить зелёный 412? Или хочешь сказать за него заломили более 20к?!
|
|
|
01.08.2009, 00:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
Саша, помницо как ты говорил, что на годовую зарплату можешь купить авто, по сравнению с советскими временами.... Чтож тебе зарплата не позволила купить зелёный 412? Или хочешь сказать за него заломили более 20к?!
|
Так и не понял о каком зеленом/синем ты говоришь...
Еще зеленый у моего дома есть ИЖ-412 поздний, в весьма бодром состоянии, вероятно конца 80-х/начала 90-х, но он используется как единственная машина в семье, следовательно вряд ли его продадут, да и неинтересны мне рестайлинговые ИЖи.
Суперлюкс я не купил и даже не пробовал во потому что за него вероятно запросили бы тысяч 20, а мне он за такие деньги неинтересен, и вообще не интересен как основная машина, только как редкость, но я не Красинец чтобы машины тупо собирать.
Мне из Москвичей интересен собственно только один вариант (из тех что видел)-

(за фото спасибо VirtualizeRу)
Но он не продается((( По осени еще пойду (или поеду  ), но вряд ли что то изменится(
Из иномарок кстати пока пускаю слюни на это -

Не знаю, получится ли хозяйна найти...
|
|
|
01.08.2009, 02:11
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Блин, че то фотки не открываются ни Мозилой, ни Оперой
А как ты хотел, чтоб тебе его задаром или за сущие копейки отдали? Да, раритет, пусть ржавый и трухлявый, но ведь еще ездит. Вот и держится цена. А вообще, на твоём бы месте я поинтересовался за сколько 2140 продали бы (если его вообще будут продавать)
За спрос не бьют в нос.
Если бы мне 3шку в нормальном, не убитом и не переделанную тыщу раз под шестерку за 20к продали б- я её купил. -)
Мечты мля...
|
|
|