|
26.11.2014, 00:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
а чего опасного?
|
масло горит,чуть ниже уровень и та часьть кипятильника красная
всяко не есть гуд.это как открытым огнем движок снизу греть.
|
|
|
26.11.2014, 00:42
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
масло горит,чуть ниже уровень и та часьть кипятильника красная
всяко не есть гуд.это как открытым огнем движок снизу греть.
|
0,4 квт...
ну три года ездил, не сгорело.
|
|
|
26.11.2014, 02:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
холодное толку гонять...
|
Оно нагревается даже от того, что его гоняют.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
я в 2006,когда полтос давил,не глушил 12шку целую неделю,сел в авто,тепло,а коробка еле шевелится,движка горячая а коробка дубовая.в коробке шелл ультра(серый,синтетика)
|
Полтос не знаю, зимой прошедшей тока до 40 было. Но проблем с коробкой на заведенной машине не было, в отличии от замэрзшей даже при -25 - -30.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
скорее всего лютый аккум,хорошее масло и нормальные свечи(вроде платина а мож и иридий,ща не вспомню,еще не менял)+промытый инжектор на зиму
|
Даже со всем этим без везения никуда. А вообще лучше все же не запускать)
Цитата:
Сообщение от _YODA_
да то ВАГ и вестимо ДСГ?а мне на старом автомате 5ст как то хз.гаплык ему не наступит от ****ева такого?
|
А что ему будет то? Ты на светофорах то тоже стоишь с включенной D и нажатым тормозом. Главное тока газ при этом не нажимать))
|
|
|
26.11.2014, 02:46
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
От ВАГовских сервисников получил бесплатный совет - посидеть 3-4 минуты перед поездкой с зажатым тормозом и воткнутой D. Речь шла про морозы ниже -25.
|
Все же лучше перед этим минутка на нейтрали.
|
|
26.11.2014, 03:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Все же лучше перед этим минутка на нейтрали
|
а смысл?раз и на паркинге масло гоняет и оно греется?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты на светофорах то тоже стоишь с включенной D и нажатым тормозом.
|
дык я стою с маслом,а не кисилем в коробке
|
|
|
26.11.2014, 04:00
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а смысл?раз и на паркинге масло гоняет и оно греется?
|
Ну, да, я имел ввиду паркинг. просто уже забыл, что существует такая передача.
|
|
26.11.2014, 04:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Ну, да, я имел ввиду паркинг.
|
я в этом плане перестраховщик:грею тачку до 90,потом километра 1,5-2 еду плавно.и ходовка разойдется и колеса и коробка более менее
|
|
|
26.11.2014, 04:15
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
я в этом плане перестраховщик:грею тачку до 90,потом километра 1,5-2 еду плавно.и ходовка разойдется и колеса и коробка более менее
|
Можно еще перед тем, как поехать, переключить на все режимы и подержать секунду, чтобы масло прогнало через все клапана без нагрузки.
Тогда коробка не только не будет изнашиваться, но с каждым разогревом становиться новее, как Бенджамин Баттон.
Последний раз редактировалось Capri; 26.11.2014 в 04:24..
|
|
|
26.11.2014, 10:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
что за хрень?оно каким образом в коробке нагреетсо то?
|
Саня тебе уже отписал Механика вообще вещь
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ну тут он гнет.раза 3-4 по 15мин прогнать с автозапуска шоб комфортно прогрелась.
|
У меня машина запрограммирована на 25 минут прогрева. Бывает больше. Я просто на этом не парюсь и не экономлю. Когда езжу только по городу - сильно не одеваюсь, чтобы в костюме удобно ездить было. И не люблю холод. Поэтому машина греется не менее 25 минут практически в любую температуру ниже нуля. Я хочу сесть в горячую машину с прогретым салоном. Обогрев всегда оставлю направленностью только в салон (не ноги, стекло и пр.) и воздух чтобы рециркулировал (брал с салона, а не с внешки).
|
|
|
26.11.2014, 16:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
У меня машина запрограммирована на 25 минут прогрева. Бывает больше. Я просто на этом не парюсь и не экономлю. Когда езжу только по городу - сильно не одеваюсь, чтобы в костюме удобно ездить было. И не люблю холод. Поэтому машина греется не менее 25 минут практически в любую температуру ниже нуля. Я хочу сесть в горячую машину с прогретым салоном. Обогрев всегда оставлю направленностью только в салон (не ноги, стекло и пр.) и воздух чтобы рециркулировал (брал с салона, а не с внешки).
|
в -30,если машина стояла ночь(без запусков)за 25 мин жара рубашечная не настает.
|
|
|
26.11.2014, 17:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
в -30,если машина стояла ночь(без запусков)за 25 мин жара рубашечная не настает.
|
Серег, я уже отписал - что я не экономлю на этом. Я уже после -25 - ставлю автозапуск на каждые два часа по 25 мин (по факту через каждые 1 час 35 минут). Поэтому у меня всегда, когда я сажусь в машину, рубашечная температура. А если -25 и ночью не заводилась - не обламывает ее прогреть 2 раза по 25 минут.
|
|
|
27.11.2014, 01:23
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Серег, я уже отписал - что я не экономлю на этом. Я уже после -25 - ставлю автозапуск на каждые два часа по 25 мин (по факту через каждые 1 час 35 минут). Поэтому у меня всегда, когда я сажусь в машину, рубашечная температура. А если -25 и ночью не заводилась - не обламывает ее прогреть 2 раза по 25 минут.
|
полтинник надо чтоб посмотреть на экономию на вебестах и иже с ними
|
|
|
27.11.2014, 10:44
|
|
Древний житель
|
При установке запуска двигателя по таймеру, в сам момент запуска на брелке что-то должно отображаться? Сигнализация Шерхан 5.
Знающие есть?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
27.11.2014, 10:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
При установке запуска двигателя по таймеру, в сам момент запуска на брелке что-то должно отображаться? Сигнализация Шерхан 5.
Знающие есть?
|
По идее должен отображаться работающий двигатель как при обычном автозапуске с кнопки.
|
|
27.11.2014, 10:56
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Знающие есть?
|
Есть. У меня 7. Изначально должна появится надпись "TIMER". Опять же - ты программировал - периодичность включения (1,2,3 6 часов? ) и длительность работы (5-10-15-25 минут?). Таймер включается одновременным нажатием II и IV кнопок на 0,5 сек. И также выключается. При работающем двигателе - работает анимация выхлопа. И когда машина завела брелок издает сигнал. За 1 минуту до окончания времени работы - также будет сигнал.
p.s. сегодня садясь в машину, в ней был ташкент. Работала 25 минут (включил когда пошел в душ и потом пошел пить чай) + как заглохла включил снова и еще минут 10-15 работала. Все стекла чистые. В салоне жара.
|
|
|
27.11.2014, 11:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Есть. У меня 7. Должна появится надпись "TIMER". Опять же - ты программировал - периодичность включения (1,2,3 6 часов? ) и длительность работы (5-10-15-25 минут?). Таймер включается одновременным нажатием II и IV кнопок на 0,5 сек. И также выключается. Я не стал по температуре ставить, у меня стоит по времени.
|
Можете описать последовательность действий что бы авто запускалось каждые два часа?
Как перевести в режим "Таймер" проблем нет. А вот как запрограммировать в режим запуска двигателя по таймеру каждые 2 часа непонятно.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
27.11.2014, 11:28
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Можете описать последовательность действий что бы авто запускалось каждые два часа?
Как перевести в режим "Таймер" проблем нет. А вот как запрограммировать в режим запуска двигателя по таймеру каждые 2 часа непонятно.
|
Чесс - я приехал в свое время на ТО к диллеру - и попросил пацанов запрограммировать мне на самый короткий промежуток на самое длинное время работы. Ибо для холодов самый верный вариант. Они сделали. Просто так.
Поэтому варианта два - либо читать книжку, там все написано, и делать самому, либо экономя время и потратя рублей 300 - ехать к спецу, чтобы он зная сигналку за 5 минут тебе настроил. Третьего не дано.
|
|
|
27.11.2014, 11:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
либо читать книжку, там все написано,
|
Там так написано, что бы хозяин авто пошёл и "попросил пацанов".
Или я один такой тупой?
|
|
|
27.11.2014, 11:35
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
сегодня садясь в машину, в ней был ташкент
|
видимо это настолько редко, что хвастаться нужно практически каждый день?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Или я один такой тупой?
|
я с настройкой сигналки сама разобралась. Вернее, с элементарным установкой нужных мне программ. Только вот один раз на СТО обращалась для изменения температуры, при которой движок бы заводился. В инструкции так и было указано
|
|
|
27.11.2014, 11:37
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Или я один такой тупой?
|
Нет. Там есть алгоритмы нажатия всяких кнопочек, который приведет к желаемому результату. Но как обычно пишут в мануалаха (не для русских ессно) - что вам лучше типо не лезть и обратится к специалистам. Евгений, в ваших умственных способностях я не сомневаюсь, и думаю что вы и без них разберетесь. По идее не должно быть ничего сложного.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
видимо это настолько редко, что хвастаться нужно практически каждый день?
|
Угу. Обычно когда за бортом не -35 я включаю климат на минимум.
|
|
|
27.11.2014, 12:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
машина ночь простояла(без таймера)завелась с кнопки.
|
|
|
27.11.2014, 12:28
|
|
Старожил
|
Не знаю как там у Шерхана, у Пандоры если внимательно прочитать, настроить можно что угодно без всяческих поездок к "знающим пацанам". Можно, например, задать время включения автозапуска в 7-00, но плюсом совместить его с проверкой температуры двигателя и если она упала ниже заданного предела, активировать автозапуск. В итоге получается гораздо удобнее, чем, к примеру, таймер на 2 часа. Сигнализация сама контролирует как часто надо заводить двигатель, а в 7-00 утра делает это в обязательном порядке. Единственное, что не хватает - чтобы еще она понимала когда выходной и машину в 7-00 заводить не надо
P.S. Сам настраивал на своей сигналке что угодно, в том числе с помощью сервисной кнопки в салоне перенастраивал нужные мне опции. Главное внимательно читать инструкцию.
|
|
27.11.2014, 12:43
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
машина ночь простояла(без таймера)завелась с кнопки.
|
Тяжковато ей маслать с холода. Но машине решпект.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от korak
Не знаю как там у Шерхана, у Пандоры если внимательно прочитать, настроить можно что угодно без всяческих поездок к "знающим пацанам". Можно, например, задать время включения автозапуска в 7-00, но плюсом совместить его с проверкой температуры двигателя и если она упала ниже заданного предела, активировать автозапуск. В итоге получается гораздо удобнее, чем, к примеру, таймер на 2 часа. Сигнализация сама контролирует как часто надо заводить двигатель, а в 7-00 утра делает это в обязательном порядке. Единственное, что не хватает - чтобы еще она понимала когда выходной и машину в 7-00 заводить не надо
P.S. Сам настраивал на своей сигналке что угодно, в том числе с помощью сервисной кнопки в салоне перенастраивал нужные мне опции. Главное внимательно читать инструкцию.
|
Плюсану "+".
|
|
|
27.11.2014, 12:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от korak
Сам настраивал на своей сигналке что угодно
|
Мозг!!
|
|
|
27.11.2014, 12:47
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Мозг!!
|
Да 5 шер хан - простая как велосипед. Там 5 функций и две важных кнопки. И в книжке по сигнализации все есть.
|
|
|